Sempre na minha mente e no coração...

Sempre na minha mente e no coração...
Corcovado ou Cristo Redentor, lindo !!!

quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Recriando a Vida - Trecho do livro "Livro da Cura", Osho


Recriando a Vida - Trecho do livro "Livro da Cura", Osho

Vivemos um momento especial na história da humanidade.
As transformações que têm sido anunciadas já há algum tempo, baseiam-se fundamentalmente numa mudança no padrão de consciência dos seres humanos.

Muitas pessoas ao redor do planeta recebem orientações e mensagens que se assemelham em muitos pontos, pois preconizam uma liberdade cada vez maior do homem em relação a dogmas, crenças e todos os tipos de amarras que o impedem de vivenciar plenamente sua natureza divina.

Há muito os mestres espirituais falam sobre a importância do voltar-se para dentro, entrar em contato com nossa interioridade, descobrir uma nova dimensão do ser totalmente desconhecida e ignorada pela maioria de nós.

Mas, durante muito tempo, suas palavras atingiram um número reduzido de pessoas aquelas que haviam despertado para a busca, a necessidade de ir além da realidade aparente de suas vidas. Agora, no entanto, esta mensagem precisa alcançar uma quantidade cada vez maior de seres, pois o tempo exige da humanidade um novo direcionamento que não pode mais ser adiado.

Ao invés do medo, é essencial que nos conectemos com outra energia, a da confiança, a da entrega aos desígnios da existência que, se tivermos olhos e sensibilidade para enxergar, é protetora, nutridora e amorosa, como tão bem explicitou Cristo em suas Cartas recentemente divulgadas.

Tudo no Universo é a expressão desta força criadora, que se transforma e renasce o tempo todo. Por isso, não há porque não acreditarmos que este é um momento valioso, em que tudo o que nos prende ao sofrimento, à limitação e à dor, poderá finalmente começar a ser transmutado em alegria, abundância e paz.

"O homem nasce para atingir a vida, mas tudo depende dele... Ele pode seguir respirando, ele pode seguir comendo, ele pode seguir envelhecendo, ele pode seguir se movendo em direção ao túmulo - mas isso não é vida.

... Desenvolver-se significa mover-se a cada momento mais profundamente no princípio da vida... Como desenvolver-se? Simplesmente observe uma árvore. Enquanto a árvore cresce, suas raízes crescem para baixo, tornam-se mais profundas.

Existe um equilíbrio; quanto mais alto a árvore vai, mais fundo as raízes vão. Na vida, desenvolver-se significa crescer profundamente para dentro de si mesmo - que é onde suas raízes estão.

Para mim o primeiro princípio da vida é meditação. Tudo o mais vem em segundo lugar... Meditação significa entrar na sua imortalidade, entrar na sua eternidade, entrar na sua divindade.

... Meditação é apenas um método cirúrgico não convencional que corta tudo aquilo que não é seu e só preserva aquilo que é o seu autêntico ser. Ela queima tudo o mais e o deixa nu, sozinho embaixo do sol, no vento.

É como se você fosse o primeiro homem que tivesse descido na Terra - que nada sabe e que tem que descobrir tudo, que tem que ser um buscador, que tem que ir em peregrinação.

O segundo princípio é a peregrinação. A vida deve ser uma busca - não um desejo, mas uma pesquisa: não uma ambição para tornar-se isso, para tornar-se aquilo, um presidente de um país, ou um primeiro-ministro, mas uma pesquisa para encontrar 'Quem sou eu?'.

... Você se torna tão sensível que até a menor folha de grama passa a ter uma importância imensa para você. Sua sensibilidade torna claro para você que essa pequena folha de grama é tão importante para a existência quanto a maior estrela.

... E essa sensibilidade criará novas amizades para você - amizades com árvores, com pássaros, com animais, com montanhas, com rios, com oceanos, com as estrelas. A vida se torna mais rica enquanto o amor cresce, enquanto a amizade cresce...

Quando você se torna mais sensível, a vida se torna maior. Ela não é um pequeno poço, ela se torna oceânica... Toda essa existência se torna a sua família e a não ser que toda essa existência seja a sua família, você não conheceu o que é a vida. - porque homem algum é uma ilha, nós estamos todos conectados.

Nós somos um vasto continente, unidos de mil maneiras. E se o nosso coração não está cheio de amor pelo todo, na mesma proporção a nossa vida é diminuída.

... Faça todas as coisas criativas, faça o melhor a partir do pior - isso é o que eu chamo de arte. E se um homem viveu toda a vida fazendo a todo momento uma beleza, um amor, um desfrute, naturalmente a sua morte será o supremo pico no empenho de toda a sua vida.

... Comece com a meditação e muitas coisas crescerão em você - silêncio, serenidade, êxtase, sensibilidade. E o que quer que venha com a meditação, tente trazer para a sua vida. Compartilhe isso, porque tudo o que é compartilhado cresce mais rápido. E quando você atingir o momento da morte, você saberá que não existe morte..."

Trecho do livro "Livro da Cura", Osho

http://www.fadadasrosas.com.br/2013/08/recriando-vida-trecho-do-livro-livro-da.html


Todos nós temos direito à prosperidade

Todos nós temos direito à prosperidade

:: Graziella Marraccini ::

Nascemos perfeitos, como Ele nos quis e criou, e por essa razão temos direito à mais perfeita felicidade. Verdade seja dita, a noção de felicidade não é igual para todos nós, assim como não é igual a noção de prazer, de conforto ou de prosperidade. 
Essas noções dependem fundamentalmente de nossas características pessoais, de nossa personalidade.
 Mas a personalidade é algo bastante complexo, não é? Assim como não existem duas pessoas perfeitamente iguais, não existem tampouco duas personalidades idênticas, nem mesmo em crianças gêmeas univitelinas! 
Nascidas com poucos minutos de diferenças, essas crianças irão desenvolver pequenas diferenças e viver destinos diferentes mesmo que parecidos. 
A esse propósito, convido-os a ler o artigo que se encontra no meu site pessoal e é intitulado 
"Mapa das Crianças Gêmeas". 


O que acontece então durante o desenvolvimento da criança para que ela não consiga alcançar a plenitude que está implícita na sua centelha divina inicial? 
Como já comentei em outros artigos, costumo dizer aos meus clientes que "não se nasce num determinado signo por acaso!" 
O acaso não existe no cosmo. 
Quando nossa centelha divina escolhe um determinado signo para uma encarnação é porque ele sabe que precisará das qualidades deste signo em sua caminhada terrena. 
Esse signo solar será determinante para o desenvolvimento da personalidade básica pois dela dependerão principalmente as motivações íntimas da pessoa. 
De fato, no Sol (signo solar) está alocado o Eu Espiritual da pessoa. 
No entanto, as condições familiares, sociais, econômicas e circunstanciais do nascimento lhe fornecerão os meios materiais para o cumprimento do desenvolvimento pleno de seu potencial. 

Essas condições familiares, que são indicadas principalmente pela Lua, (signo e aspectos) formarão uma imagem da pessoa, um 'reflexo no espelho' e indicarão a noção que a pessoa terá de si própria e como ela se comportará diante dos desafios do mundo. 
Os outros planetas pessoais, como Mercúrio (forma de pensamento), Vênus (noção do prazer), Marte (ação e energia) ajudarão a Lua a satisfazer os seus desejos, fornecendo-lhes os meios para conquistá-los. Júpiter lhe oferecerá a expansão da consciência e Saturno a responsabilidade e limitações da vida material, terrena. Por essa razão é tão importante conhecer o signo lunar em nosso mapa natal. 
A Lua é formadora do Ego, que nos ajuda ou limita. 
É por causa das condições da nossa Lua do nascimento que conseguimos, ou não, satisfazer nossos desejos. 
A Lua de nosso mapa indica nossa reação emocional, rege nossos sentimentos e nos condiciona na criação de nossa realidade no mental, emocional e material, ou seja, ela guia o desejo e a sua materialização. 



Porém, será a nossa consciência que nos ajudará a manifestar inteiramente nosso potencial! 
E a consciência não reside no Ego mas no EU espiritual, ou seja no nosso Sol. Se quisermos realmente conseguir viver plenamente nossa missão terrena devemos expandir nossa consciência para modificar as frequências vibratórias muito densas que atrapalham nossa caminhada. 
Podemos modificar essas vibrações de muitas maneiras, e principalmente, como explica o Cristo em suas Cartas, podemos elevar essas vibrações através de orações, de meditação, de mantras. 

Ele ensina:
 "Como você sabe, cada freqüência de vibração de ondas sonoras produz a sua nota e tom próprio, único e individual. 
Da mesma maneira as formas habituais de pensamentos mentais/emocionais produzem as suas próprias frequências vibratórias na consciência e essas, por sua vez, produzem as condições externas nas quais a consciência reside. Quanto mais altas forem as frequências vibratórias da consciência, mais bonita, harmoniosa, alegre e realizada será a vida daquele que reside nessa freqüência". 

Porém, isso não é nada fácil de conseguir! 
Quantas vezes nos pegamos vibrando com pensamentos de frequências negativas, movidos por raiva, inveja, mágoa, ciúme, ódio, ou ainda medo, depressão, bloqueios de todo tipo! 
Afinal, somos seres humanos e estamos sujeitos a todas essas frequências negativas. 
Como fazer então? 
Como mudar? 

Existem muitos meios à nossa disposição. 
Os colaboradores do STUM, em sua maioria, possuem essa capacidade de oferecer ajuda, cada um com suas próprias especialidades. 
O autoconhecimento fornecido pela Astrologia, seja em Mapa Natal que nas várias vertentes também pode ajudar você na conquista desse controle sobre sua vida, exercendo seu livre-arbítrio. 
Mais recentemente também me aprofundei no estudo da radiestesia e da mesa radiônica que é a ciência que estuda as vibrações da pessoa e corrige as distorções, remove os bloqueios eventuais, usando o pêndulo, e os gráficos baseados na geometria sagrada. 
A radiestesia ajuda a pessoa a elevar a vibração da consciência que poderá ser ainda mais útil se aliadas às práticas meditações e outras espirituais. 

Você pode alcançar a prosperidade, a felicidade, a harmonia que somente a manifestação completa do potencial do seu Eu Espiritual pode lhe dar.
Sua vida será harmoniosa, plena e feliz. 
Confie Nele e Ele o ajudará pois você faz parte Dele! 

Caros leitores, o autoconhecimento que permite a Astrologia pode nos ajudar a encontrar e a despertar os talentos e as qualidades de que necessitamos para caminhar na direção de nossas metas materiais e espirituais. 
Eventuais dificuldades e bloqueios podem ser eliminados e removidos com a ajuda da radiestesia, em consultas presenciais e à distância. 


Informem-se sobre agendamentos no meu email info@astrosirius.com.br ou no meu site pessoal www.astrosirius.com.br. 

Na HP do STUM vocês encontrarão informações sobre dois workshops que estou organizando: um de EFT* Técnica de Libertação Emocional que acontecerá no dia 27/07 e outro de Astrologia, Sais bioquímicos e Florais, que acontecerá no dia 21/09, ambas na Livraria Martins Fontes, da Avenida Paulista, SP. Informem-se sobre valores e horários e se inscrevam no email acima indicado, ou me telefonem.

 Ainda dá tempo para se inscrever! 

Estou organizando também um Curso de Tarot Cabalístico e Astrológico que começará em setembro! Informem-se comigo no tel.: 11-3876-6127.

Vamos continuar todos juntos essa caminhada. Afinal Somostodosum!

Desejo a todos uma semana plena, feliz e harmoniosa!
São Paulo, 17 de julho de 2013


Graziella Marraccini é astróloga, taróloga, cabalista e estudiosa de ciências ocultas e dirige a Sirius Astrology.
Clique aqui e faça seu mapa astral on-line.
Atende em seu consultório em São Paulo com hora marcada no horário comercial.

Para atendimentos e consultas, visite o site pessoal da autora
Email: info@astrosirius.com.br


http://somostodosum.ig.com.br/conteudo/c.asp?id=13113

NUTRIÇÃO - Alimentos Orgânicos


Ultimamente, a preocupação do homem com a qualidade e a segurança dos alimentos vem crescendo. Por essa razão, na escolha dos alimentos, os consumidores cada vez mais levam em consideração os riscos alimentares que os produtos podem oferecer, como as práticas higiênicas, os riscos microbiológicos, os métodos de produção, as aplicações de pesticidas, o uso da biotecnologia e várias outras inovações tecnológicas.
O início da agricultura orgânica remonta à década de 1920. A partir da década de 1980, devido a mudanças nos hábitos alimentares da população a fim de buscar uma melhor qualidade de vida, esse tipo de agricultura se fortaleceu. E hoje é bastante procurado esse tipo de alimento.

As principais vantagens do consumo de orgânicos frente aos convencionais referem-se ao menor índice de toxicidade, qualidade nutricional e a manutenção do equilíbrio ambiental.

O termo "alimentos cultivados organicamente" denota produtos que tenham sido produzidos em conformidade com os princípios e práticas da agricultura orgânica. O sistema orgânico de produção parece ser um sistema favorável ao meio ambiente, sendo aceito pela União Européia e a Food and Agriculture Organazation (FAO) como uma alternativa ao sistema agrícola convencional (POLAT; DEMIR; ELER, 2010). 

Alimentos orgânicos são alimentos produzidos utilizando-se técnicas específicas, otimizando recursos naturais e sócio-econômicos e respeitando a cultura das comunidades rurais, objetivando a sustentabilidade econômica e ecológica, aumento dos benefícios, minimizando o uso de energias não-renováveis, sem empregar materiais sintéticos, organismos modificados geneticamente ou radiações ionizantes (BRASIL, 2003).  

No entanto, algumas questões têm sido levantadas a respeito da possibilidade de um risco aumentado de contaminação microbiológica e parasitária nos alimentos produzidos no sistema orgânico, em virtude principalmente do tipo de adubação. 
O não uso de defensivos agrícolas ajudaria a evitar uma série de doenças, entre elas, dermatoses, cânceres e sequelas neurológicas a longo prazo (AZEVEDO , 2006 apud BADUE, 2007).

Os alimentos orgânicos são alternativas mais saudáveis do que os alimentos produzidos pelo modelo convencional. Contudo, ainda há pouco incentivo do governo no sentido de abrir linhas de crédito específicas para esses produtores. Por conseguinte, a produção se mantém em escala reduzida, os preços continuam altos e os consumidores são restritos a classe alta. 

Quando o poder público se conscientizar de que investir na agricultura orgânica pode contribuir para a redução de gastos futuros com tratamento de doenças, não temos dúvidas de que os produtores serão realmente incentivados a converter para esse novo sistema que tem se mostrado mais sustentável e mais capaz de garantir alimentos mais seguros e saudáveis às futuras gerações.  
O selo de garantia da produção orgânica também é um processo que demanda custos, pois as instituições certificadoras cobram uma taxa pela certificação e pelas visitas periódicas de fiscalização. Esta certificação representa uma garantia de que o produto, processo ou serviço é diferenciado dos demais assegurando ao produtor um diferencial de mercado para os seus produtos (BRASIL, 2009).

   

A importância do Sol pra sua Saúde


Não fuja tanto do sol.
A população tem cada vez menos vitamina D, fabricada pelo corpo após a exposição solar.
Em dias ensolarados, mostrar a pele ajuda a produzir a substância

A carência de vitamina D no organismo está virando um problema de saúde pública. O alerta foi dado no começo do mês pela Fundação Internacional de Osteoporose. A entidade divulgou um levantamento mostrando o avanço do fenômeno em seis regiões do planeta. "A maior parte dos habitantes do mundo carece de vitamina D. Nos Estados Unidos, mais da metade da população apresenta índices abaixo dos recomendados", disse à ISTOÉ o médico John Adams, da Universidade da Califórnia. A falta da substância se caracteriza por taxas abaixo de 20 nanogramas por mililitro de sangue (ng/ml).

O dano mais conhecido da falta da vitamina é o enfraquecimento do esqueleto. Isso ocorre porque o nutriente desempenha um papel essencial nas reações que transformam o cálcio ingerido por meio da alimentação no material que o corpo usa para fabricar ossos. Se ele não está disponível, o cálcio se perde. Por isso, os especialistas temem que sua escassez leve a uma explosão de fraturas e de problemas de crescimento nos mais jovens - um estudo recente do governo americano mostrou que 33% das meninas entre 12 e 19 anos registram níveis baixos da substância.

Há várias hipóteses para justificar a carência. Questiona-se até o papel dos genes, que determinariam a capacidade de retenção do nutriente pelo corpo. Uma das causas envolvidas nessa perda é a diminuição do tempo de exposição ao sol observada nas últimas décadas. Em parte, isso se deve às campanhas de prevenção do câncer de pele. Mas essa redução, desejável contra o câncer, acaba interferindo na sintetização da vitamina D no corpo. São os raios ultravioleta B que dão início à produção do nutriente. Basta expor cerca de 15% da pele três vezes por semana por cinco a 15 minutos.

Não há consenso sobre o uso de filtro solar nessa ocasião. O dermatologista Marcus Maia, da Santa Casa de São Paulo, diz que o protetor não atrapalha a produção da vitamina, pelo menos no Brasil. Há quatro anos, ele avaliou os níveis do nutriente de 50 pessoas que tiveram câncer de pele e por isso usavam rigorosamente filtro solar. Achou índices normais em todos. "Até mesmo esses pacientes espalhavam na pele uma quantidade de protetor insuficiente para impedir a completa ação dos raios", diz.

O debate sobre a vitamina D promete ir adiante. Ensaios científicos apontam sua participação em outras ações do corpo, como o controle da pressão arterial e diabetes. Também há indícios de que sua escassez esteja envolvida na estocagem da gordura, favorecendo a obesidade. Diante de tantas novidades, a endocrinologista Maria Fernanda Barca, de São Paulo, cogita incluir a dosagem da vitamina para obesos e diabéticos. "Ela tem um papel mais importante do que pensávamos", diz. O pediatra Ary Cardoso, do Instituto da Criança, da Universidade de São Paulo, indica a suplementação no primeiro ano de vida e na adolescência. "Nas meninas, isso reduz em 50% as chances de ter osteoporose no futuro."

Fonte: Isto é

O que são Alimentos Hidropônicos?


Aprenda o que são os alimentos hidropônicos

Descubra aqui como são produzidas essas verduras fresquinhas e viçosas
Hoje em dia é possível encontrar diversos alimentos hidropônicos à venda nos supermercados, como, por exemplo, alface, rúcula e agrião. Conheça melhor a técnica empregada na produção dessas verduras, conhecida como hidroponia.

O que são Alimentos Hidropônicos?

São aqueles vegetais produzidos pela técnica da hidroponia, ou seja, cultivados dentro de uma estufa, com o uso de água no lugar de terra. Mas também podem ser utilizados outros materiais, tais como cascalho, areia, serragem e casca de árvore. Como todo vegetal necessita dos nutrientes retirados da terra, a hidroponia supre essa carência através da adição de fertilizantes solúveis em água, de forma que sejam absorvidos pelas raízes das plantas. Quando a técnica é aplicada corretamente, os nutrientes e outras propriedades do alimento são semelhantes aos dos cultivados de maneira tradicional, na terra.
No processo de cultivo da técnica dos alimentos hidropônicos, as mudas são introduzidas em placas com furinhos que sustentam as plantas. Elas, então, são nutridas com uma solução aquosa que contém os mesmos elementos presentes na terra, que circulam sob a placa.

Características da produção hidropônica:
- Há controle das condições climáticas dentro da estufa. Assim, os vegetais não sofrem as consequências e prejuízos do excesso de chuvas, ventos, geadas, seca etc.

- Diminuição significativa na ação de pragas e insetos.

- Redução do uso de agrotóxicos.

- Aproveitamento de pequenos espaços para o cultivo.

- Os vegetais são vendidos com a raiz.

O alimento hidropônico é mais uma opção saudável para acompanhar o seu prato. Já imaginou uma salada ainda mais saudável regada com um bom Azeite de Oliva?


Fonte: Sadia

Hidropônicos x Orgânicos


Considerados mais saudáveis do que os alimentos convencionais, eles disputam lugar na mesa do brasileiro.
Se alguém lhe oferecesse uma salada com folhas e legumes orgânicos e outra com hidropônicos, você seria capaz de reconhecer a diferença? Provavelmente não. Depois de prontos, os dois tipos de alimento parecem iguais. Mas, tirando o fato de ambos serem indicados como opção saudável por nutricionistas e médicos, eles têm pouca coisa em comum e proporcionam benefícios bem diferentes. 

Com a atual variedade de produtos nos supermercados, fica difícil para o consumidor não se confundir entre tantos nomes: natural, hidropônico, processado, orgânico... A seguir, veremos com mais detalhes cada uma dessas denominações.

Nos últimos anos, travam uma briga natural e crescente entre si e confundem os consumidores sobre quem é quem. Para entender definitivamente a origem e a essência desses produtos e saber se deveriam mesmo substituir os convencionais, conversamos com o agrônomo Ricardo José Schiavinato, da Associação de Agricultura Orgânica de São Paulo, e o especialista em Hidroponia Sylvio Luís Honório, professor da Faculdade de Engenharia Agrícola da Universidade de Campinas (Unicamp). 

Natural: Em princípio, vale lembrar de que toda verdura, fruta ou legume é natural, já que o homem pode apenas reproduzir plantas a partir de sementes ou outras partes de plantas, multiplicando-as através da agricultura. Ou seja, independentemente do sistema em que foram produzidos (convencional ou orgânico), do grau de contaminação ou da qualidade nutricional que apresentem, qualquer verdura, legume ou fruta é natural. Portanto, a palavra "natural" indicada nas embalagens não significa que o produto esteja isento de agrotóxicos e outras substâncias que trazem riscos para a saúde humana.

Processado: Os produtos lavados, cortados e embalados, usados para facilitar a vida da dona de casa, continuam sendo verduras e legumes convencionais, ou seja, que receberam agrotóxicos e adubos químicos; apenas já foram selecionados pela indústria. Atualmente, é possível encontrar produtos higienizados e processados que foram produzidos no sistema orgânico e que por isso, não contêm agrotóxicos nem qualquer outro produto potencialmente tóxico. Para encontrá-los, basta verificar na embalagem a palavra "orgânico" juntamente com o selo de uma instituição certificadora. Desta forma, o consumidor terá a certeza de que os produtos processados seguiram, de fato, todas as normas de produção que geram alimentos saudáveis, como são os orgânicos.

De onde eles vêm
 
A grande diferença está na sua origem, na forma como são cultivados. Os hidropônicos não precisam da ajuda do solo para crescer. Em estufas transparentes, que permitem a passagem de luz e podem ser colocadas até no quintal de casa, a raiz de legumes e verduras é mergulhada em solução nutritiva (água e adubo químico solúvel). "Este sistema dificilmente precisa de aplicação de defensivos agrícolas", garante Sylvio.

Já os orgânicos são cultivados na terra, porém à moda antiga, sem o uso de adubos químicos e agrotóxicos. Os agricultores utilizam recursos da própria natureza, preservando o meio ambiente, mesmo quando a plantação é atacada por pragas. "Recorre-se ao uso de plantas conhecidas como inseticidas naturais, que não causam prejuízos ao ser humano, ou predadores (fungos e insetos) comuns à cadeia alimentar da região", explica Ricardo.

A higiene é o argumento mais forte de quem defende a hidroponia. Além de não serem expostos a microorganismos encontrados na terra, como coliformes fecais (restos de fezes), os alimentos cultivados em água são embalados imediatamente após a colheita. Isso evita o manuseio do produto até chegar ao consumidor. Os hidropônicos costumam ainda ser mais bonitos e resistentes. "Como são vendidos com a raiz, perdem menos água e duram até cinco dias a mais na geladeira", explica o professor da Unicamp.
Os hidropônicos nascem na água e os orgânicos, na terra. Por isso, cada um possui características bem específicas
Diferenças indiscutíveis


Os orgânicos, por sua vez, têm a produção controlada por órgãos que emitem certificado de qualidade, após avaliação dos locais de plantio. Portanto, obedecem normas rígidas que garantem, entre outras coisas, a inspeção periódica da água, do solo e dos produtos. Embora não exista comprovação científica, há quem diga que são mais saudáveis. "Ao preservar a natureza, aumentam até 50% seu valor nutricional", acredita Schiavinato.

Mas antes de fazer sua escolha é importante saber também que há pontos fracos tanto em um como no outro. No caso dos hidropônicos, a falta de monitoramento rigoroso do PH (nível de acidez) da água e da concentração de nutrientes poderia comprometer as plantações e, depois, a saúde das pessoas.
Em relação aos orgânicos, a carência de pesquisas por parte dos agricultores para saber se o solo e o clima são propícios a determinadas plantações impede que a produção cresça e seja aperfeiçoada. Também é isso que faz um tomate orgânico ser menor e mais feio do que o convencional. Em relação ao preço, ambos deixam a desejar. O modo 'artesanal', a concentração de plantações no sudeste do Brasil, entre outros aspectos, tornam esses tipos mais caros. E então, quem vence a parada? Confira a seguir o raio X de cada um deles.

AS DIFERENÇAS VÊM DO BERÇO

Hidropônicos: luz e água fresca para vários tipos de folhas verdes e até arroz
 
Origem: surgiram com estudos de agrônomos sobre a fisiologia vegetal. Em 1930, um pesquisador da Universidade da Califórnia nos Estados Unidos foi o primeiro a comercializar o produto. No Brasil, a hidroponia chegou ao mercado só em 1987. E o 1o Encontro de Hidroponia Nacional foi realizado em 1995, na Universidade de Campinas (Unicamp).

Particularidades: também podem ser plantados em sistemas abertos, sem o auxílio de estufas - apenas com luz, água e adubo químico. Mas, neste caso, as plantações ficam mais suscetíveis ao ataque de pragas e às variações de temperatura. E, nesse caso, os defensivos agrícolas têm que entrar em cena, não podem ser dispensados.

Produtos mais comuns no Brasil: diferentemente do que muitos imaginam, a hidroponia não é aplicável apenas às folhas. A alface ainda é a mais cultivada, mas também existem repolho, couve, pepino, berinjela, melão e arroz, entre outros.

Onde comprar: especialmente em feiras livres e supermercados. Dica: de acordo com lei brasileira vigente desde 2002, sobre as boas práticas em produção agrícola, esses alimentos precisam estar acondicionados e com informações completas e visíveis sobre sua procedência. As embalagens também devem ser feitas de material lavável e, se forem descartáveis, outra exigência é que sejam recicláveis. Tudo pelo natural!

Orgânicos: verduras, legumes e frutas, entre outros alimentos de bem com a natureza

Origem: seu conceito começou a ser divulgado entre 1925 e 1930. Mas a produção, na prática, teve início a partir da década de 80, atingindo o auge nos anos 90, com o crescimento de pesquisas em prol do desenvolvimento sustentável e das normas agrícolas ecologicamente corretas.

Particularidades: quem acha que o termo abarca apenas frutas, legumes e verduras talvez se surpreenda ao encontrar leite, queijo e até carne orgânicos. É que esses produtos vêm do que se tem chamado de boi verde, animal encontrado principalmente na região centro-oeste do país e criado da maneira mais natural possível. Acredite: entre outros mimos, o bichinho é tratado com homeopatia, o que garantiria maior saúde para ele e, conseqüentemente, para a carne que é consumida.

Produtos mais comuns no Brasil: alface, rúcula, agrião, berinjela, milho, cenoura, tomate, morango, carnes, leites, cogumelos, mel e queijos.

Onde comprar: hoje existem feiras especializadas neste tipo de alimento, que são realizadas principalmente em São Paulo e no Rio de Janeiro (os dois maiores mercados internos de orgânicos). Também podem ser encontrados em supermercados e algumas lojas de produtos naturais. A novidade são os serviços de entrega em casa: só na capital paulista já existem pelo menos 15 deles à disposição.

Fonte: Viva Saúde Digital
            Fernandascheer

Bem, amados leitores do nosso Blog... Fiquei a semana toda pesquisando pra ver se encontrava uma fonte de alimentação totalmente saudável... Queria postar algo assim...

Postei sobre Alimentos HidropônicosAlimentos OrgânicosProdutos Transgênicos e outros tipos de alimentações e acabei chegando a conclusão que totalmente saudável, não encontramos mais nada, pois em tudo encontramos os prós e contras. É por isso que nosso ciclo de vida vai diminuindo cada vez mais.

Bem,  reflitam muito... e façam a melhor escolha ;-)
Eu acho que vou viver de Luz, rsrs... E você??!?

8 alimentos que surpreendentemente podem ser bons para você


8 alimentos que surpreendentemente podem ser bons para você

A maioria das pessoas acha que comer de forma saudável significa desistir de todos os alimentos “porcarias” e gordurosos que elas mais gostam. Não é bem assim. Muitos alimentos podem ter benefícios não aparentes para a saúde e, se consumidos moderadamente, fazer bem para você. 

Confira:

1. Bolo no café da manhã leva a emagrecimento

Cientistas fizeram um estudo com pessoas acima do peso e permitiram que comessem bolo no café da manhã. Mas, em vez de ganhar peso, os pesquisadores descobriram que comer bolo ou uma sobremesa semelhante na parte da manhã pode levar a perda de peso significativa. E essa foi, realmente, a única “mudança de vida” que essas pessoas fizeram para emagrecer. A chave aqui é comer açúcar logo no início do dia. Seu corpo é mais ativo na parte da manhã, especialmente na digestão dos alimentos. Você também tem mais tempo para utilizar a energia ganha. Comer grandes refeições à noite muitas vezes faz com que seu corpo armazene a gordura por não ter o que fazer com a energia que você lhe deu. 

2. Refeição: sorvete

Se você já foi para a Itália, sabe que os italianos amam seu verdadeiro gelato. Por isso não é nenhuma surpresa saber que cientistas italianos queriam estudar a comida nacional e descobriram que ela é na verdade muito saudável. Sorvete tem um valor nutricional diversificado, contendo proteínas, açúcares, gorduras e calorias semelhantes a uma refeição do porte do almoço. Então, o que esses cientistas empreendedores decidiram? Você pode pular o almoço e ir uma sorveteria em vez disso.

3. Chocolate e suas vantagens

Hoje, é de conhecimento comum que o chocolate (chocolate amargo de qualidade, com bastante cacau) tem benefícios para pressão arterial e função cardíaca quando consumido diariamente em quantidades moderadas. Surpreendentemente, comer um pouco de chocolate também hidrata a pele, faz com que ela fique mais suave e protege contra queimaduras solares. Tudo se resume aos antioxidantes e flavonoides que o chocolate contém, que são compostos benéficos encontrados em concentrações elevadas em alguns alimentos, como vinho. Os flavonoides no chocolate também melhoram a função muscular e a regeneração.
4. “Açúcar natural” é bom pro dente

Cientistas encontraram um substituto natural para o açúcar. Xilitol é usado em gomas de mascar, balas e outros doces em vez de açúcar, porque tem menos calorias e é benéfico para os dentes. Quando consumido regularmente (com moderação, é claro), a boca produz menos ácido lático e placa, sendo que ambos são responsáveis por dentes em decomposição. As crianças que consomem xilitol duas vezes por dia também têm 25% menos risco de infecções de ouvido.

5. Pimenta acalma dores

Pimenta não é junk food, mas certamente não é considerada alimento de dieta. Qual o benefício de saúde que ela esconde, então? Algumas variedades de pimenta contêm mais vitamina C por quilo do que a rainha do mundo da vitamina: a laranja. E, embora pareça contraditório, os maias comiam pimenta para curar dores de estômago. Aliás, até hoje a pimenta é usada em aplicações médicas. Você não as come, mas passa em sua pele. O alimento é comumente utilizado em pomadas e cremes para dores musculares.

6. Chiclete e saúde do cérebro


A maioria das pessoas vê a goma de mascar como pouco mais que um deleite. Mas será que faz alguma coisa para o seu corpo? Para começar, pode melhorar a sua memória de curto prazo e desempenho do seu cérebro. E isso não é tudo: durante várias horas após a mastigação, você ainda terá apetite e desejos por comida (especialmente porcarias) reduzidos. Essencialmente, você está enganando a si mesmo. Ao realizar mastigação, seu corpo pensa que está absorvendo nutrientes.

7. Pipoca reduz chance de ter câncer

A pipoca é carregada com antioxidantes chamados polifenóis, conhecidos por reduzir o risco de câncer e outras coisas, como doenças do coração. Uma porção de pipoca possui mais polifenóis do que o valor recomendado diário de frutas e legumes. Claro, a manteiga processada no alimento é menos do que fantástica para sua saúde, então é melhor não comer pipoca demais.
8. Doce aumenta expectativa de vida

Cientistas decidiram dar muitos doces a crianças e ver o que acontecia. Descobriu-se que as que comiam regularmente doces eram mais saudáveis, pesavam menos e tinham menor risco de doença cardíaca. Mas não corra ao pote de porcarias ainda: outro estudo descobriu que esses efeitos mudam ao longo do tempo. Adultos comedores diários de doces eram mais susceptíveis a pesar mais do que os não comedores.