Sempre na minha mente e no coração...

Sempre na minha mente e no coração...
Corcovado ou Cristo Redentor, lindo !!!

sexta-feira, 3 de outubro de 2014

TOP 10 COMIDAS MAIS CARAS DO MUNDO

TOP 10 COMIDAS MAIS CARAS DO MUNDO

Postado porAdriano Lucas 14 de agosto de 2014

O conceito da alimentação é polêmico, já que a comida pode ser simples e satisfazer muito com um simples café da manhã elaborado, pizza para almoço, ou churrasco no jantar, porém pode ser também muito sofisticada, e nesta seleção estão as 10 comidas mais caras do mundo.
Veja também a nossa lista dos melhores e mais caros restaurantes do mundo.


10ºMattake ou Cogumelos Matsutake – US$ 1.000

Este é o mais caro cogumelo do mundo atualmente. Este é um cogumelo micorrízico altamente cobiçado que pode ser achado na Ásia, América do Norte e Europa, em especial no Japão, Coréia, China, Canadá, Estados Unidos, Suécia e Finlândia. O mais popular é o associado com o Red Pine japonês.


9°Westin Hotel Bagel – US$ 1.000

Este bagel não é tão diferente do bagel comum. Esta criação de Frank Tujague, o Chef Executivo do Westlin Hotel em Nova York, inclui uma quantidade pequena de creme de queijo de trufa branca e goji berry, infundido de geléia Riesling que possui folhas douradas. O preço exorbitante é da trufa, já que este fungo italiano é um dos itens de comida mais caros do mundo.


8°Zillion Dollar Lobster Frittata – US$ 1.000

Omeletes são muito fáceis de ser preparado, sendo necessários apenas alguns ovos, com mais algum ingrediente desejado. No entanto, Em Le Parker Meridien Hotel em Nova York, o restaurante chamado Norma’s, deu um salto grande a frente, por incluir garras de lagosta e 10 gramas de caviar Sevruga em 6 ovos.


7°Craftsteak’s Wagyu Ribeye Steak – US$ 2.800

A carne Wagyu é um item procurado pela sua alta porcentagem de ácidos graxos ômega-3 e ômega-6. A predisposição genética também permite que tenha uma relação aceitável de monoinsaturadas às gorduras saturadas.
O melhor do lote é do Kobe, em relevo na prefeitura de Hyogo, Japão. As vacas criadas ali são alimentadas com cerveja e são massageadas regularmente para garantir certa ternura.


6°Bombay Brassiere’s Samundari Khazana Curry – US$ 3.200

Bombay Brassiere decidiu criar um prato de curry em para os vencedores do “Quem Quer Ser Um Milionário?”, e é incluído caranguejo Devon, trufa branca, caviar Beluga em folha de ouro, e também lagostas escocesas revestidas de ouro, 4 abalones, e 4 ovos de codorna recheados com mais caviar.


5°Domenico Crolla’s Pizza Royale 007 – US$ 4.200

Domenico Crolla é um chef escocês conhecido por colocar retratos em suas criações de pizza. Ele decidiu criar a Pizza Royale 007, embora os produtores dos filmes do James Bond não terem encomendado o mesmo.
A criação contou com 12 polegadas de torta, repleta com lagostas marinadas em conhaque, carivar embebido em champagne, molho de tomate, salmão escocês, prosciutto, medalhões de veado, e vinagre balsâmico vintage, e há 24 quilates de flocos de ouro.


Densuke Black Watermelon US$ 6.100

As melancias negras são itens raros, especialmente a variedade Densuke que é apenas cultivada na ilha de Hokkaido, no Japão. A colheita tipicamente renderá somente algumas dezenas de frutas. O que a torna especial, além da sua raridade, é a dureza e crocância perfeitas, mais, o grau de doçura que é incomparável.


Yubari King Melons – US$ 22.872

Os melões Yubari King em laranja são cobiçados pela proporção e doçura. Estes itens são tão procurados que leilões são realmente conduzidos para sua compra.


2°Almas Caviar – US$ 25.000


O caviar Almas é uma comida extremamente rara do Iran. Caviars já são caros de início, mas a raridade deste item faz dele até mais caro. Na realidade, até encontrar uma loja que venda este item é como buscar uma agulha no palheiro.
A única loja conhecida a ter este item é Caviar House & Prunier localizada em Picadilly, em Londres. A loja empacota o caviar baseando por quilo, e o coloca em uma lata feita de ouro 24 quilates.


1°Italian White Alba Truffle – US$ 160.406

As trufas são itens de alto custo, porém nenhuma é tão adorada como a versão alba branca italiana. Estes itens se tornaram de difícil cultivo, explicando o preço exorbitante, sendo esta trufa líder na seleção das 10 comidas mais caras do mundo. As trufas são espécies de fungos subterrâneo com aroma e sabor marcante, apreciada por chefs de cozinhas de restaurantes de luxuosos.
Uma enorme trufa alba branca em torno de 1.51 kg foi uma vez vendida por mais de US$ 160.000. Um investidor de varejo de Hong Kong e sua esposa adquiriram a trufa.


Leia mais em: http://top10mais.org/top-10-comidas-mais-caras-mundo/#ixzz3F7jBznga

Nenhum comentário: