Servir... Servir e servir! A vida é um sopro divino. Fazer o bem no aprendizado maior do "AMOR".E "AMAR" Ser útil dentro do possível Ser o que "Sou" Como Sou...Uma vida pautada no amor, com eterna gratidão, junto ao meu semelhante e ao meu "Criador" Sou...Assim! Querendo ser sempre um "SER HUMANO" melhor, com justiça e verdade!!! Esta é a minha realidade!
Sempre na minha mente e no coração...
quinta-feira, 27 de agosto de 2015
ALIMENTAÇÃO ... Mitos e Verdades sobre Alimentação Infantil
Mitos e Verdades sobre Alimentação Infantil
SAÚDE - Como tratar a depressão naturalmente II
Saturday, July 26, 2014
Como tratar a depressão naturalmente II
O ritmo frenético do nosso dia a dia nos rouba cada vez mais o prazer de fazermos aquelas coisas simples, que nos dão tanto prazer. Isso já é motivo de sobra para ficarmos deprimidas.
Portanto, abrir espaço nas nossas ocupadas agendas, para voltarmos a fazer o que nos deixa feliz, é um ótimo remédio para a depressão.
Ligue para as suas amigas, para colocar a conversa em dia. Volte a andar de bicicleta naquela rua bonita. Dê um jeito de ficar mais tempo com os seus filhos. Pegue para ler aquele livro bacana, que ficou amarelado de tanto tempo que ficou guardado…
Soluções naturais para tratar a depressão que fazem bem ao corpo e à alma
Aromaterapia
Os óleos essenciais são aromas medicinais que tratam o corpo e a alma. Alguns dos aromas que podem tratar a depressão são: lavanda, bergamota, sálvia esclareia, laranja doce, manjerona, camomila romana e ylang ylang. Uma sinergia clássica de óleos essenciais que aliviam a depressão é a mistura de: sálvia esclareia, bergamota e lavanda.
Se quiser experimentar, compre um vidrinho com gotejador de 30 ml. Coloque 15 ml de sálvia esclareia, 10 ml de bergamota e 5 ml de lavanda. Agite bem. Passe de 1 a 3 gotinhas, 3 vezes ao dia, atrás das orelhas, nos pulsos ou nas têmporas.
Chá de ervas
Um bom chá de ervas é sempre bem-vindo quando a questão envolve bem-estar. O ato de tomar o chá, por si só, já é um grande benefício, porque nos ajuda a relaxar. Os chás mais tradicionalmente usados para depressão são os chás de alecrim, erva doce, flor de laranjeira, hibiscus, maçã e melissa.
Reflexologia
A reflexologia é uma terapia muito eficiente para tratar a depressão. Uma sessão por semana pode ser uma mão na roda. Mas, atenção: procure um profissional qualificado, porque isso fará toda a diferença!
Enquanto isso, sempre que puder, antes de dormir, tome um banho quente e, massageie as plantas dos seus pés com um creme hidratante, de preferência neutro, com algumas gotinhas de óleo essencial de lavanda.
Terapia Floral
A mistura das essências florais rescue, gorse, mustard, sweet chestnut e wild rose, do sistema Bach, é um s.o.s floral clássico para depressão. Se quiser fazer a experiência, encomende essa fórmula, em qualquer farmácia especializada. Peça um vidrinho de 30 ml, conservado com glicerina vegetal a 30% e, tome 4 gotas, 4 vezes ao dia.
Não perca de vista, porém, que o ideal é fazer terapia floral com um profissional especializado, que vai utilizar florais de vários sistemas, para equilibrar os seus aspectos emocional e mental e, chegar até a causa da sua depressão.
Além disso, confira aqui mais dicas de Como tratar a depressão naturalmente I.
É bom lembrar que nenhuma dessas soluções substituem os tratamentos e medicamentos indicados pelo médico.
Fonte: Lar Natural
http://www.vocerealmentesabia.com/2014/07/como-tratar-depressao-naturalmente-ii.html
SAÚDE - Como tratar a depressão naturalmente I
Tuesday, July 22, 2014
Como tratar a depressão naturalmente I
A depressão, que aparece sem motivo aparente, pode estar apontando para um problema físico subjacente, como, por exemplo, um desequilíbrio hormonal. Nesses casos, procurar um médico é fundamental.
Se não for esse o caso, há várias soluções naturais, para amenizar esse problema, algumas delas, apresentadas aqui no Blog.
Quais são os sintomas da depressão?
Agitação ou letargia, cansaço, desesperança, diminuição de atividade físicas e/ou mentais, falta de apetite ou apetite exagerado, indecisão, insônia ou excesso de sono, irritação, mau humor, perda de concentração, pessimismo, problemas de memória e tristeza são sintomas clássicos de depressão.
O que pode estar por trás de uma depressão?
Segundo os especialistas, um trauma, um problema sério de família ou a perda de um ente querido, podem estar por trás de uma depressão. Porém, há outras causas menos evidentes, como insatisfação profissional, problemas de relacionamento, frustração em relação ao estilo de vida e, por aí vai.
Soluções para tratar a depressão naturalmente
Alimentação
Ter uma alimentação equilibrada, que exclua açúcar refinado, trigo, laticínios e gordura trans é o primeiro passo para a prevenção e cura da depressão. Alimentos como abobrinha, aveia, arroz integral, abacate, banana, laranja, maçã, amêndoa, castanha de caju, nozes, linhaça, sardinha e salmão aliviam e previnem a depressão, porque contém quantidades significativas de substâncias antidepressivas, como ferro, ômega 3, triptofano e zinco.
Suplementos
Verifique a quantas andam os seus níveis de ferro, ômega 3, vitamina B12, vitamina D e zinco. A deficiência desses nutrientes está diretamente relacionada à depressão. Talvez, você precise suplementar. Faça isso sob a orientação de um especialista.
Banhos de sol
Tomar sol no início da manhã ou no final da tarde, pelo menos por 20 minutos, é um antidepressivo natural.
Caminhadas na natureza
Tente fazer caminhadas, de pelo menos 30 minutos, três vezes por semana.
Além de limpar a mente, a caminhada aumenta os níveis daquelas substâncias, como a serotonina, que dão a sensação de bem-estar. O contato com a natureza é um elixir de bem-estar. Se quiser fazer a receita completa: caminhe na natureza tomando aquele delicioso solzinho da manhã! Esse é um remédio simples e eficaz para aliviar a depressão.
Vejam mais dicas de soluções naturais para aliviar a depressão aqui. Apresentamos soluções que fazem bem ao corpo e à alma! Não percam!
É bom lembrar que todas essas soluções naturais de combate à depressão não substituem os tratamentos e medicamentos indicados pelo médico.
Veja também: Alimentos para prevenir e combater a depressão
Fonte: Lar Natural
http://www.vocerealmentesabia.com/2014/07/como-tratar-depressao-naturalmente-i.html
SAÚDE - Alimentos para prevenir e combater a depressão
Monday, July 21, 2014
Alimentos para prevenir e combater a depressão
Ter uma alimentação saudável e equilibrada é muito importante para o bom funcionamento do nosso organismo. Mas, mais do que isso, alguns alimentos funcionais, ou os chamados nutracêuticos, podem ser usados com finalidades bem específicas.
Vamos ver quais alimentos nos ajudam a prevenir e combater a depressão, e como fazer o melhor uso deles. Vem comigo!
Quando estamos deprimidos…
Várias causas levam a diferentes tipos de depressão, como traumas, perdas, problemas, predisposição genética, dificuldades emocionais, enfim, os motivos podem ser os mais variados, o que não muda muito é o que acontece no nosso cérebro.
O cérebro de uma pessoa deprimida fica com algumas funções comprometidas, os neurotransmissores falham e os níveis de serotonina, noradrenalina, dopamina (entre outras), que são substâncias responsáveis pela comunicação dos neurônios, ficam desequilibrados.
O que a alimentação pode fazer por uma pessoa deprimida
A alimentação pode estimular a produção dos neurotransmissores, ajudando a prevenir e a tratar crises de depressão. Uma alimentação rica em vitamina B e C, ômega 3, ferro, zinco e triptofano ajuda o cérebro a funcionar melhor.
É importante lembrar que atividade física também é muito importante neste processo. O aeróbico, em particular, libera endorfina que, assim como a serotonina, é responsável pela sensação de prazer e bem estar e ajuda também a lidar melhor com a sensação de estresse.
Alimentos para prevenir e combater a depressão
Os alimentos integrais como aveia, quinoa, centeio, arroz e amaranto, são ótimas fontes de proteínas, aminoácidos, minerais, vitaminas e antioxidantes.
Salmão, sardinha, ovos, castanhas, semente de linhaça e chia são ótimas fontes de ômega 3, dentre outros nutrientes.
Já os legumes e verduras como o inhame, mandioca, abóbora, cenoura, berinjela, batata doce, espinafre e brócolis, vão turbinar a dieta. As sementes de abóbora e girassol são ricas em triptofano.
As frutas como abacaxi, laranja, tangerina, goiaba, acerola, abacate, melancia, mamão, banana e jabuticaba também devem fazer parte do seu cardápio. O chocolate com mínimo de 70% de cacau também é um forte aliado. O leite e o iogurte são fontes de cálcio, que acalma e participa dos impulsos nervosos no cérebro.
Os chás de alecrim (chá da alegria), hibisco e laranjeira são ótimas opções para beber.
Mas lembre que alimentos nutracêuticos não substituem tratamentos e medicamentos convencionais. Nunca pare a medicação sem orientação médica.
Veja também: Como diferenciar melancolia, depressão e ansiedade
Fonte: Lar Natural
http://www.vocerealmentesabia.com/2014/07/alimentos-para-prevenir-e-combater.html
SAÚDE - ALIMENTAÇÃO...DEZ (10) Motivos para adotar hábitos de vida saudáveis
Thursday, January 16, 2014
10 Motivos para adotar hábitos de vida saudáveis
Muitas pessoas relatam que se encontram desanimadas para iniciar ou continuar um novo programa alimentar para emagrecer. Apesar de reconhecerem a importância de perder peso, essas pessoas não conseguem a motivação necessária para colocar em prática esse propósito. Desanimadas, correm o risco de aumentar os seus problemas, ao desistir e assumir a obesidade como algo inevitável.
A sociedade se preocupa demais com o corpo e com padrões de beleza. Por isso não faltam dietas para o controle de peso o que não significa que todas sejam saudáveis. Muitas apresentam deficiências em vários nutrientes e podem causar danos à saúde, como diminuição do rendimento físico, fadiga muscular, estresse, desidratação e outros problemas.
Influenciadas pela propaganda que exibe corpos esculturais, algumas pessoas se submetem ao apelo do emagrecimento rápido. Nesse processo perdem água e músculos, e não propriamente gordura, o que pode provocar distúrbios metabólicos e digestivos. Quando a dieta adotada é desequilibrada, a perda de peso é passageira e a pessoa volta a comer a quantidade e os tipos de alimentos que fazem engordar.
O melhor caminho para controlar o peso continua sendo a reeducação alimentar e a prática regular de atividade física. Trata-se de mudar o estilo de vida, o que não é fácil, pois exige força de vontade e perseverança. Como há necessidade de mudança, as pessoas tendem a desanimar, pois hábitos já incorporados são difíceis de abandonar. Há uma resistência natural, que na maioria das vezes se expressa pela falta de motivação e desânimo. É mais fácil se acomodar e deixar tudo como está.
Mas o que fazer com a necessidade e o desejo de modificar uma condição física desfavorável? Surge assim um conflito que pode causar muita angústia até ser solucionado. Por isso a pessoa precisa aprender o significado e a importância de comer bem, trocando maus hábitos por bons hábitos alimentares. Quando não consegue fazer isso sozinha, é necessário recorrer à ajuda de profissionais especializados, como médico endocrinologista, nutricionista, psicólogo e instrutor físico.
Algumas dicas podem ajudar a adotar hábitos alimentares saudáveis:
1- A moderação é o melhor caminho para uma alimentação equilibrada.
2- O mesmo se aplica à atividade física. O ideal é praticar um pouco todos os dias, ou pelo menos três vezes por semana. Não há necessidade de praticar várias horas para suar bastante. Isso é mito, pois o suor elimina água e não gordura. Para obter um bom resultado não há necessidade de pegar pesado. Deve-se procurar uma atividade física agradável, para que possa ser mantida.
3- Examinar os próprios hábitos alimentares para encontrar os pontos fracos e abandoná-los.
4- Suprimir hábitos que engatilham o apetite. Ao chegar em casa, se a pessoa ataca a geladeira, é preciso ter apenas alimentos pouco calóricos dentro dela e ir abandonando esse hábito progressivamente.
5- Estabelecer uma meta racional de perda de peso. Não é preciso ter a magreza de uma modelo.
6- Não aceitar nenhuma sugestão, nem mesmo da própria mãe, para comer alimentos calóricos. Agradecer e explicar rapidamente o seu objetivo de conquistar hábitos saudáveis.
7- Nos finais de semana, e em ocasiões especiais na casa de amigos, em festas e restaurantes, procurar as opções que possam trazer benefícios. Sempre é possível fazer boas escolhas.
8- Se a pessoa estiver aberta a novos alimentos e combinações, descobrirá uma infinidade de pratos saborosos e nutritivos.
9- Quando começar a perceber os resultados no próprio corpo, seguir em frente sentindo orgulho dos resultados alcançados.
10- Ser persistente e responsável com o desejo de emagrecer.
Este é um bom caminho a seguir para não desanimar e conquistar o peso desejado. Vá em frente!
Por: Flávia Leão Fernandes - CRP 06/68043 Psicóloga clínica, Mestre em Psicologia pela Universidade de Londres, Inglaterra e especialista em Psicologia Hospitalar com enfoque em obesidade.
Veja também: Saiba o que fazer ao longo da vida para chegar aos 100 anos com saúde
Fonte: maisequilibrio
http://www.vocerealmentesabia.com/2013/12/motivos-para-adotar-habitos-de-vida.html
SAÚDE... OS CINCO (5) venenos brancos que você deve parar de consumir imediatamente!!!
Os 5 venenos brancos que você deve parar de consumir imediatamente!!!
-->Alguns ingredientes parecem dar um toque especial à comida.
No entanto, nós, muitas vezes, não fazemos ideia do perigo que estamos colocando sobre a mesa.
Vamos mostrar cinco verdadeiros venenos usados na culinária.
Todos são branquinhos e prejudiciais.
Consegue adivinhar quais são?
Estamos falando do arroz branco, sal refinado, leite de vaca pasteurizado, açúcar refinado e farinha de trigo branca.
Na verdade, não podemos nem chamá-los de alimentos.
Afinal, eles contêm uma quantidade baixíssima de vitaminas, minerais e proteínas.
São constituídos basicamente de amido e calorias.
O resultado do consumo deles é uma carência de nutrientes, que quase sempre resulta em doenças como diabetes e hipertensão.
Não estamos exagerando!
Pessoas que comem esses alimentos refinados são mais propensas sim a ter doenças crônicas.
Veja por que você deve parar de consumir esses cinco alimentos, ou melhor, venenos:
1. Farinha de trigo branca
Ela é quase amido puro e não tem nada de natural.
Seu processo de produção uma substância chamada "aloxana", que é um veneno que em experiências em laboratório provocou diabetes em ratos sadios.
2. Açúcar refinado
Para começo de conversa, o açúcar refinado não pode nem ser considerado um alimento, porque é completamente químico.
Duvida?
Saiba que para o açúcar da sua casa ficar branquinho é jogado cal, o que mata todas as vitaminas que ele contém.
E para piorar a situação, adicionam dióxido de carbono, para acelerar o efeito da cal.
Depois de passar pelo sulfato de cálcio e ácido sulfúrico, o produto fica bem clarinho.
Para finalizar, saiba que o açúcar não tem vitaminas, gordura, fibras ósseas ou qualquer outro benefício para nossa alimentação.
3. Leite de vaca pasteurizado
Leite de vaca é para bezerros, e não para humanos.
E o problema fica pior quando o leite é pasteurizado, pois ele perde todas as bactérias benéficas para nosso intestino, dificultando a absorção de nutrientes.
É esse tipo de leite que causa alergia e catarro em crianças e adultos.
Além disso, é um alimento rico em colesterol e gordura saturada.
4. Arroz branco
O arroz aumenta a glicose no sangue, contribuindo para o diabetes.
Como acontece com o açúcar, o arroz, para ficar branquinho, passa por um processo nada saudável, que o torna apenas um amido destituído de nutriente.
5. Sal refinado:
O sal de mesa comum é basicamente cloreto de sódio, o que aumenta o risco de hipertensão, doenças cardiovasculares e renais.
Então, atenção!
Excesso de sal pode provocar pressão arterial elevada e muitos outros males.
Gostou desta informação?
Compartilhe nas suas redes sociais e ajude a informar as pessoas.
Você não imagina o tamanho do impacto superpositivo na saúde mundial que a diminuição do consumo desses cinco venenos brancos pode provocar.
http://www.curapelanatureza.com.br/2015/08/os-5-venenos-brancos-que-voce-deve.html
SAÚDE ... O que comer e o que evitar no café da manhã
O que comer e o que evitar no café da manhã
Uma fonte de proteína, por exemplo, é necessária para a proteção da massa muscular, mas a refeição deve composta por todos os grupos alimentares.
Você já ouviu dizer que o café da manhã é uma das refeições mais importantes do dia? Embora a maioria das pessoas já tenha escutado falar sobre isso, algumas ainda têm certa dificuldade em se alimentarem bem neste período e muitas dúvidas sobre o que devem ou não consumir no desjejum.
“O café da manhã pode ser considerado a refeição mais importante do dia, uma vez que passamos por um período de jejum noturno enquanto dormimos, e nosso corpo utiliza os estoques de glicogênio (glicose estocada para o corpo ter energia), a fim de manter suas funções metabólicas normais”, explica Karina Valentim, nutricionista da PB Consultoria em Nutrição. “Assim, a realização do café da manhã é indispensável para que possamos restaurar os estoques de glicose e ter um dia com mais energia. Além disso, nosso organismo está ‘lento’ quando acordamos e, ao tomar o café da manhã, ativamos nosso metabolismo.”
Helouse Odebrecht, nutricionista funcional e esportiva, reforça que esta refeição não pode faltar e deve ser realizada o quanto antes após despertar. “Isso porque o corpo, se em jejum e com atividade, entra em hipoglicemia e mobiliza a glicose muscular para gerar essa energia, que não foi recebida pela refeição, daqueles que não fazem o café da manhã. Assim, uma das consequências de não tomar o café da manhã é o consumo de massa muscular e redução de metabolismo”, diz.
Karina explica que o café da manhã deve ser composto por todos os grupos alimentares: carboidrato, proteína, vitaminas e minerais, e ter um baixo teor de gordura. “Quando deixamos de fazer essa refeição, torna-se difícil compensar nos outros horários do dia e consumir todos esses nutrientes. As pessoas que tendem a pular essa refeição, geralmente, apresentam maior consumo de alimentos ricos em gorduras saturadas, colesterol e possui uma dieta pobre em fibras, vitaminas e minerais comparando com indivíduos que tomam café da manhã”, destaca.
“Estudos comprovam que como o cérebro usa exclusivamente glicose como fonte de energia, se não repomos essa energia tomando café da manhã, o indivíduo pode ter crises de hipoglicemia (diminuição do açúcar no sangue), com tonturas, dores de cabeça, falta de atenção, piora da função cognitiva e até desmaios, além de sentir mais fome e vontade de comer doces nos outros horários do dia, aumentando o risco de excesso de peso”, acrescenta a nutricionista Karina.
Os melhores alimentos para o café da manhã
Sabendo da importância do café da manhã, é normal surgir a dúvida: mas, afinal, quais são os alimentos mais indicados para esta refeição (que deve ser completa)?
Abaixo, as nutricionistas citam exemplos de alimentos indicados para o café da manhã. São diferentes sugestões para que a pessoa saiba que pode escolher, entre os alimentos de cada grupo, aquele(s) que mais lhe agrada.
1. Frutas
Karina destaca que o consumo de frutas deve ser realizado para que a pessoa tenha o aporte de vitaminas e minerais que vão auxiliar o metabolismo, principalmente pela manhã.
A fruta deve ser escolhida de acordo com o gosto da pessoa, mas sem exageros. Uma porção, de forma geral, é o suficiente.
2. Chia, linhaça, aveia, granola, flocos de quinoa
Helouse destaca que, no café da manhã, é muito interessante incluir vitaminas, minerais e fibras para o bom funcionamento do intestino e também para um aporte interessante desses nutrientes. Por isso, além de uma porção de frutas, é importante incluir algumas fibras adicionais como chia, linhaça, aveia, granola.
Karina destaca que, atualmente, existem muitas opções de sementes e grãos integrais para incluir no café da manhã. “Além de fornecerem carboidratos de baixo índice glicêmico (diminuem a ação da insulina que, em altas concentrações no sangue, elevam o armazenamento de gordura nos adipócitos), fornecem aminoácidos essenciais e gorduras insaturadas relacionadas com a diminuição da inflamação no organismo, aumento da saciedade e diminuição da LDL colesterol”, diz. “Recomenda-se incluir aveia, flocos de quinoa, linhaça ou semente de chia”, acrescenta.
3. Ovo, iogurte, queijos magros, leite desnatado ou leite de soja
Helouse destaca que uma boa fonte de proteína, como ovos, iogurte, queijo magro, é necessária para a reposição desse nutriente, mantendo assim, a proteção da massa muscular.
Karina ressalta que as proteínas são indispensáveis para a construção e a recuperação muscular, formação de anticorpos, hormônios e enzimas. “Além disso, quando consumimos proteínas temos saciedade por muito mais tempo. Devemos priorizar o consumo de proteínas magras, como queijo branco, ricota, cottage, leite desnatado ou de soja e ovos (mexido ou omelete)”, explica.
4. Pão integral ou sem glúten, torradas e biscoitos integrais, farelo de aveia, tapioca
Helouse explica que consumir um carboidrato/cereal integral ou de baixo a médio índice glicêmico como pão integral ou sem glúten, aveia, farelo de aveia, tapioca é importante para gerar a glicose necessária para o cérebro realizar suas atividades.
Karina reforça a importância do consumo de carboidratos de baixo índice glicêmico, como pães, torradas e biscoitos integrais, “que, por conterem fibras, fornecem energia gradual e aumentam o tempo de saciedade do indivíduo, além de auxiliarem no funcionamento intestinal”, diz.
Karina lembra que o café da manhã deve ser composto por todos os grupos alimentares: carboidrato, proteína, vitaminas e minerais, e ter um baixo teor de gorduras saturadas.
Vale ressaltar ainda que o ideal é que todos os alimentos sejam devidamente “porcionados” de acordo com a necessidade energética de cada pessoa, considerando-se idade, sexo, peso atual e atividade física. Por isso é sempre interessante contar, se possível, com acompanhamento de um nutricionista para fazer um cardápio personalizado.
Os vilões da boa alimentação
Em contrapartida, existem alguns alimentos que não devem ser consumidos no café da manhã ou ainda, que devem ser consumidos com moderação. Confira abaixo:
1. Embutidos (presunto, peito de peru, salame e mortadela)
Helouse explica que, industrializados e embutidos – como presunto, peito de peru, salame, mortadela, além de não serem excelentes fontes de proteína, como, por exemplo, os ovos, são ricos em sódio e aditivos químicos prejudiciais à saúde, principalmente quando consumidos diariamente.
Karina ressalta que é fundamental evitar o consumo de embutidos que contêm, além de muito sódio, componentes químicos como nitritos e nitratos, que podem desencadear alterações no metabolismo e levar à retenção de líquidos.
2. Alimentos ricos em gorduras saturadas (manteiga, margarina, nata, queijos amarelos)
“Devemos evitar alimentos ricos em gorduras saturadas, como a manteiga e queijos amarelos. Apesar das gorduras saturadas e colesterol serem importante para manutenção da temperatura corporal, formação de hormônios e enzimas, formação da membrana das células, entre outras funções importantes, o alto consumo dessas gorduras na alimentação está relacionado ao aparecimento de doenças crônicas, como as cardiovasculares e a obesidade”, destaca Karina.
A nutricionista Helouse também reforça a necessidade de evitar alimentos gordurosos, como excesso de manteiga, nata, margarina.
3. Açúcares
Helouse explica que é importante evitar açúcar adicional e alimentos que contenham açúcar. “Essas são boas estratégias para manutenção do peso e para evitar a liberação rápida de insulina”, diz.
Dessa forma, se for tomar um cafezinho, chá ou suco, por exemplo, esqueça a adição de açúcar! Esteja sempre atenta ainda aos rótulos dos alimentos, para não cair em “armadilhas” de produtos que dizem ser “saudáveis”, mas contêm em sua composição grandes quantidades de açúcares, como, por exemplo, alguns biscoitos.
4. Requeijão e maioneses
Esses alimentos também devem ser evitados no café da manhã, de acordo com a nutricionista Karina, uma vez que possuem baixo teor de proteínas quando comparados aos queijos.
5. Frituras
Helouse lembra que é fundamental ainda evitar o consumo de frituras. Aliás, para quem se preocupa em seguir uma boa alimentação, a fritura não é indicada em nenhuma refeição do dia.
Bons substitutos para o café preto
Grande parte das pessoas tem o hábito de consumir café preto pela manhã. A maioria acredita ainda que ele dá mais energia para o dia a dia, devido à presença da cafeína. Mas saiba que existem outras opções além dele!
Karina comenta que há muita controvérsia em relação ao café. “Os estudos mostram que os efeitos fisiológicos do café variam com a sua formulação, quantidade consumida e a individualidade de cada pessoa”, diz.
Helouse lembra que ter hábitos saudáveis, como controle da alimentação ao longo do dia, atividade física frequente, boa ingestão de água e boa noite de sono já são fatores que contribuem para melhora da disposição e qualidade de vida, “uma vez que o organismo está com um belo suporte de nutrientes e também em equilíbrio gerado pelo conjunto dessas atividades”.
Mas, para quem não gosta de café preto ou quer variar um pouco seu consumo no café da manhã, seguem algumas sugestões:
1. Chás com cafeína
Helouse destaca que a cafeína é um estimulante natural e pode ser encontrada em chás, como o preto, verde, mate, branco. “Que podem tranquilamente substituir o café e, de preferência, devem ser tomados não adoçados”, diz.
2. Outros chás e infusões
Karina recomenda para indivíduos que são sensíveis à cafeína, infusões de cidreira, gengibre ou de frutas que possuem ação antioxidante.
Outros chás, como hibisco, capim limão, cana do brejo, pana ginseng também podem ser excelentes alternativas para substituir o café, de acordo com Helouse.
3. Suco verde com gengibre e limão
“O suco verde com gengibre e limão também é uma opção para substituir o café e auxiliar na disposição ao longo do dia”, destaca a nutricionista Helouse.
Enfim, não faltam boas opções de alimentos para um café da manhã completo e saudável! E esta refeição é extremamente importante, pois, depois do jejum noturno, o organismo necessita de nutrientes para reposição e energia para o início do dia.
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