Sempre na minha mente e no coração...

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Corcovado ou Cristo Redentor, lindo !!!

quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Como os sentimentos se originam

09/10/2013


Como os sentimentos se originam


Como os sentimentos se originam
Vamos revisar como os sentimentos se originam. Primeiramente, ocorre um contato direto com o estímulo sensorial, e isto serve de base para o sentimento subsequente. Por exemplo, primeiro você vê uma pessoa passando pela porta, e então reconhece a pessoa como um velho amigo ou talvez como uma ameaça, isto traz um sentimento como resposta. Uma vez que esse sentimento surge, pode por sua vez, dar origem a um desejo ou uma aversão com relação ao objeto, que não é igual ao sentimento original. Então, a resposta de desejo ou aversão pode levar a alguma outra coisa, como por exemplo, à intenção. Muitos desejos não resultam em intenções. Quando sentar em meditação, você poderá notar sensações sutis e efêmeras, que são experimentadas com um certo tom de sentimento. Isso pode levar à atração, aversão ou indiferença, e esses sentimentos podem ou não dar origem a uma intenção e uma ação subsequente. Normalmente, essa sequência completa de eventos está unida porque nós, inconscientemente, nos identificamos com ela, ao invés de observá-la com cuidado. Por meio da aplicação da atenção plena discriminativa e cuidadosa, você pode distinguir esses eventos na sequência em que surgem.

Como explicou a psicoterapeuta Tara Bennett-Goleman, a aplicação cuidadosa da atenção plena aos sentimentos, nos oferece uma alternativa à repressão, supressão e expressão compulsiva das nossas emoções. Citando a pesquisa do neurocirurgião Benjamin Libet, Bennett-Goleman nos mostra que do momento em que surge uma intenção, a ação pretendida tem início um quarto de segundo depois. Tara Bennett-Goleman comenta, “Esta janela é crucial: é o momento em que temos a capacidade de seguir o impulso ou rejeitá-lo. 
Pode-se dizer que o arbítrio reside aqui, neste quarto de segundo.
Alan Wallace


http://universonatural.wordpress.com/page/2/

terça-feira, 22 de outubro de 2013

10 plantas venenosas que podem matar você

Sábado, 6 de julho de 2013

10 plantas venenosas que podem matar você
As plantas venenosas dessa lista são mortais, assassinas impiedosas: elas contêm algumas toxinas que não podemos nem pensar em chegar perto. Até sementes de maçã contêm vestígios de cianeto, mas, nesta lista, vamos conhecer algumas plantas que contêm tais doses elevadas de toxinas que podem matar humanos em questão de horas. Em alguns casos, animais têm uma tolerância muito maior ao veneno. É chocante reconhecer algumas das plantas que você cresceu por perto, sem saber que apenas uma mordida poderia ter lhe matado.

Muitas das vítimas dessas plantas são crianças, pois elas muitas vezes têm aparência de frutas um pouco apetitosas, e os pequenos são curiosos, além de terem uma tolerância ainda menor para o veneno. Se for pai ou mãe, preste atenção nos itens abaixo:


1 – ABUNDÂNCIA (AGERATINA ADENOPHORA)

Essa planta nativa da América do Norte é altamente venenosa. Suas flores são brancas e, após a floração, pequenas sementes são levadas com o vento. Elas têm uma alta concentração da toxina tremetol, que é conhecida por matar seres humanos de forma indireta. Veja como: Quando a planta é comida pelo gado, a toxina é absorvida em seu leite e carne. Quando os seres humanos, então, comem essa carne ou bebem esse leite, a toxina entra no corpo e se torna a chamada “doença do leite”, altamente fatal. Milhares de colonos europeus morreram da doença na América no início do século 19.

2 – ERVA-DE-SÃO-CRISTÓVÃO (ACTAEA PACHYPODA)

Essa planta com flores nativa do leste e norte da América do Norte tem veneno no seu fruto marcante, de um 1 centímetro de diâmetro, que lembra muito um olho. Apesar de toda a planta ser declarada tóxica para consumo humano, a parte mais venenosa é a toxina concentrada no fruto que, infelizmente, foi responsável por tirar uma série de vidas de crianças, já que também têm um gosto doce. As bagas contêm uma toxina cancerígena, que tem um efeito sedativo quase imediato em músculos cardíacos humanos e pode facilmente causar uma morte rápida.

3 – TROMPETA DE ANJO (GÊNERO DATURA)

As plantas desse gênero são às vezes chamadas de lírio, pela semelhança. Também são chamadas de trompeta de anjo, nativas das regiões tropicais da América do Sul, por causa das flores pendentes em forma de trompete, cobertas de pelos finos, que pendem da árvore. As flores vêm em uma variedade de tamanhos (14 a 50 centímetros) e em uma variedade de cores, incluindo branco, amarelo, laranja e rosa. Todas as partes da planta contêm toxinas. A planta é, por vezes, transformada em chá e ingerida como uma droga alucinógena. Como os níveis de toxicidade variam de planta para planta, e de parte para parte, é quase impossível saber a quantidade de toxinas que você ingeriu. Como resultado disso, muitos usuários têm overdose e morrem.

4 – NUZ-VÔMICA (STRYCHNOS NUX-VOMICA)

A árvore Estricnina é nativa da Índia e sudeste asiático. As pequenas sementes dentro do fruto verde para laranja são altamente tóxicas, com alcaloides venenosos. 30 miligramas dessas toxinas são o suficiente para serem fatais a um adulto, e levará a uma morte dolorosa de convulsões violentas devido à estimulação simultânea de gânglios sensoriais da coluna vertebral.
5 – TEIXO (TAXUS BACCATA)

Essa árvore é nativa da Europa, norte da África e sudoeste asiático. Ela tem sementes dentro de sua baga vermelha. Essa é a única parte do fruto que não é venenosa e permite que as aves a comam e espalhem as sementes. É preciso uma dose de cerca de 50 gramas para ser fatal para um ser humano. Os sintomas incluem dificuldade respiratória, tremores musculares, convulsões, colapso e, finalmente, parada cardíaca. Em casos de intoxicação grave, a morte pode ser tão rápida que os outros sintomas não são sentidos.
6 – CICUTA (CICUTA MACULATA)

Cicuta é um grupo de plantas altamente venenosas nativas às regiões temperadas do hemisfério norte. As plantas têm pequenas flores brancas ou verdes, dispostas em forma de guarda-chuva. É considerada a planta mais venenosa da América do Norte: contém uma toxina que provoca convulsões. O veneno é encontrado em todas as partes da planta, mas é mais concentrado nas raízes, que por sua vez são mais potentes na primavera. Além das convulsões quase imediatas, outros sintomas incluem náuseas, vômitos, dores abdominais, tremores e confusão. A morte geralmente é causada por insuficiência respiratória ou fibrilação ventricular e pode ocorrer poucas horas após a ingestão.

7 – ERVA DE LOBO (ACONITUM LYCOCTONUM)

O nome lycoctonum se refere ao uso desta planta para matar lobos (luco = lobo e ctonos = matar). Curiosamente, também é mencionada na mitologia e folclore de lobisomem como tanto sendo capaz de repelir lobisomens/licantropos, quanto induzir o estado de lobo, independentemente da fase da lua. Essas plantas perenes são nativas de regiões montanhosas do hemisfério norte. Contêm grandes quantidades de um veneno que costumava ser usado pelo povo Ainu do Japão como veneno para a caça nas pontas de suas flechas. Em casos de ingestão, os sintomas incluem queimação nos membros e abdômen. Com grandes doses, a morte pode ocorrer dentro de 2 a 6 horas. 20 mililitros são suficientes para matar um humano adulto.

8 – ERVILHA DO ROSÁRIO OU JIQUIRITI (ABRUS PRECATORIUS)

A planta é nativa da Indonésia, mas cresce em muitas partes do mundo. É mais conhecida por suas sementes, que são usadas como miçangas, pelo seu vermelho brilhante com um único ponto preto (não muito diferente de uma viúva negra). O veneno contido na planta (abrina) é muito semelhante ao veneno ricina, encontrado em algumas outras plantas venenosas. Há uma diferença principal, entretanto: a abrina é cerca de 75 vezes mais forte que a ricina. Ou seja, a dose letal é muito menor e, em alguns casos, tão pouco como 3 microgramas pode matar um humano adulto. O uso de sementes como enfeite ainda representa uma enorme ameaça; pessoas já morreram só de furar os dedos na broca usada para perfurar os orifícios minúsculos nas sementes.

9 – BELADONA (ATROPA BELLADONNA)

Beladona é nativa da Europa, norte da África e Ásia ocidental. É também uma das plantas mais venenosas do mundo, pois contém toxinas que causam delírios e alucinações. Outros sintomas de envenenamento incluem perda da voz, boca seca, dores de cabeça, dificuldade respiratória e convulsões. Toda a planta é venenosa, mas as bagas costumam ser mais, além de serem doces e atraírem crianças. 10 a 20 bagas podem matar um adulto, mas só uma folha em que os venenos estão muito mais concentrados pode matar um homem adulto. Estranhamente, nossos ancestrais “muito inteligentes” da era elisabetana (1500) usavam beladona como parte de sua rotina diária de cosméticos. Eles usavam gotas feitas a partir da planta como colírio, para dilatar as pupilas, considerado atraente porque dava ao usuário um olhar sonhador. As mulheres também bebiam cianeto, ou “sangravam” a si mesmas para obter uma cor pálida e uma pele translúcida.

10 – MAMOMA (RICINUS COMMUNIS)

As mamonas são realmente assassinas; de fato, é a planta mais venenosa do mundo, segundo o livro dos recordes Guines. A planta é nativa da bacia do Mediterrâneo, África oriental e Índia, mas é amplamente cultivada como planta ornamental. A toxina chamada ricina é encontrada em toda a planta, mas está concentrada nas sementes/grãos (da qual o óleo de mamona é feito). Uma semente é suficiente para matar um humano em dois dias, em uma morte agonizante e longa. Os primeiros sintomas vêm dentro de algumas horas e incluem sensação de queimação na garganta e na boca, dor abdominal e diarreia com sangue e vômito. O processo é imparável e a causa final da morte é desidratação. Estranhamente, os humanos são os mais sensíveis a essas sementes: leva 1 a 4 para matar um ser humano plenamente desenvolvido, 11 para matar um cão e 80 sementes para matar um pato.

Fonte: hypescience.com


http://www.vocerealmentesabia.com/2013/07/10-plantas-venenosas-que-podem-matar.html

Tipos de plantas funcionam como repelentes naturais de insetos

Tipos de plantas funcionam como repelentes naturais de insetos

Plantar uma semente, regá-la, introduzir terra e acompanhar seu crescimento. Todas essas são práticas que os amantes de plantas adoram realizar muitas vezes as encaram até como terapia. No entanto, certas plantas atraem insetos, que podem inibir o próprio crescimento dos vegetais ou trazer transtornos por causa de sua grande concentração e reprodução.

Uma possível solução passa pelo uso de pesticidas e repelentes, se não fosse o fato de que eles são nocivos não só para as plantas, mas para a saúde humana, pois contêm substâncias tóxicas. A melhor opção, mais saudável e ecológica, é criar plantas que repelem insetos em seu jardim, principalmente em locais com grande incidência de insetos. Dê uma olhada:


Lavanda - além de ser uma planta que pode perfumar ambientes internos, devido ao seu cheiro adocicado, e decorá-los, por causa de sua beleza, a lavanda ajuda a espantar mosquitos;

Citronela - outro excelente repelente natural contra mosquitos, principalmente os borrachudos e os pernilongos. Caso seja combinada com outras duas plantas repelentes naturais, a erva do gato e a cascata gerânio, o efeito se torna mais potente ainda;

Hortelã - basta plantar várias em torno do seu jardim que as formigas não vão mais incomodar suas plantas. Aproveite para ver aqui outra forma de se livrar das formigas em casa sem usar pesticidas;


Crisântemo - ajuda a manter baratas, percevejos, pulgas e carrapatos afastados;

Manjericão - o cheiro forte da planta afasta moscas e mosquitos;


Alecrim - também repele os mosquitos e pode ajudar a manter gatos afastados de locais em que a presença deles seja indesejável, como numa caixa de areia destinada para o lazer de crianças. Basta colocar algumas folhas de alecrim no local - os gatos não gostam do cheiro.


Fonte: ecycle

Reforce a imunidade no inverno com mel e derivados


Reforce a imunidade no inverno com mel e derivados

Geleia real, mel, pólen e própolis: quatro remédios naturais capazes de fortalecer seu organismo.
As baixas temperaturas do inverno estressam o sistema imunológico. Nesta época, o apetite por frutas e verduras também diminui, já que, para reter energia e manter a temperatura, o corpo “pede” alimentos calóricos e pesados.

Tem mais: para nos aquecer, ainda costumamos ficar em lugares fechados e com pouca ventilação. Tudo isso nos torna mais suscetíveis a pegar gripes, viroses e infecções. Mas dá para aproveitar a estação com saúde, tirando proveito dos benefícios de remédios naturais provenientes das abelhas, como mel, pólen, própolis e geleia real.

Esta última, por exemplo, é rica em proteínas e vitaminas e tem ação anti-inflamatória: “Usada como complemento alimentar, ela reduz o cansaço, fortalece as defesas do corpo e combate infecções”, diz a nutricionista Thais Souza.

Saiba mais sobre o bem que esses produtos fazem e aprenda como usá-los a seu favor:
Mel: um doce medicamento

Fornece energia ao corpo, graças à alta taxa de açúcar. Ainda é um excelente antisséptico e antibiótico. Não deve ser fervido para não perder suas propriedades. Pode ser consumido puro, em sucos, vitaminas e frutas.


Conheça três tipos de mel e suas indicações

1. De flor de eucalipto: é recomendado para combater doenças respiratórias. 

Alivia a tosse e os sintomas de resfriados, bronquite, sinusite e dores de garganta.

2. De flor de laranjeira: acalma, alivia a insônia, regula o intestino e previne cãibras.

3. De flor do campo: combate as toxinas e regula o intestino.


Como escolher

- Prefira o produto cristalizado. Se ele for muito líquido, tem mais água do que deveria. E isso pode significar que foi adulterado ou mal processado.
- Use o poder do olfato. Você tem que sentir o cheiro característico. Por exemplo, se o mel é de flor de laranjeira e você desconfiar do odor, compre em outra loja.

Pólen: das flores para a mesa

Pequeno grão rico em proteínas que as abelhas colhem das flores e cujo valor nutricional é reforçado pela saliva do inseto (cheia de enzimas e vitaminas), usada para transportá-lo. É um excelente complemento alimentar, principalmente para atletas e idosos com perda muscular.

Aumenta os anticorpos e protege contra asma e alergia. Regula o intestino e combate o envelhecimento. Fonte de cálcio, deixa ossos e dentes fortes. Pode ser consumido puro, usado no preparo de pães e bolos, ou adicionado a sucos, frutas e saladas. Basta uma colher (sopa) por dia.


Como escolher

- A embalagem deve ter o registro do Serviço de Inspeção Federal (SIF) e estar bem vedada. Isso impede a passagem de umidade, que propicia a contaminação e sua deterioração. Os grãos também devem estar crocantes e soltos.

Própolis: como um antibiótico

Feito a partir de resinas de árvores, além de enzimas e secreções salivares das abelhas, é rico em flavonoides. Essas substâncias elevam a produção de anticorpos e atuam como cicatrizantes e “antibióticos naturais” contra tosse e inflamações na garganta.

O propólis pode auxiliar também no tratamento de incontinência urinária e combater a placa bacteriana nos dentes. Mas atenção: compre apenas os produtos que são registrados pelo Ministério da Agricultura.


Como consumir

Em solução alcoólica: dilua em água, leite, suco ou mel. São 15 gotas da solução em ½ copo de uma dessas bebidas ou em 1 colher de mel. Para adultos, de 3 a 6 vezes por dia. Para crianças, use metade da dose, de 2 a 5 vezes ao dia. Crianças e grávidas devem usar extratos sem álcool.
Em spray: Aplique direto na boca e na garganta, várias vezes por dia.


Geleia real: um poderoso complemento alimentar

As abelhas transformam o pólen dentro do seu organismo nesse alimento (pasta esbranquiçada com sabor picante). Ele contém vitaminas, proteínas, sais minerais e aminoácidos e costuma ser usado como complemento alimentar. Dá energia, protege a memória, controla o colesterol, combate cansaço, anemia, prisão de ventre, infecções, sintomas da menopausa, envelhecimento precoce, gripes e resfriados.


Como consumir

Pode ser consumida pura, em jejum, ou misturada ao mel na proporção de 10 g para cada quilo de mel. Tome doses diárias de ½ g da mistura final.


Fonte: MdeMulher

http://www.vocerealmentesabia.com/2013/08/reforce-imunidade-no-inverno-com-mel-e.html

Por que o mel é o único alimento que nāo estraga?


segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Por que o mel é o único alimento que não estraga?

O mel é mágico. Além de seu sabor delicioso, é praticamente o único alimento que não estraga enquanto está em um estado comestível. Mas por que isso acontece?

O mel tem uma porção de propriedades incríveis. Suas propriedades medicinais tem sido estudadas ao longo tempo, especialmente como um tratamento para feridas abertas. Heródoto, geógrafo e historiador grego, relatou que os babilônios enterravam seus mortos em mel, e Alexandre, o Grande, pode ter sido embalsamado em um caixão cheio de mel.

O mel mais antigo já encontrado foi descoberto na Geórgia, e remonta há mais de 5.000 anos. Então, se você se encontrar um mel com essa idade, você poderia comê-lo? Bem…

Propriedades químicas do mel

O mel é um açúcar. Você pode ter ouvido todos os tipos de coisas sobre os benefícios do mel para a saúde ao substituir o açúcar. Embora o mel não seja o mesmo que o granulado açúcar branco comum, ainda é um açúcar.

E açúcares são higroscópicos que não contêm muita água em seu estado natural. 
E muito poucas bactérias e micro-organismos podem viver em um ambiente de baixa umidade. O fato de que os organismos não podem sobreviver por muito tempo no mel significa que eles não têm a chance de estragá-lo.

Outra coisa que define o mel além de outros açúcares é a sua acidez. O pH do mel é entre 3 e 4.5 (ou, mais precisamente, 3,26-4,48), o que também mata qualquer coisa tentando fazer uma casa nele.

E existem alguns fatores por trás do baixo teor de umidade do mel, incluindo:

Abelhas



Primeiro, as abelhas contribuem para o baixo teor de água no mel por bater as asas para secar o néctar. Em segundo lugar, a maneira como as abelhas produzem o néctar em favos de mel é vomitando lá. Isso parece nojento, mas a composição química do estômago das abelhas também contribui para a longevidade do mel. 

O estômago das abelhas têm a enzima glicose oxidase, que é adicionado ao mel, quando o néctar é regurgitado. A enzima e o néctar se misturam para criar o ácido glucónico e o peróxido de hidrogênio. O peróxido de hidrogênio também é uma força hostil para qualquer coisa que tanta crescer no mel.

Armazenamento

Isto é importante. 
O fato de que o mel tem pouca água em seu estado natural não impede que ele facilmente sugue água, se for exposta à ela. 
Portanto, a chave final para a longa vida do mel é ter certeza que ele está bem vedado e armazenado em local seco.


Fonte: MisteriosdoMundo

http://www.vocerealmentesabia.com/2013/10/por-que-o-mel-e-o-unico-alimento-que.html

Como tratar picadas de abelhas e vespas?

Terça-feira, 27 de agosto de 2013

Como tratar picadas de abelhas e vespas?

É só deixar um refrigerante destampado ou descuidar por um instante de sua casquinha de sorvete que lá vêm elas, as abelhas. Para a maioria das pessoas, uma picada é um aborrecimento doloroso. Mas, para muitas delas, uma simples picada pode desencadear uma reação alérgica potencialmente perigosa.


Por que a picada de abelha dói tanto?

Para obter dicas sobre como aproveitar o ar livre sem uma visita ao pronto socorro, conversamos com Theodore Freeman, especialista em picadas de insetos e médico da Clínica de Asma e Alergia de San Antonio, no Texas, Estados Unidos.

Por que os insetos parecem picar algumas pessoas e outras não?
Ninguém sabe ao certo, mas há alguns dados que sugerem que certos perfumes podem atrair abelhas ao imitar seus feromônios, ou substâncias químicas que os animais liberam para se comunicar uns com os outros, diz Freeman. Perfumes que possuem cheiro similar ao de flores não são necessariamente o problema. “Afinal, as abelhas não picam flores”, lembra. Ainda assim, uma abelha voando pode ser provocada pelo golpe de uma pessoa no ar.

Mundo animal: A visão diferenciada das abelhas

E é seguro usar uma camisa estampada com o desenho de flores? Sim, responde Freeman. “Os padrões e as cores no tecido podem se parecer com flores para nós, mas não possuem nenhuma semelhança com o que as abelhas percebem como uma flor”, esclarece.

Não importa se você é picado por uma abelha ou vespa?
Na maioria dos casos, não há uma grande diferença entre qual desses insetos te pica. Porém, se você tem propensão a reações alérgicas, é melhor tentar identificar o tipo de inseto, no caso de você querer receber a imunoterapia. Este tratamento, que envolve a injeção de veneno para dessensibilizar o corpo, não vai ajudar para a picada atual, mas pode reduzir a probabilidade de uma reação alérgica em picadas futuras.

Um estudo publicado no início deste mês de agosto no periódico especializado “Annals of Allergy, Asthma & Immunology” descobriu que 70% dos adultos que tiveram uma reação alérgica a uma picada voltam a sofrer com esse problema pelo menos mais uma outra vez na vida. A imunoterapia com veneno pode reduzir esse índice para algo entre 5% e 10%, e para quase zero nos casos mais leves, segundo o estudo.

A picada de uma abelha tende a ser mais redonda, enquanto a de vespas e marimbondos é tipicamente mais estreita. “A maioria das pessoas que são picadas perto de casas ou outros edifícios tendem a ser vítimas de vespas, que constroem ninhos nas quinas dos telhados”, conta Freeman.

As vespas são atraídas por comida, por isso uma picada em um piquenique poderia vir de uma delas. E, uma vez que as abelhas geralmente morrem depois de picar alguém, elas tendem a ser menos agressivas do que as vespas.

O que é uma reação normal a uma picada, e quando devo me preocupar?
“A dor local imediata e o inchaço são comuns”, diz. O inchaço pode aumentar nos dias seguintes à picada e até mesmo ficar do tamanho de uma laranja em alguns casos. Isso é “preocupante”, diz ele, mas não tão problemático quanto as reações anafiláticas graves.

Segundo Freeman, os sintomas que devem causar preocupação incluem urticária, vômitos, sensação de tontura, convulsões e dificuldade respiratória. Se você tiver qualquer uma dessas reações, consulte um médico. “Mesmo que os sintomas desapareçam dessa vez, uma reação alérgica futura pode ser ainda mais grave”.

Se a reação à picada for leve, o que vale a pena fazer em casa para melhorar?
Freeman recomenda a aplicação de um produto que geralmente fica restrito aos temperos na cozinha: o amaciante de carne. O médico aconselha que se misture o amaciante com água até que se forme uma pasta. Uma enzima presente no produto alimentício é capaz de penetrar no tecido da pele e pode neutralizar as proteínas tóxicas no veneno que faz com que o corpo reaja.

Outra “receita” recomendada é o fermento químico também misturado com água, que deve neutralizar o ácido do veneno. “Qualquer coceira local pode ser tratada com um anti-histamínico isento de prescrição médica”, diz.

Se o ferrão ainda estiver na pele, o melhor é removê-lo com uma pinça ou por raspagem com a borda de um cartão de crédito. Os médicos antes acreditavam que a remoção do ferrão poderia liberar ainda mais veneno. “Entretanto, pesquisa recentes mostram que todo o veneno é liberado rapidamente, em cerca de um segundo após a picada”, informa Freeman.


Fonte: hypescience

http://www.vocerealmentesabia.com/2013/08/como-tratar-picadas-de-abelhas-e-vespas.html

Por que as abelhas morrem após ferroarem?

Por que as abelhas morrem após ferroarem?

Se você já se perguntou por que as abelhas morrem após ferroarem alguém, esta imagem diz tudo. Em uma captura fotográfica incrível, vemos uma abelha ferroando o braço de uma pessoa e depois tenta alçar voar com o ferrão ainda alojado na vítima. Essa trilha que liga a abelha ao ferrão que você vê é, na realidade, tecido abdominal da abelha. Ou seja, após a perda do tecido abdominal, a abelha morre em alguns minutos.



Alberto W.Emilio  
O inseto (abelha) apos ferroar a vitima, tentando retornar ao voo, deixa presa suas entranhas(intestinos ) para traz ...

http://popular.vocerealmentesabia.com/