Sempre na minha mente e no coração...

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Corcovado ou Cristo Redentor, lindo !!!

terça-feira, 1 de outubro de 2013

Saúde - 11 alimentos que matam sua inteligência

11 alimentos que matam sua inteligência

Quando se trata de nutrição, deve-se lembrar que existem todos os tipos de alimentos: alguns são seus maiores aliados contra os quilos extras, enquanto outros estimulam sua função cognitiva e melhoram sua memória. Por outro lado, alguns alimentos são conhecidos por terem um efeito devastador sobre o funcionamento do cérebro, e os nutricionistas aconselham-nos a consumi-los com moderação, a fim de limitar o seu impacto negativo. Dito isto, separamos uma lista com os top 11 de alimentos que matam a sua inteligência, de forma lenta, mas que seguramente o farão:

1. Produtos açucarados. Açúcar e produtos açucarados são ruins não só para a sua cintura, mas também para sua função cerebral. A longo prazo, o consumo de açúcar pode criar uma grande variedade de problemas neurológicos e também pode interferir na sua memória. O açúcar ainda pode causar danos na sua capacidade de aprendizado, por isso, recomenda-se evitar produtos pré-cozidos, açúcar, xarope de milho e produtos que são ricos em frutose.

2. Álcool. O álcool é conhecido por prejudicar o fígado a longo prazo, e isso também faz com que seja conhecido como “nevoeiro do cérebro”. Como o nome sugere, a névoa no cérebro refere-se a um sentimento de confusão mental, pois o álcool age como se uma nuvem afetasse a sua capacidade de pensar com clareza, bem como sua memória. Você já deve ter reparado que não consegue lembrar os nomes de itens comuns, ou mesmo de certos eventos, perdendo a certeza se eram sonhos ou se realmente aconteceram quando você bebe, não é mesmo? Isso é influenciado pela ingestão de álcool em níveis elevados, o que afeta o equilíbrio do cérebro. Felizmente, esses sintomas são reversíveis desde que você pare de consumir álcool ou limite seu consumo a um ou dois drinques por semana.

3. Junk Food. As famosas “porcarias” que estamos acostumados a consumir em quantidade cada vez maior diariamente, são capazes de alterar a produção química do cérebro, segundo um recente estudo realizado na Universidade de Montreal, podendo levar a sintomas associados à depressão e ansiedade. Além disso, os alimentos que são ricos em gordura também podem desencadear alguns sintomas que são similares aos sinais de abstinência quando você deixa de consumi-los. Estes alimentos afetam a produção de dopamina, uma importante substância química que promove a felicidade e uma sensação geral de bem-estar. Além disso, a dopamina também é fundamental para um bom desenvolvimento da função cognitiva, da capacidade de aprendizado, da atenção, da motivação e da memória.

4. Frituras. Quase todos os alimentos processados contêm produtos químicos, corantes, aditivos, sabores artificiais, conservantes etc. Estes ingredientes podem afetar o comportamento e o funcionamento cognitivo, devido à química que provoca hiperatividade, tanto em crianças quanto em adultos. Alimentos fritos ou transformados lentamente destroem as células nervosas localizadas no cérebro. No entanto, alguns óleos são mais perigosos do que outros - o óleo de girassol é considerado um dos mais tóxicos, por exemplo.

5. Comidas processadas ou pré-cozidas. Assim como os alimentos fritos, alimentos processados ou pré-cozidos também impactam no sistema nervoso central, aumentando o risco de desenvolver um distúrbio degenerativo do cérebro, tal como a doença de Alzheimer.


6. Alimentos muito salgados. Todo mundo sabe que os alimentos salgados afetam a pressão arterial e causam grandes danos ao coração. No entanto, como pesquisas sugerem, os alimentos que contêm quantidades elevadas de sal (sódio) podem afetar sua função cognitiva e prejudicar a sua capacidade de pensar. Vale dizer que estudos sobre consumo de alimentos salgados comparados à nicotina demonstraram que eles possuem os mesmos efeitos da droga, causando sintomas de abstinência severos e desejos por alimentos salgados.

7. Grãos, exceto grãos 100% inteiros. Todos os tipos de grãos têm um impacto sobre o funcionamento do seu cérebro e saúde em geral, com exceção dos que estão 100% inteiros, que são muito ricos em fibras e são conhecidos por prevenirem o envelhecimento arterial. Se você consome grãos com regularidade, seu corpo arrisca envelhecer mais rápido do que o natural, além de experimentar perda de memória e confusão mental. Dito isto, tente trocar os carboidratos regulares por hidratos de carbono complexos. Por exemplo, opte por pão integral.


8. Proteínas processadas. As proteínas são os blocos de construção dos músculos e são muito importantes para o bom funcionamento do seu corpo. A carne é a mais rica fonte de proteína de alta qualidade, mas evite proteínas excessivamente processadas, como salsichas, salames e outros alimentos do tipo. Ao contrário das proteínas naturais que ajudam seu corpo a isolar o sistema nervoso, proteínas transformadas fazem exatamente o oposto. Opte por peixe natural (especialmente atum e salmão), laticínios, nozes e sementes, que são fontes naturais de proteína de alta qualidade.

9. Evite gorduras trans a todo custo. As gorduras trans causam uma série de problemas, desde os relacionados com o coração, até colesterol alto e obesidade. No entanto, elas também são ruins para o cérebro, pois o fazem ficar mais lento, afetando seus reflexos e a qualidade das respostas do cérebro. Isso para não mencionar que elas aumentam o risco de AVC. As gorduras trans também podem ter outros efeitos sobre o cérebro: se consumidas por muito tempo podem resultar em uma espécie de encolhimento do cérebro, o que é um pouco semelhante à retração causada pela doença de Alzheimer. Esse encolhimento ocorre devido ao fato das gorduras trans lentamente danificarem as artérias. Você pode evitar isso e diminuir o risco de AVC simplesmente limitando a ingestão de gorduras trans.


10. Adoçantes artificiais. Quando as pessoas tentam perder peso, elas tendem a pensar que vão tornar-se magras durante a noite, basta substituir o açúcar por adoçantes artificiais. É verdade que os adoçantes artificiais contêm menos calorias, mas eles podem fazer mais mal do que bem! Se forem usados durante um período prolongado de tempo, os adoçantes artificiais podem causar danos no cérebro e interferir na sua capacidade cognitiva, especialmente se utilizar elevadas quantidades de edulcorante.

11. Nicotina. Apesar do fato da nicotina não ser realmente um produto alimentar, ainda causa estragos em seu cérebro, restringindo o fluxo de sangue para este importante órgão, juntamente com o fluxo regular de glicose e oxigênio. A nicotina não só provoca envelhecimento precoce, mau hálito e representa um risco aumentado para câncer de pulmão, mas também afeta a produção e a função dos neurotransmissores, apertando os capilares, os vasos sanguíneos minúsculos que desempenham um papel fundamental quando se trata de sua função cerebral.

Agora que você já sabe que alimentos evitar se quiser manter sua mente saudável, veja também esta lista com bebidas que devem ser evitadas.


Saúde - Confira os tipos de contaminação encontrados nos alimentos

Confira os tipos de contaminação encontrados nos alimentos

Vestígios de bactérias fecais em bolos na China e carne de cavalo em hambúrguer dito bovino no Reino Unido são algumas das recentes descobertas indesejáveis. E, por mais repugnante que pareça, há níveis aceitáveis de contaminação.
“É economicamente inviável cultivar, colher e processar alimentos completamente livre de tais incidentes”, declarou a Agência de Medicamentos e Alimentos (Food and Drug Administration) dos Estados Unidos. Confira os níveis máximos permitidos, segundo o site espanhol Xataka Ciencia.   
Chocolate: cada 100 g podem conter 60 fragmentos de insetos e um pelo de roedor.
Tomate em conserva: seriam 10 ovos de mosca por 500 g e 30 a cada 100 g de molho.
Espinafre congelado: 50 larvas de centopeias por 100 g.
Suco de frutas cítricas enlatado - 5 ovos de mosca por 250 ml.
Batata frita: 6% delas podem estar podre.
Milho doce: pode apresentar larvas de inseto inferiores a 2 ou 3 mm.
Pipoca: pode conter excremento ou pelo de roedor por recipiente.
Macarrão: 225 fragmentos de insetos em 25 g. 

Gente... Eu estou abismada com tudo isso...
 

Fonte: Saúde/Terra

Alimentos que contribuem para uma vida mais longa II

Alimentos que contribuem para uma vida mais longa II

1 - Leite: é um nutriente importante para quem quer viver mais e melhor, pois é uma das principais fontes de cálcio, agente de formação e fortalecimento ósseo. Além disso, seu consumo fornece os aminoácidos essenciais à formação da massa muscular, que diminui progressivamente com o passar dos anos. 

E não é só: uma pesquisa realizada pela Universidade da Pensilvânia, nos EUA, apontou que o leite e seus derivados também ajudam a equilibrar a pressão arterial, devido a um peptídeo (um pedaço da proteína  do leite), capaz de anular uma enzima que provoca o estreitamento dos vasos sanguíneos

2 - Limão: quer manter seu corpo longe de infecções? Acrescente uma pitada de limão em seus pratos. O limão é rico em vitamina C e sua acidez tem propriedade antibacteriana. De acordo com Conceição Trucom, química e autora do livro "O Poder de Cura do Limão", a fruta tem ação depurativa e é muito eficaz na desintoxicação do organismo, além de ter poder cicatrizante. 
Além disso, ele é ótimo para temperar saladas e até mesmo carnes e peixes, diminuindo assim o uso do sal (inimigo número um da pressão alta). Sem contar que deixa esses pratos uma delícia!

3 - Maçã: um estudo publicado no Journal of Medicine Food mostrou que o consumo diário de duas maçãs, durante 12 semanas, provocou a diminuição de 20% nos níveis de LDL, ou colesterol ruim, no sangue. Outra pesquisa, publicada na revista Nature, mostrou que 100 g de maçã fresca contém a mesma quantidade de um comprimido de 1.500 mg de vitamina C, um poderoso antioxidante. 
Além disso, a fruta é rica em pectina (encontrada principalmente em sua casca): "A pectina é uma fibra que facilita a eliminação de toxinas, ajuda a controlar o colesterol e dificulta a absorção de gorduras e glicose pelo sangue", explica a nutricionista Bruna DiChiara Passos. A dica é consumi-la inteira, com casca e tudo, para aproveitar todos os seus nutrientes

4 - Nozes: são fonte de vitamina E (poderoso antioxidante que ajuda a retardar o envelhecimento e previne doenças cardiovasculares) e de zinco (mineral que ajuda a blindar o sistema imunológico). 
"As oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas, avelãs, macadâmias) são fontes de gordura monoinsaturada que atua diretamente na redução do colesterol ruim (LDL) e aumento do colesterol bom (HDL), prevenindo as doenças cardiovasculares", acrescenta Marisa Bailer, nutricionista do Hospital Samaritano de São Paulo. Mas é preciso ficar alerta para não exagerar no consumo, pois são bastante calóricas e exceder na porção diária recomendada pode pesar na balança.

5 - Peixe: muitos nutricionistas recomendam o consumo de peixe pelo menos uma vez por semana. Isso porque peixes como atum, salmão e sardinha são algumas das melhores fontes de ômega 3, que é capaz de diminuir em até 40% o risco de problemas cardiovasculares quando consumidos regularmente. 
"O ômega 3 presente nos peixes é essencial para o sistema nervoso e coração, pois diminui os triglicérides e melhora a coagulação e a pressão sanguínea, além de possui minerais essenciais, como magnésio, ferro e selênio, que têm ação anticancerígena", explica o endocrinologista e nutrólogo Mohamad Barakat, membro da SBGG (Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia)

6 - Soja: acrescentar soja à dieta diminui significativamente os níveis de colesterol e, consequentemente, o risco de desenvolver doenças cardiovasculares. 
"A soja é fonte de isoflavonas e isoflavonoides, substâncias que atuam como antioxidante, auxiliam na redução da taxa do colesterol ruim (LDL) e previnem o surgimento das doenças cardiovasculares", explica Marisa Bailer, nutricionista do Hospital Samaritano de São Paulo

7 - Tomate: além de fortalecer o sistema imunológico, o tomate é rico em licopeno: "O licopeno neutraliza os radicais livres e tem propriedades anticancerígenas, especialmente contra o câncer de próstata", diz Carla Muroya, nutricionista do Hospital Albert Einstein de São Paulo. 
Um estudo recente, da Universidade de Kentucky, nos EUA, comprovou que o tomate também é fonte de ácido ferúlico, que preserva os neurônios da degeneração provocada pelo estresse oxidativo, protegendo contra as doenças de Alzheimer, de Parkinson e contra a demência senil. A dica para aproveitar ao máximo seus benefícios é consumi-lo quente, pois a disponibilidade de licopeno aumenta quando o tomate é submetido ao calor do fogo

8 - Uva: tanto a fruta, como o suco ou o vinho são poderosos aliados para a longevidade. Isso porque ela é rica em uma substância chamada resveratrol, que estimula enzimas celulares essenciais para o reparo e concerto do DNA, prolongando, desta forma, a vida das células. 
"Essa substância traz benefícios para saúde, inclusive tem a função de ser um antirradical livre, que atrasa o envelhecimento celular e orgânico, e também impede a oxidação do colágeno, substância que dá sustentação à pele, retardando a formação de rugas", afirma a nutricionista Bruna di Chiara Passos. Além disso, pesquisas realizadas pelo National Institute of Aging (NIA) dos Estados Unidos apontam que a substância também ajuda a combater males associados ao envelhecimento como doenças cardiovasculares, diabetes, osteoporose, formação de catarata e perda de memória, assim como pode diminuir os níveis de açúcar no sangue. Mas atenção, o resveratrol é encontrado especialmente na casca das uvas vermelhas e, quanto mais escuras, maior sua concentração.

Alimentos que contribuem para uma vida mais longa I

Alimentos que contribuem para uma vida mais longa I

1- Alho: graças à alicina de sua composição, o alho é um poderoso antimicrobiano e antimicótico, ajudando a aliviar sintomas de gripes e resfriados, acelerando a recuperação do organismo e reforçando a imunidade. Mas os benefícios da alicina não param por aí.
"A alicina é responsável pelos benefícios referentes ao sistema cardiovascular, pois auxilia na redução do colesterol ruim (LDL), protege os vasos sanguíneos, melhora o fluxo sanguíneo e o tempo de coagulação", aponta Marisa Bailer, nutricionista do Hospital Samaritano de São Paulo . 

2 - Aveia: rica em fibras, minerais, vitaminas, antioxidantes e fitoquímicos, a aveia deve ter destaque no cardápio de quem quer alcançar longevidade, e não pode faltar na dieta dos idosos.
Ela ajuda o intestino a funcionar no ritmo e auxilia na diminuição dos níveis de colesterol e diabetes, uma vez que participa da absorção tanto das gorduras quanto dos açúcares no intestino, além de reduzir a pressão sanguínea e ajudar na prevenção do câncer de cólon. "Isso porque a aveia contém fibra solúvel e beta-glucanas", explica Carla Muroya, nutricionista do Hospital Albert Einstein de São Paulo. A dica é consumir duas colheres de sopa por dia.

3 - Azeite de oliva: a vitamina E é um antioxidante natural, ou seja, ajuda a retardar o envelhecimento. E ela é encontrada em abundância no azeite de oliva. "É um óleo saudável, rico em gordura insaturada, vitamina E e compostos fenólicos. 
É excelente para controle da pressão arterial, prevenção de doenças cardiovasculares, aumento do colesterol bom (HDL) e redução do colesterol mau (LDL)", ensina o endocrinologista e nutrólogo Mohamad Barakat, membro da Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia (SBGG). Mas é preciso consumi-lo em temperatura ambiente, em refogados e ensopados, pois quando aquecido o azeite perde boa parte de suas propriedades nutricionais.

3 - Banana: além de saborosa e tipicamente brasileira, a banana traz muitos benefícios para quem quer alcançar a longevidade com saúde. O potássio e as vitaminas C e B6 presentes na fruta funcionam como elementos anti-estresse. 
 Além disso, o potássio também ajuda a evitar cãibra e derrame cerebral especialmente em pessoas que sofrem de pressão alta, problema acarretado pelo aumento de sódio e redução de potássio. "A banana oferece ainda outros benefícios: o amido da fruta madura aumenta a energia e também tem efeito calmante, pois estimula a produção de serotonina, substância que melhora o sono e o humor", explica o endocrinologista e nutrólogo Mohamad Barakat, membro da SBGG (Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia)

5 - Brócolis: não é à toa que o brócolis é considerado um super vegetal. Isso porque ele tem mais vitamina C do que a maioria das frutas cítricas, mais cálcio do que um copo de leite e mais fibra do que uma fatia de pão integral, além de um monte de antioxidantes. E não é só: o brócolis também ajuda a prevenir catarata, doenças cardíacas, artrite e úlcera. 
"É um vegetal completo: contém ferro e ácido fólico, que previnem a anemia, e betacaroteno e vitaminas C e E, nutrientes considerados antioxidantes que retardam o envelhecimento, aliviam a fadiga e dissolvem coágulos sanguíneos, e ainda sulforafeno e vitamina A, que protege as células contra o câncer", diz o endocrinologista e nutrólogo Mohamad Barakat. A dica pra aproveitar seus benefícios ao máximo é consumi-lo cru ou ao vapor

6 - Cebola: é rica em vitamina C, enxofre e no oxidante quercitina. Por isso, é ótima para prevenir asma e outras doenças inflamatórias. "Além disso, a cebola favorece o bom funcionamento gastrointestinal e a oxigenação no sangue", aponta Carla Muroya, nutricionista do Hospital Albert Einstein de São Paulo.
E não é só: ela também aumenta o nível do HDL, o bom colesterol. Para aproveitar ao máximo seus benefícios, o melhor é consumi-la crua, em uma salada ou em um lanche natural

7 - Espinafre: é uma importante fonte de ferro e de ácido fólico, essencial para prevenir anemia e vários tipos de câncer. Além disso, evita a sensação de fraqueza e desânimo, previne das doenças cardíacas, fortalece o sistema imunológico, reduz o risco da doença de Alzheimer e ajuda a controlar a hipertensão, e ainda dá mais energia!
Uma pesquisa realizada pelo Instituto de Karolinska, em Estocolmo, e publicada na revista científica Cell Metabolism, aponta que o consumo de 300 gramas da hortaliça reduz em 5% a quantidade de oxigênio necessária para o funcionamento dos músculos quando se pratica um exercício físico, colaborando para a produção de energia.

Fonte: noticia/uol

Saúde - Agrião pode impedir crescimento de tumor na mama

Agrião pode impedir crescimento de tumor na mama

Pesquisa diz que substância da verdura bloqueia a alimentação de células cancerígenas.
Pesquisadores britânicos descobriram que um composto presente no agrião é capaz de impedir o desenvolvimento de células cancerígenas na mama. A pesquisa, mostra que a substância altera o funcionamento de uma proteína fundamental para o desenvolvimento do câncer.

O câncer de mama é o câncer mais comum em mulheres no mundo ocidental e, atualmente, afeta aproximadamente 1 em cada 9 mulheres durante sua vida.

Segundo os pesquisadores, da Universidade de Southhampton, no Reino Unido, a substância isotiocianato feniletil (PEITC, na sigla em inglês), presente no agrião, desliga um código do corpo que impede que o tumor tenha acesso  a sangue e oxigênio, evitando, assim, seu crescimento.

O processo funciona da seguinte maneira. Os tumores crescem se alimentando de sangue. Para conseguir esse suprimento, eles enviam sinais para tecidos saudáveis, que, por sua vez, mandam de volta oxigênio e nutrientes.

O composto vegetal do agrião desliga a função de uma proteína responsável pelo envio desses sinais. O tumor deixa de se alimentar e, então, para de crescer.

Segundo o oncologista Graham Packham, da Universidade de Southhampton, no Reino Unido, é importante conhecer os fatores de risco do câncer para tratar a doença e melhorar a prevenção.

- A alimentação é uma parte importante desse processo, mas são poucos os estudos que analisam a comida e o desenvolvimento do câncer.

Os pesquisadores dizem que mais estudos precisam ser feitos para determinar qual o impacto direto do agrião na diminuição do risco de câncer.


Fonte: cancerdemamatemcura

1º de Outubro "Dia Internacional Contra o Câncer de mama: uma luta cor de rosa"


1º de Outubro  
"Dia Internacional Contra o Câncer de mama: uma luta cor de rosa"

Câncer de mama: uma luta cor de rosa



No Outubro Rosa, mês em que se comemora o Dia Internacional Contra o Câncer de Mama, diversas instituições promovem campanhas pra conscientização do público sobre esta doença. 



Outubro vira símbolo de luta contra o câncer de mama.


Do G1 AP

'Sua Saúde em Dia' vai ao ar no programa Bom Dia Amazônia.
Especialista fala dos desafios de diagnosticar a doença a tempo.


Quadro Sua Saúde em Dia (Foto: Reprodução TV Amapá)Quadro Sua Saúde em Dia
(Foto: Reprodução TV Amapá)

Representantes de movimentos

femininos de todo o país elegeram outubro como o mês de combate ao câncer de mama. Durante o "Outubro Rosa", como ficou conhecido, são promovidos vários eventos de conscientização e luta.

A doença, que atinge milhares de brasileiras foi o tema escolhido para o quadro "Sua Saúde em Dia", do Bom Dia Amazônia. Um especialista vai tirar dúvidas dos internautas e telespectadores sobre os perigos do câncer e o que fazer para evitá-lo.


Deixe sua pergunta nos comentários dessa matéria. O quadro vai ao ar na segunda-feira (30). O  Bom Dia Amazônia vai ao ar todos os dias, de segunda à sexta-feira, às 6 h 30.

http://g1.globo.com/ap/amapa/noticia/2013/09/outubro-vira-simbolo-de-luta-contra-o-cancer-de-mama.html
Senado e Câmara participam do Outubro Rosa

Imagem do áudio

LOC: O SENADO E A CÂMARA PARTICIPAM NESTA TERÇA-FEIRA DAS COMEMORAÇÕES

DA CAMPANHA OUTUBRO ROSA. O PALÁCIO DO CONGRESSO NACIONAL DEVE TROCAR 


ILUMINAÇÃO BRANCA PELA COR DE ROSA.


LOC: A AÇÃO FAZ PARTE DO MOVIMENTO MUNDIAL DE LUTA CONTRA O CÂNCER DE 

MAMA.


REPORTAGEM ANA BEATRIZ SANTOS.



TÉC: Outubro Rosa é o nome de uma campanha mundial para chamar a atenção 

sobre a luta contra o câncer de mama.


Durante o mês de outubro, monumentos de diversas cidades ao redor do mundo são iluminados com a cor rosa.

No Brasil, a campanha acontece há cinco anos e o Palácio do Congresso Nacional participou de todas as edições anteriores.
Entidades médicas, organizações civis e do governo se mobilizam para informar a população sobre o diagnóstico e tratamento precoce da doença, como destacou a senadora Ana Amélia, do PP do rio grande do Sul. 

(Ana Amélia) Estão programados workshops, palestras e debates em várias capitais brasileiras. A iniciativa é para conscientizar a população e as autoridades públicas sobre os riscos do câncer de mama e difundir informações sobre o modo mais eficiente para o diagnóstico e o tratamento da doença. 


(REPÓRTER) Além do Congresso, a cada ano, várias cidades brasileiras aderem ao movimento e trocam a iluminação tradicional de monumentos conhecidos, como o Cristo Redentor, no Rio de Janeiro e o Viaduto do chá, em São Paulo, pela iluminação rosa.
Até o dia quatro de outubro, os visitantes que passarem pela Senado Galeria, que fica no prédio principal do Senado Federal poderão ver a exposição fotográfica Recomeço: História de Mulheres Vitoriosas, que retrata mulheres que superaram o câncer de mama, atendidas pela Associação de Mulheres Mastectomizadas de Brasília. O câncer de mama é o tipo mais comum de câncer entre as mulheres.
Se for diagnosticado e tratado nos estágios iniciais , a chance de sobrevida em cinco anos é superior a sessenta por cento. 
Ana Beatriz Santos.

Laço cor-de-rosa
Laço Cor-de-rosa é um símbolo Internacional usado por indivíduos, empresas e organizações na luta e prevenção do Câncer de mama.


Objetivos 
O principal objetivo do Laço Cor-de-rosa é alertar/informar as pessoas sobre o Câncer de mama.


1. Prevenção – o ato de prevenir o câncer de mama; 

2. Diagnóstico – detectar o câncer de mama;

3. Tratamento – meios de cura;

4. Apoio - apoiar psicologicamente.


Historia do Laço Cor-de-rosa 

O primeiro laço que teve uma representação relevante na história foi o laço amarelo, que foi apresentado numa marcha cantada pelo exército dos Estados Unidos da América. Em 1917 George A. Norton interpretou a canção pela primeira vez. 

O título da canção era "Round Her Neck She Wears a Yellow Ribbon".

Nos anos 40 a mesma canção foi interpretada por diferentes músicos.

Baseada nesta canção, a mulher de um refém no Irã, Penney Laingen, foi a primeira pessoa a usar o laço como um símbolo de alerta. Penney colocou laços amarelos em várias árvores de modo a representar o desejo que tinha em que o seu marido regressasse a casa.

Amigos e familiares demonstrando a sua lealdade seguiram a moda.

Todos os Americanos rapidamente se aperceberam que o laço cor-de-rosa se tornara uma força.

Nos anos 90 ativistas da luta contra a SIDA inspirados pela força do laço decidiram fazer laços para os que lutavam contra a SIDA. O laço que representa a SIDA tornou-se vermelho por essa ser a cor da paixão.

Durante os Tony Awards, o ator Jeremy Irons foi fotografado com um brilhante laço vermelho no peito.

Durante a noite, à medida que o público seguia os prémios, o laço foi se tornando um ícone popular.

O The New York Times declarou o ano de 1992 como o ano do Laço Cor-de-Rosa.

O primeiro Laço Cor-de-Rosa foi introduzido pela Fundação do câncer de Mama Susan G. Komen.

A fundação ofereceu bonés cor-de-rosa aos sobreviventes do câncer de mama que participavam na Corrida para a Cura desde 1990. Alguns meses mais tarde em 1991 todos os participantes da Corrida de Nova Iorque receberam um Laço Cor-de-Rosa. 

No entanto, o laço não teve a importância que se esperava, na medida em que era um pormenor num evento com bastante importância.

Alexandra Penney, que em 1992 era a editora chefe do "Self", uma revista de saúde para mulheres, trabalhava então na segunda edição anual do National Breast Cancer Awareness.

Evelyn Lauder, que era então vice-presidente da empresa Estee Lauder foi editora convidada da edição da NBCAM do mesmo ano. Juntas Penney e Lauder lembraram-se de criar um laço e de fazer com que as grandes distribuidoras de cosméticos os distribuíssem nas lojas de Nova Iorque.

Mais tarde Evelyn Lauder prometeu distribuir os laços por todo o país embora a cor do laço não tivesse ainda sido decidida. No entanto, uma senhora de 68 anos de nome Charlotte Hayley que acabara de combater o câncer de mama produziu laços laranja.

Charlotte vendeu-os com um cartão que dizia " O budget anual do Instituto Nacional do Câncer é de 1.8 bilhões de dólares, e somente 5% vai para a prevenção contra o câncer. Ajude-nos a acordar os nossos legisladores e a América, usando este laço.


" A mensagem rapidamente se divulgou, o que fez com que Penny e Evelyn se interessassem pelo conceito de Hayley. 

Ambas viram potencial na ideia de se associarem a Charlotte. Mas esta rejeitou a proposta alegando que Penny e Evelyn eram demasiado comerciais.

Após uma discussão com Lauder, Hayley e os seus advogados foi então acordada uma nova cor.


O cor-de-rosa fora então escolhido para a cor do laço, tornando-se assim um símbolo internacional para a luta contra o câncer de mama. 


Pink Ribbon Internacional

O objetivo desta organização é criar uma comunidade de apoio a nível mundial, e informar os pacientes, especialistas, familiares e amigos sobre o Laço Cor-de-rosa e o câncer de mama Pink Ribbon International


Spanish: 
Lazo Rosado 
French: 
Ruban Rose 
Italian: 
Nastro Rosa 
German: 
Rosa Schleife 
Dutch: 
Roze Lint 
Danish: 
Lyserøde Sløjfe 
Czech republic: 
Růžová Stužka 
Finland: 
Roosa Nauha 
Norway: 
Rosa Sløyfe 
Poland: 
Różowa Wstążka 
Russia: 
розовая лента 
Sweden: 
Rosa Bandet 
Turkey: 
Pembe Kurdele 
Japan: 
ピンクリボン 
Chinese: 
粉红丝带 


Mês da Luta contra o câncer de Mama 


O mês da luta contra o câncer de mama é uma campanha internacional anual, organizada pelas maiores associações de luta contra o câncer de mama que visa aumentar a informação e consciência da doença, angariar fundos para pesquisa, prevenção e cura.

Esta campanha oferece também informação e apoio para aqueles afetados pelo câncer de mama. 

O mês da Luta contra o câncer de mama foi organizado pela Astrazeneca em 1985. 

Esta farmacêutica multinacional é a produtora de três medicamentos para o câncer de mama: Nolvadex (tamoxifen), Arimidex (anastrolzole), e Faslodex (fulvestrant).

O objetivo deste mês desde o início, tem sido promover a mamografia como o meio mais eficiente na Luta contra este tipo de câncer.

O número de empresas que se tem juntado a este evento tem vindo a aumentar ao longo dos anos. As Companhias Estée Lauder, Avon, Komen e outras organizações comerciais e não comerciais têm participado em vários eventos e atividades durante o mês de Outubro. As Companhias Estée Lauder têm desenvolvido a Campanha de Prevenção do Câncer de Mama ao longo dos últimos quinze anos, durante o mês de Outubro, um pouco por todo o mundo. As Companhias Estée Lauder foram também as primeiras a distribuir laços rosa e folhetos informativos sobre a doença, e desde sempre encorajaram os governos a dedicarem um dia, uma semana ou o mês de Outubro à Prevenção do Câncer de Mama. Em Portugal, o Dia Nacional da Prevenção do Câncer de Mama, dia 30 de Outubro, foi criado na sequência de uma Petição subscrita e entregue na Assembléia da República pela Socosmet (representante das Companhias Estée Lauder em Portugal), pelo Movimento Vencer e Viver e por cerca de 8000 cidadãos.


http://pt.wikipedia.org/wiki/La%C3%A7o_cor-de-rosa#Historia_do_La.C3.A7o_Cor-de-rosa




Salve, Mês de Outubro de 2013.