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sábado, 1 de março de 2014

CARNAVAL - Guia da feijoada

Guia da feijoada

Preparamos um roteiro das feijoadas carnavalescas mais saborosas e animadas oferecidas em hotéis, bares e restaurantes cariocas

por Daniela Pessoa | 20 de Fevereiro de 2014
Academia da Cachaça: uma das feijoadas mais concorridas do Carnaval


É hora de botar água no feijão. Da Tia Surica aos restaurantes, bares e hotéis, veja onde apreciar as melhores feijoadas carnavalescas do ano na cidade. Em algumas delas, atrações como sambistas e passistas garantem a diversão entre uma garfada e outra. Tome nota do roteiro completo e bom apetite! Atenção: recomenda-se fazer reserva. 

Feijoada da Tia Surica. Há oito anos, Tia Surica da Portela recebe os comensais para a sua festa regada a comida saborosa ao som de integrantes da Velha Guarda da escola e convidados especiais. As atrações deste ano são o intérprete Cremilson Silva e o grupo Amigos da Portela. 
Quando: sábado (22), das 13 h às 17 h30. 
Preço: R$ 45,00 por pessoa. 
Endereço: Rua Álvaro Alvim, 33, Teatro Rival Petrobrás, Cinelândia.

Feijoada do Amaral. Disputadíssimo, o bufê saboroso regado a cerveja, caipirinha e refrigerante terá como atrações o cantor Leo Jaime e o Grupo Puro Acaso. A camiseta oficial estará disponível para retirada a partir de segunda (24), no local do evento, que neste ano acontece na Sociedade Hípica Brasileira.
Quando: sábado (1º), a partir das 14 h 30. 
Preço: R$ 450,00 por pessoa. Ingressos à venda no site www.livepass.com.br 
Endereço: Avenida Borges de Medeiros, 2448, Lagoa. 

HOTÉIS

Windsor Barra. O clássico bufê completo de feijoada, com direito a acompanhamentos e sobremesas, homenageia, neste ano, o cartunista italiano Lan, famoso por retratar as curvas das mulatas brasileiras. Quem dá o tom dos tamborins é a bateria da Unidos da Tijuca, campeã de 2012, acompanhada por passistas, ritmistas, pela rainha de bateria Juliana Alves e pela comissão de frente. 
Quando: sábado (1º), das 13 h às 19 h. 
Preço: R$ 250,00 por pessoa. 
Endereço: Avenida Lúcio Costa, 2630, Barra, tel. 2195-5000.

A rainha de bateria Juliana Alves: presença ilustre na feijoada do Windsor Barra


Windsor Atlântica. Na edição deste ano da tradicional feijoada carnavalesca da casa, que acontece no restaurante The View com vista privilegiada para a praia de Copacabana, um grupo de samba e passistas animam o almoço. Além do prato principal, haverá ainda bufê completo com saladas, frios, acompanhamentos e sobremesas. Bebidas como água, refrigerantes, sucos, cervejas e caipirinha também estão inclusas no pacote do mesmo. 
Quando: sábado (1º), das 12 h 30 às 17 h. 
Preço: R$ 150,00 por pessoa. 
Endereço: Avenida Atlântica, 1020, Copacabana, tel. 2195-7800. 

Caesar Park. O bufê da festa, que será comandado pela bateria da Beija-Flor de Nilópolis, será harmonizado com espumante Dal Pizzol Brut Charmat. Uma boa pedida para quem pensa que feijoada só combina com cerveja gelada ou caipirinha, que também fazem parte do pacote do evento. 
Quando: sábado (22) e sábado (1º). 
Preço: R$ 300,00 (dia 22) e R$ 350,00 (dia 1º) por pessoa. 
Endereço: Avenida Vieira Souto, 460, Ipanema, tel. 2525-2525. 

Rio Othon Palace. A tradicional feijoada da casa completa 30 anos de saborosa história, com a bateria do Salgueiro como atração principal deste ano. Haverá ainda um DJ a cargo da execução das mais tradicionais marchinhas e samba-enredos do Carnaval carioca e um estande de customização de camisetas, que são o convite oficial da festa. As bebidas incluídas no bufê são água, refrigerante, cerveja, caipirinha, caipivodca e espumante Dal Pizzol. 
Quando: sábado (1º), das 13h às 19h. 
Preço: R$ 350,00 por pessoa. 
Endereço: Avenida Atlântica, 3264, 3º andar, Copacabana, tel. 2106-1670 / 1671 / 1672.

Feijoada do Rio Othon Palace: animação garantida pela bateria do Salgueiro

Sofitel. Com a participação dos ritmistas e passistas da escola de samba Imperatriz Leopoldinense, mais DJ, a feijoada acontece no salão Rio de Janeiro do hotel e inclui água, refrigerante, cerveja e caipirinha durante toda a festa. 
Quando: sábado (1º), das 13 h às 17 h. 
Preço: R$ 245,00 por pessoa. 
Endereço: Avenida Atlântica, 4240, Copacabana, tel. 2525-1235. 

Ipanema Plaza Hotel. É a primeira vez que a casa aposta na feijoada carnavalesca, servida em esquema de bufê no Terrasse Ipanema, na cobertura do hotel. O evento contará com lounge da Dermage, onde os convidados podem ser maquiados e ganhar massagem, e com o som DJ Junior Machado. As bebidas não estão inclusas no pacote. 
Quando: sábado (1º), das 13 h às 17 h. 
Preço: R$ 80,00 por pessoa. 
Endereço: Rua Farme de Amoedo, 34, Ipanema, tel. 3687-2000. 

Sheraton Barra. A bateria da Portela anima a festa juntamente com seus passistas e ritmistas e um repertório que vai além dos grandes enredos que marcaram a história do Carnaval. O grupo Malacacheta, legendário dueto do samba, completará a alegria dos presentes. Fazem parte do bufê as caipirinhas, caipivodca, cerveja, espumante, refrigerante, sucos e água, servidos em sistema de open bar. Alunos de moda customizarão as camisetas-convite. 
Quando: sábado (1º), das 13h às 17h. 
Preço: R$ 249,00 por pessoa. 
Endereço: Avenida Lúcio Costa, 3150, Barra, tel. 3139-8066 / 8485. 

Pestana Rio Atlântica. Os foliões poderão se deliciar com o tradicional prato brasileiro harmonizado com caipirinha, caipirosca e batidas de frutas. Refrigerante e água também fazem parte do pacote, que inclui atrações como a bateria da Unidos da Tijuca e sua rainha, a atriz Juliana Alves. 
Quando: sábado (1º), das 12 h 30 às 16 h. 
Preço: R$ 130,00 por pessoa. É necessário fazer reserva antecipada com pagamento integral do ingresso até o dia 26 de fevereiro, através de cartão de crédito ou depósito. 
Endereço: Avenida Atlântica, 2964, Copacabana , tel. 3816-8541 / 8534. 

BARES E RESTAURANTES

Cavist. A casa oferece feijoada completa (R$ 48,00) em todos os sábados de fevereiro, sempre no almoço, na filial do Shopping Village Mall (Avenida das Américas, 3900, loja 201, Barra, tel. 3252-2747). O prato chega em uma panelinha individual com carnes nobres como carne seca, costela, lombo, linguiça calabresa e paio. Para acompanhar, arroz branco, farofa na manteiga, couve à mineira, laranja e torresmo. Na sede em Ipanema (Rua Barão da Torre, 358, tel. 2123-7900) haverá um bufê completo (R$ 60,00), neste sábado (22), a partir das 12 h. Os foliões ganham de cortesia um drinque caju amigo, para abrir o apetite.

Cavist: feijoada completa com um drinque de cortesia


Beluga. A bateria da Mangueira dita o ritmo da feijoada, que acontece neste domingo (23), das 12 h às 17 h, na filial da Rua do Rio, no Shopping Nova América. Custa R$ 65,00 por pessoa, com direito ao abadá da festa. Avenida Pastor Martin Luther King Jr, 126, extensão Rua do Rio, Del Castilho, tel. 2218-3089.

Prado. Na sexta (28), a feijoada de Carnaval será servida em um bufê brasileiríssimo (R$ 37,90 por pessoa). A iguaria da casa é preparada com carne seca, lombo, pé e orelha de porco, costela, paio, linguiça calabresa, linguiça fina fresca e língua bovina defumada, além dos acompanhamentos tradicionais como torresmo, aipim frito, farofa, arroz, couve mineira com bacon, mandioca, polenta, pimenta dedo de moça e laranja. Entre as opções de sobremesa, pudim de leite, banana caramelizada ou doce de abóbora. Os comensais têm direito, ainda, a um shot de caipirinha de limão ou maracujá. Praça Santos Dumont, 31, Gávea, tel. 2512-2247.

Feijoada do Chacrinha. Homenageando um dos maiores comunicadores da história do rádio e da televisão brasileira, o evento do restaurante Porcão Gourmet (Avenida das Américas, 700, Shopping Citta América, 3° piso, Barra) terá participação especial do sambista Dudu Nobre e da bateria da Beija-Flor, com apresentação das mulatas e do casal de mestre-sala e porta-bandeira. Entre as atrações há também o Grupo Pura Amizade e o DJ Alberto Dias. Chope, caipirinha, caipivodca, refrigerante e água estão inclusos no bufê. É no sábado (1º), das 13h às 20h. Preços: R$ 100,00 (feminino) e R$ 200,00 (masculino). Ingressos à venda no site www.ingressocerto.com.br.

Padano. Comandado pelo chef Mauro Canellas, o restaurante acaba de lançar a suculenta feijoada da casa (R$ 60,00 por pessoa), preparada em panelas de barro feitas artesanalmente pelas famosas Paneleiras de Goiabeiras, do Espírito Santo. A receita leva carnes selecionadas e é acompanhada de farofa, arroz branco, couve refogada e laranja fatiada, entre outras delícias. Os comensais podem aproveitar o deleite aos sábados, das 12h às 17h30. Avenida Érico Veríssimo, 821, lojas A, B e C, Barra, tel. 2494-6912 e 3594-8312.

Botequim Informal. Os foliões vão se fartar com a já tradicional feijoada do bar, que rola durante todo o Carnaval. Em todas as filiais da rede, o prato chega em caldeirões de barro que servem duas pessoas (R$ 63,90). Vem com paio, carne-seca, toucinho, torresmo, arroz branco, farofa, malagueta e laranja-bahia ou seleta. Para quem quer ainda mais fartura, no sábado (1º) e no domingo (2), das 12 h às 18 h, o Botequim Informal do Shopping Via Brasil (Rua Itapera, 500, lojas 320 a 324, Irajá, tel. 2471-7039) oferece um bufê completo (R$ 34,90).

Feijoada do Botequim Informal: porção individual ou bufê para quem quer fartura


Garden. A partir de sábado (1º) até o final de março, o restaurante oferece a Feijoada do Rio (R$ 85,00 para duas pessoas), receita com todas as carnes servidas separadamente, mais arroz, farofa, couve mineira, torresmo, linguicinha frita e laranja. O quitute completo chega à mesa no almoço e no jantar, de domingo a sexta. Para acompanhar, uma carta especial de caipirinhas que podem ser feitas com cachaça Salina (R$ 16,50), Lua Nova (R$ 16,50) ou Ypioca (R$ 14,50) nos sabores limão, lima da pérsia, morango, maracujá, abacaxi, uva, caju, tangerina, tangerina com gengibre, kiwi e melancia. 
Rua Visconde de Pirajá, 631, loja B, Ipanema, tel. 2259-3455. 

Q. No domingo de Carnaval (2), será servida no almoço a feijoada gourmet (R$ 45,00 para uma pessoa ou R$ 75,00 para duas pessoas) com embutidos artesanais da Pavelka, farofa Panko, laranja, couve e bacon. A refeição começa com linguicinha aperitiva, caldinho de feijão e pasteis de feijoada com geleias de pimenta feitas na casa. Para acompanhar, os comensais ganham um shot de drinques clássicos, entre eles caipirinha e batida de caju. Rua Dias Ferreira, 617, Leblon, tel. 2113-0564 / 0594. 

Volta. Com cardápio inspirado nas típicas receitas brasileiras dos anos 50 e 60, o restaurante servirá feijoada carnavalesca (R$ 85,00 para duas pessoas) com todas as iguarias que manda a tradição. A receita leva paio, calabresa, costela suína fresca, lombo suíno fresco, carne seca de boi, orelha de porco e pé de porco. Para acompanhar, aipim cozido e finalizado na brasa, farofa de couve, arroz e gomos de laranja. Rua Visconde de Carandaí, 5, Jardim Botânico, tel. 3204-5406. 

Bar do Adão. Do dia primeiro ao dia 4 de março, todas as filiais vão servir feijoada (a partir de R$ 28,90 para uma pessoa e de R$ 58,00 para duas pessoas). A comilança começa ao meio-dia. www.bardoadao.com.br 

Academia da Cachaça. Servida todos os dias, a feijoada (R$ 75,80 para duas pessoas) que é o carro-chefe da casa é ainda mais requisitada no Carnaval. O quitute é preparado com carnes nobres e selecionadas (charque, costelinha, lombo, paio e linguiça fina) e escoltada por arroz, couve, farofa, laranja e uma dose de cachaça envelhecida com mel e limão. Rua Conde Bernadotte 26, lojas E/F/G, Leblon, tel. 2529-2680. Avenida Armando Lombardi, 800, loja 65 L, Condomínio Condado de Cascais, Barra, tel. 2492-1159. 

Kaçuá. Na quarta-feira de cinzas, dia 5 de março, o restaurante brasileiro serve a típica feijoada de Carnaval (R$ 38,00 por pessoa + R$ 12,00 de couvert artístico) com a apuração dos votos das escolas de samba. Vem com carne seca, paio, linguiça fina, lombo, costela, carne fresca, peito, arroz, farofa, torresmo, couve, laranja e mandioquinha. Anima a festa o grupo Nando do Cavaco & Sambistas a Bordo com interpretações de hinos do samba. Rua Senador Rui Carneiro, 220, Recreio, tel. 2490-2607.

Kaçuá: feijoada brasileiríssima, como manda a tradição



Brasserie Ameno. Para dar as boas-vindas ao Carnaval, a casa oferece bufê de feijoada todo domingo, das 12 h às 18 h, com direito a rodízio de petiscos (R$ 60,00 por pessoa). Entre as delícias servidas, caldinho de feijão, pastel de feijoada e aipim frito. Tudo ao som de uma roda de samba. Rua Pedro Américo, 277, Catete, tel. 3495-2662. 

Nuth. A feijoada de Carnaval da casa noturna chega à sua 14ª edição (R$ 50,00 por pessoa). Para celebrar o primeiro dia de folia, a casa noturna abre as portas mais cedo, às 15 h. Bebidas não estão inclusas no pacote. A venda dos ingressos é feita no local, a partir de quinta (20). Avenida Armando Lombardi, 999, Barra, tel. 3575-6850. 

Armazém Devassa. A chef Andréa Tinoco assina o bufê servido no sábado (1°) e no sábado (8), quando ocorre o desfile das campeãs. A receita prioriza carnes nobres, como lombo, linguiça defumada, carne seca, calabresa, costelinha e paio. Como acompanhamento, arroz branco, couve mineira, torresminho, aipim frito, farofa de alho e laranja em rodelas. Custa R$ 42,90 por pessoa, das 12 h às 17 h. Rua Visconde de Pirajá, 539, Hotel Mar Ipanema, Ipanema, tel. 2512-2051 e 2540-8380. 

Planeta do Chopp. O bufê completo de feijoada (R$ 60,00 o quilo) é servido todos os sábados de fevereiro e março, das 11 h às 17 h. A receita assinada pelo chef Jurandir Oliveira é feita com feijão, carne seca, lombo, costela, paio e miúdos de porco. Acompanha arroz branco, linguiça mineira frita, torresmo, farofa, couve mineira e rodelas de laranja. O prato é servido com batidinha de limão. Rua Antonio Baptista Bitencourt, 10, Recreio, tel. 2437-6409 / 7708. 

Belmonte. A rede oferece a tradicional feijoada (R$ 79,90 para duas pessoas) incrementada com paio, orelha, pé, costelinha de suíno, lombo de suíno e carne seca acompanhada com porções de arroz, farofa, couve, torresmo e laranja, mais uma batidinha de limão para complementar. Praia do Flamengo, 300, Flamengo, tel. 2552-3349.


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