Sempre na minha mente e no coração...

Sempre na minha mente e no coração...
Corcovado ou Cristo Redentor, lindo !!!

quarta-feira, 6 de agosto de 2014

SAÚDE - O Poder dos Alimentos Antioxidantes

O Poder dos Alimentos Antioxidantes

Os antioxidantes são substâncias que combatem os radicais livres, diminuindo o seu poder de reação química. Eles são moléculas com carga positiva que se combinam aos radicais livres, tornando-os inofensivos.
O nosso organismo precisa ser desintoxicado dos radicais livres. Isso é feito através de alimentos antioxidantes com nutrientes antienvelhecimento, como as vitaminas C, E, betacaroteno e mineral selênio. Esses nutrientes podem ser ingeridos através de alimentos específicos, como frutas e hortaliças, ou podem ser artificialmente adicionados às refeições.
Uma alimentação rica em vegetais é a melhor opção para se proteger dos radicais livres, diminuindo assim o risco de várias doenças e evitando o envelhecimento precoce.
Embora os alimentos antioxidantes ajam reduzindo a concentração de radicais livres, seu papel é moderador e não bloqueador. Ou seja, a mera ingestão de vitaminas não evita completamente a ocorrência de doenças causadas pelos radicais livres, embora sua ausência possa favorecer a ocorrência dessas doenças.
O Poder dos Alimentos Antioxidantes

Alimentos Antioxidantes

Betacaroteno
damasco, cenoura, tomate, mamão
Vitamina C
acerola, laranja, pimentão, morango, goiaba
Vitamina E
germe de trigo, óleos vegetais, nozes
Minerais (Zinco e Selênio)
ostras, fígado, grãos de cereais, cebola
Isoflavona
soja, uva, alho, berinjela, beterraba

Funções dos Antioxidantes

Estudos indicam que a Vitamina C possui efeito protetor contra danos causados pela exposição a radiações e medicamentos, também é atribuído a vitamina C o papel de protetora contra o desenvolvimento de tumores. A vitamina E pode impedir danos causados por radicais livre associados a doenças específicas como artrite ou catarata. A vitamina A tem apresentado ação preventiva contra vários tipos de câncer como o de mama, estômago, bexiga e pele, e juntamente com a vitamina C pode prevenir o câncer retal ou de cólon.
Os flavonoides são responsáveis por “eliminar”os radicais livres do nosso organismo e também estão associados a prevenção de doenças cardio vasculares. O licopeno é o principal flavonoide encontrado em nossa alimentação e é bastante associado a prevenção de vários tipos de câncer. As catequínas podem ser benéficas para algumas doenças como o diabetes tipo 1, cardiopatias e infecções virais.
O Poder dos Alimentos Antioxidantes
Os alimentos antioxidantes mostram que uma dieta variada é importante para a manutenção da saúde do nosso organismo. É importante lembrar que é sempre bom consultar um nutricionista para uma indicação correta da quantidade necessária de alimentos antioxidantes para cada individuo e que os alimentos podem ser utilizados como auxiliadores na prevenção e tratamento de várias doenças e que não podem ser substituídos por medicamentos ou tratamento dado por um médico.

Radicais Livres

Os radicais são produzidos dentro do nosso corpo. Essa produção acontece naturalmente devido a determinados alimentos e ao meio-ambiente. Eles são produzidos pelas células durante o processo de queima do oxigênio, utilizado para converter em energia os nutrientes absorvidos nos alimentos.
Os radicais livres podem danificar células sadias do nosso corpo. Nosso organismo possui enzimas protetoras que reparam grande parte desses danos causados pela oxidação. O corpo consegue naturalmente controlar o nível desses radicais produzidos pelo nosso metabolismo.
Entretanto, quando existem radicais livres em excesso, há a danificação das células o que produz muitos distúrbios e contribui para o envelhecimento.
E você, costuma incluir alimentos antioxidantes no seu dia-a-dia?
http://belezaesaude.com/antioxidantes/

SAÚDE - Você sabe a importância do café da manhã?

Você sabe a importância do café da manhã?

Entre a última refeição do dia e a primeira (café da manhã), há um longo período de jejum. Isso significa que o organismo, depois de esgotada a principal fonte de energia a glicose passa a utilizar o glicogênio estocado, principalmente no fígado. Durante o sono, o organismo continua trabalhando, em um ritmo menor, mas ele mantém as funções básicas como respiração, funcionamento cardíaco, circulação, entre outros. Todas essas funções precisam de energia para serem realizadas.
Pela manhã, ao acordar, é necessário fornecer energia para que sejam realizadas as tarefas do dia. Isso significa que o café da manhã fornecerá, entre outros nutrientes, carboidratos para que possam ser realizados os trabalhos do dia-a-dia, influenciando no rendimento diário.

O que acontece com o organismo se você não comer pela manhã?

O jejum prolongado é devastador para o organismo. A falta de alimento provoca queda do nível de glicose, o que caracteriza a hipoglicemia. Mal-estar, tremores e tristeza são os principais sintomas, que somem após a refeição. Além disso, ficar muito tempo sem comer deixa o metabolismo mais lento, pois o organismo sente a necessidade de estocar mais gordura. Então deixar de tomar o café de manhã pode, inclusive, engordar.

Benefícios de um bom café da manhã

  • Fornece energia para o corpo. Em oito horas de sono, o corpo consome cerca de 500 calorias e provoca a diminuição dos níveis de glicose, principal fonte de energia para o cérebro e os músculos. Se não nos alimentarmos o suficiente ao despertar, o organismo busca outras fontes de energia, assim você se sente mais fraca e sem energia.
  • Ajuda a emagrecer. Quem fica muito tempo em jejum exagera no almoço e favorece a sobrecarga metabólica. Se isso vira hábito, os quilos extras são inevitáveis. As células captam os nutrientes e as calorias de uma vez só. E sem gasto de energia, a sobra vai sendo armazenada em forma de gordura.
  • Fortalece a imunidade. Uma xícara de leite com café, pão com margarina e uma fruta reúnem proteínas, carboidratos, gorduras boas e fibras, mantendo o corpo forte e longe de doenças. Como um bom desjejum representa 20% a 25% de tudo o que ingerimos no dia, não pular a refeição é uma forma de garantir boa parte dessas substâncias no organismo.
  • Proporciona bem-estar. Os nutrientes elevam a taxa de serotonina no cérebro, provocando sensação de bem-estar. Quem acorda com o cheiro do café e pode saboreá-lo sem pressa, então, tende a ficar mais animado. Conseguir parar alguns minutos nessa correria diária é uma oportunidade para refletir sobre a vida.

O que comer?

Você sabe a importância do café da manhã?
Ao acordar, o ideal é beber um copo de água ainda em jejum. O líquido desperta o organismo delicadamente e o prepara para a refeição.
Após a água em jejum, aguarde alguns minutos. Depois, uma xícara de café com leite, um pãozinho com manteiga já está bom: com certeza você irá se sentir melhor com isso ao invés de não comer nada. Mas se você quiser caprichar pode incluir: pão integral, queijos brancos, cereais, frutas e iogurte.
  • Me alimento super bem pela manhã
     16%
  • Meu café da manhã é bem simples, mas não deixo de comer
     60%
  • Não costumo comer nada pela manhã pela falta de tempo
     8%
  • Não costumo comer nada pela manhã pela falta de fome
     14%
Closed
Total Votes: 1,515
Se você está se sentindo cansada, sem energia, mal humorada e com seu metabolismo lento… pode ser a falta de um bom café da manhã! Pense nisso!

http://belezaesaude.com/cafe-da-manha/

SAÚDE - Alimentos Orgânicos

Alimentos Orgânicos

Alimentos orgânicos são aqueles cultivados sem o uso de pesticidas convencionais, fertilizantes e agrotóxicos, além de serem processado sem radiação ionizadora.
É um produto limpo, saudável, e que provém de um sistema de cultivo que observa as leis da natureza. Todo o seu manejo agrícola está baseado no respeito ao meio ambiente e na preservação dos recursos naturais.
Alimentos orgânicos são mais saborosos. O sabor e aroma são mais intensos afinal, em sua produção não há agrotóxicos ou produtos químicos que possam alterá-los. Além disso, são mais nutritivos. Solos ricos e balanceados com adubos naturais produzem alimentos com maior valor nutritivo.
Todo alimento orgânico é muito mais que um produto sem agrotóxicos. É o resultado de um sistema de produção agrícola que busca manejar de forma equilibrada o solo e demais recursos naturais (água, plantas, animais, insetos, etc.), conservando-os a longo prazo e mantendo a harmonia desses elementos entre si e com os seres humanos.
Além de frutas e verduras, os produtos de origem animal (como carnes, ovos e leite) também podem ser produzidos de forma "orgânica". Essa denominação é dada quando os animais são criados sem o uso rotineiro de antibióticos e sem utilização de hormônios de crescimento.
Alimentos Orgânicos
A qualidade do produto orgânico deve sempre ser assegurada por um selo de certificação. Este selo é fornecido pelas associações de agricultura orgânica ou por órgãos certificadores independentes, que verificam e fiscalizam a produção de alimentos orgânicos desde a sua produção até a comercialização. O selo de certificação é a garantia do consumidor de estar adquirindo produtos mais saudáveis e isentos de qualquer resíduo tóxico.

Alimentos Orgânicos e Agrotóxicos

Para entender melhor o porquê do uso de alimentos orgânicos, é importante saber mais sobre os problemas dos agrotóxicos. Agrotóxicos são substâncias químicas (herbicidas, pesticidas, hormônios e adubos químicos) utilizadas em produtos agrícolas e pastagens, com a finalidade de alterar a composição destes e, assim, preservá-los da ação danosa de seres vivos ou substâncias nocivas.
Se utilizados adequadamente, eles não estragam os alimentos. Porém, se não houver alguns cuidados no uso como por exemplo utilizar o produto por mais tempo que o recomendado eles podem afetar seriamente o ambiente e a nossa saúde.
Quando em excesso, o agrotóxico causa intoxicação no organismo humano. Os sintomas mais imediatos são dor de cabeça, dor de estômago, fraqueza, mal-estar e sonolência. Outros podem surgir meses ou até anos depois, e incluem paralisia e câncer.

Como Eliminar Agrotóxicos dos Alimentos

Alimentos Orgânicos
A solução mais indicada para lavar frutas, verduras e hortaliças é uma colher de sopa do bicarbonato de sódio em um litro de água. O ideal é sempre deixá-la agindo por meia hora e depois lavar com água corrente. Apesar de alguns especialistas serem contra, muitas pessoas também usam a água sanitária para ajudar na eliminação do veneno (uma colher se sopa para um litro de água). O vinagre também pode ser utilizado para retirar as impurezas.
Algumas observações sobre alguns alimentos:
  • Morango. É um dos alimentos mais afetados pelo uso de agrotóxicos. Jamais deixe de lavá-lo na solução de bicarbonato.
  • Banana, laranja e batata. Não há necessidade de lavagem com bicarbonato se a casca não for consumida.
  • Mamão. Procure lavar o mamão imediatamente antes de abri-lo. Assim você elimina a possibilidade de que a faca entre em contato com o agrotóxico da superfície e o leve para a polpa.
  • Maçã. Apesar de poder ser consumida sem casa, é na ali que estão muitas das fibras que tornam esta fruta tão saudável. Então, lave-a com a solução de bicarbonato normalmente.
  • Cenoura. É um dos vegetais que apresentam menos resíduos de agrotóxicos. Para garantir sua segurança, utilize uma escova e água corrente para fazer a limpeza da casca.
  • TomateO ideal é sempre consumir o tomate o mais maduro possível. Quanto mais passa o tempo, mais os venenos se dissipam. Para dar adeus ao agrotóxico, você também pode descascá-lo.
http://belezaesaude.com/alimentos-organicos/

SAÚDE - Reeducação Alimentar

Reeducação Alimentar

Muito se ouve falar em reeducação alimentar, mas você sabe o que é isso exatamente?
O principal conceito que devemos ter em mente é que a reeducação alimentar não consiste em deixar de comer tudo o que se gosta e passar a comer somente frutas, verduras, legumes e alimentos light. Muito pelo contrário: é aprender que você pode comer tudo, mas sem exageros e de forma equilibrada.
O ideal é que o processo seja feito individualmente e com orientação de uma nutricionista, pois a mesma recomendação que é adequada para uma pessoa, pode não ser para outra. Deve-se sempre levar em conta o estilo de vida, assim como a presença de doenças pré-existentes.

Qual é o objetivo da reeducação alimentar?

  • Perda ou ganho de peso
  • Controle do colesterol e glicose
  • Controle de doenças que exijam mudança na alimentação
  • Manter o peso
  • Ter uma qualidade de vida mais saudável
  • Melhorar o desempenho físico e mental
  • Controlar o estresse
Como o prazer pelo alimento tem um significado profundo em nossas vidas, a reeducação alimentar deve aperfeiçoar os hábitos alimentares, permitindo ao mesmo tempo alguns prazeres que possuem um sentido especial para nós. E, por isso, ela deve ser personalizada, pois o significado afetivo de um alimento é individual para cada um de nós.

Mudança de Hábito

Mudar hábitos não é fácil, mas é possível.  Essa mudança deve ser entendida como um processo, com erros, acertos, novos erros e novos acertos, em busca do equilíbrio, sem preconceitos ou culpas sobre o que se come, apostando no bem-estar e no prazer.
Essa mudança deve ser lenta e gradual. Nada de proibições.

Como devo fazer?

Reeducação Alimentar
O médico especialista passará as informações das mudanças de acordo com seu hábito de vida, mas veja algumas dicas que você já pode fazer agora.
  • Quanto maior o fracionamento das refeições, menor o número de calorias absorvidas. O intervalo ideal entre uma refeição e outra é de aproximadamente 3 horas e o número de refeições deverá ser de 6 ao dia.
  • Abuse das fibras, verduras, legumes, alimentos integrais e frutas. Dê preferência às frutas inteiras e com bagaço. Elas contêm mais fibras e assimila melhor os nutrientes.
  • Não se esqueça da ingestão de água e sucos naturais.
  • Cuidado com o excesso de frituras e doces.
  • Coma sempre em pouca quantidade e de preferência utilize um cardápio variado.
  • Exercícios físicos pelo menos 3 vezes na semana.
A reeducação alimentar é o método mais saudável e eficaz para perder ou manter peso. Come-se de tudo, porém em quantidade adequada a cada indivíduo. Para os abusos, recorre-se às compensações. Requer disciplina e persistência, mas, como qualquer hábito, uma vez adquirido, enraíza-se para sempre.
Associar reeducação alimentar e aumento na prática de exercícios físicos é absolutamente bem-vindo. Aliás, está comprovado que melhora e prolonga a qualidade de vida.
Lembre-se: você é o que come. Portanto, vamos prestar atenção ao que colocamos em nosso prato no dia-a-dia. Trata-se de uma autoeducação diária com agradáveis compensações no futuro. Bem-estar é tudo! Reeducação Alimentar
http://belezaesaude.com/reeducacao-alimentar/

terça-feira, 5 de agosto de 2014

O GATO E A ESPIRITUALIDADE

O GATO E A ESPIRITUALIDADE



Publicado em 2 de junho de 2014 | Por Deborah Furtado | Fofuras do Dia

Quem não se relaciona bem com o próprio inconsciente não topa o gato. Ele aparece, então, como ameaça, porque representa essa relação precária do homem com o (próprio) mistério.

O gato não se relaciona com a aparência do homem. Ele vê além, por dentro e pelo avesso. Relaciona-se com a essência. Se o gesto de carinho é medroso ou substitui inaceitáveis (mas existentes) impulsos secretos de agressão, o gato sabe. E se defende do afago. A relação dele é com o que está oculto, guardado e nem nós queremos, sabemos ou podemos ver. Por isso, quando surge nele um ato de entrega, de subida no colo ou manifestação de afeto, é algo muito verdadeiro, que não pode ser desdenhado. É um gesto de confiança que honra quem o recebe, pois significa um julgamento.
O homem não sabe ver o gato, mas o gato sabe ver o homem. Se há desarmonia real ou latente, o gato sente. Se há solidão, ele sabe e atenua como pode, ele que enfrenta a própria solidão de maneira muito mais valente que nós.
Nada diz, não reclama. Afasta-se. Quem não o sabe “ler” pensa que “ele” não está ali. Presente ou ausente, ele ensina e manifesta algo. Perto ou longe, olhando ou fingindo não ver, ele está comunicando códigos que nem sempre (ou quase nunca) sabemos traduzir.
O gato vê mais e vê dentro e além de nós. Relaciona-se com fluídos, auras, fantasmas amigos e opressores. 
gatocapa
O gato é médium, bruxo, alquimista e parapsicólogo.
É uma chance de meditação permanente a nosso lado, a ensinar paciência, atenção, silêncio e mistério.
O gato é um monge silencioso, meditativo e sábio monge, a nos devolver as perguntas medrosas esperando que encontremos o caminho na sua busca, em vez de o querer preparado, já conhecido e trilhado.
O gato sempre responde com uma nova questão, remetendo-nos à pesquisa permanente do real, à busca incessante, à certeza de que cada segundo contém a possibilidade de criatividade e de novas inter-relações, infinitas, entre as coisas. 
O gato é uma lição diária de afeto verdadeiro e fiel. Suas manifestações são íntimas e profundas. Exigem recolhimento, entrega, atenção. Desatentos não agradam os gatos. Bulhosos os irritam. Tudo o que precise de promoção ou explicação quer afirmação. Vive do verdadeiro e não se ilude com aparências. 

Ninguém em toda natureza aprendeu a bastar-se (até na higiene) a si mesmo como o gato! Lição de sono e de musculação, o gato nos ensina todas as posições de respiração ioga. Ensina a dormir com entrega total e diluição recuperante no Cosmos.

 Ensina a espreguiçar-se com a massagem mais completa em todos os músculos, preparando-os para a ação imediata. 
Se os preparadores físicos aprendessem o aquecimento do gato, os jogadores reservas não levariam tanto tempo (quase 15 minutos) se aquecendo para entrar em campo.
O gato sai do sono para o máximo de ação, tensão e elasticidade num segundo. Conhece o desempenho preciso e milimétrico de cada parte do seu corpo, a qual ama e preserva como a um templo. Lição de saúde sexual e sensualidade. Lição de envolvimento amoroso com dedicação integral de vários dias.
Lição de organização familiar e de definição de espaço próprio e território pessoal. Lição de anatomia, equilíbrio, desempenho muscular. Lição de salto. Lição de silêncio

Lição de descanso. Lição de introversão. Lição de contato com o mistério, com o escuro, com a sombra. Lição de religiosidade sem ícones. Lição de alimentação e requinte.

Lição de bom gosto e senso de oportunidade.
Lição de vida, enfim, a mais completa, diária, silenciosa, educada, sem cobranças, sem veemências, sem exigências.
gatos
O gato é uma chance de interiorização e sabedoria, posta pelo mistério à disposição do homem.” 

O gato é um animal que tem muito quartzo na glândula pineal, é portanto um transmutador de energia e um animal útil para cura, pois capta a energia ruim do ambiente e transforma em energia boa, — normalmente onde o gato deita com frequência, significa que não tem boa energia– caso o animal comece a deitar em alguma parte de nosso corpo de forma insistente, é sinal de que aquele órgão ou membro está doente ou prestes a adoecer, pois o bicho já percebeu a energia ruim no referido órgão e então ele escolhe deitar nesta parte do corpo para limpar a energia ruim que tem ali. 
Observe que do mesmo jeito que o gato deita em determinado lugar, ele sai de repente, poi ele sente que já limpou a energia do local e não precisa mais dele.

O amor do gato pelo dono é de desapego, pois enquanto precisa ele está por perto, quando não, ele se a afasta.
No Egito dos faraós, o gato era adorado na figura da deusa Bastet, representada comumente com corpo de mulher e cabeça de gata. Esta bela deusa era o símbolo da luz, do calor e da energia. Era também o símbolo da lua, e acreditava-se que tinha o poder de fertilizar a terra e os homens, curar doenças e conduzir as almas dos mortos.
gato11
Nesta época, os gatos eram considerados guardiões do outro mundo, e eram comuns em muitos amuletos.
“O gato imortal existe, em algum mundo intermediário entre a vida e a morte, observando e esperando, passivo até o momento em que o espírito humano se torna livre. Então, e somente então, ele irá liderar a alma até seu repouso final.”


Fonte: The Mythology Of Cats, Gerald & Loretta Hausman  - Via: Mundo de Gaya


http://thesecret.tv.br/2014/06/o-gato-e-espiritualidade/