Servir... Servir e servir! A vida é um sopro divino. Fazer o bem no aprendizado maior do "AMOR".E "AMAR"
Ser útil dentro do possível
Ser o que "Sou" Como Sou...Uma vida pautada no amor, com eterna gratidão, junto ao meu semelhante e ao meu "Criador"
Sou...Assim!
Querendo ser sempre um "SER HUMANO" melhor, com justiça e verdade!!!
Esta é a minha realidade!
Castanha-do-pará emagrece. Saiba consumir seu leite e sua farofa
Castanha-do-pará emagrece. Saiba consumir seu leite e sua farofa
As castanhas são frutas oleaginosas ótimas para a saúde quando consumidas da maneira certa, podendoemagrecer, evitar doenças cardíacas e também o câncer.
Além disso, possuembenefíciosem particular: enquanto a castanha-de-caju é rica em zinco e cobre, dois mineraisque combatem o excesso de radicais livres, a castanha-do-pará é uma das principais fontes de selênio, antioxidante que tem sua presença associada à diminuição do risco de câncer.
Para associar o poder das duas, a nutricionista Flavia Cyfer indica apostar em duas receitas diferentes: o leite de castanhas e a farofa de castanhas. O primeiro pode garantir uma ótima quantidade de cálcio e magnésio em uma relação muito importante para a formação dos ossos, se mostrando ainda melhor do que o leite de vaca. “Substituir o leite de vaca por um leite de castanhas evita o teor alergênico e inflamatório do leite mais comum”, comenta a especialista. Dois jeitos diferentes de aproveitar os benefícios dessa oleaginosa.
Leite de castanhas
Para substituir o leite de vaca pelo leite de castanha-do-pará, coloque meia xícara da fruta em um litro de água, deixando de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, retire a água e enxague, depois, acrescente mais a mesma medida de água e bata essa mistura.
Agora já está pronto, basta coar! Desse mesmo modo você pode fazer um leite de amêndoas, que também é uma substituição saudávelpara o leite mais tradicional. Use no preparo de shakes para fazer o organismo funcionar bem e ter mais saúde.
Farofa de castanhas
A farofa pode levar tanto a castanha-do-pará, quanto a castanha-de-caju. O preparo é fácil: pegue um punhado de cada uma e bata no liquidificador. A dica da nutricionista é adicionar ainda uma pitada de canela, que é capaz de tirar a vontade de comer doce. Coloque em um recipiente bem vedado e escuro e guarde na geladeira. Polvilhe em saladas de frutas com moderação.
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