Servir... Servir e servir! A vida é um sopro divino. Fazer o bem no aprendizado maior do "AMOR".E "AMAR"
Ser útil dentro do possível
Ser o que "Sou" Como Sou...Uma vida pautada no amor, com eterna gratidão, junto ao meu semelhante e ao meu "Criador"
Sou...Assim!
Querendo ser sempre um "SER HUMANO" melhor, com justiça e verdade!!!
Esta é a minha realidade!
Mel – Adoçante natural com propriedades nutritivas e curativas
Domingo, 1 de dezembro de 2013
Mel – Adoçante natural com propriedades nutritivas e curativas
O mel é produzido pelas abelhas a partir do néctar recolhido das flores e processado por enzimas digestivas presentes neste inseto. Depois de pronto ele é armazenado em favos nas colméias para servir-lhes de alimento.
As características do mel podem variar de acordo com uma série de fatores, como o ambiente no qual foi produzido, a espécie de abelha que o produziu e as flores que essas abelhas usaram para captar o néctar. Dessa forma é possível encontrar tipos diferentes de mel, com propriedades diversas.
Mas o mel não é bom só para as abelhas. Além de ser adoçante, ele também possui algumas substâncias essenciais para o organismo humano, que contribuem para a sua nutrição. Entre essas substâncias estão minerais, aminoácidos, vitaminas e antioxidantes. Dessa forma, além de sua qualidade como alimento, o mel possui ainda propriedades terapêuticas, funcionando como antisséptico, cicatrizante e contribuindo na prevenção de doenças causadas por micróbios e bactérias, entre outros.
Mas vale a pena lembrar que o produto não deve ser consumido por crianças com menos de um ano de idade, devido à possibilidade de contaminação pela bactéria causadora do botulismo, pois seu sistema imunológico ainda não é capaz de combater essa bactéria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário