Alimentos energéticos para começar o dia com o pé direito
Servir... Servir e servir! A vida é um sopro divino. Fazer o bem no aprendizado maior do "AMOR".E "AMAR" Ser útil dentro do possível Ser o que "Sou" Como Sou...Uma vida pautada no amor, com eterna gratidão, junto ao meu semelhante e ao meu "Criador" Sou...Assim! Querendo ser sempre um "SER HUMANO" melhor, com justiça e verdade!!! Esta é a minha realidade!
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terça-feira, 28 de julho de 2015
SAÚDE / ALIMENTOS...DEZ (10) alimentos que ajudam a afinar a cintura
DEZ (10) alimentos que ajudam a afinar a cintura
Cintura fina© ThinkStock São Paulo - Não existe nenhuma receita milagrosa que ajuda a diminuir a circunferência da cintura, mas ingerir os alimentos certos, praticar exercícios regularmente e principalmente evitar r…
São Paulo - Não existe nenhuma receita milagrosa que ajuda a diminuir a circunferência da cintura, mas ingerir os alimentos certos, praticar exercícios regularmente e principalmente evitar refrigerantes e bebidas alcoólicas podem combater o acumulo de gordura no abdômen.Segundo a nutricionista Cíntia Azeredo, do Vita Check-Up Center, refrigerantes, por exemplo, devem ser retirados da dieta, pois não possuem nenhum nutriente e são calóricos. Mesmo os refrigerantes sem açúcar são prejudiciais. Já as bebidas alcoólicas apresentam alto teor calórico e poucos nutrientes."Alimentos ricos em gordura trans como sorvetes, biscoitos recheados, salgadinhos aumentam o processo inflamatório do organismo, permitindo ainda que um excesso de insulina seja liberada pelo pâncreas, levando ao armazenamento de gordura abdominal", afirma Cintia. Veja nas imagens 10 alimentos listados pela especialista que podem auxiliar na perda de medidas da cintura.
Aveia
© Freeimages
A aveia é rica em fibras solúveis, sacia e regula os níveis de açúcar no sangue. É uma ótima opção para um café da manhã mais equilibrado.
Castanha do pará
© Wikimedia Commons/Quadell
A castanha do pará é rica em gordura insaturada, que auxilia na perda de gordura, ela também é rica em selênio, que, com sua ação antioxidante, ajuda na redução dos processos.
Canela
© Freeimages
A canela possui função termogênica, que acelera o metabolismo, e auxilia no controle da glicose sanguínea, reduzindo a vontade de comer doces.
Linhaça
© Alex Silva / Saúde
Além de sua enorme quantidade de fibras que aumentam a saciedade, a linhaça é rica em Omega 3, que possui importante ação anti-inflamatória.
Proteína magra
© Freeimages
As proteínas magras como peixes, aves sem pele e clara de ovo possuem ação térmica. Elas também estimulam o trabalho do metabolismo.
Verduras
© Fernando Frazão/Agência Brasil
Verduras são ótimas fontes de fibras, aumentam a sensação de saciedade, boas fontes de vitaminas e minerais e ainda auxiliam no bom funcionamento intestinal.
Legumes
© Freeimages
As leguminosas possuem baixo índice glicêmico, fazendo com que o pâncreas não libere altas doses de insulina hormônio que, em excesso, acarreta o acúmulo de gorduras.
Pimenta
© Freeimages
A pimenta contém uma substância chamada capsaicina que permite um efeito termogênico, acelerando o metabolismo e ajudando ainda no processo de digestão.
Peixes de água fria
© Thinkstock
Peixes como salmão, atum, arenque e sardinha são ricos em ômega 3 e auxiliam na redução de processos inflamatórios pelo organismo, reduzindo, assim, o acúmulo de gordura abdominal.
Chá verde
© Marcelo Zocchio / Veja
O chá verde acelera o metabolismo, possui ação diurética e auxilia na eliminação de toxinas.
http://www.msn.com/pt-br/saude/nutricao/10-alimentos-que-ajudam-a-afinar-a-cintura/ar-AAdj6AC#page=1
http://www.msn.com/pt-br/saude/nutricao/10-alimentos-que-ajudam-a-afinar-a-cintura/ar-AAdj6AC
SAÚDE / ALIMENTOS ... DEZ (10) alimentos que te ajudam a desinchar
10 alimentos que te ajudam a desinchar
PEPINO
SAÚDE / ALIMENTAÇÃO ...Um talo de aipo e dez benefícios para a saúde
Um talo de aipo e dez benefícios para a saúde
© Fornecido por Notícias ao Minuto
O aipo é uma planta aromática, utilizada há muito tempo para uso medicinal devido ao seu elevado poder anti-inflamatório. Os benefícios deste alimento altamente nutritivo e muito pobre em calorias são imensos.
A versatilidade do aipo permite que seja consumido no seu estado puro (cru) como cozido. Batidos, sucos, sopas, saladas são apenas algumas das opções em que o aipo pode e deve ser protagonista.
Segundo o site Fit Food House, são estes os principais benefícios deste alimento:
1. Poder anti-inflamatório e capaz de reduzir os sintomas de várias doenças, como infecções pulmonares, acne, dores nas articulações ou asma.
2. Ajuda a aliviar os sintomas de gastrite e acidez estomacal.
3. Acalma o sistema nervoso, ajudando a ter um sono mais tranquilo.
4. Reduz a pressão arterial.
5. É rico em fibras e água, o que beneficia o funcionamento intestinal.
6. Reduz o colesterol mau (dois talos por dia são capazes de reduzir o colesterol durante sete dias).
7. Possui um bom tipo de sódio e na quantidade indicada para uma normal função cerebral.
8. A presença de flavonoides ajuda a prevenir alguns tipos de câncer, em especial o da mama e pâncreas.
9. Rico em vitamina A, ‘amiga’ da visão.
10. É afrodisíaco e aumenta os níveis de excitação tanto no homem como na mulher.
http://www.msn.com/pt-br/saude/nutricao/um-talo-de-aipo-e-dez-benef%C3%ADcios-para-a-sa%C3%BAde/ar-AAcraoz
SAÚDE / ALIMENTAÇÃO...Rabanete pode ajudar na prevenção do câncer de mama e próstata.
Rabanete pode ajudar na prevenção do câncer de mama e próstata.
O rabanete (Raphanus sativus) é uma planta da família das Brassicas, originária da região mediterrânea. Sua raiz é comestível, de cor vermelha e apresenta sabor picante por apresentar o composto isotiocianato. Na cultura chinesa o rabanete, juntamente com repolho e coalhada de soja (tofu) são relacionados como alimentos que evitam o aparecimento de doenças.
Nutrientes do rabanete
As raízes frescas dos rabanetes são boa fonte de vitamina C, fornecendo cerca de 15 mg ou 25 % da recomendação diária de vitamina C em 100 gramas. A vitamina C é um antioxidante solúvel em água poderoso requerido pelo corpo para a síntese de colágeno. Ela ajuda o corpo a combater radicais livres prejudiciais, agem na prevenção de cânceres, inflamação e ajuda a aumentar a imunidade.
Além disso, eles contêm níveis adequados de folatos, vitamina B6, B2, B1 e minerais como ferro, magnésio, cobre e cálcio. Além disso, contêm muitos fitoquímicos antioxidantes como zeaxantina, luteína e beta-caroteno.
Benefícios do rabanete
Os rabanetes são uma boa fonte de antioxidantes, eletrólitos, sais minerais, vitaminas e fibras alimentares. Como outros vegetais crucíferos da família das brassicas, contém compostos antioxidantes chamados isotiocianato. Estudos sugerem que estes compostos previnem cancer de próstata , mama , cólon e ovário, em virtude da sua inibição do crescimento das células cancerosas e apresentam efeitos citotóxicos sobre estas.
Cuidados ao consumir
Não existe uma quantidade recomendada de rabanete. Nenhum alimento deve ser consumido em excesso e todos os dias. O ideal é manter uma dieta diversificada e variar os alimentos diariamente.
Os rabanetes podem conter goitrogens, compostos à base de plantas encontrados na família das brássicas que podem causar inchaço da glândula tireoide e devem ser evitados em indivíduos com disfunção da tireoide. No entanto, eles podem e devem ser utilizados livremente em pessoas saudáveis.
*Artigo elaborado com a participação da nutricionista Paula Crook, da Patrícia Bertolucci Consultoria em Nutrição.
http://www.msn.com/pt-br/saude/saude/rabanete-pode-ajudar-na-preven%C3%A7%C3%A3o-do-c%C3%A2ncer-de-mama-e-pr%C3%B3stata/ar-AAdqfge
SAÚDE ... ALIMENTOS - DEZ (10) alimentos a abandonar para conservar a libido no máximo
10 alimentos a abandonar para conservar a libido no máximo
Se existem alimentos afrodisíacos, existem aqueles que diminuem aquele desejo intenso...
Vamos conhecer estes alimentos a serem evitados?
Se existem alimentos afrodisíacos, existem aqueles que diminuem aquele desejo intenso...
Vamos conhecer estes alimentos a serem evitados?
O ALCAÇUZ
O alcaçuz é uma planta que entra na composição de balas e doces. Ele diminuí a taxa de testosterona, portanto é melhor evitar o consumo destas balas antes fazer "acrobacias"...SAÚDE... ALIMENTOS - ABACATE PREVINE DOENÇAS CARDIOVASCULARES E CONTROL O COLESTEROL
ABACATE PREVINE DOENÇAS CARDIOVASCULARES E CONTROL O COLESTEROL
Originário da Guatemala, Antilhas e México há mais de 500 variedades de abacateiros, por isso existem tantas formas, tamanhos e cores. No geral os abacates tem casca áspera de cor verde ou violeta, polpa macia comestível e caroço grande e liso.
O abacate dentre as frutas é a que mais possui gordura, porém sua gordura é na maior parte do tipo monoinsaturada, considerada benéfica para a saúde humana. O abacate contém basicamente 4 tipos de ácidos graxos, o ácido palmítico (um tipo de gordura saturada), o ácido oléico ou ômega 9, o ácido palmitoléico ou ômega 7 e o ácido linoléico ou ômega 6, sendo que aproximadamente 63% são de ômega 9, um tipo de gordura monoinsaturada. Estudos mostram que as gorduras monoinsaturadas auxiliam na redução do risco de doenças crônicas como as cardiovasculares.
O ômega 9 (gordura monoinsaturada) não é uma gordura essencial, mas o seu consumo é benéfico para a prevenção de doenças cardiovasculares, melhora a função cerebral, o crescimento e desenvolvimento celular. Estudos mostram que esse tipo de gordura poderia aumentar os níveis de HDL e diminuir o LDL colesterol.
Em uma pesquisa administraram uma dieta teste com 300 g de abacate para dois grupos, um saudável e o outro com níveis de colesterol aumentados. Após 7 dias de consumo da dieta teste, os pacientes hipercolesterolêmicos, tiveram decréscimo significativo do colesterol total sérico (17%), LDL (22%) e elevação da HDL (11%). Nos indivíduos saudáveis o principal resultado foi o decréscimo de 16% no colesterol total.
Alguns estudos mostram que o abacate contém cerca de 9% de ômega 6 um ácido graxo essencial, que o nosso corpo necessita, mas não produz. As gorduras poli-insaturadas auxiliam no crescimento de cabelos, pele, na saúde dos ossos, regulam o metabolismo e são importantes para o sistema reprodutivo. Porém uma dieta saudável deve conter um balanço entre ômega 6 e ômega 3, na proporção de aproximadamente 2 a 4:1.
Já a respeito do ômega-7, há muita controvérsia na literatura. O ômega-7 é uma gordura monoissaturada, presente em pequena quantidade na dieta e no sangue. Estudos mostram que esse tipo de gordura pode agir como a gordura saturada aumentando o LDL e diminuindo o HDL em homens com colesterol alto. Estudos em ratos mostram que o ácido palmitoléico aumentaria a sensibilidade à insulina, mas estudos em humanos são controversos. E no câncer, esse tipo de gordura pode ter diferentes ações dependendo do local de atuação.
Além das gorduras, o abacate ainda é rico em folato (vitamina B9) importante principalmente para gestantes uma vez que esta vitamina previne a má formação fetal nos 3 primeiros meses de gestação. O abacate ainda possui minerais como o potássio, ferro e magnésio.
A vitamina E, principal vitamina presente no abacate tem alta capacidade antioxidante. O efeito antioxidante da vitamina E protege a membrana das células contra a ação de radicais livres e protege o LDL da oxidação, impedindo assim, que ele se deposite nos vasos.
A vitamina C presente no abacate também tem função antioxidante associada à neutralização de radicais livres e prevenção de alguns tipos de câncer e envelhecimento precoce
O abacate ainda contém beta-sitosterol (BSS), um tipo de fitosterol, molécula derivada de plantas com estrutura semelhante ao colesterol. No nosso intestino ele inibe a absorção do colesterol dietético podendo ter efeito na diminuição dos níveis de colesterol sanguíneo. Além disso, estudos em animais mostram que os fitoesteróis inibem a enzima 5-alfa-redutase que converte testosterona em um metabólito andrógeno a DHT. A alta atividade da enzima 5-afa-redutase está relacionada com hiperplasia prostática (câncer de próstata). Esse efeito não foi ainda comprovado em humanos, mas existem outras hipóteses a respeito do benefício do fitosterol na hiperplasia prostática.
Em relação ao funcionamento intestinal, 100 g de abacate fresco tem 3,13 g de fibra alimentar, representando 12% das necessidades diárias. Dentre o conteúdo de fibras temos 2,58 gramas de fibras insolúveis responsáveis por auxiliar no aumento da velocidade de trânsito intestinal.
Por ser rico em gordura, o consumo de abacate deve ser moderado, sendo que a porção recomendada é aproximadamente meia unidade ao dia. Porém, mesmo sendo rico em gordura, seu consumo pode estar presente em uma dieta para perda de peso, uma vez que a gordura presente no abacate, o ácido oleico estaria relacionada com o aumento de saciedade do indivíduo. Um mecanismo proposto seria de que a ingestão de gordura estimularia a produção de oleoiletanolamida (OEA) pelas células do intestino, que quando liberadas estimulariam o nervo vago a diminuir a ingestão de alimentos.
Portanto, o abacate é uma fruta rica em nutrientes e em benefícios a saúde que pode ser consumida regularmente, apesar do mito de que alimentos ricos em gorduras devam ser evitados.
*Artigo elaborado com a participação da nutricionista Fabiana Honda da PB Consultoria em Nutrição.
http://www.msn.com/pt-br/saude/saude/abacate-previne-doen%C3%A7as-cardiovasculares-e-controla-o-colesterol/ar-AAcbLoW
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