Sempre na minha mente e no coração...

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Corcovado ou Cristo Redentor, lindo !!!

segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Especialistas comparam alimentos e ajudam a fazer escolhas saudáveis

Especialistas comparam alimentos e ajudam a fazer escolhas saudáveis

1. Light, diet, zero ou normal: primeiro é preciso entender a diferença entre eles. Produtos light apresentam 25% a menos de algum nutriente (geralmente gordura, açúcar ou sal). Já os alimentos diet e zero têm 100% de um ingrediente específico retirado (por exemplo, o açúcar). O zero é mais indicado para quem quer emagrecer (geralmente é menos calórico) e o diet é destinado a pessoas com necessidades metabólicas específicas, como diabetes.


"Os produtos light e zero geralmente possuem menos calorias que os produtos originais, enquanto os diet podem continuar com o mesmo valor calórico que o tradicional", diz Vanessa Marquezin, da Rede Nutrício de Alimento. É importante também ficar de olho no rótulo, pois esses produtos geralmente contêm sódio e adoçantes para manter o sabor. Então, melhor ingerir uma quantidade menor da versão tradicional do que o dobro da light

2. Frutas desidratadas ou castanhas: as primeiras parecem uma ótima opção de lanche saudável, mas também é preciso ter cautela ao consumi-las. Como a água foi retirada do alimento, elas têm mais nutrientes e açúcar concentrados. Além disso, algumas marcas adicionam sódio para conservar e mel ou xarope de milho para adoçar. 
"As oleaginosas são ricas em proteína, potássio, fósforo, vitaminas do complexo B, vitamina E, gorduras boas (mono e poli-insaturadas) e selênio. Quando aliadas a uma dieta saudável, ajudam no controle da glicemia do sangue, na diminuição do LDL e na manutenção do HDL", aponta a nutricionista Michelle Ferreira de Simone, especialista em nutrição esportiva. Mas também devem ser consumidas com moderação, e na versão sem sal 

3. Gelatina ou pudim: por muito tempo a gelatina foi considerada uma opção saudável de sobremesa. Mas em 2009, a Associação Brasileira de Defesa do Consumidor avaliou 11 opções do produto no sabor morango (quatro na versão tradicional, quatro na versão diet e três na versão zero) 
e concluiu que a sobremesa continha muito açúcar ou adoçante e quase nada de colágeno (a quantidade encontrada não ultrapassou 2 g). Por outro lado, algumas receitas caseiras de pudim de fruta podem ser bastante saudáveis, como o de maçã e o de laranja, aliando os nutrientes das frutas com o cálcio do leite 

4. Granola ou cereal matinal: tanto a granola como o cereal matinal são opções saudáveis para o café da manhã, ou na hora em que bate aquela fominha no meio do dia, sendo fonte de fibras e nutrientes. Mas isso não significa que podem ser consumidos sem restrições. 
"O mais importante é prestar atenção no rótulo, verificando quantidade de açúcar, mel, xarope de milho e sódio, pois esses itens podem tornar o produto muito calórico", alerta Mariana Exel, nutricionista do Hospital Samaritano de São Paulo (SP). E, é claro, evitar as marcas que contenham chocolate, açúcar extra e afins

5. Peito de peru ou atum: na hora de fazer um sanduíche saudável pode bater a dúvida entre peito de peru ou atum. Embora as duas opções sejam deliciosas, o atum ganha. 
isso porque, além de menos calórico (especialmente o conservado em água em vez de óleo), o peixe é fonte de ômega 3 e tem gordura boa. Já o peito de peru contém conservantes químicos e muito sódio 

6. Barra de cereal ou chocolate: barrinhas de cereais são práticas e parecem saudáveis, mas podem conter açúcar, sódio e gorduras. Por outro lado, o chocolate, considerado prejudicial à saúde, não é tão mau assim: "O cacau possui flavonoides, epicatequinas e ácido galáctico que tem ação antioxidante e ajuda a manter o coração e as células saudáveis", afirma Mariana Exel, nutricionista do Hospital Samaritano de São Paulo (SP). 
O segredo é escolher chocolate meio amargo ou amargo, com alta concentração de cacau (quanto mais escuro o chocolate, mais flavonoides ele tem, portanto mais saudável), e barrinhas que tenham grande quantidade de fibras e pouca de açúcar 

7. Leite de soja, desnatado ou integral: apesar de mais magro, o leite desnatado (assim como o semidesnatado) possui uma menor quantidade de nutrientes do que o integral, que contém muito mais ácidos graxos insaturados (gordura 'boa') e alguns saturados. E o leite de soja, apesar de saudável, não é mais do que o leite integral. 
"A bebida extraída da soja é fonte de proteína de origem vegetal e fornece vitaminas, minerais e propriedades antioxidantes (isoflavonas), mas não pertence ao grupo do leite e derivados, não tem exatamente os mesmos componentes nutricionais que o leite de vaca e, por isso, não pode substituir o leite e sim deve ser acrescido à sua alimentação", explica Mariana Exel, nutricionista do Hospital Samaritano de São Paulo (SP) 

8. Pães multigrãos ou integrais: apesar do apelo dos vários grãos presentes no pão multigrãos, a melhor opção, segundo especialistas, é o pão integral. Isso porque o pão multigrãos nem sempre traz grãos integrais, que são bons para o coração. 
E os pães integrais, além de menos calóricos, também são ótimas fontes de fibras. Mas o melhor mesmo é sempre conferir o rótulo. "É muito importante a leitura do rótulo a fim de verificar quantidade de sódio, açúcar e calorias", explica Mariana Exel, nutricionista do Hospital Samaritano de São Paulo (SP)

Manteiga ou margarina? Qual a sua opção?


Saiba qual é a opção mais saudável para o organismo.
Manteiga ou Margarina? Qual a melhor opção?
Manteiga é derivada do leite já a margarina é feita a partir de óleos vegetais
O que é mais saudável: manteiga ou margarina? Qual delas engorda mais? Essas dúvidas são muito comuns e inquietam quase todo mundo na hora de escolher o produto que vai deixar seu café da manhã mais saboroso.

Embora os sabores sejam relativamente semelhantes, as origens são completamente distintas: a manteiga é derivada da gordura do leite e, por isso, tem origem animal. Já a margarina é obtida por meio da hidrogenação parcial de óleos vegetais. Segundo a nutricionista Noadia Lobão, da FidBo, a margarina pode fazer mal à saúde e, por isso, seu consumo não é recomendável:

- A margarina era feita a partir da hidrogenação de óleos vegetais, ricas em gorduras trans. Como foram descobertos os males associados à esse tipo de gordura, a indústria modificou a composição da margarina adicionando gorduras interestificadas, que também não são ideais, já que podem aumentar os níveis de glicose no sangue e contribuir para o aumento do colesterol ruim (LDL). Além disso, esse tipo de gordura é estranha ao organismo que não consegue metabolizá-la apropriadamente. Por isso, mesmo as versões de margarina light ou enriquecidas com cálcio e ômega 3 devem ser evitadas.

A manteiga, por ser derivada do leite, possui níveis de colesterol e de gorduras saturadas, e tem, sim, um valor calórico considerável. No entanto, se consumida com moderação, faz bem à saúde:

- A manteiga é naturalmente rica em ômega 6, que é um ácido graxo essencial para o bom funcionamento do organismo, combatendo o colesterol ruim e os altos níveis de glicose no sangue. Também auxilia na absorção de alguns nutrientes importantes, como as vitaminas A, B, E e K. Além disso, o organismo reconhece a gordura da manteiga como natural e consegue metabolizá-la. O ideal é consumir duas colheres de chá de manteiga por dia. Se não houver exageros, a manteiga não compromete a dieta e faz até bem à saúde garante a especialista Noadia Lobão, nutricionista.

Fonte: Extra/Globo

SAÚDE - 5 Alimentos que contêm gordura trans

5 Alimentos que contêm gordura trans

As gorduras trans não só elevam o nível de colesterol ruim, assim como as gorduras saturadas, mas também diminuem o colesterol bom que protege contra doenças cardíacas. Muitos fabricantes de alimentos têm procurado remover ou reduzir as gordura trans. Mas, elas podem ainda ser encontrados em muitos alimentos. Aqui está uma lista para você ficar sabendo de alguns deles.

Alimentos fritos
A gordura trans é gerada pela adição de hidrogênio ao óleo vegetal, por isso é inteligente para pensar que alimentos fritos podem ter gordura trans. Você sempre pode perguntar sobre o óleo em que a comida é frita em, mas mesmo se a resposta for óleo vegetal, ele ainda pode ser hidrogenado. Sua melhor ação é buscar limitar o consumo de alimentos fritos.

Produtos de panificação

Produtos de panificação são notórios por conter gordura trans, mas muitas das principais cadeias de comercialização deles estão removendo os óleos hidrogenados de suas receitas. Entretanto, você ainda pode encontrar algumas variedades de gordura trans em sua mercearia. Muitas variedades de sorvetes e tortas de creme têm entre dois e cinco gramas de gordura trans por porção. Procure sempre alimentos que não têm óleos hidrogenados na lista de ingredientes.


Margarina
Não muito tempo atrás, a margarina foi sugerida como uma alternativa mais saudável à manteiga, porque é feita a partir de óleo vegetal em vez de produtos de origem animal. Mas, para a manutenção da forma sólida de margarina, muitas marcas dependem dos óleos hidrogenados, que são ricos em gordura trans e/ou saturado também.

Biscoitos e pães doces
Hoje em dia, muitas cadeias oferecem biscoitos com zero gramas de gordura trans por porção. Embora a maioria esteja livres de gordura trans, é preciso ficar atento à composição do produto para se assegurar disso.

Bebidas congeladas e cremosas
Estamos falando de milkshakes e sundaes. Estes são os piores itens da lista, na verdade. A avalanche de chocolate contida nesses produtos possui gritantes quantidades de gordura trans. É preciso maneirar a frequência de consumo desses produtos para evitar um alto consumo de gorduras trans.

Depois de ver essa lista, provavelmente, você ficará mais ligado no que está consumindo. Mas, se você pretende baixar o consumo de colesterol ruim, veja estas dicas. Cuidar da sua saúde é muito importante!


SAÚDE - O que são os Alimentos Transgênicos e quais os seus riscos


Alimentos transgênicos: risco para saúde e para a agricultura.

CONCEITO:

São alimentos modificados geneticamente com a alteração do código genético, isto é, é inserido no organismos genes proveniente de outro. Esse procedimento pode ser feito até mesmo entre organismos de espécies diferentes (inserção de um gene de um vírus em uma planta, por exemplo) . O procedimento pode ser realizado com plantas, animais e micro-organismos.
RISCOS PARA A AGRICULTURA: 

As espécies transgênicas são protegidas por patentes, o que significa que o agricultor que decidir utilizá-las (se autorizadas no Brasil), terá de pagar royalties para a empresa detentora da tecnologia. A consequência mais imediata será o aumento da dependência do agricultor das empresas transnacionais do setor. Isto por que, por regra contratual, o agricultor não pode utilizar as sementes do plantio anterior, assim terá que comprar as sementes transgênicas a cada safra. 

Além disso, é muito difícil o agricultor “se livrar” totalmente das plantas transgênicas, o que pode ocorrer com qualquer plantação, já que, caso ele não queira mais plantá-las, a chance de ainda nascer uma planta transgênica na plantação convencional existe. Caso isso ocorra, ele poderá ser compelido a pagar uma multa e mais royalties.

Ainda existe o risco da contaminação. A contaminação pode ocorrer por meio de insetos ou até mesmo por meio do vento. É o caso do milho. Assim, se não existir um espaçamento adequado entre as lavouras transgênicas e convencionais, a contaminação pode ocorrer, pegando de surpresa o agricultor no momento da venda. Ocorre com freqüência a perda de contrato desses agricultores, já que o comprador estava interessado em um produto não transgênico.

RISCOS PARA A SAÚDE:  

São vários e graves os riscos potenciais, tendo os cientistas apontado como os principais deles:

1. Aumento das alergias

Quando se insere um gene de um ser em outro, novos compostos podem ser formados nesse organismo, como proteínas e aminoácidos. Se este organismo modificado geneticamente for um alimento, seu consumo pode provocar alergias em parcelas significativas da população, por causa dessas novas substâncias. Por exemplo, no Instituto de Nutrição de York, Inglaterra, em 1999, uma pesquisa constatou o aumento de 50% na alergia a produtos à base de soja, afirmando que o resultado poderia ser atribuído ao consumo de soja geneticamente modificada.

Outra preocupação é que se o gene de uma espécie que provoca alergia em algumas pessoas for usado para criar um produto transgênico, esse novo produto também pode causar alergias, porque há uma transferência das características daquela espécie. Foi o que aconteceu nos Estados Unidos: reações em pessoas alérgicas impediram a comercialização de uma soja que possuía gene de castanha-do-pará (que é um famoso alergênico).


2. Aumento de resistência aos antibióticos

Para se certificar de que a modificação genética "deu certo", os cientistas inserem genes (chamados marcadores) de bactérias resistentes a antibióticos. Isso pode provocar o aumento da resistência a antibióticos nos seres humanos que ingerem esses alimentos. Em outras palavras, pode reduzir ou anular a eficácia dos remédios à base de antibióticos, o que é uma séria ameaça à saúde pública.

3. Aumento das substâncias tóxicas

Existem plantas e micróbios que possuem substâncias tóxicas para se defender de seus inimigos naturais, os insetos, por exemplo. Na maioria das vezes, não fazem mal ao ser humano. No entanto, se o gene de uma dessas plantas ou de um desses micróbios for inserido em um alimento, é possível que o nível dessas toxinas aumente muito, causando mal às pessoas, aos insetos benéficos e aos outros animais.  

Isso já foi constatado com o milho transgênico Bt, que pode matar lagartas de uma espécie de borboleta, a borboleta monarca, que é um agente polinizador. Sequer a toxicidade das substâncias inseridas intencionalmente nas plantas foi avaliada adequadamente. Estas substâncias estão entrando nos alimentos com muito menos avaliação de segurança que qualquer aditivo, corante, pesticida ou medicamento.

4. Maior quantidade de resíduos de agrotóxicos

Com a inserção de genes de resistência a agrotóxicos em certos produtos transgênicos, as pragas e as ervas-daninhas poderão desenvolver a mesma resistência, tornando-se "super-pragas" e "super-ervas". Por exemplo, a soja Roundup Ready tem como característica resistir à aplicação do herbicida Roundup (glifosato). Consequentemente, haverá necessidade de aplicação de maiores quantidades de veneno nas plantações, o que representa maior quantidade de resíduos tóxicos nos alimentos que nós consumimos.  

No Brasil, a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) autorizou em 2004 o aumento em cinquenta vezes do limite de glifosato permitido em alimentos a base de soja. Os prejuízos para o meio ambiente também serão graves: maior poluição dos rios e solos e desequilíbrios incalculáveis nos ecossistemas.

RISCOS PARA O MEIO AMBIENTE: 

Os perigos que os transgênicos podem oferecer ao meio ambiente são muitos.

A inserção de genes de resistência a agrotóxicos em certos produtos transgênicos faz com que as pragas e as ervas-daninhas (inimigos naturais) desenvolvam a mesma resistência, tornando-se "super-pragas" e "super-ervas". Por exemplo, a soja Roundup Ready tem como característica resistir à aplicação do herbicida Roundup (glifosato). Isso vai exigir a aplicação de maiores quantidades de veneno nas plantações, com maior poluição dos rios e solos. Haverá ainda desequilíbrios nos ecossistemas a partir da maior resistência desenvolvida, ao longo dos anos, pelas pragas e ervas-daninhas.

Para o Brasil, detentor de uma biodiversidade ímpar, os prejuízos decorrentes da poluição genética e da perda de biodiversidade são outros graves problemas relacionados aos transgênicos. 


Fonte: IDEC

SAÚDE - As 7 Melhores Curas para Ressaca

As 7 Melhores Curas para Ressaca

Ressacas são horríveis. Essa combinação desagradável de dor de cabeça, náuseas e mal estar pode custar preciosas horas da sua vida. 
Embora existam algumas medidas preventivas que você pode tomar para reduzir a probabilidade de uma ressaca (comprimidos para dor de cabeça, comida, muita água antes de dormir, etc.), inevitavelmente, você vai ficar com uma ressaca matinal que você precisa esmagar antes que ela acabe com o seu dia. Veja aqui 7 curas incríveis para ressaca que você pode usar sempre que precisar.

1. Gengibre - É uma ajuda digestiva para todos os casos. Você pode comer ou beber como quiser misturado com alguma outra coisa como um remédio contra náuseas que ele vai equilibrar seus sucos gástricos e acalmar o seu sistema digestivo. 
Este poderoso antioxidante e anticoagulante pode fazer maravilhas, mas não consuma o gengibre fresco com o estômago vazio. Misture sempre com alguma outra coisa.

2. Mel - É um ótimo antioxidante carregado com frutose e glicose. Na Polônia, as pessoas misturam mel com calda de picles para hidratar e tratar a ressaca. 
Se a ideia de mel com suco de picles soar estranha para você, basta tomar algumas colheres desse molho de abelhas mágico e desfrutar de uma nova camada de cura.

3. Ovos - Isso mesmo, ovos. Os ovos têm cisteína. E cisteína é um aminoácido incrível que quebra acetaldeído, uma toxina que é um subproduto da oxidação do etanol. Acetaldeído provoca ressacas e os ovos quebram o acetaldeído
Então, apesar de a ressaca tirar a sua vontade de tomar um café da manhã desses, coma um pra deixar a ressaca que fora do seu dia.

4. Coca Cola - Ah, o doce, doce néctar da Coca Cola pode fazer maravilhas para uma barriga desarranjada. Alguns dizem que a Coca Cola foi originalmente inventada como uma cura para ressaca. 
Não podemos afirmar isso, mas se você tiver comido uma grande refeição ou precisar abaixar o volume do seu estômago depois de beber muito, uma Coca gelada fará você se sentir bem.

5. Café da manhã ou jantar Gorduroso - Se você está mandando ver nos aperitivos ou acompanhamentos e sua consciência te preocupa, saiba que alimentos gordurosos no jantar vão ajudar a revestir a sua barriga. Comida gordurosa gruda na parede do estômago e ajudar a desacelerar o processo de absorção do álcool.
Isso não quer dizer que você não vai se sentir um lixo depois, mas vai ser um tipo diferente de lixo uma forma muito mais gerenciável de desconforto. Se você tiver a chance de fechar a noite com um pouco de comida gordurosa, é um método de prevenção da ressaca, mas se você perder a janela de prevenção, coma um pouco de bacon pela manhã.

6. Gatorade + Banana - Eletrólitos. Acredite, você vai precisar deles. Quando você está se recuperando de uma noite de excessos, você vai acabar desidratado. Beber muita água ajuda sim, mas um fluxo constante de eletrólitos vai hidratar você mais rapidamente. 
Seu corpo de ressaca também precisa de um influxo de vitamina B e potássio. Beber álcool drena os seus níveis de vitaminas B6 e B12. As bananas vão acalmar seu intestino, a dor e acelerar o metabolismo do álcool.

7. Bloody Mary - Se você a sua cabeça está latejando e seu estômago revirado com a terrível combinação de bebidas que você consumiu ontem à noite, beber soa como a última coisa que você quer fazer. Mas, mais bebida pode realmente ajudá-lo a endireitar o navio.
Um coquetel no café da manhã, como um Bloody Mary pode servir para a dupla finalidade de um remédio para ressaca e café da manhã. Esta é uma ótima opção se o consumo de alimentos estiver totalmente fora de questão, e o suco de tomate vai ajudá-lo a metabolizar o álcool mais rapidamente.

Fonte: aparede

SAÚDE - Da Lei Seca à ressaca: tire dúvidas sobre bebidas alcoólicas

Da Lei Seca à ressaca: tire dúvidas sobre bebidas alcoólicas

Qual é a quantidade máxima de álcool que se pode ingerir diariamente? 
A quantidade varia dependendo do sexo. De acordo com Débora Dourado, do Hospital e Maternidade São Luiz, as mulheres podem consumir 40 g de álcool por dia, enquanto para os homens esse número sobe para 80 g. Uma lata de cerveja tem 4% de teor alcoólico, enquanto um uísque tem de 40 a 50% - 100 ml de uísque equivalem a 40 g de álcool. 

Sendo assim, a mulher e o homem podem, respectivamente, tomar cinco e oito doses de uísque por semana sem que isso interfira significantemente na sua saúde, explica a hepatologista. Vale lembrar que essa quantidade deve ser dividida durante os sete dias, e não consumida de uma vez só.

O único órgão afetado pela bebida é o fígado? Diferentemente do muitas pessoas pensam, o fígado não é o único afetado pela bebida alcoólica. 

Muito antes de atingir o fígado, o álcool age no sistema nervoso central e no cérebro, provocando alteração na consciência, euforia inicial e depressão. Em longo prazo, afeta também os nervos periféricos, causando neuropatias, detalha Débora.
Por que é melhor beber de estômago cheio? Quem já bebeu depois de algumas horas sem comer sabe que a experiência pode trazer consequências desagradáveis. De acordo com Cibella, da Consultoria Equilibrium, isso acontece porque beber com o estômago vazio acelera e intensifica a absorção do álcool. 

A ingestão de bebidas alcoólicas juntamente com alimento diminui essa absorção pelo organismo. É sempre recomendado consumir algo antes, durante e depois de consumir álcool. Evite alimentos com gordura e excesso de sal, aconselha a nutricionista.
É verdade que os fermentados são menos agressivos ao organismo que os destilados? Sim. Isso acontece porque os fermentados tem uma concentração menor de álcool. 

As bebidas fermentadas, como a cerveja e o vinho, têm no máximo 18% de álcool, enquanto as destiladas podem atingir até 70%, explica Tereza.
A mistura entre fermentados e destilados deixa bêbado mais rápido? Pode parecer que sim, mas a mistura de bebidas não influencia na velocidade da embriaguez. Não é a mistura que deixa a pessoa bêbada, mas sim a quantidade de álcool ingerida. 

Quem toma duas cervejas e depois consome uma dose de uísque ficará bêbado mais rápido do que quem só bebe cerveja, devido à unidade consumida, justifica a hepatologista do Hospital São Luiz.
Alguns alimentos, como o bombom de licor, podem alterar o resultado do bafômetro. A quantidade de álcool presente no doce é suficiente para causar alterações na corrente sanguínea? Não. Para quem fica receoso em ter problemas com a Lei Seca após comer um bombom de licor, saiba que o doce deixa de ser acusado no bafômetro entre 10 e 20 minutos após consumido. 

Além disso, a quantidade de álcool também não causa alterações no organismo, já que, de acordo com Débora, é rapidamente absorvida e não afeta o funcionamento das células nervosas.
Mesmo sem ser ingeridos, enxaguantes bucais também podem causar alteração no bafômetro. Por que isso acontece? De fato, os enxaguantes bucais podem causar alterações no bafômetro, mas isso só pode ser constatado pouco tempo após o uso, assim como o bombom de licor. 

Isso acontece pois o álcool presente no enxaguante bucal é umas das formas de eliminar as bactérias presentes na via oral, ficando presente tempo suficiente para ter ação eficiente e evaporando depois de alguns minutos, disse Tereza.
Por que algumas pessoas têm amnésia alcoólica? O álcool não causa o mesmo efeito em todos os seus consumidores. O organismo de alguns indivíduos é mais suscetível aos efeitos das substâncias tóxicas do álcool no cérebro. 

Todos os efeitos causados pelo álcool variam de pessoa para pessoa. Uns ficam mais extrovertidos, outros ficam mais agressivos, outros choram, explica Débora.
Existem alimentos que ajudam a curar a ressaca? De acordo com as especialistas, o mais indicado parar curar ressaca é manter-se hidratado. O ideal é consumir bastante água, água de coco e sucos naturais que ajudam a limpar o organismo. 

Os alimentos devem ser leves e de fácil absorção, como frutas e cereais integrais. Verduras e legumes também são ótimas opções, como pepino, cenoura, alcachofra, couve-flor, espinafre, couve e acelga, recomenda a nutricionista.

Fonte: Saúde Terra

Mystical Dream (+playlist)




We are fascinated by the words,
but where we are and silence
behind them.

Boa Noite...
Uma semana maravilhosa desejo a todos, com a certeza que todos os planos, os negócios  as batalhas do dia a dia, serão realizadas sim, com muita fé, em esperança e boa disposição com determinação. 

Beijos a todos, que  aqui me visitam...

Bom Dia!