Como Armazenar Frutas e Legumes Frescos
Se você compra frutas e verduras regularmente, sabe que elas começam a murchar depois de apenas alguns dias. No entanto, você pode evitar que isso aconteça levando em consideração essas regras de armazenamento inteligentes.
1. Pepinos não se misturam
A maioria das frutas, como tomate, banana e melão, produz gás etileno, um agente de amadurecimento que acelera a deterioração. Os pepinos são especialmente sensíveis ao gás etileno e precisam ser armazenados sozinhos. Eles são melhor armazenados na bancada, ao contrário da gaveta da geladeira, com frutas sem gás. Mas se você preferir pepinos frios, você pode armazená-los por alguns dias na geladeira (longe de frutas).
2. Trate ervas como flores frescas
Tentando reduzir o sal? Ervas são uma ótima maneira de adicionar sabor a um prato, apenas certifique-se de não as armazenar na geladeira. Ervas frescas devem ser armazenadas como flores frescas. Primeiro, certifique-se de que as folhas estejam completamente secas. Em seguida, corte as pontas e coloque-as em um copo ou uma jarra com água. A maioria das ervas dura mais tempo quando armazenada na geladeira desta forma. No entanto, o manjericão prefere ser armazenado à temperatura ambiente, mas será melhor ficar em uma jarra com água. Troque a água. A maioria das ervas armazenadas desta maneira duram até duas semanas.
3. Abóbora e abobrinhas não se misturam com maçãs e peras
Enquanto os frutos da família da abóbora são conhecidos por terem uma vida útil longa, maçãs e outros frutos caídos do pé, como peras, não devem ser armazenados próximos a eles, pois isso fará com que a abóbora fique amarela e estrague. Abóbora e abobrinhas mantêm-se bem a temperaturas entre 10 a 12 graus - mais frias do que a temperatura ambiente, embora não tão frias como a geladeira. Abóboras grandes podem durar até 6 meses. No entanto, você precisa ficar de olho nas menores, que geralmente duram cerca de três meses.
. 4. Vegetais de raiz ficam em sacolas
Vegetais de raiz, como cenoura, inhame, couve-rábano, beterraba e cebola são alguns dos vegetais mais densos em nutrientes que comemos, pois eles absorvem nutrientes do solo. Para manter os bons nutrientes, guarde os legumes em um local fresco, escuro e úmido. Uma adega de raiz é a mais ideal, mas como a maioria de nós não tem uma, o segundo melhor lugar é em um saco de papel ou de plástico na gaveta da geladeira. Se você apenas colocá-los na geladeira e você apenas colocá-los na geladeira, eles vão amolecer e apodrecer muito mais rápido.
5. Só lave as frutas silvestres antes de comer
1. Pepinos não se misturam
A maioria das frutas, como tomate, banana e melão, produz gás etileno, um agente de amadurecimento que acelera a deterioração. Os pepinos são especialmente sensíveis ao gás etileno e precisam ser armazenados sozinhos. Eles são melhor armazenados na bancada, ao contrário da gaveta da geladeira, com frutas sem gás. Mas se você preferir pepinos frios, você pode armazená-los por alguns dias na geladeira (longe de frutas).
2. Trate ervas como flores frescas
Tentando reduzir o sal? Ervas são uma ótima maneira de adicionar sabor a um prato, apenas certifique-se de não as armazenar na geladeira. Ervas frescas devem ser armazenadas como flores frescas. Primeiro, certifique-se de que as folhas estejam completamente secas. Em seguida, corte as pontas e coloque-as em um copo ou uma jarra com água. A maioria das ervas dura mais tempo quando armazenada na geladeira desta forma. No entanto, o manjericão prefere ser armazenado à temperatura ambiente, mas será melhor ficar em uma jarra com água. Troque a água. A maioria das ervas armazenadas desta maneira duram até duas semanas.
3. Abóbora e abobrinhas não se misturam com maçãs e peras
Enquanto os frutos da família da abóbora são conhecidos por terem uma vida útil longa, maçãs e outros frutos caídos do pé, como peras, não devem ser armazenados próximos a eles, pois isso fará com que a abóbora fique amarela e estrague. Abóbora e abobrinhas mantêm-se bem a temperaturas entre 10 a 12 graus - mais frias do que a temperatura ambiente, embora não tão frias como a geladeira. Abóboras grandes podem durar até 6 meses. No entanto, você precisa ficar de olho nas menores, que geralmente duram cerca de três meses.
. 4. Vegetais de raiz ficam em sacolas
Vegetais de raiz, como cenoura, inhame, couve-rábano, beterraba e cebola são alguns dos vegetais mais densos em nutrientes que comemos, pois eles absorvem nutrientes do solo. Para manter os bons nutrientes, guarde os legumes em um local fresco, escuro e úmido. Uma adega de raiz é a mais ideal, mas como a maioria de nós não tem uma, o segundo melhor lugar é em um saco de papel ou de plástico na gaveta da geladeira. Se você apenas colocá-los na geladeira e você apenas colocá-los na geladeira, eles vão amolecer e apodrecer muito mais rápido.
5. Só lave as frutas silvestres antes de comer
Frutas silvestres são doces e fáceis de comer, mas podem ficar mofadas se não forem armazenadas adequadamente. Pequenos esporos de fungos fazem das cascas de frutas silvestres seu próprio lar. A melhor coisa a fazer é evitar lavá-las até que você esteja pronto para comê-las, porque a umidade é sinônimo de mofo. Você também pode mergulhar as frutas em uma solução de um copo de vinagre para três xícaras de água para durarem mais. Deixe de molho brevemente e enxágue suavemente em uma peneira. O vinagre impedirá o crescimento do mofo. Mas certifique-se de secá-las completamente, colocando em uma toalha de papel e secando suavemente. Guarde as frutas em um recipiente bem ventilado, ou deixe a tampa parcialmente aberta.
6. Separe as maçãs e laranjas
Não podemos nos dar bem com todo mundo, e maçãs e laranjas são dois desses exemplos. As frutas emitem um gás chamado etileno, o agente de maturação que leva a uma deterioração mais rápida do produto em torno dele. Se você quiser estender sua vida útil, guarde as maçãs na geladeira. Laranjas armazenadas na geladeira - longe de maçãs - devem ser colocadas em um saco de frutas, permitindo que o ar circule ao redor delas. Sacos de plástico fazem as laranjas mofarem.
7. Separe as bananas do cacho
Enquanto cachos de banana dão a elas a vida, eles também fazem com que elas amadureçam ao mesmo tempo e estraguem. Então, a menos que você esteja comendo bananas por dois dias seguidos, a solução será destaca-las do acho e colocá-las em uma tigela de frutas na bancada para amadurecer, ou na geladeira para retardar o processo de amadurecimento. Se você perdeu sua chance, use-os no pão de banana ou coloque-os no freezer para fazer sorvete de banana.
8. Não deixe cebolas e batatas se misturarem
As cebolas farão com que as batatas apodreçam, por isso é melhor armazenar itens como batatas e abóbora em uma cesta de vime, em um local fresco e escuro, pois isso preservará o frescor. Também podem ser armazenadas em um saco de papel, mas idealmente, em um recipiente onde a umidade ou a condensação não podem se acumular, tornando-as murchas. Alho e cebola podem ser armazenados juntos sem amadurecer ou estragar, mas devem ser armazenados em um espaço bem ventilado.
9. Amadureça os abacates ao lado das bananas
De acordo com uma pesquisa realizada pela Pollock Communications e pela revista Today's Dietitian, o abacate é o número dois na lista dos dez melhores superalimentos de 2017. Se estiver pouco maduro, guarde o abacate perto das bananas. Os gases liberados das bananas promovem o amadurecimento. Se você precisar prolongar a vida útil de um abacate, guarde-o na geladeira para retardar significativamente o processo de amadurecimento.
10. Não guarde tomates na geladeira
Muito tempo na geladeira pode fazer tomates ficarem moles e sem gosto. Eles podem ser armazenados por cerca de dois a três dias, mas quando mantidos à temperatura ambiente, eles têm mais sabor. Então, idealmente, armazene-os na bancada.
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