Sempre na minha mente e no coração...

Sempre na minha mente e no coração...
Corcovado ou Cristo Redentor, lindo !!!

sábado, 8 de setembro de 2012

A INSUSTENTÁVEL LEVEZA DE SER MULHER...



A INSUSTENTÁVEL LEVEZA DE SER MULHER...

A mulher é o único ser da criação, que abriga dentro de si, um templo.

Só ela sabe ser deusa e ser santa, ser rainha e ser mulher, ser forte quando precisa, e a ser frágil quando quer. 

Mulher que gera vidas, e cria a humanidade. 

Que sabe ser estrela, e sabe ser saudade. 

Só ela sabe ser mulher e ser menina, ser sedutora e ser seduzida. 

Ela é luz quando brilha, é paz quando acalma e tranquiliza. 

Ela é música quando é alegria, é ritmo vibrante quando improvisa. 

Ela é tempestade quando chora, ou um vulcão quando ama. 

Ela sofre discriminação, é incompreendida, mas sabe superar. 

Sofre preconceitos, tem lá os seus defeitos, mas sabe perdoar. 

É mulher e é amante, é companheira e é guerreira, ela pode até perder a luta, mas nunca perde os seus ideais... 

Ela pode até perder os seus amores, mas nunca desiste de sonhar. 

É feminina, sensível, amável, sem perder a força. 

Ela é ternura quando envolve, é segredo quando encanta. 

Assim como a lua, ela tem as suas fases, todas imprevisíveis, todas incomunicáveis. 

A mulher é o maior de todos os mistérios, que alguns homens ainda não conseguiram desvendar.
Boa Tarde, beijos deixo para todos!!!
Bye!!!

O que é um Amigo...

O que é um Amigo...
"Amigo é quem te dá um pedacinho de chão, quando é de terra firme que precisas, ou um pedacinho do céu, se é o sonho que te faz falta.

Amigo é mais que ombro amigo ou 75% de ti, é mão estendida, mente aberta, coração pulsante, costas largas...
É quem tentou e fez, e não tem o egoísmo de não querer compartilhar o que aprendeu.

Amigo é aquele que cede e não espera retorno, porque sabe que o ato de compartilhar um momento é melhor do que o de receber. É compreensão para o teu cansaço e insatisfação para a tua reticência.

Amigo é aquele que entende o teu desejo de voar, de desistir devagar, a tua angústia pela compreensão dos acontecimentos, a tua sede pelo 
"por vir"... 
É simultaneamente o espelho que te reflete e a parede que te protege.
É quem fica enfurecido por enxergar o teu erro, querer tanto o teu bem e saber que a perfeição é utopia. É o sol que seca tuas lágrimas, é a polpa que adocica ainda mais o teu sorriso.

Amigo é aquele que toca nas tuas feridas para te ajudar, acompanha tuas vitórias, faz piada para amenizar teus problemas... É quem tem medo, dor, náusea, cólica, gozo tal como tu...
É quem sabe que viver é ter histórias para contar depois.

Amigo é quem sorri para ti sem motivo aparente, é quem sofre com teu sofrimento... É o achar daquilo que tu nem sabias que procuravas, é aquele que te escreve pequenos bilhetes em salas de aulas ou mensagens eletrônicas emocionadas...
É aquele que te ouve ao telefone com o mesmo prazer e atenção que teria se tivesse a olhar para os teus olhos.

Amigo é aquele que percebe num simples olhar os teus desejos, os teus disfarces, a tua alegria, mas também o teu medo, as tuas incertezas, as tuas fraquezas... É aquele que aguarda paciente por ti e se entusiasma quando vê aquele brilho no teu olhar...

Amigo é aquele que te diz "eu te amo" sem qualquer medo de má interpretação... Amigo é pra sempre, mesmo que o sempre não exista...
"



fonte imagem: donaoncinha.com.br
Tenham todos, amigos de verdade...
É a maior preciosidade, da vida!

ASSIM COMO O GIRASSOL


fonte imagem: blogmariag.com.br

ASSIM COMO O GIRASSOL 
Assim como um girassol escolhe sempre estar voltado para o sol, escolha focalizar o lado melhor, mais bonito, mais luminoso e vibrante das coisas que lhe acontecem.
Nossa percepção é seletiva, nós "focalizamos" o que queremos ver e deixamos de perceber o restante.
 
Você já reparou como é fácil ficar de baixo astral?
 
Uma conta para pagar...
Não ganhar todo o dinheiro de que se precisa...
 
Não ter a aparência que se gostaria de ter...
 
Não ser valorizada no trabalho...
 

Não ter encontrado o sucesso, ou um grande amor...

É por isso que freqüentemente não nos sentimos bem. Depositamos nossa atenção no que nos falta, no que nos magoa... E ocupamos nossa mente com pensamentos preocupantes sobre o futuro. Enfim, deixamos a nossa mente à deriva, torturada por pensamentos negativos que nos dominam.
Na verdade a maior parte do tempo está lutando com a vida, não aceitando o que ela nos traz... E quando não aceitamos aquilo que é, e nos concentramos no que deveria ser, nos frustramos, sofremos cada vez mais, ao ponto de perdemos o sentido da existência...
É justamente quando estamos frustrados e insatisfeitos, que precisamos lembrar que possuímos uma antena interna - a atenção - capaz de captar o lado bom da vida. Exatamente como na natureza, faz o girassol.
O girassol se volta para onde o sol estiver, mesmo que este esteja escondido atrás de uma nuvem. Ele está sempre em busca da luz, da vitalidade, da força, da beleza.
Saber captar o lado luminoso da vida significa aprendermos a valorizar tudo de bom que já recebemos e também a sermos gratos por isso...
Apreciar e agradecer o carinho, o afeto, os gestos de atenção e delicadeza oferecidos pelos amigos, filhos, pais, namorados. Apreciar o sorriso luminoso de alguém que você gosta. Apreciar um gesto de gentileza, uma palavra de estímulo do seu colega de trabalho, do seu vizinho...
 
Apreciar todo contato humano que lhe trouxe conforto, novo animo...Apreciar todo apoio que a vida lhe deu, de tantas formas misteriosas, quando precisou... Apreciar e agradecer porque a Vida é Amor, e sempre o protegeu, realizou seus desejos mais profundos, tomou conta de seus interesses e suas verdadeiras necessidades...
Ser aprendiz de girassol, não é fácil!
Infelizmente a maioria de nós, não foi preparada pra buscar o lado luz da vida, e vive se debatendo na obscura zona dos condicionamentos subconscientes e dos pensamentos destrutivos!
 

Daqui pra frente, quando perceber que está desanimado, revoltado ou deprimido, que possa se lembrar de ser girassol.
 
Selecione o melhor do seu mundo, valorize tudo o que de bonito e bom que existe nele!
 
Acredite no Poder da Luz para neutralizar qualquer situação adversa e transformar sua Vida em uma verdadeira obra-prima!
Assim, começará a reter Força, Vitalidade e Alegria dentro de você.
E como o girassol, estará de bem com a grande festa colorida que é a Vida!


http://pensador.uol.com.br/frase/MTY5Nzk4/
fonte imagem: cheveux.com.br

Iluminar como um girassol

A altivez e as cores vibrantes do girassol exercem fascínio sobre a humanidade há séculos. As plantações são um verdadeiro espetáculo para os amantes da natureza uma vez que, guiadas pelo movimento solar, se destacam pela imponência e significado simbólico que ganharam.

Acredita-se que os girassóis sejam sinônimos de glória, alegria, integridade, fama e sucesso. Na Espanha, por exemplo, é comum presentear  com buquês formados por onze girassóis para desejar sucesso. 



Good Day !!!

sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Hino Nacional


Bom Dia... Meu Brasil!!!

Bom Dia... Brasileiros de Norte a Sul! De Leste a Oeste...
Do Oiapoque ao Chuí!
Para toda Nação Brasileira...
Oh! Brasil tu és Gigante, nós somos seus filhos... 
Pátria mãe Gentil... Pátria Amada Brasil!! Salve!!! Salve 
7 de Setembro - Dia da Independência do Brasil
 Isto é Brasil... Emoção e Raça!!!
Gigante por natureza!!! 

Eu amo a minha Pátria!!! BRASIL...

 Bom Dia... Brasileiros!!! 
É verde e amarelo...

quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Feriado 7 de Setembro - FERIADO NACIONAL!!! VIVA O BRASIL!!!

E viva 7 de setembro!

fonte imagem:reewords.com.br

O dia 07 de setembro é feriado nacional, dia de homenagear a nossa pátria e relembrar a sua história. Todo mundo que passou pela escola aprendeu como ocorreu a Independência do Brasil, mas será que ainda se lembram de tudo? Aproveitando que a data está próxima, vamos relembrar esses importantes fatos.
Assim que foi descoberto pelos portugueses no ano de 1500, o Brasil passou a ser dominado pela família real portuguesa. O rei Dom João deixou o seu filho Dom Pedro por aqui para cuidar de tudo, e ao contrário do pai, ele conquistou a simpatia dos habitantes. Os brasileiros não concordavam com as normas abusivas do governo português, que escravizava o povo, cobrava altos impostos e explorava as riquezas locais para comercializar em outros países. O príncipe-regente começou a lutar pelos direitos do povo e a coroa portuguesa rapidamente tomou uma atitude para pôr fim nisso. D. Pedro recebeu uma ordem de seu pai para voltar a Portugal, e os brasileiros protestaram com um abaixo-assinado contando com oito mil assinaturas, que pedia para o ele permanecer no Brasil. O príncipe não atendeu ao chamado da Coroa Portuguesa, declarando sua decisão no dia 09 de janeiro de 1822 através de um manifesto. Esse dia ficou conhecido como o “Dia do Fico”.

Para impedir a interferência de Portugal, D. Pedro decretou que nenhuma lei de Portugal teria validade no país sem a sua aprovação e o D. João ficou enfurecido a ponto de mandar suas tropas o buscarem a força. O Brasil se dividiu entre os colonizadores que apoiavam a independência e os portugueses que apoiavam o rei. Acontecerem muitas lutas, D. Pedro visitou algumas regiões, e quando estava às margens do riacho Ipiranga em São Paulo, recebeu correspondências da Coroa Portuguesa que exigiam seu retorno a Portugal e anulavam os decretos que havia criado. Entre elas, haviam cartas de D. Leopoldina e de José Bonifácio o aconselhando a proclamar a independência, e foi quando o príncipe discursou, ergueu sua espada e gritou “Independência ou Morte”!
Então, no dia 07 de setembro de 1822, o Brasil deixou de ser uma colônia de Portugal e depois de um tempo, D. Pedro I foi coroado imperador do Brasil.
Revoltas como a Conjuração Mineira e a Conjuração Baiana também ajudaram a reforçar o desejo de independência do povo brasileiro. Tiradentes pagou com a vida por isso, mas nunca virou uma figura histórica muito respeitada por sua coragem.


http://www.freewords.com.br/literatura/e-viva-7-de-setembro



"Cada pensamento, cada palavra e cada ação têm seu reflexo, sua ressonância e sua reação. 
É um sinal de fraqueza culpar os outros por seus problemas. 
Você deve suportar as conseqüências das suas próprias ações."

Sathya Sai Baba

BOA NOITE!!!
COM UM BEIJO GOSTOSO, DE TODOS BRASILEIROS AOS BRASILEIROS, PARA O MUNDO INTEIRO!!! 
VIVA A INDEPENDÊNCIA DO BRASIL!!!

O que São Ervas Aromáticas

fonte  imagem: todaperfeita.com.br

Ervas aromáticas e suas propriedades
Cultivar plantas em casa é sempre muito saudável, sejam elas ornamentais ou uma pequena horta. Cuidar, regando, podando, tirando as folhas machucadas e mexer na terra é uma terapia caseira. Entre essas plantinhas que você ter em casa, ficam as ervas aromáticas, também conhecidas como ervas de cheiro. Elas são ótimas para “temperar” algumas comidas.
Algumas opções de ervas aromáticas que você pode cultivar em sua horta são coentro, erva-cidreira, manjericão e salsa. Saiba um pouquinho sobre cada uma dessas ervas:
Coentro (coriandrum sativum)  se apresenta em forma de arbusto, com floras cortadas e flores brancas. A erva se caracteriza por sua semente picante, rica em óleos essenciais e ácidos orgânicos. É muito utilizada na gastronomia, assim como suas folhas que servem como tempero.
Erva-cidreira (melissa officinalis) – durante o inverno forma-se arbusto com folhas erverdeadas e exala um aroma próximo ao do limão; no verão apresenta pequenas flores brancas. Contém fibras, óleos essenciais, citronela, citral e também taninos, saponinas e timol, cujas propriedas são anti-sépticas. A cidreira é bastante utilizada em chás.
Manjericão (ocimum basilicum)  esta é uma das principais ervas aromáticas, pois é muito perfumado e ótimo para ser utilizado na gastronomia. Tem forma de arbusto pequeno com ramificações cobertas de folhas verdes brilhantes e durinhas. Também é rico em óleos essenciais como o estragol, cânfora e linalol. Contém ainda ácidos orgânicos e é uma ótima fonte de vitaminas A e C.
Salsa (petroselinum sativum) também se apresenta em forma de arbusto e no primeiro ano apresenta folhas verdes e no segundo algumas flores amarelas. A salsa pode apresentar a folha lisa ou crespa, ambas tem o mesmo sabor, um pouquinho picante. Contém sais minerais, vitaminas A e C e óleo essencial de apiol.
Por Ingrid de Castro.

Top 10 ervas aromáticas



Um jardim aromático é o orgulho de qualquer jardineiro que, para além de desfrutar de uma horta verde e vibrante, beneficia ainda dos seus poderes olfactivos e de sabores frescos, a utilizar na cozinha… directamente da terra. Existem dezenas de ervas aromáticas que podem ser cultivadas, algumas mais tradicionais do que outras – estas são das mais populares.

1. Cebolinho (Allium schoenoprasum)

Perfil: uma planta bolbosa cujas folhas verdes e flores azuladas esféricas têm um sabor picante a alho-porro e são ricas em vitaminas A e C. Delicioso em saladas e temperos, sabe bem ter o cebolinho à mão de semear e de colher. 

Cultivo e cuidados: semeada ou envasada, o cultivo do cebolinho requer um solo rico em nutrientes e com elevada exposição solar. Na Primavera limpam-se as folhas em preparação para a nova rebentação e no Verão os cuidados prendem-se com uma rega adequada. No Outono, esta planta pode ser retirada da terra, envasada e colocada numa janela, para continuar a desenvolver, mesmo no Inverno. A colheita deve ser moderada, uma vez que a sua folhagem é frágil e enfraquece facilmente.

2. Coentros (Coriandrum sativum)

Perfil: apresentando-se em forma de arbusto com folhas recortadas e flores brancas delicadas, os coentros caracterizam-se pelas suas sementes picantes, recheadas de óleos essenciais e ácidos orgânicos. No entanto, também a sua folhagem verde é amplamente utilizada na cozinha.

Cultivo e cuidados: semeados preferencialmente em Abril, os coentros requerem uma terra solta e permeável, num local protegido mas solarengo. Durante a fase de crescimento pedem água abundante e a sacha periódica do solo. Depois de florescer em Junho, as sementes necessitam de um período de maturação que se prolonga até ao Outono – nessa altura, colhem-se os coentros antes de espigarem, caso contrário, todas as suas folhas caem.

3. Erva-cidreira (Melissa officinalis)


Perfil: no Inverno a erva-cidreira revela-se como um arbusto amplo com folhas esverdeadas e emana um delicioso aroma a limão; no Verão ostenta pequenas flores brancas. Contém fibras com elevado valor nutricional, os óleos essenciais citrolenal e citral, mas também taninos, saponinas e timol, cujas propriedades são anti-sépticas. A erva-cidreira é mais saborosa quando colhida fresca e é amplamente usada em chã, refrescos e sobremesas. 

Cultivo e cuidados: o seu cultivo pode ser feito por divisão, necessitando principalmente de um local com muito sol e terra solta. No final do Inverno, a planta requer uma poda quase integral para que possa desenvolver uma nova folhagem.

4. Funcho (Foeniculum vulgare)

Perfil: caracterizado por hastes finas e altas que podem atingir um metro de altura, o funcho revela ainda, sempre no final do Verão, pequenas flores amarelas. As hastes, sementes e flores contêm óleos essenciais bastante condimentados, sendo utilizados em temperos e conservas diversas. A sua semente é ainda ingrediente habitual em pastelaria e, curiosamente, em chás digestivos.

Cultivo e cuidados: quando comparado com outras ervas aromáticas, o funcho apresenta um processo de desenvolvimento bem mais longo e que ascende aos dois anos – no primeiro forma pequenos arbustos que, no ano seguinte, dão lugar às hastes, às flores e respectivas sementes. O funcho deve ser semeado ao ar livre a partir de Abril, num local com solo solto e muito solarengo.

5. Hortelã-pimenta (Mentha piperita)

Perfil: caracterizada como uma planta perene resistente, bonita e muito aromática, a verdade é que existem várias espécies de hortelã-pimenta que emanam agradáveis aromas a manjericão, chocolate e limão, só para dar alguns exemplos. As suas folhas brilhantes e de um verde intenso, contêm óleos essenciais com propriedades terapêuticas, especialmente indicadas para o tratamento de perturbações digestivas, inflamações, espasmos e dores gerais. Na cozinha, é um ingrediente privilegiado em sopas, molhos, sobremesas e várias bebidas, incluindo o chá.

Cultivo e cuidados: a hortelã-pimenta pode ser plantada com ramificações das suas próprias raízes e o seu crescimento veloz requer um canteiro delimitado ou então um vaso. Pouco tolerante em relação ao Inverno, está no seu auge nos meses mais quentes do ano.

6. Manjericão (Ocimum basilicum)

Perfil: perfumado, saboroso e florido, o manjericão é uma excelente adição a qualquer jardim aromático. Assumindo o formato de um pequeno arbusto, as suas muitas ramificações são cobertas por folhas verdes brilhantes e rijas. Quanto mais jovens forem os rebentos, mais condimentadas são as suas folhas – recheadas de óleos essenciais como o estragol, cânfora e linalol, contém ainda ácidos orgânicos e generosas doses de vitaminas C e A. Utilizado para temperar muitos pratos culinários (a típica salada de tomate com queijo mozarela é um bom exemplo), não deve ser, porém, consumido em excesso devido ao seu alto teor de estragol.

Cultivo e cuidados: plantado com recurso a sementes, o manjericão exige muito sol, terra nutrida e permeável, de preferência longe dos caracóis e protegida contra a geada, nomeadamente a primaveril. A colheita deve ser sempre feita a partir da zona superior da planta, um gesto que favorece a sua produção. Deve ser replantada de 4 em 4 anos.

7. Orégão (Origanum vulgare)

Perfil: apresentando-se sobre a forma de arbusto com muitas ramificações, a sua diversidade em termos de espécies resulta numa enorme variedade de plantas que incluem folhas verdes ou douradas, assim como flores brancas e lilases que, arrebentando em Julho, duram até aos meses outonais. A combinação dos óleos essenciais timol e cravacrol e o teor de vitamina C resultam num sabor delicioso que, em forma de flor fresca ou seca, é um dos ingredientes principais nos pratos italianos.

Cultivo e cuidados: o cultivo do orégão pode ser realizado através de sementes ou divisão, desde que feito num solo solto, protegido e ensolarado. Para garantir o seu florescimento, a poda deve ser feita na Primavera, prolongando-se o seu cultivo até ao Inverno, desde que protegido da geada.

8. Pimenta malagueta (Capsicum frutescens)

Perfil: ao contrário do pimento tradicional, a pimenta malagueta quando floresce mantém-se na terra durante vários anos, formando, inclusive, pequenos arbustos. Os seus frutos apresentam-se de vários tamanhos e formatos, sempre vermelhos ou amarelos. Extremamente picante, as suas doses devem ser bem medidas antes de aplicadas em receitas culinárias.

Cultivo e cuidados: as sementes podem ser adquiridas ou então obtidas através de uma vagem madura da planta, que se dá igualmente bem tanto num pedaço de solo como num vaso. No Verão requer um local ao ar livre mas protegido (uma espécie de estufa) e no Inverno deve ser levada para dentro de casa – suporta muito bem o calor e os ambientes interiores, mantendo-se verde e produtiva durante todo o ano.

9. Salsa (Petroselinum sativum)

Perfil: reproduzindo-se em formato de arbusto, o cultivo da salsa é, tal como o funcho, uma produção bienal que no primeiro ano origina folha e no segundo, uma flor amarela. Independentemente de a folhagem ser lisa ou frisada, o sabor ligeiramente picante da salsa é idêntico em ambas as variedades. Contendo sais minerais, vitaminas C e A, a salsa é amplamente utilizada na cozinha mediterrânica, mas não deve ser consumida em excesso devido ao seu alto teor de óleo essencial de apiol.

Cultivo e cuidados: a sua produção é facilmente conseguida através de semente ou divisão, num terreno solto e solarengo; e subsiste tanto no Verão como no Inverno (desde que resguardada do frio ou então envasada e levada para os peitoris interiores das janelas). Quanto mais intenso for o cultivo, mais fresca se mantém a planta. Uma vez florescida, dá-se a maturação das sementes e, no final, a morte da planta – por este motivo, deve-se alterar constantemente o local de cultivo da salsa.

10. Tomilho (Thymus espécies)

Perfil: crescendo para formar pequenos e resistentes arbustos, existem diversas variedades do tomilho que cresce abundantemente, mesmo nos espaços mais reduzidos. Com um sabor e aroma irresistível – graças aos óleos essenciais de timol e carvacrol – é ingrediente estrela na culinária mediterrânica.

Cultivo e cuidados: plantado com recurso a sementes ou simplesmente envasado, o tomilho é um amante do calor e cresce ostensivamente. Florescendo a partir de Maio, altura em que apresenta pequenas flores azuis, pode ser aproveitado logo nesta fase, uma vez que é quando apresenta o melhor paladar. Subsiste também nos meses mais frios do ano desde que coberto com uma protecção ventilada.

Ervas aromáticas


                     


Ervas aromáticas

As ervas aromáticas transformam positivamente os alimentos, e algumas combinações parecem ter nascido para ser mesmo utilizadas: manjericão com tomate, estragão com frango, o tomilho e o alecrim com borrego, e os orégãos com queijo e ovos.
Todavia, as combinações não deverão ser obrigatórias; o que é excitante na cozinha é o facto de haver sempre um grande âmbito para novas experiências e para a possibilidade de novas e bem sucedidas misturas de sabores.
As ervas aromáticas deverão ser utilizadas frescas, sempre que possível, sendo os orégãos a única excepção, visto que, por qualquer motivo, têm um aroma ainda melhor depois de secos.
A maior parte das ervas pode ser facilmente cultivada.
O tomilho pode ser tão bom fresco como seco, desde que tenha sido seco há pouco tempo.
Sendo actualmente tão fácil obter ervas frescas durante todo o ano, é curioso lembrarmo-nos de que, ainda há pouco tempo, só se conseguiam comprar pequenas embalagens com uma curta variedade de ervas secas. De qualquer forma, muitas das ervas tenras, como o manjericão e a salsa, perdem por completo as suas características quando secas; se tiver grande abundância delas e as quiser conservar, poderá congelar pequenas quantidades em cubos de gelo ou, melhor ainda, conservá-las em azeite, dentro de boiões bem vedados. Assim, depois de ter usado as ervas, o azeite aromatizado poderá ser utilizado para temperar saladas. 
Nada se compara à fragrância das ervas frescas em saladas ou espalhadas sobre legumes cozidos e as que têm folhas de belos formatos são excelentes para enfeitar um prato ou decorá-lo. Havendo ervas frescas em casa, não existe a preocupação de o prato ter um aspecto descolorido: desde que o gosto-base da comida seja bom, pode-se melhorar rapidamente o aspecto do prato com algumas ervas, Mesmo os melhores estufados, guisados ou sopas tornam-se mais apetitosos se se espalharem sobre eles ervas picadas, no último momento; são elas também que tornam diferentes os caldos e os molhos.


ESPECIARIAS E ERVAS AROMÁTICAS

Alargue o seu horizonte culinário. Desperte a sua imaginação.

As ervas aromáticas e especiarias enriquecem o sabor dos alimentos, pelo estiveram desde sempre ligadas à arte da culinária. As ervas aromáticas são folhas de plantas frescas ou secas, enquanto que as especiarias são as partes aromáticas: rebentos, frutos, bagas, raízes ou cascas normalmente secas, provenientes de plantas oriundas das regiões tropicais. 

http://www.gastronomias.com/ervas/

DICAS E CONSELHOS- ERVAS AROMÁTICAS
Além do aroma e sabor que conferem aos cozinhados , as ervas aromáticas são uma ótima forma de reduzir
o consumo de sal. Quer seja num jardim ou num pequeno terraço com vasos, dedique-lhes um espaço para as ter sempre à mão frescas e saborosas.
Salsa
Misture com saladas, maionese e molhos clássicos. Cortada finamente, pode
ser utilizada com sucesso para polvilhar sanduiches, pratos com ovos, sopas de hortaliça,
peixe e batatas.

Hortelã
Bom tempero para molhos, saladas e carnes. Curtida com vinagre dá um toque especial a saladas
e assados. Pode juntar-se a ovos mexidos e omeletes.

Oregãos
Essenciais para aromatizar pizzas, lasanhas, caracóis, feijoadas, caldeiradas e saladas.

Tomilho
Fica bem com fígado, carnes, hambúrgueres, peixe cozido, cogumelos, brócolos e saladas
de batata.

Salva
Experimente utilizar na preparação de fígado, carne de porco, coelho, peixe e molhos.

Aneto
Também conhecido como endro,é ótimo para condimentar queijos, molho branco, carne
grelhada, peixes como o salmão, saladas, ovos, patés, arroz , massa e sopas.

Manjericão
É o complemento idel para pratos que levem cebola, oregãos, alho ou azeite. No entanto
o alimento que combina melhr é o tomate.

Poejo
Excelente no tempero das carnes, caldeiradas, migas de peixe e açorda
alentejana. Também  dá um ótimo lico e chá para a gripe.

Cebolinho
Sempre pronto um toque especial a saladas, sopas , sandes, molhos e manteigas.

Coentros
São indicadas para aromatizar saladas, legumes , sopas, frutos do mar, peixe, carnes des abor forte
guisados, arroz, feijão, molhos e preparações à base de ovos.

Alecrim- rosmaninho
Destaca-se no uso do tempero de carne de borrego, mas também é excelente
com carne de porco , coelho, frango e salsichas.


Os benefícios de usar ervas aromáticas:

1.O louro é conhecido por facilitar a digestão e pode ainda ser usado como repelente natural: coloque uma folha de louro nos recipientes do arroz, farinha, feijão, etc, e nunca mais terá aqueles famosos bichos que estragam os alimentos.

2.O tomilho é rico em ferro e cálcio. Esta especiaria é eficaz a melhorar problemas respiratórios e torácicos, como a tosse e a bronquite, mas também é muito eficaz para ajudar a vesícula preguiçosa e problemas de digestão lenta.

3.Salva ou Sálvia esta erva cujo nome significa saúde, pode ser utilizada para dar ânimo e energia, mas também para limpeza dos dentes, remoção do tártaro e dar um hálito agradável. Um banho tónico com um pouco de salva faz revigorar o corpo e a mente. É muito recomendada para quem tem diabetes. Prepare 100 gramas de folhas de sálvia em 1 litro de vinho branco seco. Beba frio e veja os seus níveis de açúcar no sangue baixarem. Além disso, é também
muito boa para o sistema cardiovascular.

4.Oregãos possuem propriedades antioxidantes e são aconselhados no combate de inflamações e ajudam ainda no problema de aerofagia (excesso de ar no estômago).

5.O alecrim pode ajudar nas dores musculares, problemas da vesícula, problemas de ossos, dores de cabeça, depressões, problemas digestivos e muito mais. O óleo é conhecido por ajudar na bronquite, sinusite, no cansaço e como estimulante do sistema circulatório.

6.O manjericão, é uma planta rica em magnésio, ferro, cálcio, potássio e vitamina C. Devido à presença do magnésio, o manjericão melhora a saúde do sistema cardiovascular, pois estimula os músculos e vasos sanguíneos a relaxar, melhorando o fluxo sanguíneo e reduzindo o risco de arritmias cardíacas.
Ele possui flavonóides, que protegem as estruturas celulares e os cromossomas contra a radiação e contra os efeitos dos radicais livres. O alimento também é antiinflamatório, estimulante digestivo, calmante e previne problemas digestivos e infecções no intestino. — com 2.Tomilho, 5. Alecrim, 4.Oregão, 1.Louro, 6.Manjericão e 3. Salvia.

Dicas, para quem não tem muito espaço:



 
 


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