Você sabe a importância do café da manhã?
Entre a última refeição do dia e a primeira (café da manhã), há um longo período de jejum. Isso significa que o organismo, depois de esgotada a principal fonte de energia a glicose passa a utilizar o glicogênio estocado, principalmente no fígado. Durante o sono, o organismo continua trabalhando, em um ritmo menor, mas ele mantém as funções básicas como respiração, funcionamento cardíaco, circulação, entre outros. Todas essas funções precisam de energia para serem realizadas.
Pela manhã, ao acordar, é necessário fornecer energia para que sejam realizadas as tarefas do dia. Isso significa que o café da manhã fornecerá, entre outros nutrientes, carboidratos para que possam ser realizados os trabalhos do dia-a-dia, influenciando no rendimento diário.
O que acontece com o organismo se você não comer pela manhã?
O jejum prolongado é devastador para o organismo. A falta de alimento provoca queda do nível de glicose, o que caracteriza a hipoglicemia. Mal-estar, tremores e tristeza são os principais sintomas, que somem após a refeição. Além disso, ficar muito tempo sem comer deixa o metabolismo mais lento, pois o organismo sente a necessidade de estocar mais gordura. Então deixar de tomar o café de manhã pode, inclusive, engordar.
Benefícios de um bom café da manhã
O que comer?
Ao acordar, o ideal é beber um copo de água ainda em jejum. O líquido desperta o organismo delicadamente e o prepara para a refeição.
Após a água em jejum, aguarde alguns minutos. Depois, uma xícara de café com leite, um pãozinho com manteiga já está bom: com certeza você irá se sentir melhor com isso ao invés de não comer nada. Mas se você quiser caprichar pode incluir: pão integral, queijos brancos, cereais, frutas e iogurte.
Se você está se sentindo cansada, sem energia, mal humorada e com seu metabolismo lento… pode ser a falta de um bom café da manhã! Pense nisso!
http://belezaesaude.com/cafe-da-manha/
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