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Um segredinho revelado...
Alguns anos atrás, um ex-professor meu mostrou-me uma análise de sangue; o que eu vi me deixou impressionado.
Os cinco principais parâmetros do sangue, ou seja: ureia, colesterol, glicemia, lipídios e triglicerídeos apresentavam valores que, em muito excediam os níveis permitidos. Comentei que a pessoa com aqueles índices já deveria estar morta ou, se estava viva, isto seria apenas por teimosia. O professor, então, mostrou o nome do paciente que, até então, tinha sido ocultado pela sua mão. O paciente era ele mesmo! Fiquei estupefato! E comentei: "Mas como? E o que você fez?". Com um sorriso ele me apresentou a folha de uma outra análise, dizendo: "Agora, olhe esta, compare os valores dos parâmetros e veja as datas". Foi o que eu fiz. Os valores dos parâmetros estavam nitidamente dentro das faixas recomendadas, o sangue estava perfeito, impecável, mas a surpresa aumentou, quando olhei as datas; a diferença era de apenas um mês (entre as duas análises da mesma pessoa)! Perguntei: "Como conseguiu isso? Isso é, literalmente, um milagre!" Calmamente, ele respondeu que o milagre se deveu a seu médico, que lhe sugeriu um tratamento obtido de outro médico amigo. Este tratamento foi utilizado por mim mesmo, várias vezes, com impressionantes resultados. Aproximadamente, uma vez por ano, faço análise de meu sangue e, se algum dos parâmetros estiver apresentando tendência ao desarranjo, volto imediatamente a repetir esse processo. Sugiro que você o experimente.
Aqui está o SEGREDO: Semanalmente, por 4 semanas, compre, na feira ou em supermercado, pedaços de abóbora. Não deve ser a abóbora moranga e sim a abóbora grande, que costuma ser usada para fazer doce. Diariamente, descasque 100 gramas de abóbora, coloque os pedaços no liquidificador (cru), junto com água (SÓ ÁGUA!), e bata bem, fazendo uma vitamina de abóbora com água.
Tome essa vitamina em jejum, 15 a 20 minutos antes do desjejum (café da manhã). Faça isso durante um mês, toda vez que o seu sangue precisar ser corrigido.
Poderá controlar o resultado, fazendo uma análise antes e outra depois do tratamento com a abóbora. De acordo com o médico, não há qualquer contraindicação, por tratar-se apenas de um vegetal natural e água (não se usa açúcar!).
O professor, excelente engenheiro químico, estudou a abóbora para saber qual ou quais ingredientes ativos ela contém e concluiu, pelo menos parcialmente, que nela está presente um solvente do colesterol de baixo peso molecular: o colesterol mais nocivo e perigoso - LDL . Durante a primeira semana, a urina apresenta grande quantidade de colesterol LDL (de baixo peso molecular), o que se traduz em limpeza das artérias, inclusive as cerebrais, incrementando, assim, a memória da pessoa. Há apenas um inconveniente: o sabor da abóbora crua não é muito agradável! Nada mais.
Porém, há um detalhe importante: nem a abóbora, nem a água poderão ir para a geladeira, porque a refrigeração destrói os ingredientes ativos da vitamina.
Esta é a razão de ter que comprar, semanalmente, a abóbora, pois, fora da geladeira, ela se estraga rapidamente.
ABÓBORA...
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Abóbora para doce
Origem
Abóbora ou Jerimum, fruto da aboboreira, é uma designação popular atribuída a diversas espécies de plantas da família Cucurbitaceae (ordem Cucurbitales), nomeadamente às classificadas nos géneros: *Abobra - uma única espécie, nativa da América do Sul . *Cucurbita - género que inclui os tipos de abóbora mais comuns e a abobrinha (courgette/zucchini).
Propriedades
Muito rica em caretenóides precursores da vitamina A, indispensável para preservar a saúde dos olhos. Possui cálcio que fortalece os ossos e os dentes.
Dicas
Na hora da compra, deve-se escolher abóboras de casca firme, sem rachaduras ou partes moles. Quando verde, deve ser conservada em lugar fresco e arejado. Quando madura é melhor deixá-la na geladeira onde pode durar de 3 a 4 meses.
Fonte
PHILIPPI, S.T. Tabela de composição dos alimentos: suporte para decisão nutricional. São Paulo: Coronário, 2002, 135p; TABELA BRASILEIRA DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS (TACO), NEPA, UNICAMP; DUTRA DE OLIVEIRA, J.E.; MARCHINI, J.S. Ciências Nutricionais. São Paulo: Sarvier, 1998, 403 p.; PINHEIRO, A.B.V. et al. Tabela para avaliação de consumo alimentar em medidas caseiras. São Paulo: Atheneu. 5 ed., 2000, 131p.
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Propriedades
Muito rica em caretenóides precursores da vitamina A, indispensável para preservar a saúde dos olhos. Possui cálcio que fortalece os ossos e os dentes.
Dicas
Na hora da compra, deve-se escolher abóboras de casca firme, sem rachaduras ou partes moles. Quando verde, deve ser conservada em lugar fresco e arejado. Quando madura é melhor deixá-la na geladeira onde pode durar de 3 a 4 meses.
Tabela Nutricional por 100g
| |
Calorias | 14 |
Carboidratos | 3,3 |
Proteínas | 0,6 |
Lipídeos | TR |
Cálcio | 9 |
Fósforo | 12 |
Ferro | 0,2 |
Sódio | TR |
Potássio | 165 |
Vitamina C | 1,5 |
Fibras | 1,2 |
Fonte
PHILIPPI, S.T. Tabela de composição dos alimentos: suporte para decisão nutricional. São Paulo: Coronário, 2002, 135p; TABELA BRASILEIRA DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS (TACO), NEPA, UNICAMP; DUTRA DE OLIVEIRA, J.E.; MARCHINI, J.S. Ciências Nutricionais. São Paulo: Sarvier, 1998, 403 p.; PINHEIRO, A.B.V. et al. Tabela para avaliação de consumo alimentar em medidas caseiras. São Paulo: Atheneu. 5 ed., 2000, 131p.