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quinta-feira, 17 de agosto de 2017

SAÚDE... Enfrente o Frio de Forma Saudável

Enfrente o Frio de Forma Saudável


À medida que o frio começa a chegar, nosso corpo precisa se preparar para algumas mudanças. Aqui estão algumas das razões pelas quais somos mais propensos a adoecer durante os meses mais frios, além de dicas de como nos proteger em relação a essas alterações climáticas. Veja abaixo como como manter seu sistema imunológico mais forte no inverno e preservar a sua saúde.

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1. Deficiência de Vitamina D
O corpo humano precisa de luz solar para sintetizar a vitamina D. Geralmente, quando o tempo esfria, a incidência de sol diminui e as pessoas preferem ficar mais em casa, tendo menor exposição a ele. Estudos médicos sugerem que baixos níveis de vitamina D pode causar aumento de peso, pois diminui a quebra de gordura e causa um acúmulo maior de calorias que, se não forem utilizadas, transformam-se em células gordurosas.

Dica: Você pode melhorar o seu nível de vitamina D ingerindo peixes mais oleosos e expondo-se à luz do sol por 20 minutos todos os dias.


2. Desordem Sazonal Afetiva

Essa desordem é um tipo de depressão com uma razão sazonal, e ocorre com mais frequência em lugares com menor incidência de luz solar. É comum em pessoas com idades entre 18 a 30 anos e afeta mais mulheres do que homens. Pessoas com Desordem Sazonal Afetiva podem ter um baixo número de serotonina e alto nível de melatonina no organismo, o que afeta a qualidade do sono e os sentimentos de felicidade.

3. Rigidez Articular e nos Músculos

Nosso corpo é composto em 70% de água e pode ficar mais sensível no frio. Como as temperaturas caem, nosso corpo pode perder a elasticidade e torna-se difícil se esticar e alongar. Baixas temperaturas também podem causar mudanças nas articulações e no líquido espesso presente nelas, ocasionando dores. Estudos mostraram que tempo frio e dias úmidos causam problemas de artrite. Ácidos graxos ômega 3 e as vitamina K e C têm se mostrado uma boa ajuda para dores nas articulações.

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4. Contágio por Vírus

Muitos estudos mostram que o frio não deixa necessariamente o seu sistema imune mais fraco, o que ocorre é que as pessoas ficam mais doentes por causa da transmissão mais frequente de vírus. Não está 100% claro se isso é um exemplo de correlação ou causalidade, mas pesquisadores descobriram que o vírus influenza, responsável pela gripe, é transmitido com mais frequência em ambientes frios e secos do que úmidos e mais quentes.

3 Fatores que possivelmente contribuem para a maior transmissão de vírus: 


Membranas mucosas do nariz ficam secas no inverno - Quando as membranas secam, os efeitos de proteção podem ficar prejudicados e, por isso, vírus responsáveis pela gripe e outras doenças podem chegar ao seu organismo facilmente.
Os vírus são mais estáveis no inverno e em climas secos - Nos meses quentes, os vírus são mais fracos e têm menos chances de sobreviver.

​5. Asma Induzida por Execício

Pessoas que têm asma induzida por exercício são mais sensíveis à mudanças de temperatura e umidade. Essa condição geralmente é comum quando aumenta a ventilação de ar seco e frio, o que causa a perda de calor e umidade dos pulmões e, assim, o estreitamento da pressão média das vias aéreas fica comprometido durante o exercício. Os sintomas incluem: dificuldades na respiração, aperto ou pressão no peito, tosse e redução da energia e performance. Esses sintomas geralmente começam nos primeiros minutos do exercício e aumentam em torno de 10 minutos.

Como prevenir asma induzida por exercício: 


Fazer um aquecimento por 10 minutos pode ajudar a prevenir o começo dos sintomas.
Se estiver frio, cubra a boca e o nariz para manter aquecido o ar que você respira.
Use um inalador como uma terapia preventiva por 15 minutos antes do exercício.

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6. Química Neural
Melatonina e serotonina são hormônios relacionados ao controle do humor, energia e ciclo do sono. Quando você se expõe à luz do sol, os níveis desses hormônios variam. Melatonina é o hormônio que ajuda você a dormir, e a serotonina está relacionada com a sensação de felicidade. No entanto, o cérebro produz mais melatonina do que serotonina nos meses frios.

7. Complicações do Coração
Alguns estudos sugerem que, no inverno, aumentam os riscos de ataques do coração, porque baixas temperaturas causam o estreitamento das artérias, o que restringe o fluxo sanguíneo e reduz o fornecimento de oxigênio para o coração. É por isso que pacientes com doença cardíaca coronária frequentemente sentem dores e desconforto no peito durante o inverno. A mudança de luz solar diária também pode causar a falta de balanço hormonal, o que pode diminuir o limite de eventos cardiovasculares.

8. Pressão Alta e Tempo Frio

A pressão sanguínea é geralmente mais alta no inverno e mais baixa no verão, porque baixas temperaturas causam o estreitamento dos vasos sanguíneos. Para que haja sangue suficiente passar pelas artérias e veias estreitas, a pressão sanguínea alta é necessária.


Fonte: Vanusa F.

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SAÚDE... Siga Essas Dicas e Evite a Indisposição Característica do Inverno

Siga Essas Dicas e Evite a Indisposição Característica do Inverno.

As poucas horas de luz natural em algumas regiões do país, assim como as noites frias que experimentamos durante o inverno, podem deixar até o mais otimista dos mortais se sentindo indisposto.

O frio pode ser muito bom para fazer programas internos, tomar um chocolate quente e comer fondue, mas quando se trata de afazeres corriqueiros, parece que nada pode combater nossa vontade de ficar em casa.

Muitas cidades do sul do Brasil chegaram a presenciar dias de neve. Na região serrana do Rio de Janeiro, moradores registraram noites de geada e gelo sobre as ruas. Por isso é compreensível se você demorar mais que o normal a levantar da cama, não sentir vontade de socializar e, se pudesse, não sairia de casa, mas não permita que isso tome conta de você, pois pode fazer mal à saúde. Felizmente preparamos algumas dicas que vão te ajudar a passar por esses dias com mais disposição! 


Confira:
1. Faça exercícios regularmente

A atividade física é muito eficaz para espantar o mal-estar do inverno, pois proporciona um impulso natural à sua saúde e humor. Além de melhorar seu humor, o exercício regular normaliza sua pressão arterial, protege contra doenças cardíacas e câncer, bem como estimula sua auto-estima.

Apenas uma caminhada por dia pode ajudar a prevenir a depressão. Além disso, se você caminhar pela tarde, poderá usufruir dos benefícios da luz natural.

Os especialistas sugerem andar rápido por 35 minutos cinco vezes por semana, ou 60 minutos três vezes por semana para melhorar seu humor.

2. Aproveite a luz natural

Por mais que você não tenha disposição para sair, é muito importante que você aproveite qualquer luz natural que esteja disponível, pois isso te trará mais energia.

A exposição à luz solar, especialmente se for logo pela manhã, ajuda a aumentar o nível de antidepressivos naturais no cérebro. Na verdade, o cérebro produz mais serotonina, responsável pelo bom humor.

Portanto, durante o inverno, tente absorver o máximo de raios solares possíveis - abra suas janelas e persianas, ou separe um momento do dia para dar uma volta.

3. Consuma vitamina D

A vitamina D é excelente para melhorar o humor, além de ajudar na produção de serotonina, o hormônio cerebral que ajuda a elevar o humor e a felicidade.

Portanto, tomar um suplemento de vitamina D (depois de consultar seu médico) pode te ajudar durante o inverno. Além disso, seu corpo pode absorver a vitamina através dos alimentos, como leite, gemas de ovos e peixes.

4. Inclua ômega-3 na dieta

Durante todos os meses, inclusive os de inverno, é vital comer alimentos ricos em ômega-3, que são importantes para a saúde emocional. Para adicionar ômega-3 à sua dieta, coma mais atum, salmão, sardinha, anchovas, nozes e sementes de linhaça.

5. Agasalhe-se

​Para espantar toda preguiça e mal-estar típicos dos dias de inverno, lembre-se de usar vestimenta adequada. Por mais que seja comum subestimar o inverno brasileiro, a cada ano as temperaturas têm caído significativamente. Algumas cidades do sul chegaram a temperaturas abaixo dos 4 graus.

Aproveite para tomar chocolate quente e invista nos chás. Sopas também são uma ótima opção para aquecer durante a noite.

6. Substitua o café por chá verde

O brasileiro é um apreciador nato de café, especialmente nos dias frios. Beber de uma a duas xícaras por dia não é prejudicial, o perigo está no excesso.

Grandes quantidades de cafeína no organismo interferem no ritmo circadiano, que prejudica seu sono, e uma noite "mal dormida" pode levar a variações de humor e mal-estar.

Você pode optar pelo chá verde, que é composto por antioxidantes e aminoácidos, que espantam a indisposição de forma natural. Beba de 3 a 4 xícaras de chá verde por dia para melhorar seu humor e saúde.

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7. Meditação

A meditação relaxa tanto a mente como o corpo, o que, por sua vez, leva ao aumento da atividade nas áreas do cérebro, que estão associadas à felicidade e à redução do estresse.


Existem diversas técnicas de meditação e uma das mais eficazes é a "atenção plena" ou mindfulness, que regulará sua mente a se concentrar apenas no momento presente. Comece com alguns minutos por vez, depois aumente o tempo para 10 minutos ao dia.

Dicas extra:


• Tente decorar sua casa com objetos de cores alegres e que iluminem o ambiente.
• Busque uma atividade que manterá sua mente ativa e livre de desânimo.
• Se possível, planeje uma viagem a um local de sol e praia.
• Pense sempre de forma positiva!

Fonte: top10homeremedies


Imagens: depositphotos




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SAÚDE ... As Treze (13) Doenças Mais Comuns na Velhice

As Treze (13) Doenças Mais Comuns na Velhice

Com a chegada da velhice, nós começamos a nos preocupar com a saúde de uma forma mais intensa. Qualquer sintoma é motivo para visitar o médico, porque afinal, algumas doenças ocorrem com mais frequência em idosos do que em jovens. Segundo David Hogan, geriatra e professor de medicina da Universidade de Calgary, Canadá, as 13 doenças mais comuns onde a idade é um fator de risco significativo são:

1. Doença Cardiovascular

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Uma das principais causas de morte em todo o mundo, a doença cardiovascular é, de fato, o assassino número um de diversos países. A doença arterial coronariana é a forma mais comum de ocorrência da doença - trata-se de um estreitamento ou bloqueio das principais artérias sanguíneas do coração. Tais obstruções e bloqueios podem ocorrer de repente (uma ruptura aguda) ou gradualmente se desenvolver ao longo do tempo, causando ataques cardíacos que podem ser fatais.

2. Doença Cerebrovascular (AVC)

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Quando um vaso sanguíneo no cérebro é interrompido e o sangue não pode fluir para uma parte do cérebro, ocorre um acidente vascular cerebral (AVC). As células do cérebro privadas do oxigênio morrem rapidamente e as consequências são extremamente sérias. Há dois tipos diferentes: isquêmico - quando um vaso sanguíneo é obstruído por um coágulo de sangue; e hemorrágico - quando uma hemorragia no cérebro é causada por uma ruptura do vaso sanguíneo. Um acidente vascular cerebral pode levar a deficiência grave ou até mesmo a morte, de acordo com a área de bloqueio, ruptura e gravidade.

3. Hipertensão arterial (hipertensão)

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Enquanto o coração está bombeando, a força que o sangue exerce sobre as paredes da artéria pode ser medida, isso é conhecido como a pressão arterial. Quando você dorme ou descansa, sua contagem da pressão arterial é baixa. Quando você está animado ou sob estresse, sua contagem é alta. Além disso, a sua pressão arterial geralmente aumenta com a idade. A questão de ter os números cronicamente elevados, é que você pode enfrentar sérios problemas de saúde em seus vasos sanguíneos, rins, coração e em outros lugares.

4. Câncer

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O câncer se desenvolve quando células anormais crescem em uma taxa incontrolável, o que é mais provável de ocorrer em uma fase posterior da vida. A Associação Americana de Câncer descobriu que 77% dos cânceres são diagnosticados em pacientes com idade acima de 55 anos. No Canadá, essa doença é a principal causa de morte de homens e mulheres. Os tipos de câncer mais comuns para idosos incluem: câncer de estômago, linfoma não-Hodgkin, bexiga, próstata, colorretal, pulmão, pele e câncer de mama.

5. Diabetes tipo 2

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Diabetes é o nome para a interrupção na forma como o seu corpo faz uso da glicose e açúcares digeridos a partir de alimentos. O diabetes tipo 1, que geralmente ocorre pela primeira vez em pessoas com idade inferior a 30 anos, é quando não é produzida insulina. Já o tipo 2, que é muito mais comum, acontece quando alguma insulina é produzida, mas o corpo é resistente a ela - o que significa que seu organismo não pode processar adequadamente a glicose.

Diabetes faz com que os níveis de açúcar subam perigosamente, o que pode levar a problemas de saúde, incluindo ataques cardíacos, derrames, insuficiência renal, cegueira e lesões nervosas. O diabetes tipo 2 está se tornando cada vez mais comum, com mudanças modernas que alteram a nossa alimentação e forma de liderar nossas vidas. Isso pode ser interrompido levando um estilo de vida mais saudável com exercícios regulares e uma dieta bem equilibrada.

6. Doença de Parkinson

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O Parkinson é um distúrbio neurológico progressivo caracterizado por movimentos bruscos, rigidez e tremores visíveis. Sem surpresa, cerca de 75% de todos os casos de Parkinson começam após o paciente ter atingido 60 anos de idade. No entanto, a idade ainda é considerada apenas um dos fatores de risco. Outras razões pelas quais as pessoas podem ser mais propensas a contrair essa doença incluem, se eles foram expostos a toxinas químicas, sofreram lesões na cabeça, ou têm uma história familiar da doença na família. Os homens também são mais propensos do que as mulheres a sofrer de doença de Parkinson.

7. Demência (incluindo a doença de Alzheimer)

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A demência é caracterizada por uma perda de função cerebral, que pode se manifestar como perda de memória, alterações de humor, confusão e dificuldade de comunicação. A causa mais comum de tal demência é a doença de Alzheimer, embora outras causas incluem, doença de Huntington, doença de Parkinson e demência vascular. Mesmo que a demência seja mais provável de ocorrer durante a velhice, ela não é vista como parte do processo de envelhecimento natural.

8. Doença Pulmonar Obstrutiva Crônica (DPOC)

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Embora a doença pulmonar obstrutiva crônica (DPOC) seja incurável, é tratável e evitável. A condição ocorre quando a inflamação nas vias aéreas, um espessamento do revestimento dos pulmões, e uma superprodução de muco nos tubos de ar, leva a uma redução significativa do fluxo de ar dentro e fora dos pulmões. Os sintomas mais comuns da DPOC incluem falta de ar, sibilos e tosse crônica. A doença é geralmente causada por exposição prolongada a irritantes no ar, como fumaça de tabaco (primeira e segunda mão), contaminantes relacionados ao trabalho ou poluição industrial. O maior fator de risco para contrair a doença é o tabagismo.

9. Osteoartrite

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Osteoartrite - uma doença articular degenerativa - é o tipo mais comum de artrite. Embora a doença ocorra com mais frequência na velhice, as mulheres são muito mais propensas a sofrer dessa condição do que os homens. Aqueles que sofreram uma lesão anterior ou são obesos também são mais suscetíveis à osteoartrite. O inchaço e as dores articulares que caracterizam essa doença podem ser tratados com alívio da dor e anti-inflamatórios, enquanto mudanças de estilo de vida como perda de peso, fisioterapia e exercício físico também fazem a diferença. No entanto, a osteoartrite ainda é incurável.

10. Osteoporose

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Popularmente referida como doença óssea frágil, a osteoporose é caracterizada por uma perda de massa óssea, resultando em ossos mais fracos e mais finos. A condição torna-se mais provável devido à idade, particularmente para as mulheres brancas e asiáticas. O Instituto de Saúde dos Estados Unidos alega que até metade de todas as mulheres com mais de 50 anos e quase um quarto dos homens da mesma idade, vão um dia quebrar um osso devido à osteoporose. Fraturas no quadril são a maior preocupação para adultos idosos, porque levam a uma perda de mobilidade e independência. Cerca de 25% das fraturas de quadril levam à morte dentro de 12 meses. Para ajudar a prevenir a osteoporose, tente manter uma dieta rica em vitamina D e cálcio. Além disso, evite fumar e ficar próximo a pessoas que estão fumando.

11. Cataratas

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A catarata é uma nuvem gradual na lente do seu olho, que pode resultar de várias causas, incluindo tabagismo, diabetes e exposição à luz ultravioleta. Os Institutos Nacionais de Saúde dos Estados Unidos afirmam que mais da metade de todos os idosos têm uma catarata de algum tipo. Embora na fase inicial de uma catarata pode não ser perceptível, com o tempo a visão pode ficar embaçada e vai piorar. Hoje em dia, a cirurgia para remover e substituir a lente pode ser realizada como um procedimento ambulatorial, levando cerca de uma hora.

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12. Degeneração Macular Relacionada à Idade (AMD)

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A degeneração macular relacionada à idade tipicamente ocorre em adultos com idade acima de 50 anos, e pode ser a causa mais comum de cegueira em idosos. Enquanto a visão periférica é preservada, a deterioração da mácula do olho impede o paciente de ver bem no centro de seu campo de visão. Além da idade, outros fatores de risco são o tabagismo, a história familiar e a cor da pele (os brancos são mais propensos a sofrer do que os negros, por exemplo). Embora nenhuma conclusão firme ainda tenha sido alcançada, os pesquisadores estão confiantes de que exercício regulares e comer uma dieta rica em peixe e vegetais coloridos, bem como a abstinência de cigarros e manter a pressão arterial e níveis de colesterol baixos, ajudam a prevenir essa doença.

13. Perda de audição

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Como a idade, você pode esperar uma degeneração visível em sua capacidade auditiva, com a deterioração dos cabelos minúsculos dentro de seu ouvido que ajuda no processamento de sons. Devido a essas mudanças, você pode descobrir que não consegue acompanhar conversas em áreas barulhentas, é incapaz de distinguir entre algumas consoantes, encontrar sons mais altos do que o normal e ouvir vozes abafadas. Fatores que levam à perda auditiva, além da idade, incluem exposição prolongada a sons altos, tabagismo e história familiar. Uma metade estimada de todos os 70 anos de idade experiência de um grau de perda auditiva relacionada à idade.

Pensando em doenças relacionadas à idade

O envelhecimento naturalmente não é uma doença, mas é um fator de risco para muitas condições diferentes. Não há nenhuma garantia de que você vai sofrer de uma doença relacionada com a idade, mas as chances são maiores. A taxa de declínio nos adultos ao longo do tempo pode ser acelerada devido a muitos fatores diferentes, incluindo inflamação, exposição a poluentes e radiação, tabagismo, uma má alimentação, baixos níveis de aptidão e simples desgaste.


Fonte: verywell.com

Imagem cortesia de Depositphotos


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SAÚDE ... Onze (11) Excelentes Alimentos Que Previnem e Controlam Diabetes

Onze (11) Excelentes Alimentos Que Previnem e Controlam Diabetes.


Se você tem diabetes ou conhece alguém que tenha, é importante que estejam cientes dessas "supercomidas" que vão melhorar e muito a saúde e o bem-estar de quem tem a doença. Esses alimentos são muito bons, pois ajudam a controlar o nível de açúcar no sangue, proporcionam a queima de gordura e reduz inflamações, além de muitos outros benefícios.

1. Canela

Esta deliciosa especiaria tem sido frequentemente utilizada em estudos científicos para diminuir o nível de açúcar no sangue. Em um deles, pessoas que ingeriram uma ou mais gramas de canela todos os dias, diminuíram o açúcar no sangue em até 30%. A canela também ajuda a reduzir o triglicérides, o LDL e o perigoso colesterol ruim em até 25%. Isso acontece porque a canela tem boas quantidades de cromo, um mineral que eleva os efeitos da insulina, e também tem antioxidantes que ajudam a diminuir os radicais livres do sangue. Quer saber mais sobre as maravilhas que a canela pode fazer por você? Clique aqui e confira.

2. Aveia em Corte de Aço

A aveia é um alimento muito saudável e proporciona grandes benefícios à saúde, e ainda ajuda a prevenir o risco de desenvolver diabetes tipo 2. Esta versão de aveia em corte de aço pode ser encontrada em estabelecimentos especializados em produtos naturais e orgânicos. Tem uma alta quantidade de magnésio, que ajuda o organismo a utilizar bem a glucose, liberando insulina de forma adequada. Ao contrário das opções industrializadas que você encontra no supermercado, a versão integral é ainda melhor pois tem alta quantidade de fibras, nutrientes e muitos antioxidantes que ajudam a manter estáveis os níveis de açúcar no sangue. Se você quer saber mais sobre as maravilhas que a aveia faz para a sua saúde, clique aqui.

3. Batata-Doce

Além de deliciosa, a batata-doce pode ser considerada uma heroína da alimentação, e é ainda melhor para diabetes, pois tem a capacidade de diminuir a hemoglobina glicolisada (HbA1c), acelerando os níveis de glucose no sangue. Também tem diversos tipos de antioxidantes que agem como bons anti-inflamatórios e antivirais naturais, além de qualidades antimicrobianas. Se quer saber mais sobre as maravilhas que este poderoso alimento pode fazer à sua saúde, confira aqui. E se tem dúvidas de como prepará-la confira aqui 6 receitas incríveis que você pode fazer com a batata-doce.

4. Couve-Galega

Vegetais folhosos como a couve-galega são uma excelente fonte de vitamina C e de ácido lipoico, um poderoso micronutriente que ajuda o organismo a lidar com situações de estresse. E qual o benefício da couve no caso da diabetes? Justamente o ácido lipoico, que ajuda a reduzir os níveis de açúcar no sangue, e ainda fortalece os nervos danificados pela neuropatia diabética. Clique aqui e confira outros 10 incríveis benefícios que a couve pode trazer à sua saúde.

5. Brócolis

O brócolis contém um composto chamado sulforafano, que aciona diversos processos anti-inflamatórios e ainda melhora e controla os níveis de açúcar do sangue, também protegendo as veias sanguíneas. O sulforafano atua como um desintoxicante natural no organismo, fazendo com que as enzimas transformem toxinas perigosas em compostos neutros que não fazem mal à saúde. Aproveite os benefícios desse maravilhoso alimento e confira aqui uma deliciosa receita de salada saudável com brócolis, pepino e uva!

6. Azeite de Oliva

Uma alimentação com uma boa quantidade de azeite reduz em até 50 por cento o risco de desenvolver diabetes tipo 2, se comparado a uma dieta rica em outros tipos de gorduras. Além de ser uma excelente fonte de gordura saudável, o azeite é rico em nutrientes com funções antioxidantes, protegendo as células do organismo e evitando o desenvolvimento de doenças cardíacas. Uma dica: se possível, opte pela versão extra virgem, prensado a frio. Além de gostoso e saudável, o azeite tem outras incríveis funções. Clique aqui e confira quais são.


7. Psyllium
Fonte da imagem

O psyllium é a casca retirada das sementes de uma planta do gênero Plantago e pode ser encontrada em lojas especializadas na venda de produtos naturais e orgânicos, e pode até ser comprada pela internet. Seu nome é pouco popular no Brasil, mas tem ganhado notoriedade por se tratar de um um alimento riquíssimo em fibras que ajuda a controlar o nível de açúcar no sangue, portanto é ideal para diabéticos. No entanto, há uma informação importante a respeito desse suplemento: caso esteja tomando algum medicamento, é recomendável consumir o psyllium no mínimo quatro horas antes, pois ele diminui a absorção dos medicamentos no organismo.

8. Quinoa
Embora seja um grão, o valor nutricional da quinoa aproxima-se mais do espinafre do que do arroz ao fazermos tal comparação. Ao contrário da maioria dos grãos, esse é uma incrível fonte de proteínas "completas". É riquíssimo em fibras e ajuda a controlar os níveis de sangue no organismo, ajudando você a viver mais e melhor. Se você tem dúvidas de como consumir este espetacular alimento, confira uma receita saborosa e saudável que inclui a quinoa clicando aqui.

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9. Nozes

As nozes contém ácido alfa-linolênico, uma gordura poli-insaturada e ácido essencial ômega 3, que proporciona benefícios incríveis à sua saúde, dentre eles diminuir as inflamações. Além disso, tem muitas fibras, vitamina E e outros fitoquímicos que ajudam a acabar e reverter o progresso de doenças crônicas, como o diabetes, e muitas outras. Aproveite e confira uma saborosa receita de massa com nozes clicando aqui.

10. Feijão Cannellini

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O cannellini é um tipo de feijão branco rico em proteínas e fibras solúveis que ajudam a diminuir os níveis de colesterol. O cannellini fresco ainda diminui os níveis de açúcar no sangue. Como resultado, pessoas com diabetes tipo 2 que consumiram uma xícara desse feijão todos os dias, diminuíram os níveis de A1c (uma checagem média de níveis de açúcar no sangue) de forma significativa.

11. Chocolate amargo

Pesquisas comprovaram que os nutrientes do chocolate amargo podem diminuir a resistência à insulina no organismo e diminuir aqueles apetites desmedidos que nos acometem de vez em quando. Mas atenção: esses benefícios aplicam-se somente ao chocolate escuro e amargo (ou o meio-amargo, se o sabor for muito forte para o seu paladar), rico em flavonoides, pois a versão ao leite tem poucos (ou quase nenhum) benefícios, além de ter muito mais açúcar e gordura. Quer mais motivos para consumir chocolate amargo? Clique aqui e confira!


Imagem de capa: pl.wikipedia.org

Fonte: Maria Emília V.


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SAÚDE... Mantenha o Controle do Seu Nível de Açúcar do Sangue Com Esse Guia Importante!

Mantenha o Controle do Seu Nível de Açúcar do Sangue Com Esse Guia Importante!

Muito de nós vamos associar a palavra diabetes com o termo "açúcar elevado no sangue", e com razão. A diabetes é uma doença muito grave, mas, antes mesmo de ocorrer um diagnóstico, o corpo irá mostrar sinais de que os níveis de açúcar no sangue estão elevados.

 A glicose é o maior responsável quando os níveis de açúcar no sangue estão elevados, e nós a ingerimos através de alimentos que comemos. Esta substância é distribuída para todas as células do nosso corpo, e é um nutriente essencial quando ingerida em doses corretas. O problema é que, quando os níveis de glicose no corpo tornam-se demasiadamente altos durante um longo período, isso pode resultar em problemas de rins, vasos sanguíneos, nervos e lesões oculares.
 
Nos dias de hoje, muitas pessoas comem quantidades muito mais elevadas de alimentos processados ​​e artificiais. Esta variação negativa nos hábitos alimentares está conduzindo diretamente a uma incidência maior de pessoas com açúcar elevado no sangue em todo o mundo. Então, como você pode evitar que o mesmo aconteça com você? A primeira coisa a fazer é saber quais são os sinais que o corpo apresenta quando isso acontece, bem como a forma de identificá-los:
14 Sinais de excesso de açúcar no sangue
1. Urinar com frequência durante o dia e também durante à noite
2. Visão turva
3. Dificuldade de concentração
4. Boca seca
5. Impotência
6. Infecções recorrentes
7. Cicatrização lenta de cortes e feridas
8. Problemas de estômago
9. Fadiga constante ou cansaço extremo
10. Aumento da sede
11. Pele seca e coceira
12. Fome constante
13. Ganho de peso e excesso de gordura abdominal
14. Problemas nos nervos

Índice Glicêmico
Se você está realmente preocupado com o nível de glicose que você está ingerindo e, assim, o impacto que pode ter em seus níveis de açúcar no sangue, você pode consultar o índice glicêmico (IG). Este índice indica a quantidade de carboidratos encontrados em produtos alimentares, para ajudar a determinar o que você pode ou não pode comer. Ele varia de zero a 100. Quanto menor o número GI de um alimento, menor o seu teor de glicose.

3 alimentos ricos em açúcar que você precisa evitar


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Uma fatia de pão branco - Pontuação IG = 70

Se você realmente deve comer pão, opte pelo integral com fibras e reduza a ingestão de glicose.

Biscoito de arroz - Pontuação IG = 78

Se você tem níveis de açúcar no sangue que são relativamente normais, comer um biscoito de arroz não tem tanto problema, no entanto você deve evitá-los completamente se sua pressão arterial é elevada.

Batata cozida - Pontuação IG = 85

Você pode pensar que as batatas cozidas são perfeitas como parte de uma dieta saudável e equilibrada, no entanto você realmente deve evitá-las se tiver qualquer um dos sintomas descritos acima.

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Nozes - Pontuação IG = 15
As nozes são adições fantásticas para saladas e também para comê-las sozinhas. Sua pontuação de IG é muito baixa, tornando-as ideais à sua dieta se você estiver preocupado com os seus níveis de açúcar no sangue.


Brócolis - Pontuação IG = 10

Embora você possa ter odiado comer brócolis quando era criança, esse vegetal oferece uma infinidade de benefícios para a saúde, como por exemplo, ter a capacidade de reparar o dano causado pelo excesso de açúcar no sangue aos seus vasos sanguíneos.

Ovos - Pontuação IG = 0

Ovos são bons para a sua saúde e definitivamente não vão elevar os seus níveis de açúcar no sangue. Sua pontuação de IG é zero, então isso significa que eles são completamente livres de glicose.

Como você pode ver nos itens acima, é muito importante manter o controle das deficiências e excessos de sua dieta. Esteja ciente do que você está colocando em seu corpo, de modo que você não acabe sobrecarregando-o com todo o açúcar que os fabricantes de alimentos adicionam a seus produtos.

Fonte das imagens:


Créditos:

http://www.tudoporemail.com.br/content.aspx?emailid=7783

SAÚDE...Quinze 15 Soluções Para Acabar Com os Fogachos da Menopausa

Quinze (15) Soluções Para Acabar Com os Fogachos da Menopausa.


Menopausa, uma palavra com um significado tão temido e com tantas associações negativas! Não é de se admirar que tantas mulheres tenham medo dela e acabem mal preparadas para lidar com os sintomas, que aparecem no final dos 40 e início dos 50 anos e podem permanecer por vários anos. Coletamos vários remédios naturais e mudanças de estilo de vida que tornam essa fase natural da vida menos complicada. Tenha em mente que não é nenhum “bicho de sete cabeças”, e não tem que ser, necessariamente, uma provação. 


Confira!

1. Óleo de prímula da noite

Este óleo refresca a pele e ajuda a regular a produção de estrogênio. Também pode ser utilizado para ajudar a dormir, graças à sua concentração de ácido gama-linoleico e sua propriedade de aumentar a produção de prostaglandina.

2. Tintura de erva-de-passarinho

Porções diárias de tintura dessa erva parecem diminuir a quantidade e severidade dos fogachos.

3. Óleo de linhaça

O óleo extraído da linhaça contém certos ácidos graxos que, acredita-se, são eficazes para reduzir os sintomas da menopausa. Também contém “lignanas”, uma substância semelhante ao estrogênio que parece ajudar a estabilizar os níveis dese hormônio em mulheres na menopausa.

4. Trevo vermelho
O Trevo vermelho contém grandes quantidades de fitoestrogênios conhecidos como isoflavonas, que têm demonstrado reduzir a intensidade e frequência dos fogachos.

5. Vitamina E

Vitamina E contém antioxidantes que exercem um papel importante na redução dos fogachos.

6. Vitamina C

Vitamina C pode ajudar a diminuir os fogachos em algumas mulheres. Portanto, consuma mais alimentos ricos em vitamina C ou tome suplementos.

7. Outras ervas e plantas do ocidente

Outras plantas com propriedades semelhantes são a salsaparrilha, menta, raiz de alcaçuz, damiana, inhame selvagem, matricária e folha de framboesa vermelha.

8. Sálvia

Além de proporcionar alívio para os fogachos, a sálvia auxilia na digestão, diarreia infantil e dor de cabeça. Portanto, beba algumas xícaras de chá de sálvia diariamente.


9. Creme de Progesterona Natural

Na maioria dos casos de desconfortos da menopausa, médicos recomendam mais estrogênio. Recomenda-se o uso de cremes para equilibrar a produção desse hormônio e aliviar os fogachos.


Mudanças no estilo de vida que auxiliam durante a menopausa:

1. Evite temperaturas altas


Não passe muito tempo sob o sol. Minimize o uso de banhos de imersão, saunas e chuveiros quentes. Beba água fria e fique nas áreas mais ventiladas da sua casa. Ventiladores de teto e aparelhos de ar condicionado podem ajudar muito a aliviar o desconforto.

2. Exercite-se Regularmente

Exercícios diários mantêm você saudável e em forma. É difícil equilibrar os hormônios que previnem fogachos se o seu corpo está fora de forma. A prática de exercícios cardiorrespiratórios simples é uma das maneiras mais fáceis de melhorar a sua saúde.

3. Evite substâncias que podem provocar fogachos

Álcool, frituras, comidas muito temperadas, cafeína, remédios para emagrecer e pratos quentes podem aumentar a temperature corporal. Evite essas substâncias e, particularmente, alimentos que causam refluxo.

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4. Evite roupas e roupas de cama feitas de fibras sintéticas
Tecidos sintéticos contribuem para superaquecer o corpo. Ao contrário de algodão e linho, fibras sintéticas aumentam a transpiração à noite (quando muitas mulheres se queixam de fogachos). Da mesma forma, o uso de roupas justas feitas de fibras sintéticas pode agravar os fogachos.

5. Pare de fumar

O hábito de fumar está ligado à frequência de fogachos em muitas mulheres.

6. Relaxamento é a chave

A ocorrência de fogachos é mais comum durante períodos de estresse. Arrume tempo para praticar ioga, exercícios respiratórios, massagens, acupuntura, meditação e outras formas de aliviar o seu estresse.

Fonte: Leila B.

http://www.tudoporemail.com.br/content.aspx?emailid=9137

SAÚDE... Cura Natural: Ervas e Especiarias Que Não Podem Faltar em Casa


Cura Natural: Ervas e Especiarias Que Não Podem Faltar em Casa


Há momentos em que pode ser mais inteligente usar um remédio natural que um farmacêutico. Eu acredito que é melhor usar remédios leves para pequenos problemas de saúde e guardar os medicamentos mais potentes — e arriscados — para condições mais graves. Aqui, então, estão as minhas 11 ervas medicinais favoritas e seus usos. Todas são seguras e eficazes, mas certifique-se de discutir todas as alternativas com o seu médico antes de tomá-las, pois alguns remédios naturais (por exemplo, a erva-de-são-joão) podem interagir com outros medicamentos.

1. Calêndula

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Nome científico: Calendula officinalis

Usos: A calêndula tem sido muito utilizada para alivia a inflamação da boca, garganta e estômago. Pode ser consumida na forma de chá, ou em pomadas compradas em farmácias de manipulação.

Preparação e doses: Despeje uma xícara de água fervente sobre duas colheres de chá de calêndula. Deixe descansar por dez minutos e coe. Utilize se necessário como antisséptico bucal, para fazer gargarejo ou como chá.

2. Sabugueiro

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Nome científico: Sambucus nigra

Usos: Há muitos séculos as flores de sabugueiro têm sido usadas como remédio para resfriados e febre. Algumas pesquisas mostram que o extrato da planta possui propriedades antivirais muito significativas, especialmente contra a gripe.

Preparação e doses:
Chá: Despeje uma xícara de água fervente sobre uma a duas colheres de chá de flores de sabugueiro. Deixe descansar por dez minutos, coe e adoce se desejar. Beba quente, duas a três vezes por dia.

3. Alho
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Nome científico: Allium sativum

Usos: O alho é um potente antimicrobiano, muitas vezes usado para combater resfriados, aliviar o congestionamento nasal e tratar a diarreia. Estudos mostram que o uso regular pode ajudar a baixar delicadamente a pressão arterial.

Preparação e doses: Coma um ou dois dentes diariamente.


Nota importante: Pode interagir com anticoagulantes, como a varfarina.
Há momentos em que pode ser mais inteligente usar um remédio natural que um farmacêutico. Eu acredito que é melhor usar remédios leves para pequenos problemas de saúde e guardar os medicamentos mais potentes — e arriscados — para condições mais graves. Aqui, então, estão as minhas 11 ervas medicinais favoritas e seus usos. Todas são seguras e eficazes, mas certifique-se de discutir todas as alternativas com o seu médico antes de tomá-las, pois alguns remédios naturais (por exemplo, a erva-de-são-joão) podem interagir com outros medicamentos.

4. Gengibre
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Nome científico: Zingiber officinale

Usos: Um dos melhores remédio para aliviar náuseas, vômitos e dor de estômago. O chá fresco alivia também os sintomas de gripes e resfriados.

Preparação e doses: Prepare uma infusão com meia colher de chá de gengibre seco (ou uma colher da raiz fresca) em uma xícara de água fervente, por dez minutos. Coe e adoce, se desejado. Beba uma a duas xícaras por dia.

Nota importante: Muito seguro em pequenas quantidades, mas azia e dores de estômago podem ocorrer no caso de doses elevadas. Deve ser evitado por mulheres grávidas.

5. Ginseng
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Nome científico: Panax quinquefolius

Usos: Ajuda a aliviar e prevenir a fadiga mental e física, reduz a frequência e gravidade de resfriados; possivelmente benéfico para a disfunção erétil.

Preparação e doses: Misture uma colher de chá da raiz seca com uma xícara de água e deixe ferver em fogo baixo por dez minutos. Coe e beba uma ou duas xícaras por dia.

Nota importante: Se preferir usar em cápsulas, compre de um fabricante respeitável, pois há casos de adulteração do medicamento.

6. Lúpulo
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Nome científico: Humulus lupulus

Usos: Ajuda a dormir melhor e, em doses diárias menores, alivia a tensão, inquietação e ansiedade. Pode ajudar a reduzir os calorões da menopausa.

Preparação e doses: Pode ser comprado em cápsulas e deve-se tomar 200-300 mg, de uma a três vezes ao dia.

Nota importante: Por causar sedação e/ou sonolência, portanto não deve ser tomado se você for dirigir.

7. Erva-cidreira
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Nome científico: Melissa officinalis

Usos: Calmante suave que alivia a tensão, problemas digestivos e cólicas.

Preparação e doses: Despeje uma xícara de água fervente sobre cinco ou seis folhas frescas ou uma colher de chá de folhas secas. Deixe descansar por cinco minutos, coe e adoce, se desejado. Pode ser bebida várias vezes ao dia, inclusive por crianças.

8. Alcaçuz
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Nome científico: Glycyrrhiza glabra

Usos: Excelente anti-inflamatório que acalma membranas mucosas, sendo útil para dores de garganta e tosse, além de proteger o trato gastrointestinal.

Preparação e doses: Misture uma colher de chá seco em uma xícara de água e deixe ferver em fogo baixo por dez minutos. Coe e beba duas ou três vezes ao dia, durante sete dias.

Nota importante: Não use em doses elevadas ou por mais de uma semana, pois eleva a pressão sanguínea e causa perda de potássio.

9. Sálvia
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Nome científico: Salvia officinalis

Usos: Excelente para dor de garganta, tosse e constipações. É reconhecida na Alemanha como um tratamento para a transpiração excessiva e estudos mostram que pode ajudar a reduzir os calorões da menopausa e suores noturnos.

Preparação e doses: Despeje uma xícara de água fervente sobre uma colher de chá de folhas de sálvia. Deixe descansar por dez minutos e coe. Beba ou use como um gargarejo para dor de garganta.


Nota importante: Não use durante a gravidez.

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10. Erva-de-são-joão
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Nome científico: Hypericum perforatum

Usos: Mais de 40 estudos confirmaram a sua eficácia para aliviar a depressão leve a moderada. Também pode aliviar os sintomas da TPM e menopausa.

Preparação e doses: Tome uma cápsula de 300 miligramas, três vezes por dia.

Nota importante: Fale com o seu médico ou farmacêutico antes de usar, caso esteja tomando medicamentos sob prescrição. A possibilidade de interação medicamentosa com a erva-de-são-joão é elevada.

11. Tomilho
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Nome científico: Thymus vulgaris

Usos: Alivia a tosse, resfriados e congestionamento nasal. É rico em óleos com significativas propriedades antimicrobianas e anti-espasmódicas.

Preparação e doses: Despeje uma xícara de água fervente sobre uma colher de sopa das folhas frescas ou uma colher de chá de folhas secas. Deixe descansar por dez minutos, coe e adoce se desejado. Beba ⅓ de xícara, três vezes por dia.



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