Sempre na minha mente e no coração...

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Corcovado ou Cristo Redentor, lindo !!!

quinta-feira, 5 de junho de 2014

Jarro romano cheio de mistérios

Jarro romano cheio de mistérios




Jarro de barro antigo reconstruído a partir de peças descobertas em um museu canadense está repleto de pequenos buracos, deixando os arqueólogos perplexos sobre o que foi utilizado.

PAPAI NOEL E GANDALF têm a mesma origem

PAPAI NOEL E GANDALF têm a mesma origem
gan
Papai Noel é uma das imagens mais conhecidas do mundo. Gandalf, um bruxo, é um personagem central nas obras de J. R. R. Tolkien “O Hobbit” e “O Senhor dos Anéis”. Apesar de parecer que só têm em comum a barba branca, ambas as figuras da ficção têm suas histórias derivadas de Odin, o superdeus nórdico.
De acordo com a mitologia nórdica, Odin é o líder dos deuses e pai do herói dos quadrinhos Thor. Odin é todo poderoso e muitas vezes associado com a guerra, a bruxaria, a morte, a sabedoria e praticamente tudo o que você pode atribuir a uma divindade.
Quando Odin desejou viajar entre os mortais sem ser notado, ele assumiu o disfarce de um viajante e é muitas vezes referido como “Odin the Wanderer ” (ou às vezes “Vegtam the Wanderer”). Neste estado, ele é frequentemente retratado como um homem velho com uma longa barba e um chapéu de abas largas, carregando um bastão.
Em uma carta de 1942 e uma biografia, de 1977, J. R. R. Tolkien revelou que sua inspiração para o Gandalf veio de duas fontes. A primeira foi uma pintura na forma de um cartão postal chamada “Der Berrgeist”, que mostrava um homem velho com uma longa barba e chapéu grande sentado na floresta. A segunda fonte é Odin, já que Tolkien certa vez descreveu Gandalf como um “andarilho Odínico”. O nome “Gandalf” também tem raízes na história nórdica e pode ser uma tradução livre das palavras nórdicas para “bastão” e “elfo”.
A maioria das pessoas está familiarizada com o nome e a imagem do Papai Noel. Também conhecido como Santa Claus, Kris Kringle e Pai Natal, ele é geralmente associado a trazer presentes para as crianças no Natal. Bem como Gandalf, a inspiração para o bom velhinho veio de mais de uma fonte. A mais óbvia é São Nicolau, um bispo grego que viveu nos séculos III e IV. São Nicolau era conhecido como uma pessoa muito generosa e muitas vezes dava o que podia aos necessitados. É mais provável que seja a partir desta generosidade que temos ritual do Papai Noel de dar presentes às crianças boas (pedaços de carvão para crianças desobedientes, como é difundido na Alemanha, veio muito mais tarde).
Através dos séculos, depois da morte de São Nicolau, seu legado evoluiu e acabou sendo misturado com outras tradições. Até o século XVII, na Holanda, ele era conhecido como “Sinterklaas”, e era retratado como um homem velho com uma longa barba e bastão isso não soa familiar? Atualmente, Sinterklaas é associado com a antiga festa pagã de Yule. Por volta do solstício de inverno (que acontece no dia 21 de dezembro, a poucos dias de distância do Natal moderno), Sinterklaas andaria através do céu em seu cavalo branco de oito patas e comemoraria a derrota do mal. Ao longo dos anos, o cavalo de oito patas de Sinterklaas se transformou em oito renas voadoras.
Na mitologia nórdica, Odin aparece muitas vezes sentado em seu próprio cavalo branco voador de oito patas chamado Slepnir. Também no solstício, Odin era conhecido por entrar nas casas através de buracos de fogo (chaminés) e recompensar aqueles leais ao bem e contra o mal. Crianças iriam colocar seus sapatos perto do fogo e Odin iria enchê-los com doces e guloseimas. Esta tradição continuou com Sinterklaas e, eventualmente, com o Papai Noel enchendo meias com brinquedos na manhã de Natal.
A atual imagem comumente aceita do Papai Noel é, em si, uma combinação de duas fontes. O primeiro é o poema “A Visit from St. Nicholas” (parte do livro “The Night Before Christmas”), de Clement Clark Moore. Thomas Nast, o ilustrador do poema, foi o primeiro a retratar o Papai Noel vestindo um terno vermelho. A segunda fonte é uma série de anúncios da Coca-Cola dos anos 1920 e 1930, que mostravam o Papai Noel mais rotundo e alegre com o qual estamos familiarizados hoje. [Knowledge Nuts]
http://hypescience.com/papai-noel-e-gandalf-tem-a-mesma-origem/

Língua mais antiga do mundo começa a ser decifrada

Língua mais antiga do mundo começa a ser decifrada

24/Março/2013
Língua mais antiga do mundo está a ser decifrado para ajudar a desvendar um mistério.
O sistema de linguagem escrita mais antiga do mundo que ainda não
foi decifrado está recebendo um olhar mais atento.

Qual o método utilizado pelos estudiosos para decifrar tal língua ?

Estudiosos acadêmicos da Universidade de Oxford, na Inglaterra estão estudando os restos de um sistema de escrita conhecido como proto-elamita que tem mais de 5.000 anos de idade.
A linguagem origina da região do Oriente Médio, que agora se encontra no território do sudoeste do Irã.
Usando um dispositivo chamado de Reflectância Imaging System Transformação para Artefatos e Documentos antigos, os pesquisadores estão tirando fotos detalhadas das tábuas de pedra, em um esforço para ver as marcações não vistas antes, e descobrir o seu significado oculto.
As imagens oi-tech dos comprimidos estará disponível para outros acadêmicos estudiosos linguísticos, e teorias postulam sobre seus possíveis significados.
O Doutor Jacob Dahl da Universidade de Oxford ficou fascinado com as esculturas de uma década, e está ansioso para ver um avanço.
Ele descobriu que não há representações humanas usadas na língua escrita, e que esta pode ser a primeira linguagem a usar a estrutura silábica para construir palavras, em vez de ter um símbolo para cada palavra.
http://caixadepandora.xpg.uol.com.br/lingua-mais-antiga-do-mundo-comeca-a-ser-decifrada/

quarta-feira, 4 de junho de 2014

Soja preta queima gordura e previne doenças cardiovasculares

Soja preta queima gordura e previne doenças cardiovasculares

Conheça todos os benefícios dessa variação do grão tão famoso

POR CAROLINA SERPEJANTE - PUBLICADO EM 05/03/2013

Que a soja acrescenta diversos benefícios a nossa saúde, todos sabemos. Mas agora é possível aproveitar todas as proteínas, fibras e as isoflavonas tão conhecidas desse grão com alguns benefícios a mais - basta procurar por outra cor. Muito comum na Ásia, a soja preta é igualzinha a amarela por dentro, se distinguindo apenas pela casquinha escura que recobre o grão. E é nessa proteção que reside boa parte das novidades da soja preta para a nossa saúde. Por não ser muito diferente da soja que já conhecemos, sua recomendação de consumo diária é a mesma - duas colheres de sopa por dia, aproximadamente. "Ela pode ser consumida crua, em saladas, patês, sopas e até cozida da mesma forma que o feijão, inclusive nas mesmas medidas", diz a nutricionista Maria Elisa Yaemi Jo, do Hospital São Luiz, em São Paulo. Aqui no Brasil é mais fácil encontrar a soja preta em forma de farinha, que também apresenta os mesmos benefícios e pode ser consumida da mesma maneira, podendo inclusive ser acrescentada em sucos e iogurtes. Confira as novidades que a soja preta oferece: 
soja preta - Foto: Getty Images

Elimina a barriga

A soja preta possui um arsenal de combate às gordurinhas - pelo menos é o que afirma um estudo feito pela Universidade Católica da Coreia do Sul. O trabalho, que foi publicado noJournal of Agricultural and Food Chemistry, mostra que as antocianinas, fitoquímico que confere o pigmento escuro à soja preta, é capaz de agir nas células que armazenamgorduras em nosso corpo e favorecer o emagrecimento. "A antocianina ajuda na produção de uma substância que queima a gordura armazenada nessas células, levando ao emagrecimento", afirma a nutricionista Maria Elisa Yaemi Jo, do Hospital São Luiz, em São Paulo. Além disso, a soja preta também é rica em fibras, e sua digestão reduz a produção de insulina. "Além de regular as quantidades de glicose no seu sangue, a insulina também é responsável por impedir que a gordura abdominal seja quebrada com eficiência", explica o nutrólogo Roberto Navarro. Dessa forma, quanto menos insulina seu corpo produzir de uma vez, mais fácil será queimar a gordura acumulada no abdômen. 
estetoscópio e coração de papel - Foto: Getty Images

Previne doenças cardiovasculares

De acordo com o nutrólogo Roberto Navarro, as antocianinas presentes na soja preta impedem que o colesterol em nosso sangue sofra uma oxidação. "Quando o colesterol oxida, ele ganha o poder de obstruir os vasos sanguíneos, aumentando os riscos de doenças cardiovasculares, como hipertensão e derrames", aponta o especialista. 
pessoa verificando a glicemia - Foto: Getty Images

Ajuda no tratamento do diabetes

São vários os mecanismos da soja preta que ajudam no tratamento e prevenção do diabetes, a começar pelo seu alto teor de fibras, que controla os níveis de glicose do sangue, evitando picos de insulina e ajudando no controle do diabetes. "Além disso, o acúmulo de gordura abdominal é um dos fatores de risco para diabetes, a redução proporcionada pelas antocianinas também ajudaria na proteção contra a doença", diz a nutricionista Maria.  
mulher sorrindo - Foto: Getty Images

Fórmula antirrugas

"Tanto a soja preta quanto a amarela são ricas em antioxidantes chamados de fitoesteróis, porém a versão escura contém de cinco a sete vezes mais dessa substância", diz o nutrólogo Roberto Navarro. Esses antioxidantes são importantes aliados na prevenção do envelhecimento precoce, sendo seus brotos inclusive utilizados na fabricação de cremes para rugas na Ásia e Europa. "Mas a ingestão da soja preta também é eficiente para aproveitar seus benefícios para a pele", diz a nutricionista Maria. 
 soja preta e amarela - Foto: Getty Images

Protege do câncer

Uma outra pesquisa, desenvolvida também pela Universidade Católica da Coreia do Sul e publicada no US National Library of Medicine, demonstrou que as antocianinas podem ser capazes de desenvolver uma importante ação no combate ao câncer. De acordo com os cientistas, as antocianinas podem induzir as células cancerosas a se autodestruírem. "Os antioxidantes abundantes na soja preta também ajudam na destruição dos radicais livres, substâncias presentes em nosso corpo relacionadas a um maior risco de câncer." 
mulher mostrando a barriga - Foto: Getty Images

Atua na saciedade e no funcionamento do intestino

 Por ser uma boa fonte de fibras, a soja preta estimula a mastigação e diminui o esvaziamento gástrico, ajudando na saciedade. Além disso, as fibras também ajudam na produção de bactérias benéficas para o intestino, estimulando o desenvolvimento da flora intestinal e melhorando o funcionamento do órgão, prevenindo problemas como prisão de ventre
mulher cozinhando - Foto: Getty Images

Conserva melhor os nutrientes

 O nutrólogo Roberto explica que esse pigmento preto que reveste a soja forma uma espécie de casca no grão, o que ajuda a conservar melhor seus nutrientes quando ela é cozida ou assada, por exemplo. "Portanto, ela se torna uma opção melhor do que a soja amarela se a intenção for incluir em receitas quentes, como feijoada ou sopas", diz o especialista. 

http://www.minhavida.com.br/alimentacao/galerias/16127-soja-preta-queima-gordura-e-previne-doencas-cardiovasculares

Formação de placas de gordura nas pernas aumenta risco de AVC

Formação de placas de gordura nas pernas aumenta risco de AVC


Se você sente dores nas pernas após as atividades físicas, procure um médico

POR MINHA VIDA - PUBLICADO EM 03/11/2008

Pesquisa realizada pela ong Corações do Brasil mostra que a Doença Arterial Obstrutiva Periférica (DAOP) está presente em 10,5% dos brasileiros. A doença, que marca o acúmulo de placas de gordura nas artérias dos membros inferiores, preocupa os médicos em 90,8% dos casos, quando não é apresentando seu principal sintoma, a claudicação intermitente (nome complicado para dores nas pernas durante as atividades físicas).

"O problema é que em dois terços dos casos, os principais sintomas não aparecem, deixando ainda mais difícil para pessoa saber que está com a doença", explica Marcia Makdisse, coordenadora científica do comitê de DAOP da pesquisa, da Sociedade Brasileira de Cardiologia / Fundação do Coração - SBC/Funcor.

A pesquisa, realizada com 1.159 pessoas com idade acima de 18 anos em 72 cidades brasileiras, mostra que muitas vezes a DAOP é confundida com o reumatismo, já que provoca dores, desconforto ou formigamento na barriga da perna, durante caminhadas. 
"É comum as pessoas associarem esse desconforto nas pernas a problemas musculares, o que aumenta nossa preocupação com relação ao diagnóstico", completa a médica. 

Mas vale prestar atenção em outros detalhes já que os sintomas da doença podem variar. "Queda de pêlos, atrofias da pele, unhas e músculos e até impotência sexual nos casos crônicos são outros sinais que merecem atenção. Nos casos agudos, pode ocorrer gangrena, morte do tecido normalmente associada à perda de suprimento sangüíneo à área afetada, seguida por invasão bacteriana", diz Marcia Makdisse.

O principal medo dos médicos está relacionado com os problemas que a doença pode causar a longo prazo, já que a pesquisa aponta que os pacientes com Doença Arterial Obstrutiva Periférica apresentam três vezes mais chances de sofrer de Acidente Vascular Cerebral (AVC).

http://www.minhavida.com.br/alimentacao/materias/3738-formacao-de-placas-de-gordura-nas-pernas-aumenta-risco-de-avc

Escolha a gordura certa para ativar o metabolismo

Escolha a gordura certa para ativar o metabolismo


Raciocínio rápido e ossos fortes dependem da gordura que você come

POR ANA PAULA DE ARAUJO - PUBLICADO EM 20/10/2011 


http://www.minhavida.com.br/alimentacao/galerias/14104-escolha-a-gordura-certa-para-ativar-o-metabolismo

Demonizar as gorduras é praxe nas conversas sobre dieta. A birra encontra respaldo em, basicamente, duas explicações: as calorias que elas acrescentam à dieta e o suposto prejuízo causado na saúde. "O problema é que muita gente confunde gordura com fritura", afirma a nutricionista Fabiana Honda, da PB Consultoria em Nutrição, em São Paulo. Existem várias fontes de gorduras e muitas delas são essenciais ao funcionamento do organismo e para absorção de vitaminas. 

O próprio óleo usado nas frituras é uma fonte importante de ômega-6, gordura importante para a saúde do coração, por exemplo. "O erro está em aquecer este óleo e transformá-lo em gordura saturada, forma que entope as artérias", explica a especialista. 

O segredo, portanto, está na escolha certa, como indica a Sociedade Brasileira de Cardiologia: até 30% das calorias totais da dieta devem ser gorduras, sendo que o consumo de a gordura saturada deve ser menor que 7%, da poliinsaturada (peixes e linhaça) de até 10%, e até 20% de gordura monoinsaturada (azeite de oliva). A seguir, veja nove áreas do seu corpo que saem ganhando quando você seleciona bem o tipo de gordura que vai para o seu prato. 
Cérebro  - Getty Images


Cérebro 

As gorduras compõem cerca de 60% do cérebro e não podem faltar numa dieta de quem deseja ter memória afiada e raciocínio rápido. A nutricionista Fabiana Honda, de São Paulo, explica que a maioria dessas gorduras são ácidos graxos poliinsaturados, como o ácido araquidônico e o ácido decosahexanóico (chamado de DHA, um tipo de ômega 3). "O equilíbrio entre ômega-3 e ômega-6 protege a estrutura responsável pela transmissão do estímulo de um neurônio para o outro", afirma o nutrólogo Roberto Navarro, de São Paulo, lembrando que o ideal é igualar o consumo destes dois ômegas.

"O ômega-3 pode aumenta o número de sinapses (conexões entre os neurônios), uma vez que o DHA está presente na constituição da mielina, responsável pela transmissão de impulsos nervosos. Mais estudos estão sendo realizados para confirmar o potencial dessa gordura na prevenção e melhora do Alzheimer e da depressão", diz Fabiana. O ômega-3 é encontrado peixes de águas frias e profundas como salmão, arenque, sardinha e atum. O ômega-6 aparece nos ovos, no leite, nas carnes vermelhas e no óleo de girassol, por exemplo. 
Funcionamento das células - Getty Images
Funcionamento das células 

Toda célula é recoberta por uma membrana de gordura. "A membrana celular define os limites da célula e atua como uma barreira, controlando o que entra e o que sai da célula. Essa seleção é importante para que o metabolismo funcione adequadamente", explica a nutricionista Fabiana Honda. Os fosfolipídios, encontrados na soja e nos ovos, são os principais componentes das membranas celulares, junto às gorduras poliinsaturadas, também encontradas na linhaça. 
Ossos - Getty Images
Ossos 

Embora não haja relação direta entre o consumo de gorduras e os ossos, elas são essenciais para a absorção de vitamina D, nutriente essencial para a absorção e fixação de cálcio nos ossos. 
Circulação - Getty Images
Circulação 

Segundo o nutrólogo Navarro, o vaso sanguíneo sofre influência direta do tipo de gordura que comemos. "Uma dieta rica em ômega-3 melhora a circulação sanguínea, porque esta gordura tem poder desinflamante e diminui a pressão nos vasos sanguíneos". Protegendo a saúde dos vasos, a circulação é facilitada, o que beneficia tanto a saúde do coração quanto a do cérebro, pois há melhora da irrigação sanguínea.  
Coração - Getty Images
Coração 

Estudos comprovam que gorduras poliin saturadas, como o ômega-3, diminuem a concentração de colesterol LDL (mau colesterol), além de possuírem efeito anti inflamatório, diminuindo os riscos de doenças cardiovasculares. Por isso a importância do consumo das gorduras presentes nos peixes como atum, arenque, sardinha e salmão e na linhaça. Óleos vegetais (girassol, canola, soja) também são ricos em Omega 6. Alguns deles suportam temperaturas mais altas, podendo ser usadas em frituras (como é o caso do óleo de soja), mas prefira utilizá-los crus, em saladas, por exemplo.

A nutricionista também lembra a importância de consumir gorduras monoinsaturadas, como a do azeite de oliva. Segundo ela, o consumo desse tipo de gordura diminui as taxas de LDL e aumenta as de HDL, o bom colesterol. "Seu consumo inibe a formação de coágulos e a produção de óxido nítrico, importante agente regulador da pressão arterial", afirma.
Pulmões
Pulmões 

O liquido surfactante pulmonar é 90% composto de gordura, principalmente saturada. Esse líquido é essencial para manter o funcionamento dos alvéolos, estruturas responsáveis pelas trocas gasosas da respiração. A gordura saturada é encontrada em alimentos protéicos de origem animal como carnes, frango, peixes, ovos e leite, além do óleo de coco. 
Rins - Getty Images
Rins 

Estudo de pesquisadores da Universidade Federal do Paraná mostrou que a gordura ômega-3 é uma competente reguladora das funções renais. Segundo Fabiana, o ácido aracdônico um tipo de gordura ômega-6, ao ser metabolizado, está relacionado a melhorias na função renal, proporcionando melhoras em quadros de dano glomerular (glomérulo é a região dos rins onde acontece a filtragem do sangue), em várias formas de insuficiência renal aguda e/ou crônica, nefrotoxicidade (efeito venenoso de algumas substâncias, tanto químicos tóxicos como medicamentos, sobre os rins) e nefropatia diabética (doença dos rins que ocorre em pacientes com diabetes). 
Hormônios - Getty Images
Hormônios 

Para que os hormônios sejam produzidos normalmente, o consumo de gorduras é essencial ? o organismo necessita de uma quantidade mínima para fazer a síntese hormonal. Por outro lado, o excesso de gordura saturada provoca desequilíbrios na secreção dos hormônios. Assim, as gorduras saturadas devem representar apenas 7% do total de calorias ingeridas diariamente. 
Transporte de vitaminas - Getty Images
Transporte de vitaminas 

As vitaminas A, D, E e K são chamadas de lipossolúveis. Isso quer dizer que elas apenas são absorvidas no sistema digestivo quando se ligam à gordura que ingerimos em nossa dieta. "Essas vitaminas só conseguirão entrar no sangue junto à gordura", diz Navarro. Mas não precisa ser a gordura aparente da carne, fontes mais saudáveis, como azeite de oliva, óleo de coco e fontes de ômega-3, como linhaça e peixes de águas profundas, cumprem bem este papel. 

O poder dos alimentos que queimam gordura corporal

O poder dos alimentos que queimam gordura corporal


Conheça esses cinco aliados da boa forma

POR ESPECIALISTA - PUBLICADO EM 21/08/2008

ESCRITO POR:Daniela Jobst
Nutrição
foto especialistaESPECIALISTA MINHA VIDA
Muita gente já conhece a nutrição funcional e a usa no seu dia-a-dia. Os alimentos considerados funcionais agem como remédios para alguns e veneno para outros, por isso a importância da análise com uma especialista antes.

Esses verdadeiros achados não têm contra indicação e promovem uma queima de gordura de forma natural. Veja abaixo como eles agem no seu organismo. Peras Lote sua fruteira de peras se quer perder peso . É o que dizem estudos feitos na Universidade do Rio de Janeiro.

No estudo, que foi publicado na revista Nutrition (EUA), mulheres que comeram três peras por dia, ingeriram menos que o total de calorias diárias permitidas, e perderam mais peso do que as que não comeram a 
fruta. Ricas em fibras, as peras ajudam a pessoa a sentir saciada, o que evita que a mesma coma demais nas refeições principais. Uma pera antes da refeição ajuda a amenizar a fome de leão , porém deixe a casca! A maior parte da fibra esta lá!

Grapefruit ou Toranja 


De acordo com pesquisadores da Scripps Clinic, na Califórnia, EUA a ingestão de meia toranja antes de cada refeição pode lhe ajudar a perder peso até um quilo por semana- mesmo se você não mudar mais nada em sua dieta. Os autores do estudo dizem que um composto da fruta ajuda a regular a insulina, hormônio que armazena gordura. 
Como comer?Casca e polpa. Cortadas em pedaços, as adicione à salada de espinafres. É também bom acompanhamento para camarão ou simplesmente descascadas, cortadas em tiras. 

Amêndoas 
Comer um punhado de amêndoas por dia, juntamente com uma dieta saudável, poderá ajudá-lo a secar gordura, sugere pesquisa publicada no International Journal of Obesity, EUA. Uma dieta-estudo pediu aos participantes que ingerissem amêndoas diariamente durante seis meses. O resultado: perderam 18% da sua gordura corporal. Os que seguiram uma dieta com a mesma quantidade de calorias e de proteínas, mas sem amêndoas, e com carboidratos complexos (como bolachas de trigo) perderam apenas 11%. 
Como comer? 
Ótimas para deixar na sua mesa para pequenos lanches ou picadas e adicionadas à iogurtes e/ou vitaminados. 

Chocolate 
Quem resiste a um bom chocolate? O chocolate amargo e outros alimentos ricos em antioxidantes podem ajudar a evitar a acumulação de gordura nas células do corpo, precursor para doenças cardíacas e obesidade, segundo a nova pesquisa de Taiwan, publicada no Journal of Agriculture and Food Chemistry. 
Como comer?Derreta meia barra de chocolate escuro no microondas por 30 segundos e espalhe em frutas de sua preferência. 

Feijão branco 
Eles são carregados de amido resistente, um poderoso queimador de gordura (meia xícara tem quase 10 gramas de amido resistente). Se você comer feijão branco com outros alimentos ricos em amido resistente, na mesma refeição, você pode queimar 25% mais gordura do que de outra forma, segundo pesquisadores da Universidade do Colorado, EUA. 
Como comer? 
Em saladas: com cebola, alho e azeite. Adicione duas latas de feijão escorrido, misture e sirva. 

Daniela Jobst é nutricionista e Pós Graduada em Nutrição Clínica Funcional e Bioquímica do Metabolismo.

Para saber mais, acesse: www.nutrijobst.com 

http://www.minhavida.com.br/alimentacao/materias/3159-o-poder-dos-alimentos-que-queimam-gordura-corporal