Sempre na minha mente e no coração...

Sempre na minha mente e no coração...
Corcovado ou Cristo Redentor, lindo !!!

sexta-feira, 3 de outubro de 2014

TOP 10 PAÍSES MAIS RICOS DO MUNDO

TOP 10 PAÍSES MAIS RICOS DO MUNDO



Geralmente os países mais ricos são os mais poderosos que pode influenciar a economia mundial e até decisões importantes, porém depois de uma década, vemos um cenário diferentes. As mudanças ocorrem principalmente com os emergentes subindo muito, enquanto os desenvolvidos, ficam estagnados ou em crise. Confira o top 10 baseado nos últimos PIB (Produto Interno Bruto) divulgado no fim de 2011 dos países mais ricos do mundo:
Top 10 países mais ricos do mundo
10°

10ºÍndia

Seu rápido crescimento atual do PIB é de USD $ 2.012.760 trilhão conforme previsto para o ano de 2011. De fato, com base nos relatórios, há um crescimento 8,2 por cento ante a 2010. Alguns dos fatores que contribuíram para o seu progresso são os investimentos empresariais, os consumos privado, produtos agrícolas, e seus setores de serviços essenciais.

9°Rússia
A Russia ganhou o nono lugar com USD $ 2,117.245 trilhões. Um crescimento previsto em 2007, quando foi estabelecidos planos de desenvolvimento econômico que duraria até o ano de 2020. Assim, o plano é aperfeiçoar-se por causa da média de crescimento anual que atinge 6,7% ao ano em seu produto interno bruto. O alvo inclui desenvolvimentos industriais e outros fatores distribuíveis em setores econômicos.

8°Itália
Possui um PIB de USD $ 2,287.704 trilhões e, segundo o Banco Mundial, o Fundo Monetário Internacional, tornou-se a quarta maior economia da Europa, quando se trata de PIB nominal, uma vez que se diversificaram economias industriais e sua infra-estrutura. É um dos oito membros das nações industrializadas do grupo G8.

7°Reino Unido
Com USD $ 2,603.880 trilhões ganho no final do ano de 2011, o Reino Unido tem uma média de crescimento trimestral do PIB de 0,58%, o que o torna um dos gigantes quando se trata de economia estável, apesar da recessão que atingiu os principais países em últimos anos. Na verdade, ele acelerou no 3 º trimestre de 2011, o que vem principalmente nos setores de serviço, enquanto que detém a terceira maior economia da Europa.

6°Brasil
O nosso Brasil acumulou um PIB de USD $ 2,616.986 trilhões antes de 2012 começar e embora houvesse pouco crescimento em 2011, ele ainda conseguiu chegar ao 0,80% de crescimento do PIB, que vem principalmente de seus setores de serviços, fabricação de produtos de mineração, e agricultura. Na verdade, é a maior economia dos países sul-americanos. 

5°França
Com USD $ 2,888.907 trilhões registrados no fim do ano de 2011, atingindo um crescimento de PIB de 0,30% antes de terminar 2011. É considerado a segunda maior força econômica na Europa por causa de sua moderna concentração industrial diversificada. Apesar da recessão de 2008 para 2009, teve seu retorno em 2010.

4°Alemanha
A Alemanha ganhou um total de USD $ 3,707.790 trilhões, com um crescimento médio de 0,31 por cento e é o país número um quando se trata de o crescimento econômico na Europa. Centra-se na exportação, que compreende da saída de 1 / 3 sobre o crescimento total nacional ou contribuição da economia do país.

3ºJapão
Chegou ao terceiro lugar levando US $ 6,125.842 trilhões, com 0,52% de crescimento médio do PIB antes de fechar 2011. É conhecida por sua competitividade no livre comércio internacional. Na verdade, ele tem mantido sua classificação na lista dos cinco países mais ricos desde os anos 1960, apesar da recente experiência dos tsunamis que destruíram as vidas de muitas pessoas e a maioria das propriedades e outros ativos.

2°China
Fechou 2011 com USD $ 7,744.133 trilhões com crescimento médio do PIB de 2,15 por cento. É a segunda maior economia do mundo, atras apenas dos Estados Unidos. É focada em comércio internacional, o seu povo são orientadas para o mercado, e o principal contribuinte para o seu crescimento é encontrado na exportação, que o fez, o maior exportador, e segundo maior importador de mercadorias no mundo.

1°Estados Unidos

Ele ainda detém o título de maior economia e o seu lucro com base no PIB é de US $ 15,495.389 trilhões. Seu crescimento médio do PIB é de 3,28 por cento. Assim como a China, os EUA também é orientada para o mercado e se concentra em empresas particulares, cresceram, apesar das questões taxa de desemprego devido a recessão que houve nos últimos anos.


http://top10mais.org/top-10-paises-mais-ricos-do-mundo-2012-2/#ixzz3F83dWQ20

TOP 10 COMIDAS MAIS CARAS DO MUNDO

TOP 10 COMIDAS MAIS CARAS DO MUNDO

Postado porAdriano Lucas 14 de agosto de 2014

O conceito da alimentação é polêmico, já que a comida pode ser simples e satisfazer muito com um simples café da manhã elaborado, pizza para almoço, ou churrasco no jantar, porém pode ser também muito sofisticada, e nesta seleção estão as 10 comidas mais caras do mundo.
Veja também a nossa lista dos melhores e mais caros restaurantes do mundo.


10ºMattake ou Cogumelos Matsutake – US$ 1.000

Este é o mais caro cogumelo do mundo atualmente. Este é um cogumelo micorrízico altamente cobiçado que pode ser achado na Ásia, América do Norte e Europa, em especial no Japão, Coréia, China, Canadá, Estados Unidos, Suécia e Finlândia. O mais popular é o associado com o Red Pine japonês.


9°Westin Hotel Bagel – US$ 1.000

Este bagel não é tão diferente do bagel comum. Esta criação de Frank Tujague, o Chef Executivo do Westlin Hotel em Nova York, inclui uma quantidade pequena de creme de queijo de trufa branca e goji berry, infundido de geléia Riesling que possui folhas douradas. O preço exorbitante é da trufa, já que este fungo italiano é um dos itens de comida mais caros do mundo.


8°Zillion Dollar Lobster Frittata – US$ 1.000

Omeletes são muito fáceis de ser preparado, sendo necessários apenas alguns ovos, com mais algum ingrediente desejado. No entanto, Em Le Parker Meridien Hotel em Nova York, o restaurante chamado Norma’s, deu um salto grande a frente, por incluir garras de lagosta e 10 gramas de caviar Sevruga em 6 ovos.


7°Craftsteak’s Wagyu Ribeye Steak – US$ 2.800

A carne Wagyu é um item procurado pela sua alta porcentagem de ácidos graxos ômega-3 e ômega-6. A predisposição genética também permite que tenha uma relação aceitável de monoinsaturadas às gorduras saturadas.
O melhor do lote é do Kobe, em relevo na prefeitura de Hyogo, Japão. As vacas criadas ali são alimentadas com cerveja e são massageadas regularmente para garantir certa ternura.


6°Bombay Brassiere’s Samundari Khazana Curry – US$ 3.200

Bombay Brassiere decidiu criar um prato de curry em para os vencedores do “Quem Quer Ser Um Milionário?”, e é incluído caranguejo Devon, trufa branca, caviar Beluga em folha de ouro, e também lagostas escocesas revestidas de ouro, 4 abalones, e 4 ovos de codorna recheados com mais caviar.


5°Domenico Crolla’s Pizza Royale 007 – US$ 4.200

Domenico Crolla é um chef escocês conhecido por colocar retratos em suas criações de pizza. Ele decidiu criar a Pizza Royale 007, embora os produtores dos filmes do James Bond não terem encomendado o mesmo.
A criação contou com 12 polegadas de torta, repleta com lagostas marinadas em conhaque, carivar embebido em champagne, molho de tomate, salmão escocês, prosciutto, medalhões de veado, e vinagre balsâmico vintage, e há 24 quilates de flocos de ouro.


Densuke Black Watermelon US$ 6.100

As melancias negras são itens raros, especialmente a variedade Densuke que é apenas cultivada na ilha de Hokkaido, no Japão. A colheita tipicamente renderá somente algumas dezenas de frutas. O que a torna especial, além da sua raridade, é a dureza e crocância perfeitas, mais, o grau de doçura que é incomparável.


Yubari King Melons – US$ 22.872

Os melões Yubari King em laranja são cobiçados pela proporção e doçura. Estes itens são tão procurados que leilões são realmente conduzidos para sua compra.


2°Almas Caviar – US$ 25.000


O caviar Almas é uma comida extremamente rara do Iran. Caviars já são caros de início, mas a raridade deste item faz dele até mais caro. Na realidade, até encontrar uma loja que venda este item é como buscar uma agulha no palheiro.
A única loja conhecida a ter este item é Caviar House & Prunier localizada em Picadilly, em Londres. A loja empacota o caviar baseando por quilo, e o coloca em uma lata feita de ouro 24 quilates.


1°Italian White Alba Truffle – US$ 160.406

As trufas são itens de alto custo, porém nenhuma é tão adorada como a versão alba branca italiana. Estes itens se tornaram de difícil cultivo, explicando o preço exorbitante, sendo esta trufa líder na seleção das 10 comidas mais caras do mundo. As trufas são espécies de fungos subterrâneo com aroma e sabor marcante, apreciada por chefs de cozinhas de restaurantes de luxuosos.
Uma enorme trufa alba branca em torno de 1.51 kg foi uma vez vendida por mais de US$ 160.000. Um investidor de varejo de Hong Kong e sua esposa adquiriram a trufa.


Leia mais em: http://top10mais.org/top-10-comidas-mais-caras-mundo/#ixzz3F7jBznga

TOP 10 RESTAURANTES MAIS CAROS DO MUNDO

TOP 10 RESTAURANTES MAIS CAROS DO MUNDO



quinta-feira, 2 de outubro de 2014

O jardim venenoso

O jardim venenoso

Conheça o parque inglês onde a grande atração são as plantas venenosas

Que tal um passeio por um jardim repleto de belas plantas coloridas para admirar suas formas e sentir seus aromas? Se bem que é melhor deixar a última parte de lado e seguir o conselho do guia: “Não toque, nem cheire as plantas, elas podem te matar”. O lugar não faz parte de nenhum filme de suspense, ele existe e chama-se The Poison Garden. O jardim inaugurado em 2005 é umas das atrações do Alnwick Garden, na Inglaterra .


Divulgação
Poison Garden abriga coleção com mais de cem espécies de várias partes do mundo
Criado por Helen Percy, a duquesa de Northumberland, o local cercado por grades e muros abriga uma coleção com cerca de cem espécies de várias partes do mundo com propriedades muito especiais: elas podem ser venenosas, alucinógenas ou medicinais. Entre os destaques estão a papoula (Papaver somniferum), a noz-vômica (Strychnos nux-vomica), de onde se extrai a estricnina e princípios ativos para produzir medicamentos contra depressão e a giant hogweed (Heracleum mantegazzianum), cuja seiva pode ocasionar queimaduras de terceiro grau.
As espécies são distribuídas pelos canteiros em forma de labaredas e algumas, como a coca (Erythroxylum coca) e a maconha (Cannabis sativa) expostas em gaiolas, e a visita só pode ser feita com o acompanhamento de guias que tratam de esclarecer os mitos, os perigos e os usos de cada espécie.
A beladona (Atropa belladonna) que possui uma substância usada até hoje para dilatar a pupila é uma das joias do local. Na antiguidade era utilizada pelas italianas com fins cosméticos, porém o uso pode causar alucinações e levar à morte. Já o acônito (Aconitum napellus), comum em campos e casas da Europa, é extremamente venenosa e já foi empregada em veneno para lobos e cachorros, além de ser utilizado em remédios homeopáticos.
Alguns dos vegetais expostos são bem conhecidos pelos brasileiros, como a mamona (Ricinus communis), que pode destruir os glóbulos vermelhos se ingerida; a trombeta (Brugmansia suaveolens), que causa alucinações e pode ser usada no tratamento de asma; e a dedaleira (Digitalis purpurea), que regula a atividade cardíaca e também pode causar a morte se ingerida.
De acordo com a duquesa, ela decidiu dar vida ao Poison Garden após uma visita ao Jardim Botânico de Pádua, na Itália . O local, criado pela família Medici, possui uma ala de plantas medicinais e venenosas.
A princípio pode ser difícil de acreditar, mas após o passeio fica fácil de entender o objetivo do projeto: educar. Aproximar as pessoas das plantas para resgatar o conhecimento, tão comum em séculos passados, das principais características de cada uma. Pois, dependendo da aplicação, elas podem matar ou salvar vidas. Além disso, é uma forma de abrir o diálogo entre pais e filhos sobre os riscos das drogas.

Jardim de cinema

Inaugurado há cerca de uma década, o Alnwick Garden foi idealizado pela duquesa de Northumberland e concebido pelo paisagista belga Peter Wirtz. A atração fica no norte da Inglaterra (a cerca de 500 km de Londres) e já serviu de locação para filmes como Elizabeth e a saga do bruxo teen mais conhecido da atualidade, Harry Potter. O jardim é composto por dez espaços criados nos arredores do castelo homônimo, entre elas The Grand Cascade, Serpent Garden e o Woodland Walk.
http://delas.ig.com.br/casa/jardinagem/o-jardim-venenoso/n1597616732067.html

JARDINAGEM ... Jardim pronto para a primavera

Jardim pronto para a primavera

Saiba como deixar suas plantas lindas na estação mais florida do ano

Alessandro Guimarães, especial para o iG São Paulo



Primavera é sinônimo de alegria, vida e cor, mas também de muito trabalho. Isso mesmo. É fundamental. Nessa época, as primeiras tarefas são a adubação e o replantio de espécies acondicionadas em vasos. “Após o período de dormência, as plantas começam a despertar para a primavera e a retomar o metabolismo normal”, explica Ana Cristina Marinho, da Tecpaisagismo.

É importante que as providências sejam tomadas no começo da estação, para aproveitar a época das chuvas. “Além de facilitar a adaptação da planta, não existe água melhor que aquela vinda do céu, sem cloro e nenhum tratamento”, diz o paisagista Paulo Ávila.
Fornecer alimento para que ela cresça saudável é o primeiro passo. No mercado não faltam opções. É possível encontrar adubos orgânicos e químicos. “A escolha fica a cargo da pessoa, o importante é não colocar mais produto do que o recomendado pelo fabricante, o que pode danificar em vez de ajudar”, alerta Luiz Amarante, da Equilíbrio Ambiental.
Vale lembrar que para cada tipo de planta existe um adubo específico. Por exemplo, as floríferas necessitam de fósforo, já espécies como as samambaias precisam dos nitrogenados. Nesse momento, a ajuda de um profissional qualificado é muito importante. “Durante a primavera a planta desenvolve sua folhagem e a raiz se fortalece. O período é ideal para fazer a adubação, sem nunca se esquecer das regas periódicas”, diz Daniela Sedo, paisagista.
Limpeza e moderação
Outra dica importante é aproveitar o processo de replantio para fazer o desembaraçamento e a eliminação de raízes podres ou danificadas. “Isso facilita a absorção dos nutrientes do substrato e garante o melhor desenvolvimento”, diz.
Durante a limpeza do jardim, livre-se também de folhas, galhos e ervas daninhas que tenham surgido no gramado durante o inverno. A forração precisará ainda ser cortada para que cresça com mais vida. Lembre-se, no entanto, de deixar a grama com uma altura de cinco a nove centímetros.


Getty Images
Para as plantas crescerem com vigor na primavera, é preciso tomar alguns cuidados

De acordo com os profissionais, um dos maiores erros cometidos nesse período é o excesso de água dado às plantas, principalmente aquelas que vivem dentro de casa. “Encharcá-las pode facilitar o desenvolvimento de doenças e pragas, pois as raízes apodrecem e ela fica enfraquecida”, ressalta Ana Cristina.
Fica difícil definir uma regra para a quantidade de água, pois isso depende da espécie , da sua localização e da insolação que recebe. Mas não é impossível. Segundo Ávila, a ferramenta mais eficaz para verificar a necessidade de água é a mão. “Um dia após a rega, seja no vaso ou jardim, encoste os dedos no substrato. Se ainda estiver úmido, não é preciso aguar novamente”, revela.
Porém, é preciso atenção com o horário da rega para não prejudicar a planta. “Ela deve ser feita no período da manhã ou no final da tarde, para evitar as altas temperaturas. E nunca molhe as folhas se elas estiverem expostas ao sol, pois pode danificá-las e causar queimaduras”, diz Amarante.
Casa florida
Depois de tomados os devidos cuidados, a planta está pronta para encarar mais uma primavera livre de pragas e doenças. “Com o aumento da temperatura e dos nutrientes, elas ficam mais resistentes e, consequentemente, há uma redução nas infestações”, diz Ávila.
Enfim, depois de tanto trabalho, chega a recompensa. Quando as flores mostrarem sua beleza, não hesite, vá em frente, corte aquelas que estão abertas e aproveite para decorar a casa. “Retirá-las não prejudica a planta, pelo contrário, ajuda a direcionar os esforços aos novos brotos e a crescer mais”, garante Amarante. 
http://delas.ig.com.br/casa/jardinagem/2010-09-18/jardim-pronto-para-a-primavera.html

JARDINAGEM....Primavera: cinco passos para deixar o jardim mais bonito

Primavera: cinco passos para deixar o jardim mais bonito

Redação Bonde
A primavera chega colorindo e dando mais vida aos jardins que andavam um tanto "tristes" por causa do clima frio. Além de trazer um pouco mais de umidade, com maior incidência de chuvas, a estação inaugura um tempo de trabalho para que os jardins se transformem num cenário à altura da época mais florida do ano. 

Dias secos, plantas sem viço, gramado abatido e muitas, muitas folhas secas. O cenário do jardim no final do inverno não é muito animador. Parece que falta tudo e que não vamos conseguir trazer de volta a beleza da paisagem. Mas é aí que entra a nova estação: a primavera chega trazendo as chuvas e o despertar de uma nova etapa que vai tirar a natureza da sua letargia. É tempo de trabalho no jardim, para deixá-lo pronto para receber as flores que chegam com o período mais alegre do ano. Acompanhe as dicas para cuidar dos jardins nos meses da primavera: 


1. Adeus folhas secas! 

Vasos, canteiros, jardineiras, enfim, por todo o canto há um festival de folhas secas indicando que o primeiro passo é retirá-las. Com o auxílio de uma tesourinha de poda pequena, faça a limpeza de arbustos e plantas envasadas, eliminado folhas e galhos secos. Recolha as folhas que estiverem na base das plantas, para evitar que se transformem num ambiente ideal para a proliferação de fungos: com as primeiras chuvas, os montes de folhas formam um verdadeiro "ninho" para os fungos. 

2. Replantar 

A época é ótima para mudar as plantas de vaso, pois as raízes terão bastante tempo para se adaptar ao novo local, antes de entrarem novamente no período de repouso. As plantas estão precisando de replantio se: 

● As raízes estiverem saindo pelo orifício no fundo do vaso; 
● Mesmo com dias mais quentes, a planta não se desenvolve; 
● A terra seca rapidamente e precisa ser regada com freqüência. 


3. Podar só algumas 

As plantas estão começando a brotar e entram em atividade rapidamente. Outras estão terminando sua floração que ocorre no inverno. Como as azaleias, que podem ser podadas neste período, para florirem com mais força no próximo ano. Assim que terminar a floração das azaleias, retire os galhos em excesso e corte a pontas dos outros galhos, até chegar ao formato e tamanho que você quiser. Para aumentar a próxima floração, elimine as pontas de todos os galhos que floresceram este ano e mantenha uma adubação periódica, de preferência mensal. 

4. Uma força para o gramado 

Se o gramado estiver com aspecto muito feio e abatido, aproveite para fornecer nutrientes, estimulando o crescimento de folhas sadias. Pode-se aplicar adubos específicos para gramados, encontrados em lojas especializadas. De preferência, aplique o adubo em dias chuvosos, ou pelo menos nublados. Se estiver sol, faça uma rega abundante após a aplicação, para evitar que o produto "queime" as folhas.

5. Aumentando a "família" 

A primavera é a melhor época para o plantio. Aproveite para criar bordaduras, instalar novos canteiros, montar floreiras, plantar cercas-vivas, entre outras. O importante é escolher as espécies adequadas às condições do local. (As informações são do Jardim de Flores)
http://delas.ig.com.br/casa/jardinagem/2010-09-18/jardim-pronto-para-a-primavera.html

JARDINAGEM... Plantas: os erros mais comuns na hora de cuidar do jardim

Plantas: os erros mais comuns na hora de cuidar do jardim

Por Bruna Bessi , iG São Paulo 

O sucesso na jardinagem exige sair do piloto automático e entender as necessidades de cada espécie. Veja o que fazer

Ser conhecido por ter “mão ruim para plantas” não é algo do que se orgulhar. O problema pode ser, na verdade, falta de orientações sobre como fazer o plantio ou cuidar das espécies. Conseguir bons resultados exige sair do piloto automático e entender as necessidades da planta diminuindo a quantidade de regas no inverno, por exemplo. “Quem nunca tem sucesso na jardinagem costuma tratar as mudas como objetos decorativos. Seguir a indicação de regar todo dia uma espécie, mesmo sem necessidade, é errado e prejudicial. Tudo deve ser muito bem dosado”, afirma Ângela Cristina Rossi, agrônoma do Shopping Garden.
Outro erro comum dos pouco habilidosos com plantas é fazer a interpretação errada das informações do cultivo. Uma espécie que precisa ficar na sombra (a violeta é um caso) não deve ser colocada na escuridão. O indicado é deixá-la na presença da luz natural, porém, fora do alcance direto do sol. Não respeitar o período de adaptação das plantas também afeta seu desenvolvimento. Uma muda comprada em loja não pode ficar diretamente no sol, pois acaba morrendo. “Toda espécie apresenta um comportamento diferente. A palmeira areca-bambu precisa ser exposta primeiro na meia sombra e somente depois no sol”, afirma Christiane Roncato, paisagista.

Mais:
- A planta certa para a sacada


Thinkstock Photos
Mexer muito nas mudas e não esperar o crescimento natural prejudica as plantas

O vaso é mais um elemento que deve estar adaptado para que aconteça um plantio eficiente. O ideal é ser proporcional ao porte da espécie lembre-se de que quanto menor a planta, menos reservas de água e nutrientes ela terá. E nada de misturar diversas variedades no mesmo local, pois as de raízes muito vigorosas atrapalham as demais. “O indicado é fazer um cultivo personalizado para cada tipo de planta. A orquídea, por exemplo, tem raízes aéreas e muita gente a coloca em vaso. O melhor é amarrá-la em algum lugar”, diz a paisagista. “Outro deslize é afogar a planta durante o replantio. Ela precisa respirar e não ficar enterrada até o caule.”
A ansiedade de não esperar o crescimento natural da planta também atrapalha a jardinagem. Segundo as especialistas, mexer sem parar nas sementes ou mudas é prejudicial, assim como tirar as espécies dos vasos antes de atingirem o nível de maturação adequado. “Elas sentem a mudança, demoram a se readaptar e podem morrer. O mesmo vale para o caso de plantas adultas, inclusive se tratando de uma simples troca de canto na casa”, afirma Angela. A sensibilidade das plantas vale ainda quando o assunto é adubação que deve ser feita a cada três meses. O cuidado com as medidas é importante, assim como a preparação do composto orgânico (sempre feito em composteiras).
http://delas.ig.com.br/casa/jardinagem/2014-02-16/plantas-os-erros-mais-comuns-na-hora-de-cuidar-do-jardim.html