É uma excelente fonte de vitaminas e minerais proporcionando inúmeros benefícios à saúde, principalmente devido à sua ação fortalecedora do sistema imunológico. É uma generosa fonte de ácidos orgânicos naturais, enzimas e complexos multi-vitamínicos benéficos à saúde.
O vinagre de maçã é feito através da fermentação da fruta, que é posteriormente oxidada como os outros tipos de vinagre, ou seja é extraído tudo o que a maçã tem de melhor.
Composição do Vinagre de Maçã
Além do ácido acético, o vinagre de maçã possui vitamina B12 (um excelente nutriente para melhorar as funções cerebrais) e ácido fólico, nutriente essencial para combater a anemia, doenças cardiovasculares e psiquiátricas. O vinagre de maçã também possui diversos antioxidantes que renovam a saúde de todos os tecidos do nosso corpo, inclusive a pele.
Outro componente muito importante no vinagre de maçã é a pectina que facilita a digestão de gorduras e proteínas, além de dar uma sensação de saciedade.
Benefícios do Vinagre de Maçã
- Possui ação antioxidante, antiinflamatória e antibiótica.
- Controla o equilíbrio do pH do sangue e da pele.
- Combate a bactérias nocivas ao intestino.
- Fortalecer o sistema imunológico.
- Possui ação digestiva, contribuindo para a diminuição da gordura corporal.
- Regula o armazenamento de açúcares.
- Fonte de vitaminas, enzimas e ácidos orgânicos.
- Fonte de ferro e de antioxidantes.
- Controle da pressão arterial.
Outras Considerações
O sangue volta a adquirir a sua natural fluidez, tornando-se fino e brilhante, livre de impurezas ou matérias terrosas. A dieta ácida do vinagre de maçã natural desobstrui as artérias e vasos sanguíneos naturalmente. Dissolve as placas formadas de cristais de cálcio endurecedores, cristais de ácido úrico, matérias terrosas e gorduras indesejáveis nos revestimentos internos dos vasos e articulações. Ou seja, faz uma “limpeza” no sangue.
Uma observação: quem tem propensão a ter aftas na boca, o vinagre de maçã pode acentuar o problema.
Modo de Usar
O vinagre de cozinha filtrado que conhecemos não deve ser utilizado. O vinagre de maçã mais recomendado é o vinagre de maçã natural orgânico. Ele é elaborado a partir do suco de maçãs orgânicas inteiras esmagadas, 100% natural, sem álcool e sem conservantes.
Tomar uma colher de sopa, misturado em meio copo de água. Uma vez por dia. Pode-se também misturar mel se preferir. O horário pode ser o mais adequado pra você.
Você encontra o vinagre de maçã orgânico em supermercados e casas de produtos naturais.
Minha Experiência com o Vinagre de Maçã
Faz alguns meses que estou tomando. Vou contar pra vocês o que percebi de melhoras. Não sei se é coincidência ou não, mas notei algumas mudanças. O vinagre que eu tomo é o vinagre de maçã orgânico da Rossoni.
- Melhora significativa nas dores de cabeça.
- Melhorou a imunidade (nenhum resfriado esse ano ).
- Ajuda a dissipar os gases intestinais.
- Alguma melhora na aparências dos vasinhos que tenho nas pernas.
Ainda não fiz exames de sangue para ver as taxas de glicose e colesterol melhoraram.
Em praticamente todas as pesquisas que fiz, todas dizem que o vinagre de maçã ajuda a emagrecer, mas comigo não aconteceu, isso porque eu tomo apenas uma colher se sopa por dia (e ainda tem dias que esqueço), e supostamente a quantidade ideal para emagrecer são duas colheres de sopa por dia.
E você, usa vinagre de maça? Notou algum benefício?
http://belezaesaude.com/vinagre-de-maca/