Sempre na minha mente e no coração...

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Corcovado ou Cristo Redentor, lindo !!!

quarta-feira, 10 de setembro de 2014

SAÚDE - Maçã: Poderosa Aliada contra Gripe

Maçã: Poderosa Aliada contra Gripe

Sempre se falou muito das qualidades da maçã. Recentemente, um trabalho da Universidade da Carolina do Sul, nos Estados Unidos, mostra que a quercetina substância que aparece em grande quantidade na maçã pode afastar a gripe. Os estudiosos avaliaram a boa atuação em um grupo de ratos que foram separados dos demais e submetidos à atividade física.
Por ter ação antioxidante, a quercetina PRESENTE na maçã preserva as células deixando o organismo imune.

Propriedades da Maçã

Maçã: Poderosa Aliada contra Gripe
A maçã é uma fruta muito nutritiva. Ela contém vitaminas B1, B2, niacina, pectina e sais minerais como fósforo, potássio e ferro. Além disso, é muito rica em substâncias chamadas flavonóides e ácido málico. Essas substâncias diminuem a oxidação do colesterol, impedindo que ele se acumule nas artérias. É rica em quercetina (substância antioxidante) e também ajuda a evitar a formação dos coágulos sanguíneos que provocam derrames. A maçã é composta por um conjunto de substâncias que previnem a formação de radicais livres.

Benefícios da Maçã

  • Previne doenças como: intestino preso, gota, DIABETES e enfermidades da pele.
  • Melhora o sistema nervoso e diminui a ansiedade.
  • Purifica o sangue.
  • Por ser antioxidante, retarda o envelhecimento.
  • Depura o sangue. Por conter ácido málico, limpa o trato vocal, boca, faringe e favorece uma voz com melhor ressonância.
  • Contribui para um sono tranquilo, impede a formação de cálculos, evita a indigestão, previne a infecção da garganta.
  • A pectina e potássio evitam o acúmulo de gordura na parede arterial, prevenindo o entupimento das artérias.
  • Hidrata o corpo e repõe as energias.

Consumo

A melhor hora para se consumir a maçã é em jejum, momento em que os nutrientes são mais bem aproveitados. Para melhor aproveitamento das suas vitaminas, o ideal é consumir a maçã ao natural com casca, pois é nela que se encontra a maior parte das suas vitaminas e os sais minerais.
Quantidade recomendada: 1 unidade por dia.
http://belezaesaude.com/maca/

SAÚDE - Vinagre de maçã, você usa?

Vinagre de maçã, você usa?

É uma excelente fonte de vitaminas e minerais proporcionando inúmeros benefícios à saúde, principalmente devido à sua ação fortalecedora do sistema imunológico. É uma generosa fonte de ácidos orgânicos naturais, enzimas e complexos multi-vitamínicos benéficos à saúde.
O vinagre de maçã é feito através da fermentação da fruta, que é posteriormente oxidada como os outros tipos de vinagre, ou seja é extraído tudo o que a maçã tem de melhor.

Composição do Vinagre de Maçã

Além do ácido acético, o vinagre de maçã possui vitamina B12 (um excelente nutriente para melhorar as funções cerebrais) e ácido fólico, nutriente essencial para combater a anemia, doenças cardiovasculares e psiquiátricas. O vinagre de maçã também possui diversos antioxidantes que renovam a saúde de todos os tecidos do nosso corpo, inclusive a pele.
Outro componente muito importante no vinagre de maçã é a pectina que facilita a digestão de gorduras e proteínas, além de dar uma sensação de saciedade.

Benefícios do Vinagre de Maçã

  • Possui ação antioxidante, antiinflamatória e antibiótica.
  • Controla o equilíbrio do pH do sangue e da pele.
  • Combate a bactérias nocivas ao intestino.
  • Fortalecer o sistema imunológico.
  • Possui ação digestiva, contribuindo para a diminuição da gordura corporal.
  • Regula o armazenamento de açúcares.
  • Fonte de vitaminas, enzimas e ácidos orgânicos.
  • Fonte de ferro e de antioxidantes.
  • Controle da pressão arterial.
Vinagre de maçã, você usa?

Outras Considerações

O sangue volta a adquirir a sua natural fluidez, tornando-se fino e brilhante, livre de impurezas ou matérias terrosas. A dieta ácida do vinagre de maçã natural desobstrui as artérias e vasos sanguíneos naturalmente. Dissolve as placas formadas de cristais de cálcio endurecedores, cristais de ácido úrico, matérias terrosas e gorduras indesejáveis nos revestimentos internos dos vasos e articulações. Ou seja, faz uma “limpeza” no sangue.
Uma observação: quem tem propensão a ter aftas na boca, o vinagre de maçã pode acentuar o problema.

Modo de Usar

O vinagre de cozinha filtrado que conhecemos não deve ser utilizado. O vinagre de maçã mais recomendado é o vinagre de maçã natural orgânico. Ele é elaborado a partir do suco de maçãs orgânicas inteiras esmagadas, 100% natural, sem álcool e sem conservantes.
Tomar uma colher de sopa, misturado em meio copo de água. Uma vez por dia. Pode-se também misturar mel se preferir. O horário pode ser o mais adequado pra você.
Você encontra o vinagre de maçã orgânico em supermercados e casas de produtos naturais.

Minha Experiência com o Vinagre de Maçã

Vinagre de maçã, você usa?
Faz alguns meses que estou tomando. Vou contar pra vocês o que percebi de melhoras. Não sei se é coincidência ou não, mas notei algumas mudanças. O vinagre que eu tomo é o vinagre de maçã orgânico da Rossoni.
  • Melhora significativa nas dores de cabeça.
  • Melhorou a imunidade (nenhum resfriado esse ano Vinagre de maçã, você usa? ).
  • Ajuda a dissipar os gases intestinais.
  • Alguma melhora na aparências dos vasinhos que tenho nas pernas.
Ainda não fiz exames de sangue para ver as taxas de glicose e colesterol melhoraram.
Em praticamente todas as pesquisas que fiz, todas dizem que o vinagre de maçã ajuda a emagrecer, mas comigo não aconteceu, isso porque eu tomo apenas uma colher se sopa por dia (e ainda tem dias que esqueço), e supostamente a quantidade ideal para emagrecer são duas colheres de sopa por dia.
E você, usa vinagre de maça? Notou algum benefício?
http://belezaesaude.com/vinagre-de-maca/

SAÚDE - Você dá a importância que o seu fígado merece?

Você dá a importância que o seu fígado merece?

O fígado é aquele órgão que pouca gente dá alguma importância. Porém, o fígado é um dos órgãos mais importantes para a digestão, e deve sim ser tratado com muito carinho (não somente quando dá problema!).

Funções do fígado

O fígado tem a importante função de metabolizar e armazenar nutrientes, que só ficam prontos para serem absorvidos pelo organismo após esse processo. Além de fazer todo processo de digestão o fígado ainda tem várias funções:
  • Armazenamento das vitaminas A, B12, D e E, e de alguns minerais, como o ferro e o cobre.
  • Destruição das hemácias velhas ou anormais
  • Emulsificação de gorduras no processo digestivo, através da secreção da bile
  • Armazenamento e liberação de glicose
  • Síntese de proteínas do plasma
  • Síntese do colesterol
  • Produção de gorduras (Lipogênese)
  • Produção de precursores das plaquetas
  • Conversão de amônia em ureia
  • Purificação e destoxificação de várias toxinas
  • Desintoxificação de muitas drogas (incluindo álcool)

Vamos cuidar do nosso fígado?

Para manter a saúde do fígado, é recomendado diminuir a ingestão de gorduras e carboidratos. Além disso, é importante aumentar a quantidade de cálcio, encontrado principalmente nas folhas verdes e em grãos como a chia. Outra dica importante é evitar ao máximo o consumo de bebidas alcoólicas.

Alimentos para o Fígado

Os principais: verduras, legumes, frutas e cereais integrais. Além de fibras, esses alimentos trazem ao organismo vitaminas e sais minerais que são essenciais para o processo de desintoxicação que ocorre no fígado.
Certas substâncias favorecem a fluidez da bile, facilitando seu transporte para fora do fígado, onde será utilizada no processo de metabolização das gorduras. São elas: colina (encontrada na lecitina de soja e no fígado de boi), a betaína (encontrada na beterraba), a metionina (cereais integrais), a vitamina B6 (nozes, gérmen de trigo, lentilha), ácido fólico (feijão, pão integral, brócolis, tomate e espinafre), vitamina B12 (salmão e ovos).
Outros compostos facilitarão a desintoxicação realizada pelo fígado. É o caso do betacaroteno (vegetais de tonalidade amarelo/alaranjada e verdes-escuro), da vitamina C (frutas cítricas), da vitamina E (óleos de gérmen de trigo ou girassol, oleaginosas, como a castanha-dobrasil, a amêndoa e a avelã) e das vitaminas do complexo B (atum).
Você dá a importância que o seu fígado merece?

Receita de Suco para o Fígado

Que tal um suco delicioso e feito especialmente para cuidar do seu fígado? Segue a receitinha…
Ingredientes
  • Maçã (2 unidades )
  • Couve (2 folhas grandes ou 4 pequenas)
  • Semente de girassol descascada (2 colheres de sopa)
  • Suco de limão (1 unidade )
  • Hortelã e água
Modo de preparo
Lavar bem a maçã e as folhas de couve. Cortar a maçã ao meio e retirar somente as sementes, pois na casca existem muitas propriedades funcionais que podem ser aproveitadas. Adicionar todos os ingredientes no liquidificador e bater até não restar pedaços sólidos. Se preferir, você pode coar. Seu fígado agradece! Você dá a importância que o seu fígado merece?

http://belezaesaude.com/figado/

SAÚDE - Creme de alho para cuidar do seu coração

Creme de alho para cuidar do seu coração

Creme de alho para cuidar do seu coração
Todos nós conhecemos os inúmeros benefícios do alho. Não é somente um fabuloso aliado para nossa saúde, mas também é um elemento indispensável em nossa cozinha, cujas propriedades são potentes mecanismos curativos. Uma maneira de se beneficiar dele é através de uma deliciosa sopa de alho.
O alho é usado em uma infinidade de receitas cuja finalidade é prevenir as doenças relacionadas ao coração e ao sistema sanguíneo. Esta sopa é muito comum em várias culturas, e provavelmente você mesma a faça frequentemente com seu toque pessoal. Nós te oferecemos esta simples receita, a fim de que inclua na sua dieta para seu bem e de sua família. Não custa nada, pois é realmente saborosa.

Benefícios da sopa de alho

ajo
  • Os estudos relacionados ao poder curativo do alho, dizem que ele é capaz de reduzir os níveis dos triglicerídeos e o colesterol ruimno sangue.
  • Reduz a pressão arterial.
  • Evita o endurecimento das artérias (Arteriosclerose).  A medida que os anos passam, as nossas artérias deixam de ser tão flexíveis, o sangue flui com maior dificuldade e começam aparecer os problemas. O alho tem a propriedade de ir limpando as artérias e tornando-as mais flexíveis.
  • Outro de seus poderes é de evitar a trombose, fazendo com que o sangue flua de um modo mais leve.
  • A sopa de alho também dispõe tradicionalmente de outras interessantes virtudes: baixa a febre, reduz a tosse, a dor de cabeça, a dor de estômago, alivia a asma, a bronquite, reduz o açúcar no sangue, portanto, podemos dizer que se trata de um dos remédios naturais mais usados e mais efetivos.
  • Existem estudos que falam de sua capacidade de prevenir o câncer de cólon, de reto e de estômago. Queremos salientar queos suplementos que vendem nas farmácias ou em lojas de produtos naturais não são tão efetivos como o alho natural, ou como esta simples sopa, já que algumas vezes retiram algumas de suas substâncias, como o caso da alicina, esse elemento que dá este cheiro particular.

Como preparar o creme de alho?

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Ingredientes para 4 pessoas

  • 1 cabeça e meia de alho
  • 5 fatias de pão
  • 1 pedaço de presunto
  • 1 alho poró
http://melhorcomsaude.com/creme-de-alho-para-cuidar-de-seu-coracao/
  • 1 cenoura
  • 1 ramalhete de alho fresco
  • 2 ovos
  • azeite de oliva
  • 1 colher de chá de páprica
  • ½ pimenta-caiena
  • Um pouco de salsa

Modo de preparo

  • Começaremos fazendo o caldo. Para isso cozinhamos o alho poró, as cenouras e o pedaço de presunto em uma panela com água, que cubra bem todos os ingredientes. Inclua um ramo de salsa e deixe que tudo cozinhe durante meia hora. Uma vez que prove e veja que esta pronto, coe os ingredientes e guarde o caldo para depois.
  • Agora leve ao fogo uma panela. Começamos colocando um pouquinho de azeite de oliva e colocamos alguns  dentes de alho descascados, reserve uns três dentes, junto com a pimenta-caiena. O cheiro é muito agradável. Quando ver que os alhos já estão dourados, coloque as fatias de pão, que previamente você deverá cortar em pedacinhos. Refogar bem e acrescentar uma colher de chá de páprica, para depois cobrir com o caldo que fizemos anteriormente.
  • Cozinhe tudo a fogo médio durante 25 minutos. Mexendo bem.
  • Agora inclua os dois ovos crus por cima, deixando que cozinhe. Tem gente que não os inclui, é uma questão de gosto, recentes estudos dizem que o consumo moderado de ovo não eleva o colesterol.
  • Em seguida, em outra panela, colocamos um pouco de óleo e pegamos os alhos frescos, que foram reservados, cortá-los em pedacinhos. Deixamos fritar e logo os retiramos, secando para que não fique com excesso de óleo.
  • Colocamos estes alhos frescos e crocantes em cima da sopa,oferecendo um detalhe saboroso. Quando for servir lembre-se de tirar a pimenta-caiena. É um prato tão saboroso quanto saudável para o seu coração.
http://melhorcomsaude.com/creme-de-alho-para-cuidar-de-seu-coracao/

Base de alho – fortalece e ajuda no crescimento das unhas

Base de alho – fortalece e ajuda no crescimento das unhas

Resenha enviada por Thamy Hasegawa

Oiii Meninas, tudo bom??
Então, na minha outra resenha eu disse que ensinaria como fazer a minha famosa "Base de alho" para fortalecer as unhas…
Em meio a tantas opções para o fortalecimento das unhas, acabamos muitas vezes nos perdendo e sem saber qual produto escolher, mentira ?
Manipulei bases para fortalecimento e crescimento das unhas em farmácias, as quais diziam que iriam fazer milagres!!! Como eu sempre fui desesperada para minhas unhas crescerem e ficarem bonitas, eu fui em busca DA BASE FORTALECEDORA PERFEITA!!!
E o melhor de tudo é que encontrei!! Com as dicas de uma manicure aqui e uma manicure ali, consegui a base perfeita!!! E vou passar a minha receita para vocês.
Base de alho   fortalece e ajuda no crescimento das unhas
  • 1 vidrinho de Base (qualquer base incolor)
  • 1/2 alho bem picadinho
  • 1 cravo da índia
É só colocar tudo dentro da sua base, dar uma misturada com o próprio pincel, e pronto!! Base feita.. É tão simples que parece que o único efeito que terá é o cheiro do alho, mas pode ter certeza que sua unha não ficará com o cheiro do alho!!
O cravo na base faz com que o alho perca (boa parte) do seu cheiro.
O mais interessante dessa base é que ela não deixa suas unhas amareladas.. Você pode passar antes de passar o esmalte colorido (que é o que eu mais indico, porque talvez dependendo da cor do esmalte ele sim pode manchar suas unhas), ou pode passar só elas, como uma base qualquer!!! Quem usou aprovou!!
Qualquer dúvidas podem me mandar um email: thamy.hasegawa@yahoo.com.br
Beijoos meninas e BOA SORTE!!!
http://belezaesaude.com/crescimento-unhas/

terça-feira, 9 de setembro de 2014

SAÚDE - Saiba como brecar o envelhecimento precoce e garantir mãos bonitas

Saiba como brecar o envelhecimento precoce e garantir mãos bonitas

Protetor solar, hidratação e técnicas cirúrgicas podem ajudar a mantê-las jovens

POR ESPECIALISTA - PUBLICADO EM 19/03/2012


O envelhecimento ocorre de maneira intrínseca e está relacionado a fatores genéticos e à produção de radicais livres pelo metabolismo. Mas nas mãos, por terem uma derme mais fina e, em consequência, uma menor quantidade de fibras de colágeno, o passar do tempo aparece de uma forma mais agressiva. A exposição aos raios solares e a falta de cuidados com a hidratação ao longo da vida, causam o envelhecimento. 
O processo de envelhecimento das mãos caracteriza-se por algumas alterações:

-Afinamento e ressecamento da pele que confere uma cor amarelada;
-Diminuição das secreções glandulares;
-Crescimento dos pelos;
-Redução da elasticidade;
-Presença de rugas;
-Acentuação de sulcos pré-existentes;
-Aparecimento de manchas senis, hematomas espontâneos, manchas brancas em confete e lesões milimétricas no dorso das mãos e os vasos dilatados.  
O cuidado com as mãos, por recuperar uma região que fica exposta praticamente o tempo todo, pode representar o rejuvenescimento corporal como um todo. Apesar disso, esse ainda é um recurso estético pouco valorizado. Vale investir nesses cuidados para evitar o envelhecimento precoce:
- Evite, ou pelo menos modere, as agressões do cotidiano como a utilização de detergentes e o uso frequente de água;
- A fotoproteção deve ser a mesma para rosto, colo e dorso das mãos;
- Reaplique o protetor solar com mais frequência nas mãos, já que elas são constantemente lavadas;
- Lave as mãos com sabonete de pH neutro para não ressecá-las;
- Hidrate com um creme ou loção com fator de proteção solar. 

Como rejuvenescer as mãos?

A cirurgia plástica aperfeiçoou técnicas que melhoram o contorno das mãos, como o enxerto de gordura do próprio corpo. No Brasil,  esse tipo de procedimento ainda não é comum, pois a técnica é recente e a população ainda desconhece esse recurso estético. 
O cuidado com as mãos, por recuperar uma região que fica exposta praticamente o tempo todo, pode representar o rejuvenescimento corporal como um todo.
O enxerto é feito através de uma lipoaspiração, em que é coletada a gordura a ser utilizada como preenchimento. Este material é centrifugado, lavado e peneirado, aproveitando-se as células íntegras, inclusive células-tronco, da área lipoaspirada. A técnica de enxerto tem indicação a partir da idade em que foram detectados os sinais de envelhecimento das mãos, aproximadamente aos 50 anos. 
A principal indicação é o rejuvenescimento. O uso do tecido adiposo preenche o tecido subdérmico ? localizado abaixo da pele - que é absorvido com o envelhecimento. A gordura enxertada devolve o volume perdido, dando uma aparência mais jovial às mãos. Além disso, em muitos casos as manchas senis melhoram consideravelmente após a enxertia. Isto se deve a presença das células-tronco mesenquimais, encontradas na gordura da área doadora. 
A cirurgia pode ser feita com anestesia local e o paciente pode ficar acordado durante o procedimento. Dependendo da lipoaspiração, a cirurgia demora em média duas horas. O tempo de recuperação é bastante satisfatório, no dia seguinte a paciente pode realizar movimentos suaves com as mãos. Só existem restrições a esforços, movimentos repetitivos e exposição ao sol por um mês. 



O estudo com células-tronco ainda está em fase experimental. O isolamento destas células ainda é muito complexo e o uso de células embrionárias é proibido na maioria dos países. Afirmações sobre o tratamento das manchas senis de maneira definitiva e da melhora do movimento das mãos - em quem tem dificuldades funcionais - ainda são controversas. As discussões são baseadas em observações clínicas e, portanto, ainda não podemos atribuir a melhora de doenças que causam diminuição da mobilidade das mãos ao uso de células tronco. No entanto, há um futuro muito promissor neste campo de atuação médico-científica.