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quarta-feira, 1 de abril de 2015

PÁSCOA... Cesta de Páscoa em EVA: como fazer


413934 Cesta de Páscoa em EVA como fazer 01 Cesta de Páscoa em EVA: como fazerCesta de Páscoa em EVA: como fazer (Foto: Divulgação)
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CESTA DE PÁSCOA EM EVA: COMO FAZER

Na matéria “Cesta de Páscoa em EVA: como fazer” iremos mostrar o passo a passo para confeccionar lindas peças, usando apenas as placas emborrachadas e coloridas. Você também vai precisar de furador, tesoura, lápis, tinta e cola glitter para realizar esse trabalho. Depois de pronta, a cestinha é perfeita para colocar bombons e ovinhos de chocolate.
413934 Cesta de Páscoa em EVA como fazer 6 Cesta de Páscoa em EVA: como fazerColoque bombons e ovinhos na cestinha. (Foto: Divulgação)
Aumente o molde disposto abaixo até que ele fique do tamanho desejado para a sua cesta. Então, imprima-o e corte-o. Use-o para riscar e cortar o EVA. Com a régua, faça a alça da cesta na largura desejada. Em seguida, faça moldes de flores de vários tamanhos para que possam ser sobrepostas. Então, risque os EVAs coloridos com os moldes das flores e corte-os.
413934 Cesta de páscoa em EVA como fazer 1 Cesta de Páscoa em EVA: como fazerMolde para fazer a cesta. (Foto: Ateliê Manoela Nunes)
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Agora, vamos à dobradura da cesta. Primeiro, vire o recorte de modo que ele fique parecendo com uma borboleta em pé. Depois, puxe a aba de baixo para cima e as abas laterais para o centro, de modo que fiquem sobrepostas à aba inferior. As abas superiores laterais devem ser levadas aos poucos à aba superior do meio, até que o se transforme em uma cesta, como mostrado na figura abaixo. Passe cola nas abas para que fiquem bem grudadas.
413934 Cesta de páscoa em EVA como fazer 3 Cesta de Páscoa em EVA: como fazerPuxe as abas laterais até as centrais. (Foto: Ateliê Manoela Nunes)
O próximo passo é colar a alça, que pode ser feita de modo ondulado para ficar mais delicada. Cole cada extremidade da aba em um lado da cesta.
Para finalizar, cole as florzinhas, umas sobre as outras como você preferir, transformando a embalagem em uma linda cesta florida, como na foto abaixo.
413934 Cesta de páscoa em EVA como fazer 4 Cesta de Páscoa em EVA: como fazerFinalize com a alça, as florzinhas e o chocolate. (Foto: Ateliê Manoela Nunes)
Existem muitas outras ideias para confeccionar cesta de páscoa com EVA. Você pode fazer coelhinhos utilizando esse mesmo material e, depois, colá-los na cestinha. Dessa forma, a peça ficará mais bonita e temática. A seguir temos um molde de coelho de páscoa para imprimir e reproduzir no EVA.
413934 Cesta de Páscoa em EVA como fazer 5 Cesta de Páscoa em EVA: como fazerMolde para o coelhinho de EVA. (Foto: Divulgação)
Agora assista ao vídeo abaixo e aprenda o passo a passo da cesta de páscoa em EVA: como fazer.

http://www.mundodastribos.com/cesta-de-pascoa-em-eva-como-fazer.html

PÁSCOA... Receita Ovo de Páscoa Trufado

Receita Ovo de Páscoa Trufado

ovo trufado coco Receita Ovo de Páscoa Trufado
A páscoa já chegou e vem trazendo uma quantidade enorme de desejos. Para saciar um pouco dessa gula iremos mostrar como realizar uma deliciosa receita de ovo de páscoa trufado, tome nota!
Ingredientes:
450 g de chocolate meio-amargo;
100 g de chocolate branco;
1 fôrma de ovo de 350 g;
papel-alumínio, o quanto baste;
1 receita de trufa para o recheio (veja abaixo).
Modo de preparo:
1. Comece preparando o recheio de trufa (veja a receita abaixo). Em seguida, separe os ingredientes pedidos na receita.
2. Coloque o chocolate meio-amargo sobre uma tábua e pique em pedaços pequenos. Faça o mesmo com o chocolate branco.
3. Separe 1/3 do chocolate meio-amargo e coloque num recipiente. O restante (2/3) coloque em outro refratário.
4. Derreta os 2/3 de chocolate: pode ser em banho-maria (veja abaixo como fazer); ou leve o recipiente ao microondas, na potência alta, por 40 segundos.
5. Retire o recipiente do microondas e misture até o chocolate ficar homogêneo.
6. Acrescente o chocolate restante (em pedaços) ao derretido e misture até ficar lisinho, sem nenhum pedaço. Este processo chama-se “temperar” e é fundamental para que o ovo não se derreta posteriormente.
7. Segure a fôrma limpa na mão e coloque 3 colheres (sopa) de chocolate derretido dentro de cada buraco.
8. Com a própria colher espalhe o chocolate, do centro para fora, cobrindo toda a cavidade da fôrma.
9. Escorra o excesso de chocolate da fôrma virando-a sobre o recipiente com o chocolate derretido.
10. Desvire a fôrma e limpe o excesso de chocolate das bordas passando uma espátula ou uma faca sem serra.
11. Cubra uma tábua com papel alumínio e coloque a fôrma com a superfície plana voltada para baixo.
12. Leve à geladeira e deixe resfriar por 5 minutos.
13. Retire a fôrma da geladeira e repita o procedimento acima formando mais uma camada de chocolate.
14. Após a segunda camada, retire a fôrma da geladeira e aplique a pasta de trufa aberta sobre cada metade (veja receita abaixo).
15. Aperte delicadamente a massa de trufa contra a parede de chocolate. Retire o excesso das bordas e limpe a superfície da fôrma com a espátula, ou uma faca sem serra.
16. Leve a fôrma novamente à geladeira.
17. Enquanto o ovo resfria, derreta o chocolate branco: coloque 2/3 num recipiente e o 1/3 restante reserve.
18. Separe uma panela com água para o banho-maria. Leve ao fogo alto até ferver. Reduza para fogo baixo.
19. Coloque o recipiente com os 2/3 de chocolate branco sobre a panela do banho-maria. Escolha um recipiente que se encaixe perfeitamente sobre a panela para evitar o vazamento de vapor, que irá manchar o chocolate.
20. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter. Cuidado para não deixar o vapor do banho-maria escapar.
21. Tempere o chocolate branco: retire o recipiente do banho-maria e acrescente o chocolate branco restante (em pedaços). Mexa até ficar bem lisinho, sem nenhum pedaço de chocolate.
22. Retire o ovo trufado da geladeira, vire a fôrma para cima e acrescente 3 colheres (sopa) de chocolate branco em cada metade.
23. Repita o procedimento anterior para fazer mais uma camada de chocolate branco. Limpe novamente as bordas da fôrma com uma faca.
24. Após a última camada, deixe a fôrma na geladeira (sobre a tábua forrada com papel alumínio) com a superfície plana virada para baixo. Espere cerca de 10 minutos até que se formem bolhas de ar e o ovo comece a desprender da fôrma.
25. Retire da geladeira e deixe o ovo sobre a tábua até que se desprenda da fôrma. Remova a fôrma e deixe o ovo secando por cerca de 12 horas, num ambiente seco e arejado.
26. Após a secagem do ovo, embrulhe cada metade com papel alumínio, próprio para bombons (papel chumbo). Recheie o ovo com bombons de sua preferência, junte as metades e finalize com papel celofane. Amarre uma fita e guarde em ambiente seco e arejado.
Para o recheio de trufa:
Ingredientes:
250 g de chocolate ao leite;
¼ xícara (chá) de cacau em pó;
50 ml / 2 ½ colheres (sopa) de creme de leite;
½ colher (sopa) de manteiga;
½ colher (sopa) de glucose (xarope de milho);
1 colher (chá) de essência de amêndoa;
1 colher (sopa) de conhaque ou whisky (opcional).
Modo de preparo:
1. Separe uma panela com água para o banho-maria. Leve ao fogo alto até ferver. Reduza para fogo baixo.
2. Coloque o chocolate picado num recipiente e derreta em banho-maria ou no microondas.
3. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter. Cuidado para não deixar o vapor do banho-maria escapar.
4. Junte o cacau em pó, o creme de leite, a manteiga, a glucose, a essência de amêndoas e o conhaque em outro recipiente e leve ao banho-maria.
5. Acrescente a pasta de cacau ao chocolate derretido reservado.
6. Misture bem o recheio até obter uma pasta homogênia e consistente.
7. Leve o recheio à geladeira por cerca de 1 hora. No momento de rechear o ovo, retire a trufa da geladeira e espere amolecer um pouco.
8. Separe a massa em 2 porções. Se for preciso, aperte com as mãos a massa de trufa para ficar mais maleável. Coloque a massa sobre uma superfície limpa e lisa e abra com um rolo. Retire a massa com a ajuda de uma faca. Reserve até o momento de rechear o ovo.
Fonte: Livreto da Consigaz que peguei ao comprar o gás de casa icon smile Receita Ovo de Páscoa Trufado
Bom Apetite !
http://www.mundodastribos.com/receita-ovo-de-pascoa-trufado.html

PÁSCOA... Como fazer ovos de Páscoa caseiros, passo-a-passo



Aprenda como fazer um delicioso ovo de chocolate caseiro para presentear os seus familiares nessa páscoa.

Descubra como fazer ovos de Páscoa caseiros, passo-a-passo. Nessa matéria, iremos apresentar uma deliciosa receita, que você pode preparar com o objetivo de obter uma renda extra ou simplesmente para presentear a família nessa data tão especial.
410833 Como fazer ovos de Páscoa caseiros passo a passo 8 Como fazer ovos de Páscoa caseiros, passo a passo Como fazer ovos de Páscoa caseiros, passo-a-passo. (Foto: Divulgação)
A Páscoa é a época em que se consome mais chocolate e também representa uma ótima oportunidade para colocar a mão na massa. Os ovos industrializados não são tão gostosos como os caseiros, visto que a versão preparada em casa permite fazer várias misturas e criar os mais diversos sabores e formas, basta seguir a receita corretamente.
Fazer ovo de páscoa caseiro é mais fácil do que você imagina. O segredo está na escolha de uma barra de chocolate de qualidade e também na preocupação em dar o choque térmico corretamente.

COMO FAZER OVOS DE PÁSCOA CASEIROS, PASSO-A-PASSO

Descubra como fazer ovos de páscoa caseiros, passo-a-passo:
Ingredientes
- 250 gramas de chocolate ao leite
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- forma para ovos de páscoa de 500 gramas
- colher de pau
- tigela de vidro
Modo de fazer ovos e Páscoa
410833 Como fazer ovos de Páscoa caseiros passo a passo 7 Como fazer ovos de Páscoa caseiros, passo a passo Tome cuidado para não errar no choque térmico. (Foto: Divulgação)
1. Leve a geladeira a forma de ovo de Páscoa, para que fique gelada. Reserve.
2. Com uma faca, corte o chocolate em pedaços médios e coloque na tigela de vidro.
3. Leve os pedaços de chocolate ao micro-ondas por trinta e cinco segundos. Dê uma pausa e mexa. Se for necessário, coloque mais trinta segundos.
4. Derreta o chocolate aos poucos, pois se empelotar é por que o chocolate queimou e nesse caso não há o que fazer, está tudo perdido. O chocolate derretido deve ficar com muito brilho e não pode passar desse ponto. Mexa bem para derreter totalmente.
5. Lave as mãos, de preferência na água gelada, antes de começar a fazer os ovos de Páscoa caseiros.
410833 Como fazer ovos de Páscoa caseiros passo a passo 6 Como fazer ovos de Páscoa caseiros, passo a passo


















Espalhe bem o chocolate derretido na fôrma. (Foto: Divulgação)
6. Coloque o chocolate derretido na fôrma que estava na geladeira e vá girando, para que o chocolate corra por todos os lugares da forma.
7. Coloque os ovos de cabeça para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve a geladeira e deixe por cinco minutos.
8. Retire da geladeira e faça outra camada no ovo, até que fique no tamanho desejado. Leve à geladeira novamente.
9. Depois que a forma estiver esbranquiçada, desenforme. Espere quinze minutos e enrole no papel alumínio. Faça esse processo com as mãos limpas e lavadas em água gelada para evitar que o chocolate derreta ou sue na embalagem.

DICAS PARA FAZER OVOS DE CHOCOLATE

410833 Como fazer ovos de Páscoa caseiros passo a passo 5 Como fazer ovos de Páscoa caseiros, passo a passo Você pode rechear o seu ovo de páscoa caseiro. (Foto: Divulgação)
• Use chocolate meio amargo junto para dar mais consistência e facilitar o trabalho.
• Se você quiser fazer um ovo recheado, basta colocar uma camada de recheio entre as camadas da receita tradicional. Beijinho, doce de leite e brigadeiro são algumas opções que fazem sucesso.
• Para que o chocolate não derreta, é muito importante acertar no processo de temperagem, também conhecido como choque térmico. Assista ao vídeo abaixo e aprenda como fazer:
Coloque em prática as dicas de como fazer ovos de Páscoa caseiros, passo-a-passo. Quando essas delícias de chocolate estiverem prontas, capriche nas embalagens e dê de presente para toda família.
http://www.mundodastribos.com/como-fazer-ovos-de-pascoa-caseiros-passo-a-passo.html

PÁSCOA... Receitas de Ovos de Páscoa Caseiros


671 Receitas de Ovos de Páscoa Caseiros 3 Receitas de Ovos de Páscoa CaseirosReceitas de Ovos de Páscoa Caseiros. (Foto: Divulgação)
O Carnaval já terminou e os preparativos para a páscoa já começaram. Nessa época do ano, é comum surgirem cursos presenciais e à distância de ovos de chocolate, mas você pode preparar essas iguarias típicas sem precisar sair de casa.

RECEITAS DE OVOS DE PÁSCOA CASEIROS

Alguns preferem os Ovos de páscoa de marcas famosas, como Nestle, Lacta e Garoto. Já outros não abrem mão de saborear ovos caseiros. É pensando nessa segunda opção que escrevemos este artigo que ensina como fazer ovos de Páscoa, uma receita bastante fácil de ser seguida e que traz bons resultados.
Confira Receitas de Ovos de Páscoa Caseiros:

OVO DE PÁSCOA TRADICIONAL SIMPLES

671 Receitas de Ovos de Páscoa Caseiros 7 Receitas de Ovos de Páscoa CaseirosFaça três camadas de chocolate. (Foto: Divulgação)
 Ingredientes
350 g de chocolate de cobertura ao leite
2 formas de ovo de páscoa de 500 g
Modo de fazer
1. Prepare o chocolate de acordo com instrução da embalagem e coloque nas formas 3 colheres (sopa) do item.
2. Com uma colher de plástico espalhe o chocolate por toda a forma, puxando para a borda.
3. Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por 5 minutos. Depois, retire a forma da geladeira e repita o processo mais duas vezes.
4.  Após a terceira camada, vire a forma sobre papel alumínio e deixe até o fundo da forma ficar transparente.
5. Desenforme e deixe secar em temperatura ambiente até o dia seguinte (12 horas). Recheie o ovo de Páscoa com bombons, embrulhe com papel alumínio e depois papel celofane ou crepon colorido para decorar.
Veja também:

OVO DE PÁSCOA RECHEADO

671 Receitas de Ovos de Páscoa Caseiros 4 Receitas de Ovos de Páscoa CaseirosO seu ovo de páscoa pode ter um delicioso recheio. (Foto: Divulgação)
Ingredientes
Ovo:
- 500 g de cobertura de chocolate meio amargo
Recheio 
- 100 g de coco seco em flocos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi grande em cubos médios (cerca de 600 g)
Modo de Preparo
1. Comece preparando o recheio: cozinhe o abacaxi, o açúcar e o coco em fogo baixo, mexendo até obter um doce bem seco. Deixe esfriar e reserve.
2. Derreta o chocolate em banho-maria.
3. Faça o suporte do ovo com cerca de ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido e temperado.
4. Modele o ovo utilizando a técnica para ovos com cascas recheadas.
5. Decore o ovo: depois que os ovos estiverem secos e desenformados, com um rolinho de espuma espalhe uma camada de chocolate em cada metade do ovo dando uma finalização texturizada. Leve à geladeira para secar.
Montagem
Aqueça levemente uma assadeira ou placa de alumínio, coloque rapidamente as metades do ovo e cole-as em seguida, segurando-as até secar. Coloque um pouco do chocolate meio amargo sobre o suporte de chocolate e apoie a base do ovo. Segure até secar. Embale-o com celofane transparente e prenda-o com um laço de fita.
671 Receitas de Ovos de Páscoa Caseiros 6 Receitas de Ovos de Páscoa CaseirosCapriche nas embalagens dos ovos caseiros. (Foto: Divulgação)
Leia mais:

DICAS PARA NÃO DEIXAR O OVO DERRETER

O segredo para o chocolate não derreter é o choque térmico. Se você derreteu o chocolate e colocou em uma pedra de mármore e mexeu até esfriar não era para estar derretendo. Depois do ovo pronto não é recomendado deixá-lo muito tempo na geladeira, deixe somente até endurecer, depois tire da geladeira, embale e deixe num lugar arejado.
671 Receitas de Ovos de Páscoa Caseiros 5 Receitas de Ovos de Páscoa CaseirosO segredo para não derreter está no choque térmico. (Foto: Divulgação)
Você ainda tem dúvidas sobre as Receitas de Ovos de Páscoa Caseiros? Então assista aos vídeos abaixo:

http://www.mundodastribos.com/receitas-de-ovos-de-pascoa-caseiros.html