Benefícios e Propriedades da Canela
É muito bom saber que algum ingrediente simples, que sempre temos em casa, é ótimo para a saúde, não é mesmo? Esse é o caso da canela.
A especiaria, extraída da parte mais interna do tronco da caneleira, é comumente utilizada para aromatizar doces, mas não é só no sabor que a canela se destaca: hoje sabemos que ela traz diversos benefícios para a nossa saúde.
Propriedades da Canela
Consumo da Canela
A principal diferença entre a canela em pau (ou rama) e a em pó, é que a primeira concentra mais o sabor e o aroma. Em termos nutricionais, elas são bastante semelhantes.
A indicação diária de consumo da canela é de um colher de café por dia. A canela em pó deve ser usada para polvilhar doces e sobremesas, e a canela em pau pode ser utilizada no preparo do chá. Apesar de ser benéfica para a saúde, a canela não deve ser ingerida em excesso.
Receitas de Chá de Canela
1. Chá termogênico (acelera o metabolismo e auxilia na queima de gorduras)
Ingredientes
Modo de Preparo
Ferva a água. Desligue o fogo e adicione o chá verde e a canela. Tampe e deixe em infusão por cinco minutos. Beba até 2 xícaras por dia.
2. Chá anti-inflamatório (auxilia em todo tipo de doenças inflamatórias)
Ingredientes
Modo de Preparo
Ferva a água. Desligue o fogo e adicione o gengibre, anis e a canela. Tampe e deixe em infusão por dez minutos. Beba até 2 xícaras por dia.
3. Chá relaxante (alivia dores musculares e auxilia no relaxamento)
Ingredientes
Modo de Preparo
Ferva a água. Desligue o fogo e adicione a erva doce e a canela. Tampe e deixe em infusão por cinco minutos. Beba até 2 xícaras por dia.
Você também curte canela? Tem alguma receitinha especial para compartilhar?
http://belezaesaude.com/beneficios-canela/
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