Sempre na minha mente e no coração...

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Corcovado ou Cristo Redentor, lindo !!!

sexta-feira, 31 de outubro de 2014

É Halloween EhEhEhEhEhEh!



No passado, a feiticeira era a mulher que detinha algum poder que se acreditava mágico. Com o uso medicinal de ervas, folhas e raízes, elas atuavam como curandeiras, parteiras e médiuns e seguiam religiões pagãs. Na Europa medieval, dominada pelo cristianismo, foram associadas ao demônio, o que resultou na caça às bruxas.

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31 de Outubro, Dia das Bruxas


Essas flores vão para todos aqueles amigos do peito que se lembraram de mim e,mesmo distantes, mandaram boas energias. 
Desejo, do fundo do meu coração, tudo que vocês me desejaram de bom!

 Hoje é um dia especial! 
Comece a sorrir mais cedo. 
Pense em coisas boas. 
Alimente seus sonhos. 
Escute uma música legal e dance, mesmo que sozinho. 
Valorize as pessoas próximas a você. 
Perca o controle. 
Grite. 
Espalhe alegria.
 Lembre-se que você é um privilegiado. 
Nem todos têm as mesmas oportunidades. 
Agradeça. 
As coisas mais importantes são aquelas que você não pode ver.
Que tal começar hoje aquela mudança em sua vida que você vem adiando?
Não espere para ser feliz. 
Não adianta tentar fugir de seus problemas. 
Ninguém consegue. Esqueça deles por um dia. 
Depois aprenda o que tiver que aprender e os enfrente. 
 Não se deixe abater. 
Acredite. 
Tenha energia. 
O mundo começará a mudar quando você mudar. 
Viver vale a pena.

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Dia das Bruxas



Para as bruxas este dia chama-se Samhain (pronuncia-se "souen"). 
Este festival dos antepassados é realizado na época da Roda Wiccaniana em que o véu entre os mundos é mais tênue a época de se ligar ao espírito e aos mais velhos. 
 Dentre as atividades tradicionais realizadas durante o Samhain estão a divinação, a veneração dos espíritos e a evocação do poder ancestral para cura e profecia. 
Para celebrar este anoitecer mágico acendiam-se fogueiras nas colinas encantadas nas quais residiam os espíritos. 
Aí moravam os espíritos dos ancestrais e deuses dos períodos mais remotos da história e da mitologia.
Pessoas que não participavam desses ritos mas temiam, não obstante, a presença de espíritos hostis na terra dos vivos, tentariam rechaçá-los assustando-os com máscaras grotescas talhadas em abóboras e iluminadas por dentro com velas. Samhain era uma noite de morte e ressurreição. 
A tradição céltica diz que todos os que morrem a cada ano devem esperar até Samhain para atravessar o mundo dos espíritos, onde começarão suas novas vidas. Hoje, esta noite simboliza a nova vida, o começar de um novo ano; noite ideal para adivinhação quando o futuro pode ser mais facilmente visto por aqueles que possuem este dom.
 Aproveitem esta noite de pura renovação e magia, deixe este clima místico envolver você propiciando um recomeçar em sua vida e façam os seus pedidos.

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Meryl Streep vai viver uma bruxa no musical “Into the Woods”. O filme ainda está sendo gravado, mas a gente sabe que ela vai ser uma feiticeira perfeita.

http://www.papelpop.com/2013/10/especial-halloween-as-bruxas-mais-malvadas-e-poderosas-do-cinema/



As bruxas tem um papel importantíssimo no Halloween. Não é à toa que o dia 31 de Outubro é conhecida como "Dia das Bruxas" em português. Segundo várias lendas, as bruxas se reuniam duas vezes por ano, durante a mudança das estações: no dia 30 de abril e no dia 31 de outubro.
Chegando em vassouras voadoras, as bruxas participavam de uma festa chefiada pelo próprio Diabo.
Elas jogavam maldições e feitiços em qualquer pessoa, transformavam-se em várias coisas e causavam todo tipo de transtorno. 
Diz-se também que para encontrar uma bruxa era preciso colocar suas roupas do avesso e andar de costas durante a noite de Halloween.
Então, à meia-noite, você veria uma bruxa!


A crença em bruxas chegou aos Estados Unidos com os primeiros colonizadores. Lá, elas se espalharam e misturaram-se com as histórias de bruxas contadas pelos índios norte-americanos e, mais tarde, com as crenças na magia negra trazidas pelos escravos africanos.
O gato preto é constantemente associado às bruxas. Lendas dizem que bruxas podem transformar-se em gatos.

Algumas pessoas acreditavam que os gatos eram os espíritos dos mortos. Muitas superstições estão associadas aos gatos pretos. 
Uma das mais conhecidas é a de que se um gato preto cruzar seu caminho, você deve voltar pelo caminho de onde veio, pois se não o fizer, é azar na certa.

http://meuquerido1dia3dia.blogspot.com.br/2012/10/a-historia-do-halloween.html

quarta-feira, 29 de outubro de 2014

SAÚDE - Manjericão: Conheça essa erva maravilhosa!

Manjericão: Conheça essa erva maravilhosa!


O manjericão é uma planta de deliciosa fragrância, e suas folhas são muito usadas como tempero na culinária. Mas o manjericão é muito mais que seu sabor: ele é excelente para a saúde!
O manjericão popularmente é conhecido por diversos outros nomes: alfavaca, alfavaca-cheirosa, alfavaca-de-jardim, alfavaca-doce, alfavaca-d’américa, basilicão, basílico, erva-real, manjericão-branco, manjericão-de-folha-larga, manjericão-de-molho, manjericão-doce, manjericão-grande.
Já a séculos o manjericão é conhecido e utilizado por diversas culturas, para diversos fins, sejam místicos, religiosos, medicinais ou culinários, isso porque possui características peculiares das quais falaremos um pouco melhor agora.
Manjericão: Conheça essa erva maravilhosa!

Benefícios do Manjericão

  • Combate o cansaço, depressão, enxaqueca e insônia.
  • É antiespasmódico (suprime a contração do tecido muscular liso, especialmente em órgãos tubulares), digestivo, diurético e carminativo (eficaz no controle de gases).
  • Combate a falta de apetite, parasitas intestinais e dispepsias nervosas.
  • Pode aumentar a secreção de leite em mulheres grávidas.
  • Diminui estados febris.
  • Excelente para melhorar irritações cutâneas.
  • Eficaz na cura de laringite e faringite.
  • Desinflama aftas e mamilos doloridos.
  • Combate a acne.
  • Tem propriedades analgésicas, antissépticas e cicatrizantes.
  • Ativa o sistema imunológico.
  • Trabalha contra inflamações ósseo articulares.

Como usar o Manjericão?

Manjericão: Conheça essa erva maravilhosa!
Para que possamos desfrutar das propriedades dessa maravilhosa planta é possível utilizá-la de diferentes formas: infusões, pomadas, cozimentos, tinturas, loções, xaropes, bálsamos, em pó, sabões, cremes, seco ou fresco (uso externo), ou como condimento em saladas, comida vegetariana, sopas, carnes, macarronadas, molhos e ensopados. Uma sugestão é colocá-lo dentro da garrafa de azeite de oliva, para que seja utilizado com qualquer alimento.

Propriedades do Manjericão

O poder nutritivo e medicinal do manjericão é notável, dada sua quantidade de vitaminas, minerais, e fitonutrientes. Contém químicos naturais, como o sabineno eugenol, cimeno, linalol, acetato de linalilo, e terpineol, compostos conhecidos por suas propriedades anti-inflamatórias e anti-bacterianas.
Manjericão (3 gramas); 7,58 calorias
NutrientesQuantidade
Vitamina K48 mcg
Ferro1,28 mg
Cálcio63,40 mg
Vitamina A281,24 IU
Fibras1,20 g
Magnésio12,68 mg
Vitamina C1,84 mg
Potássio103 mg

Chá de Manjericão

Manjericão: Conheça essa erva maravilhosa!
O chá de manjericão é um excelente remédio caseiro para má digestão, pois possui propriedades digestivas e calmantes que ajudam na digestão dos alimentos. O chá de manjericão ainda ajuda nas dores de cabeça, aumenta a lactação, bronquite, doença das vias respiratórias, dor de garganta, febre, fraqueza, gases, gastrite, gripe, infecções intestinais, dos rins e do estômago, insônia, resfriado e tosse.
O chá de manjericão ainda pode ser usado em bochechos para combater aftas e males da boca; em gargarejos para amidalite, faringite, e laringite.

Ingredientes
  • 10 folhas de manjericão
  • 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo: Adicionar as folhas de manjericão na xícara de água fervente e abafe por aproximadamente 10 minutos. Após coar, o chá está pronto para ser bebido.

Óleo Essencial de Manjericão

Manjericão: Conheça essa erva maravilhosa!
Os óleos essenciais são os principais componentes bioquímicos com ação terapêutica extraído de plantas aromáticas e medicinais. Se você ainda não conhece, saiba mais sobre os óleos essenciais.
O óleo essencial de manjericão (Ocimum basilicum) possui diversos benefícios, entre eles:
  • Tônico;
  • Diurético, auxiliando na eliminação de excesso de líquido;
  • Expectorante, melhorando a congestão nasal;
  • Calmante, melhorando ansiedade e insônia;
  • Alivia dor de garganta;
  • Melhora digestão, prisão de ventre e cólica.
E você, gosta de manjericão? Eu adoro e recomendo! Manjericão: Conheça essa erva maravilhosa!
http://belezaesaude.com/manjericao/

SAÚDE - Orégano: descubra essa fantástica especiaria!

Orégano: descubra essa fantástica especiaria!

O orégano é uma planta de folhas muito aromáticas, indispensável na culinária mediterrânea. O orégano combina perfeitamente com tomate, alho, manjericão, azeite e queijos. Pode ser usado fresco, mas o aroma pungente de suas folhas se intensifica com a secagem. Como outras ervas aromáticas, o orégano perde seu sabor se cozido, portanto deve ser adicionado aos pratos sempre no final do preparo.
Os especialistas apontam diversos benefícios do orégano para o organismo. Ele é um estimulante para o estômago, especialmente nos casos de perda do apetite, dificuldade de digestão ou gases. Além disso, é ótimo para cólicas. Expectorante, ajuda especialmente nos casos de bronquite ou asma. Suas propriedades antissépticas e anti-inflamatórias também são bastante importantes.
Orégano: descubra essa fantástica especiaria!
O orégano possui propriedades antimicrobianas, antifúngicas e antioxidantes, auxiliando na prevenção do envelhecimento precoce que, quando se instala, traz diversos males. Se você quer usufruir desses benefícios, não há grandes manobras: basta incluí-lo na rotina. É bom ingerir o orégano ao longo da vida, com frequência, e associando-o a outros vegetais que contenham antioxidantes complementares.
O orégano pode ser coadjuvante no tratamento de disbiose intestinal e de candidíase, além de estimular o sistema imunológico. Os mais antigos fazem uso do chá de orégano para tratar tosse, dor de cabeça de origem nervosa, irritação e para aliviar enjoo do mar.

Chá de Orégano

Orégano: descubra essa fantástica especiaria!
O chá de orégano ajuda nos tratamentos contra insônia, estresse, cansaço nervoso, febre e dores reumáticas. Se for utilizado de maneira externa também ajuda a combater a celulite.
Nele também é encontrado um agente estrogênico, isso quer dizer que ele reduz as dores menstruais e diminui todos os sintomas da tensão pré-menstrual.
No organismo o orégano funciona como diurético, diminuindo a retenção de líquidos, e de quebra luta contra os radicais livres, ou seja, evita o envelhecimento precoce da pele e de todos os órgãos do corpo.

Modo de fazer o chá:
  • Coloque uma colher de sopa de folhas de orégano, secas ou não, numa xícara;
  • Esquente uma xícara de água e desligue assim que surgirem as primeiras bolhas de fervura;
  • Despeje a água na xícara contendo o orégano e tome assim que esfriar.
  • O consumo do chá deve ser feito de duas a três vezes ao dia, sem que se ultrapasse o limite de 12 horas entre um consumo e outro.

Óleo de Orégano

Orégano: descubra essa fantástica especiaria!
O óleo de orégano é amplamente conhecido como um potente "exterminador de germes patogênicos" natural.
Ele também é uma excelente fonte de vitaminas e minerais, bem como zinco, magnésio, ferro, cálcio, potássio, cobre, manganês e niacina.
Crescentes pesquisas vem confirmando suas propriedades e seus efeitos terapêuticos sobre o organismo, e até mesmo grandes empresas farmacêuticas, já utilizam-se de suas propriedades.

Indicação do óleo de orégano
O óleo de orégano está indicado para o tratamento de:
  • Infecções virais, bacterianas, fúngicas e parasitárias por reduzindo a dor, inflamação e infecção;
  • Problemas respiratórios, agindo como antitússico;
  • Problemas de resfriados e gripes;
  • Doenças broncopulmonares;
  • Gases e cólicas gastrointestinais;
  • Problemas digestivos;
  • Problemas das vias urinárias;
  • Enxaquecas.
O óleo de orégano tem efeitos antioxidantes e atua no sistema musculoesquelético aumentando a flexibilidade muscular e das articulações. Atualmente existem pesquisas que sugerem que o óleo de orégano ajuda na cura do câncer.
http://belezaesaude.com/oregano/

SAÚDE - Tudo sobre o Gengibre!

Tudo sobre o Gengibre!

O gengibre é uma planta herbácea com muitos benefícios à saúde. Como planta medicinal, ele é uma das mais antigas e populares do mundo. Suas propriedades terapêuticas são resultado da ação de várias substâncias, especialmente do óleo essencial, que contém canfeno, felandreno, zingibereno e zingerona.
O gengibre possui sabor picante e pode ser usado tanto em pratos salgados quanto nos doces. Pode ser usado em diversas formas: fresco, seco, em conserva, em capsulas (em pó) ou cristalizado.

Benefícios do Gengibre

Ele é bastante indicado para programas de desintoxicação do organismo, além de ser considerado um poderoso anti-inflamatório, anticoagulante, antioxidante e bactericida.
O gengibre é utilizado para tratamento de náuseas, vômito, dor de cabeça, congestão do peito, cólera, gripe, diarreia, dor de estômago, reumatismo e doenças nervosas. Essa planta é um excelente remédio para inflamação da garganta, asma, bronquite, além de ser excelente no combate ao câncer.
O gengibre pode ser utilizado como antibiótico, além de possuir componentes que tratam a depressão. Os extratos estimulam os centros vasomotor e respiratório.

Gengibre em pó

Tudo sobre o Gengibre!
O gengibre em pó tem o sabor mais suave e diferente do fresco. Por isso, o gengibre em pó não pode substituir o gengibre cru, como em receitas por exemplo. É muito usado em confeitarias e padarias para fazer bolos diversos, pães, biscoitos e tortas. Também combina com frutas e legumes e faz parte de várias misturas de temperos.
O gengibre em pó pode ser feito em casa: Deixe secar, retire a casca e moa-o inteiro. Ou você pode comprar pronto em pacotes ou em forma de cápsulas.

Como fazer o chá de gengibre

Tudo sobre o Gengibre!
  • Aqueça ½ litro de água; não precisa ferver. (O gengibre perde as propriedades em água muito quente).
  • Despeje o líquido sobre 2 colheres (sopa) do gengibre cru, ralado ou esmagado.
  • Tampe e deixe em repouso por cerca de dez minutos.

O chá de gengibre ajuda a emagrecer?

O chá poderá ajudar na sua dieta, pois estimula a digestão, alivia a constipação e é um tônico cardíaco. Ele trata a obesidade, pois ajuda acelerar o metabolismo e queima calorias.
Para facilitar a digestão, queimar calorias e reduzir peso, o recomendado é tomar ½ litro da bebida por dia, dividido em cinco doses iguais. Tome o chá sempre depois das refeições.
http://belezaesaude.com/gengibre/

Grão-de-bico: o “Grão da Felicidade”

Grão-de-bico: o “Grão da Felicidade”

O grão-de-bico é riquíssimo em minerais, e cumpre um papel importante na saúde da mulher. Além disso, ele melhora nosso humor de forma semelhante ao chocolate, e sem as desvantagens.
O grão-de-bico não costuma fazer parte do dia-a-dia do brasileiro, infelizmente. É bem verdade que o grão-de-bico custa bem mais caro que o feijão, mas seria essa falta de costume questão de preço ou questão de gosto?

Rico em Minerais

O grão de bico é rico em ferro, zinco, potássio, manganês, cálcio, magnésio e ácido fólico. Além uma grande quantidade de proteínas e aminoácidos.
O ferro disponível no grão-de-bico é mais bem aproveitado pelo organismo do que em outros grãos similares, como o feijão e a lentilha. Com relação às proteínas, a valor nutricional é muito superior à das demais leguminosas, porque essas proteínas são melhor aproveitadas pelo corpo.
O grão-de-bico também é considerado uma excelente fonte de manganês, mineral essencial que atua na síntese de diversas enzimas importantes, relacionadas à produção de energia e as defesas antioxidantes.

Aumento da Serotonina

O grão-de-bico apresenta uma boa biodisponibilidade, assegurando a oxigenação no cérebro. Há também a síntese de mielina um isolante elétrico que permite uma condução mais rápida e eficiente dos impulsos nervosos o que pode melhorar o raciocínio, a disposição física e também o humor.
É repleto de triptofano, aminoácido essencial para a produção da serotonina, aquela famosa substância que garante a sensação de bem-estar. Alguns estudos afirmam que o grão-de-bico possui o mesmo efeito que o chocolate na produção de serotonina, com a vantagem de estar livre das gorduras e carboidratos presentes no mesmo, o que conferiu ao grão-de-bico o título de “grão da felicidade”.
Grão de bico: o Grão da Felicidade

Bom para Saúde da Mulher

Ele acumula fitoestrógenos, por isso já começa a ser usado em terapias de reposição hormonal na menopausa. Essas substâncias, também chamadas de hormônios vegetais, têm se mostrado capazes de prevenir a osteoporose e problemas cardiovasculares (embora não tanto quanto a soja).

Ajuda na Saúde do Coração

O grão de bico, devido à sua grande quantidade de amido, é usado pelo nosso organismo como fonte de energia. É pobre em água e gorduras, e está isento de colesterol. O grão-de-bico ainda possui ômega 3 e 6, que evitam doenças circulatórias e coronárias.
Segundo estudos, o grão-de-bico é capaz de reduzir o colesterol total e o colesterol ruim (LDL). Os pesquisadores acreditam que o resultado esteja associado à presença dos ômegas-3 e 6, que estão relacionados à diminuição do índice de gorduras no sangue e à prevenção de doenças cardiovasculares, como infartos e AVC. As fibras presentes nessa leguminosa são geralmente solúveis em água, por isso o grão-de-bico também colabora para o bom funcionamento do coração, pois diminui a absorção de açúcar, gordura e colesterol.

Como preparar o grão de bico?

Escolher os grãos, lavar e deixar de molho por 8 horas. Se tiver problemas com gases, retire a casca.  Em uma panela de pressão deixe cozinhar por 20 minutos.
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SAÚDE - Benefícios da Couve

Benefícios da Couve

que nem todo mundo gosta, mas os benefícios dessa hortaliça são fantásticos: se você não come, acho que vale a pena reconsiderar. Incluí também formas de fazê-lo em sucos, que é sempre uma opção interessante.
A couve é uma hortaliça muito rica em minerais (cálcio, ferro e fósforo) e vitaminas (A, complexo B e C). Ela é excelente para combater problemas digestivos, enfermidades do fígado, cálculos renais, menstruação dolorosa, artrite, bronquite, além de curar úlceras estomacais. A couve pode ainda ser utilizada para evitar ressacas, aliviar a prisão de ventre (devido ao seu alto teor de fibras), evitar a má disposição e aliviar dores causadas pelas úlceras gástricas.
A couve é depósito formidável de iodo, devendo ser consumida regularmente por portadores de bócio ou papeira — doença originariamente produzida por deficiência na ingestão deste mineral.
O iodo da couve é constituinte essencial da glândula tireóide, participando na produção diária dos hormônios tiroxina (T4) e triodotironina (T3).

Benefícios da Couve

Benefícios da Couve
  • Contém fibras que aumentam a nossa sensação de saciedade. É pobre em calorias e por isso, ela é muito utilizada em dietas para redução de peso.
  • Ela é rica em glicosinolatos, que são fitoquímicos naturais com ação desintoxicante. Ou seja, estimula a limpeza de substâncias tóxicas do organismo.
  • Reduz o inchaço e melhora a textura da pele, principalmente da acne. É rica em vitamina A (RE), que age como um antioxidante. Os antioxidantes são responsáveis por combaterem os radicais livres que estão associados ao envelhecimento precoce da pele.
  • Deixa seus ossos mais fortes: a couve é rica em magnésio e cálcio na proporção ideal. Para melhorarmos a densidade óssea não basta somente o cálcio, precisamos também do magnésio (sem o magnésio o cálcio não exerce função dentro do osso)
  • O magnésio da couve é fundamental para a formação e o bom funcionamento dos nossos neurotransmissores, os quais são responsáveis por manter nosso bom humor.Benefícios da Couve
  • A couve é fonte de minerais do complexo B como a niacina (vitamina B-3), ácido pantotênico (vitamina B-5), piridoxina (vitamina B-6) e riboflavina.
  • As folhas e caules são boas fontes de minerais como ferro, fósforo, cálcio, cobre, manganês, selênio, potássio e zinco.
  • É também uma excelente fonte de vitamina E e proteína.

Suco de Couve

Benefícios da Couve
O suco de couve é um tônico mineralizante excelente para o organismo, além de atuar como vermífugo e estimulador do apetite. Apesar de o suco possuir um teor de calorias muito baixo, ele satisfaz a sensação de apetite. Sendo assim, pode ser recomendado para tratamento em obesos.

Suco de Couve com Laranja e Gengibre

Ingredientes
  • 2 folhas de couve rasgadas (bem lavadas e com talos)
  • 1 laranja descascada
  • 1 pedaço de gengibre sem casca (1 cm)
  • água
Modo de fazer
Corte as laranjas em pedaços, tire as sementes e coloque no liquidificador. Junte a couve, o gengibre, a água e bata bem. Coe, e sirva em seguida.

Polpa da couve congelada

Como a durabilidade da couve é pequena, o ideal é preparar cubos de couve concentrada para usar posteriormente.
  1. Coloque no liquidificador ou na centrífuga um maço inteiro (inclusive os talos) de couve bem lavada e, de preferência, orgânica.
  2. Acrescente um pouco de água filtrada e bata até formar um caldo grosso.
  3. Coe, distribua em formas de gelo e coloque no freezer.
  4. Depois de congelar, proteja a fôrma com filme plástico.
Use um ou dois cubos de couve congelada por dia para preparar seu suco. Bata ou deixe dissolver no suco de sua preferência e acrescente limão ou laranja.
http://belezaesaude.com/couve/