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quarta-feira, 10 de setembro de 2014

SAÚDE - Que tal tomar um chá de gengibre, canela ou anis?

Que tal tomar um chá de gengibre, canela ou anis?


Olá queridas, hoje eu quero passar uma sugestão que gosto muito para o inverno. É uma receita bem simples, que além de trazer muitos benefícios à nossa saúde, ajuda a aquecer e proporcionar bem-estar nesses dias frios. O chá é feito com gengibreanis estrelado e canela em pau.

Benefícios do Chá

O chá que teve sua origem no Oriente tornou-se popular em vários países e também no Brasil, sendo a segunda bebida mais consumida no mundo, depois da água.
Além de proporcionar um momento de relaxamento ou de reunir amigos, tomar chá é um hábito muito saudável. Dependendo da folha usada na infusão, a bebida pode oferecer nutrientes que ajudam no bom funcionamento do organismo. O ideal é beber depois da refeição, no fim da tarde, ou antes, de dormir.

Propriedades do Gengibre, Anis e Canela

Gengibre

Que tal tomar um chá de gengibre, canela ou anis?
O gengibre é responsável por acelerar o metabolismo por ter um efeito termogênico. Contém óleos essenciais que produzem calor, ativam a circulação e otimizam a queima calórica.
O gengibre combate a proliferação de vírus e bactérias alojadas no organismo. Tem ação anti-inflamatória, antibacteriana e antisséptica.
Rico em antioxidantes, combate os radicais livres, melhora a imunidade, prevenindo gripes e resfriados.
Se tiver interesse, veja um artigo detalhado sobre o gengibre.

Anis Estrelado

Que tal tomar um chá de gengibre, canela ou anis?
Muito rico em óleos essenciais, que são utilizados principalmente como aromatizantes. Este é constituído principalmente de anetol, felandreno, safrol, terpinol, 1,4 cineol. Esta planta é rica em ácido shikimico, um potente anti-viral.
Ajuda nos distúrbios gastrointestinais, gases, aerofagia, flatulência, tosse, resfriados e mau-hálito (para esse problema, basta chupar o fruto do anis-estrelado). O anis estrelado é digestivo e melhora a imunidade do organismo.

Canela em pau

Que tal tomar um chá de gengibre, canela ou anis?
A canela tem atividade antioxidante extremamente alta, e o óleo da canela tem propriedades antibacterianas e anti-fungos fortes. A canela é também uma grande fonte de manganês, fibra, ferro, e cálcio.
Como consequência, se utilizou como remédio caseiro eficaz para reduzir níveis de açúcar de sangue, baixar o colesterol,  ajudar na digestão, curar resfriado e a reduzir dores nas artrites.
Possui substâncias bactericidas, fungicidas e antivirais e serve para proteger de diversas infecções agudas e crônicas, entre elas a cistite e amigdalite.

Modo de preparo

Nada mais simples do que preparar um chá; basta ferver a água e depois colocar o gengibre, anis e canela. Deixe em efusão por 10 minutos.
Quantidade
Um pedaço pequeno de gengibre (descascado e picado ou moído), 3 a 4 anis e 2 ramos de canela em pau.
O ideal é a bebida ser tomada entre as refeições – quente ou fria – e seu preparo ser feito na hora. Quando deixado em garrafa térmica, o chá pode perder até metade das propriedades funcionais.
E você, gosta de tomar chá de gengibre, canela ou anis? Algum outro? Qual é o seu preferido?
http://belezaesaude.com/cha-gengibre-canela-anis/

SAÚDE - Benefícios e Propriedades da Canela

Benefícios e Propriedades da Canela

É muito bom saber que algum ingrediente simples, que sempre temos em casa, é ótimo para a saúde, não é mesmo? Esse é o caso da canela.
A especiaria, extraída da parte mais interna do tronco da caneleira, é comumente utilizada para aromatizar doces, mas não é só no sabor que a canela se destaca: hoje sabemos que ela traz diversos benefícios para a nossa saúde.

Propriedades da Canela

  • A canela possui propriedades carminativas (combate gases no intestino), anti ulcéricas e estomacais. Seus azeites essenciais dissolvem melhor os alimentos, além de estimular a salivação e os sucos gástricos. Ajuda também a combater a aerofagia, as digestões difíceis e a acidez, estimulando também o apetite.
  • A canela também combate bactérias e fungos nocivos. Também se mostra bastante eficaz contra candidíases e úlceras.
  • Tem propriedades anti-inflamatórias e age no processo de desinflamação de tecidos, entre outros. É uma rica fonte de substâncias como manganês, ferro e cálcio.
  • Combate os radicais livres, contribuindo para a prevenção do envelhecimento precoce e do enfraquecimento dos fios de cabelo.
  • Possui também efeito termogênico: promove o aumento da temperatura do corpo, assim, facilitando a queima das gorduras.
  • Ativa o metabolismo, facilitando a queima de calorias.
  • É rica em antioxidantes que combatem os radicais livres e ainda regulam os níveis de colesterol ruim no organismo.
  • Ajuda a combater os sintomas do resfriado.
Benefícios e Propriedades da Canela

Consumo da Canela

A principal diferença entre a canela em pau (ou rama) e a em pó, é que a primeira concentra mais o sabor e o aroma. Em termos nutricionais, elas são bastante semelhantes.
A indicação diária de consumo da canela é de um colher de café por dia. A canela em pó deve ser usada para polvilhar doces e sobremesas, e a canela em pau pode ser utilizada no preparo do chá. Apesar de ser benéfica para a saúde, a canela não deve ser ingerida em excesso.

Receitas de Chá de Canela

Benefícios e Propriedades da Canela

1. Chá termogênico (acelera o metabolismo e auxilia na queima de gorduras)

Ingredientes

  • 3 paus de canela
  • 1 colher (sopa) de chá verde em folhas
  • ½ litro de água

Modo de Preparo

Ferva a água. Desligue o fogo e adicione o chá verde e a canela. Tampe e deixe em infusão por cinco minutos. Beba até 2 xícaras por dia.

2. Chá anti-inflamatório (auxilia em todo tipo de doenças inflamatórias)

Ingredientes

  • 3 paus de canela
  • 3 anis estrelado
  • 2 fatias de gengibre
  • ½ litro de água

Modo de Preparo

Ferva a água. Desligue o fogo e adicione o gengibre, anis e a canela. Tampe e deixe em infusão por dez minutos. Beba até 2 xícaras por dia.

3. Chá relaxante (alivia dores musculares e auxilia no relaxamento)

Ingredientes

  • 2 paus de canela
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • ½ litro de água

Modo de Preparo

Ferva a água. Desligue o fogo e adicione a erva doce e a canela. Tampe e deixe em infusão por cinco minutos. Beba até 2 xícaras por dia.
Você também curte canela? Tem alguma receitinha especial para compartilhar? Benefícios e Propriedades da Canela
http://belezaesaude.com/beneficios-canela/

SAÚDE - Óleo de Coco

Óleo de Coco

Há um tempo atrás, comecei a ouvir sobre os benefícios do óleo de coco. Eu nem sabia que, além de ter óleo de coco para vender, ele era tão benéfico assim para nossa saúde. Após fazer uma breve pesquisa, comprei o óleo de coco extra virgem e hoje não fico mais sem ele.
Enquanto o azeite de oliva é composto por moléculas de cadeia longa, o óleo de coco tem alto teor de triglicerídeos de cadeia média (TCM), o que torna a digestão de cada um diferente. A vantagem do óleo de coco é que ele é facilmente absorvido e transformado em energia no fígado, não se acumulando como gordura, ao contrário dos outros tipos de óleo. Algumas pesquisas têm demonstrado que a gordura do coco funciona até mesmo para pessoas diabéticas ou com problemas de tireoide.

Benefícios do Óleo de Coco

Para perceber os efeitos benéficos na saúde, especialistas recomendam o consumo regular de uma ou duas colheres de sopa. Apenas cuidado para não exagerar, já que cada colher de sopa do óleo tem cerca de 120 calorias. Ao incluir o poderoso óleo de coco no dia-a-dia, veja o que acontece:
  • Menor acúmulo de gordura no corpo: Como passa rapidamente pelo fígado devido à sua curta cadeia de moléculas, o óleo de coco não é estocado em forma de gordura no corpo.
  • Queima extra de calorias: A rápida digestão da gordura do coco estimula o metabolismo e faz emagrecer. É como se você aumentasse o fogo interno que queima as calorias dos alimentos, transformando-as em energia.
  • Redução de medidas na cintura: Está provado que o consumo de óleo de coco favorece a eliminação da gordura que fica depositada na barriga. Os motivos exatos ainda são desconhecidos pela ciência, mas acredita-se que o óleo atue diretamente em alguns hormônios ligados ao acúmulo dessas reservas no abdômen.
  • Controle da fome: Se, de um lado, o óleo de coco aumenta a queima calórica, de outro, ele ajuda a diminuir a sensação de fome. A possível justificativa para isso é que o líquido deve agir aumentando o nível dos hormônios responsáveis pela saciedade.
  • Possui ação antioxidante:  Colabora na diminuição da produção de radicais livres. Isto se deve principalmente à ação direta da vitamina E, presente na gordura de coco extra virgem.
  • Reduz o mau colesterol (LDL) e aumenta o bom (HDL): Contribuindo assim na prevenção e tratamento das doenças cerebrais e cardiovasculares.
  • Melhora o sistema imunológico: agindo na prevenção e no combate aos vermes, bactérias e fungos, restabelece a energia roubada por estes agentes. Consequentemente melhora a absorção dos nutrientes, aumentando todas as defesas do organismo.  A gordura de coco apresenta a maior concentração de ácido láurico, dentre todas as gorduras vegetais.
  • Regula a função intestinal: Tanto nos casos de prisão de ventre ou mesmo nas diarreias, os componentes da gordura de coco agem normalizando as funções intestinais. Ao mesmo tempo o ácido láurico, através do monolaurin, ajuda a eliminar as bactérias patogênicas (inimigas), protegendo e favorecendo o crescimento da “flora amiga”.

Como usar o óleo de coco?

Existem muitas maneiras de se utilizar o óleo de coco e incorporá-lo à sua dieta. Uma vez que ele é um óleo bastante estável, é excelente para uso culinário – você pode substituir gorduras e óleos não saudáveis (como óleos refinados e margarina) pelo óleo de coco extra virgem. O óleo de coco substitui tais óleos nocivos muito bem, inclusive em assados. Você pode usar o óleo de coco extra virgem – em quantidades idênticas – em qualquer receita que leve qualquer tipo de óleo ou gordura.
Muitas pessoas o consomem puro – eu particularmente não gosto, acho enjoativo, mas conheço pessoas que o fazem e adoram. O óleo de coco guardado na geladeira fica bem sólido e seu sabor se torna mais adocicado, quase uma cocada. Para uso em culinária, o melhor é deixar em um local seco e arejado, se a temperatura ambiente for abaixo de 25C ele fica sólido.

Óleo de coco e a beleza

A gordura de coco pode ser aplicada diretamente sobre a pele e mesmo nos cabelos, funcionando com um condicionador natural. Para isso, é só massagear os cabelos com 1 colher das de sobremesa antes do banho. Além de hidratar a pele e não conter radicais livres, previne rugas em uma verdadeira ação antienvelhecimento. Isto se deve à lubrificação da pele, permitindo que os nutrientes do sangue cheguem até ela. Eu confesso que nunca usei o óleo na pele ou cabelo, mas pesquisas mostram que é muito bom.
Além do poder bactericida na pele, pode ser utilizada como cicatrizante de feridas, picadas de insetos, alívio em queimaduras e, sobretudo nos eczemas e dermatites de contato, bem como no tratamento do herpes e candidíase.

Onde encontrar o óleo de coco?

Óleo de Coco
Você pode encontrar em alguns supermercados e casas que vendam produtos naturais. Para compra pela Internet, minha recomendação é a Natue. Eles tem uma grande variedade de produtos à base de óleo de coco, incluindo é claro, o óleo de coco ao natural.
http://belezaesaude.com/oleo-de-coco/

SAÚDE - Óleo de Abacate

Óleo de Abacate

Ainda pouco utilizado no Brasil, o óleo de abacate proporciona muitos benefícios à nossa saúde. Entre eles, a prevenção de doenças do coração e da próstata, o controle da glicemia, auxiliando no tratamento do diabetes, a proteção aos olhos, pele e cabelos, além de reforçar a imunidade e auxiliar no emagrecimento.
Características
A acidez do óleo de abacate é inferior a 1%. O óleo de abacate possui em sua composição várias substânicas medicinais. Entre as mais ativas temos lecitinas, fitoesteróis (beta-sitosterol especialmente), gorduras monoinsaturadas, vitamina A e um alto teor de vitamina E, quase o dobro do óleo de semente de uvas. O óleo é composto também de aminoácidos, como glutamina, que tem ação antioxidante, inibindo a formação de radicais livres, que desorganizam o núcleo das células.
Óleo de Abacate

Benefícios do Óleo de Abacate

  • Devido à presença de gorduras monoinsaturadas, auxilia na redução do LDL colesterol (ruim) e no aumento do HDL-colesterol (bom).
  • Por ser rico em beta-sitoesterol, molécula semelhante ao colesterol, atua na diminuição de absorção de colesterol no intestino, além de atuar na membrana das células diminuindo a recaptação do colesterol.
  • Rico em vitamina E, pode ser considerado um antioxidante natural.
  • Devido aos níveis elevados de vitamina A, pode auxiliar como prevenir problemas oftalmológicos (catarata, cegueira noturna).
  • Estudos em ratos apontam que pode aumentar a síntese de colágeno e diminuir moléculas inflamatórias no sangue.
  • Pode atuar como importante interventor vascular através da alteração das membranas de células cardíacas e renais
  • Quando adicionado a saladas ricas em licopeno e betacaroteno (tomate e cenoura, por exemplo), potencializa a absorção dessas substâncias.

Benefícios do Óleo de Abacate para o Homem

O óleo age reduzindo a dilatação da próstata (hiperplasia prostática), prevenindo e ajudando no tratamento do câncer de próstata. Ele faz isso através de uma ação específica sobre o fígado, inibindo a enzima 5-alpha reductase, que age reduzindo a testosterona a dihidrotestosterona (DHT). Esta queda da testosterona e sua conversão a DHT ocasiona uma série de problemas. A ligação do DHT a receptores androgênicos na próstata tende a ocasionar dilatação da próstata, queda de cabelo, problemas vasculares e possibilidade de impotência sexual.

Benefícios do Óleo de Abacate para a Mulher

Ele também age positivamente na mulher causando um efeito anti-estrogênico, diminuindo a ligação do DHT a receptores de estrógenos. Isso previne os efeitos indesejados dos níveis altos de estrógenos no corpo como o desenvolvimento de ginecomastia, retenção de líquidos e aumento do peso, especialmente nas fases da TPM.
Consumo
Uma colher de sopa por dia já é o suficiente. Se possível, divida essa quantidade pelo menos 2 vezes ao dia. (2 colheres de sobremesa não muito cheias). Cuidado para não ultrapassar essa quantidade pois o excesso do óleo pode irritar a mucosa do estômago.
Cuidados
Não é recomendado para gestantes, lactantes pois não se sabe os efeitos do beta-sitoesterol no desenvolvimento dos bebês.
Óleo de Abacate

Óleo de Abacate para Pele e Cabelos

  • Rejuvenesce a pele seca: A vitamina E tem quase tudo que é necessário para rejuvenescer a pele seca. Na verdade, esta é uma das substâncias mais importantes para a saúde da pele. O óleo de abacate é rico em vitamina E e é seguro para uso como tratamento diário. É também possível criar uma mistura desse óleo com outras substâncias, tais como o óleo de jasmim ou óleo de lavanda. As adições de tais substâncias não altera a estrutura química do óleo de abacate.

  • Hidratante Facial: A função mais popular do óleo de abacate é a hidratação facial. A casca da fruta contém umectantes e você pode massagear a pele facial com o lado interno desta casca para ajudá-la a manter sua condição de umidade. É melhor aplicar este tratamento antes de dormir e deixar o óleo agir no seu rosto durante a noite. Na manhã seguinte lavar o rosto normalmente.

  • Tratamento do couro cabeludo seco: Para o tratamento do couro cabeludo seco, o óleo de abacate trabalha em pleno potencial quando misturado com óleo de rícino (óleo extraído da mamona). Misture 1 colher de sopa de óleo de abacate e 1 colher de sopa de óleo de mamona. Em seguida, aqueça a mistura. Use-o para massagear sua cabeça antes de dormir e deixe durante a noite. A mistura vai penetrar através de eixo do cabelo e também fornecerá nutrientes essenciais para o couro cabeludo. Lembre-se de lavar o cabelo com shampoo pela manhã. Além de útil para o couro cabeludo seco, este tratamento pode ajudá-la a se livrar de alguns problemas de cabelo, como a caspa.

  • Reduz os sinais de envelhecimento da pele Mais uma vez, a vitamina E desempenha o papel mais importante. É um poderoso antioxidante que combate os radicais livres fortemente. Em comparação com outras frutas, o abacate tem a maior quantidade de vitamina E.

Receita de Máscara Facial de Abacate

Você vai precisar de 1/4 de abacate para fazer essa receita de máscara.
  • Esmague a fruta até que se torne um creme.
  • Acrescente uma colher de sobremesa de óleo de abacate e misture.
  • Com a pele limpa, aplique a mistura.
  • Deixe a máscara agir durante 20 minutos para permitir a sua penetração nas camadas da pele.
  • Em seguida enxágue o rosto com água.
http://belezaesaude.com/oleo-de-abacate

SAÚDE -Benefícios do Abacate

Benefícios do Abacate

O abacate é uma fruta que traz muitos benefícios à nossa saúde.  Para conseguir todos os benefícios, é importante incluir o abacate em uma dieta equilibrada: não adianta substituir as refeições por porções da fruta. Os efeitos no controle do diabetes, colesterol e prevenção do reumatismo podem ser verificados depois de dois a três meses de consumo diário. Um alerta, porém: como o abacate é muito calórico não devemos comer mais que três colheres por dia.

Propriedades do Abacate

O abacate é rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas, vitaminas, sais minerais e glutationa um poderoso antioxidante. Seu acentuado valor energético é relacionado ao seu conteúdo em gorduras, responsável pelo aumento do colesterol HDL (considerado o bom colesterol, pois protege as artérias ao invés de destruí-las).
O abacate é rico em nutrientes, contém proteínas, ferro, hidrato de carbono e substâncias minerais. A sua polpa é rica em vitaminas A, B 1, B 2, E, açúcar, fitosterol, lecitina, tanino e ácido oléico, linoléico e palmítico.
Possui os seguintes minerais: magnésio, que é essencial à vida, ajuda no metabolismo da glicose e a nutrir os nervos e o cérebro; cálcio, que combate a osteoporose; ferro, que combate a anemia tanto em gestantes como em lactantes e ajuda a formar as hemácias;fósforo, que junto ao cálcio ajuda na mineralização dos ossos e nos neurônios, melhorando o raciocínio.

Benefícios

Benefícios do Abacate
  • Reduz a taxa de colesterol e pressão sanguínea
  • Possui ação antioxidante
  • Age contra prisão de ventre e perturbações digestivas
  • Possui ação antiinflamatória
  • Auxilia na desintoxicação do fígado
  • Evita fadiga mental
  • Ajuda na formação de ossos e dentes
  • Fornece energia aumentando a disposição

Consumo

Benefícios do Abacate
Bata cerca de 3 colheres de abacate com leite desnatado e uma colher de açúcar no liquidificador. A quantidade de leite é pouco menos de um copo. O ideal é que seja como lanche e de preferência diariamente.

O Abacate e a Beleza

Por conter uma grande quantidade de óleos e vitaminas o abacate também é um grande aliado para pele e cabelo. O abacate, rico em óleos naturais, age como excelente restaurador e conservador.

Máscara para pele

  • 2 colheres de sopa de abacate
  • 1 colher de sopa de mel
  • Bater os ingredientes no liquidificador
Aplicar na pele limpa, deixar agir 15 minutos. É ideal para quem tem pele seca porque tem um potencial hidratante muito forte.

Máscara para cabelo

Benefícios do Abacate
  • 1/2 abacate
  • 1 colher de sopa de óleo de amêndoa
  • 1 copo de iogurte natural
  • Bater os ingredientes no liquidificador
Aplique o creme nos cabelos e envolva num papel laminado. Deixe agir 20 minutos. Depois lave o cabelo normalmente.
Resultados:
Pele: A máscara hidrata a pele e forma uma espécie de película que age na revitalização do tecido.
Cabelos: A máscara vai dar brilho e hidratar o cabelo.
http://belezaesaude.com/abacate/