Servir... Servir e servir! A vida é um sopro divino. Fazer o bem no aprendizado maior do "AMOR".E "AMAR" Ser útil dentro do possível Ser o que "Sou" Como Sou...Uma vida pautada no amor, com eterna gratidão, junto ao meu semelhante e ao meu "Criador" Sou...Assim! Querendo ser sempre um "SER HUMANO" melhor, com justiça e verdade!!! Esta é a minha realidade!
Sempre na minha mente e no coração...
quarta-feira, 9 de outubro de 2013
Gripe ou resfriado... Qual a diferença?
Gripe ou resfriado... Qual a diferença?
Você sabe qual a diferença entre os dois? Sabe identificar quando que está com Gripe ou Resfriado?
O resfriado ou constipação, é um estado da gripe que incide nas vias respiratórias, ocasionando respostas imunológicas como a coriza, catarro e tosse. Esta doença é causada por vírus. O tratamento é apenas com os sintomas e raramente acontecem complicações.
A transmissão é feita pelo contato (direto ou indireto) com indivíduos infectados. Normalmente, os sintomas surgem de 1 a 3 dias após a pessoa entrar em contato com o vírus, e podem durar até 10 dias.
São sintomas do resfriado (não necessariamente nessa ordem):
1- Coriza
2- Obstrução nasal
3- Tosse
4- Rouquidão
5- Catarro
6- Dores pelo corpo
7- Dor de cabeça
8- Febre (mais comum em crianças)
A gripe é uma doença infecciosa que afeta aves e mamíferos. Em humanos, os sintomas mais comuns da doença são calafrios e febre, dor de garganta, dores musculares, dores de cabeça, tosse, fadiga e mal estar.
Nos casos mais graves pode causar pneumonia, que pode ser fatal, particularmente em crianças pequenas e idosos. Às vezes a gripe é confundida com o resfriado, a gripe é muito mais grave e causada por vários tipos de vírus. Outros sintomas são náusea e vômito, especialmente em crianças.
A transmissão é feita por meio do ar por tosses ou espirros, criando partículas contendo o vírus. Os vírus podem infectar por cerca de uma semana à temperatura do corpo, e por mais de 30 dias a 0 °C e por períodos mais longos em temperaturas mais baixas. A maior parte das variedades do influenza pode ser facilmente neutralizada por meio de desinfetantes e detergentes.
Agora que já sabemos que o resfriado ou constipação é o que a maioria dos médicos diz que é "virose" e que a gripe é uma doença mais grave, vamos tomar mais cuidado com nossa saúde e abrir bem o olho, porque um simples resfriado ou constipação pode se transformar numa grande gripe.
Saúde à todos nós!!!
Fonte: conectividadescrita
http://www.vocerealmentesabia.com/2013/08/gripe-ou-resfriado-qual-diferenca.html
terça-feira, 8 de outubro de 2013
Lua e Vênus farão raro espetáculo visual essa noite
Lua e Vênus farão raro espetáculo visual essa noite -
Nesta terça-feira, todos os habitantes da América do Sul terão a possibilidade de contemplar um raro desfile lunar com a participação especial do planeta Vênus. Os observadores serão capazes de desfrutar um espetáculo magnifico onde a Lua poderá ser vista três vezes mais alta, maior e mais iluminada do que o normal, facilitando uma observação com muito mais riqueza de detalhes, tanto através de telescópios, como a olho nu. Enquanto isso, Vênus, que também se encontra em posição especial no espaço, terá seu brilho 48 vezes mais intenso que o de Mercúrio e 85 vezes mais do que Saturno.
O planeta se encontrará lemevemente abaixo da Lua, em torno de 7 graus do lado direito. Este espetáculo não deve se repetir por muitos anos e já poderá ser apreciado alguns minutos após pôr do Sol.
http://noticias.seuhistory.com/lua-e-venus-farao-raro-espetaculo-visual-essa-noite
10 razões para beber água com limão pela manhã
Em vez de começar o dia com uma xícara de café, por que não substituí-la com uma bebida morna de água com limão? Abaixo estão os motivos para considerar essa mudança de hábito:
- Estimula o sistema imunológico: Limões são ricos em vitamina C, o que é ótimo para combater resfriados. Eles são ricos em potássio, que estimula o funcionamento do cérebro e dos nervos. Potássio também ajuda a controlar a pressão arterial.
- Equilíbra o pH do corpo: Beber água de limão todos os dias contribui para reduzir a acidez total do seu corpo. O limão é um dos alimentos mais alcalinos que existe. Sim, limão tem ácido cítrico, mas não cria a acidez no corpo uma vez metabolizado.
- Ajuda com a perda de peso: Limões são ricos em fibras de pectina, que ajuda a combater aos ataques de fome. Também foi mostrado que as pessoas que mantêm uma dieta mais alcalina perdem peso mais rápido.
- Ajuda na digestão: O suco de limão ajuda a expulsar materiais indesejados. Ele estimula o fígado a produzir bile que é um ácido que é necessário para a digestão. Digestão eficiente reduz a azia e a prisão de ventre.
- É um diurético: Limões contribuem para a eliminação de líquidos pelo corpo, o que ajuda a purificar. As toxinas são, portanto, liberadas em uma taxa mais rápida, o que ajuda a manter o trato urinário saudável.
- Limpa a pele: A vitamina C ajuda a diminuir as rugas e manchas. A água com limão elimina toxinas do sangue, que ajuda a manter a pele mais clara. Ela pode inclusive ser aplicada diretamente sobre as cicatrizes para ajudar a reduzir a sua aparência.
- Refresca a respiração: Não só isso, mas pode ajudar a aliviar a dor de dente e gengivite. Mas cuidado, o ácido cítrico pode corroer o esmalte do dente, por isso você deve monitorar isso.
- Alivia problemas respiratórios: água morna com limão ajuda a se livrar de infecções pulmonares e deter aquelas tosses incômodas. Acredita-se ser útil também para as pessoas com asma e alergias.
- Mantém você zen: A vitamina C é uma das primeiras coisas consumidas quando você submete sua mente e seu corpo ao estresse. Como mencionado anteriormente, os limões são repletos de vitamina C.
- Ajuda a largar o vício do café: Depois de tomar um copo de água quente de limão, a maioria das pessoas sente menos necessidade de tomar o café.
Por que tem que ser água morna e não fria?
Água fria proporciona um fator de choque ou stress para o corpo.
É preciso energia para o seu corpo para processar água fria.
A receita é muito simples um copo de água morna (não quente) com o suco de metade de um limão.
Posted 24th November 2012 by Cesar JB
http://www.vocerealmentesabia.com/2012/11/10-motivos-para-beber-agua-com-limao-pela-manha.html
Dicas para escolher um bom vinho
Para quem gosta de aprecia o melhor da culinária acompanhado de um bom vinho, o sommelier do restaurante argentino Parrilla São Paulo, Marcello Celentano, dá algumas dicas importantes.
- Procure sempre lojas ou adegas especializadas que mantenham o produto em alta rotatividade e em perfeito estado de conservação;
- Verifique a proveniência do produto e a importadora (no caso do importado);
- Busque uma garrafa de vinho onde as informações na etiqueta sejam claras como, a safra (para saber sua idade);
- Compre uma garrafa para degustar, antes de uma compra maior, se o vinho não for conhecido.
Como combinar - Muitas pessoas também têm dúvidas na hora de combinar um vinho com um prato de carne, peixe ou frango.
Vinhos brancos - por serem leves e frutados, acompanham peixes, fruto do mar, carnes brancas como peito de frango ou de peru, assados ou grelhados, e servem também como aperitivos.
Vinhos tintos - são recomendados para acompanhar carnes vermelhas, massas, aves e caças.
Vinhos rosados - ficam para refeições com dois pratos (carne e peixe).
Não se deve esquecer dos vinhos doces que são reservados para as sobremesas
Custo/Benefício - Os apreciadores da bebida não precisam desembolsar muito para terem a melhor opção. Os chilenos e argentinos possuem um bom preço.
Alguns exemplos: Granito Syrah e o Granito Caberbet Sauvignon (Chile); Charles Leblon Malbec (Argentina); Marche Sangiovese 7nardi (Itália)
Seco ou suave - Para quem não é especialista, mas sempre quis saber a diferença entre o vinho seco e suave, vale a pena decorar:
- O suave - Tem maior teor de açúcar residual. A sensação é de um vinho "doce".
- O vinho seco - Tem um açúcar residual menor. Naturalmente quem esta começando a ingressar no mundo do vinho, pode começar com um vinho mais "suave". Com o tempo o paladar vai se apurando para poder degustar o outro.
Agora teste o seu paladar - Avaliações sensoriais sempre são feitas por quem entende, antes de degustar um vinho. O colocar na taça, chacoalhar e sentir os aromas são 3 passos importantes:
Exame visual: é a primeira observação que se faz na apreciação do vinho e deve ser considerada por seu valor estético e pelas informações sobre os odores e sabores que estes atributos visuais possam revelar como a limpidez e a cor do vinho.
Exame olfativo: onde se define o aroma do vinho e os derivados da fermentação e envelhecimento.
Exame de paladar: considerada a última etapa, conseguimos identificar a " cremosidade" do vinho, a leveza do produto ou a corposidade e persistência na boca.
Pronto! Agora com todas essas dicas você já pode escolher um bom vinho sem medo de errar.
Queijos e vinhos: uma combinação perfeita de dar água na boca
Sugestão pelo autor do livro “QUEIJOS”, Jair Jorge Leandro
Posted 2nd October 2012 by Maria Rita Lopes Barbosa
Labels: bebidas alcoolicas vinho tinto curiosidades bebidas vinho branco vinho doce saúde degustação vinho seco vinho suave queijos e vinhos vinho rosado dicas vinhos
http://www.vocerealmentesabia.com/2012/10/dicas-para-escolher-um-bom-vinho.html
SAÚDE - Como vai o seu rim?
Cuide dele e evite doenças...
Um alerta! Os especialistas estão preocupados porque não estamos prestando atenção na saúde dos nossos rins. Segundo a Sociedade Brasileira de Nefrologia, as doenças renais são consideradas uma epidemia do século XXI. É um problema de saúde pública.
A doença renal é grave e pode fazer com que os órgãos deixem de funcionar. Mais do que identificar os sintomas, o ideal é ir ao médico uma vez por ano para fazer exames simples como o de urina, o de sangue e principalmente saber como está a pressão arterial.
Aliás, as pessoas que sofrem de hipertensão, diabetes e estão muito acima do peso devem redobrar os cuidados. O sedentarismo é outro fator de risco, por isso aproveite o fim de semana para sair desse marasmo. Pare de inventar desculpas e dê o primeiro passo.
Outras dicas são: beba muita água, capriche na alimentação com frutas, verduras, evite a fritura, as gorduras e muito sal. Os rins têm um papel fundamental na nossa vida: eles eliminam líquidos e mandam embora toxinas que podem ser prejudiciais ao nosso corpo. E infelizmente são muitos brasileiros vítimas de doenças renais. Pelos cálculos chegam a vinte milhões de pessoas.
Para reduzir o número de casos a Sociedade Brasileira de Nefrologia pretende orientar a população a se cuidar mais já que se trata de uma doença silenciosa.
Para reduzir o número de casos a Sociedade Brasileira de Nefrologia pretende orientar a população a se cuidar mais já que se trata de uma doença silenciosa.
Entre os sintomas estão: corpo inchado (principalmente pés, mãos, olhos), dor lombar, muita dor ao fazer xixi e ir várias vezes ao banheiro. E um recado importante: se há casos na família é sempre bom ir ao seu médico de confiança. Quanto mais cedo for diagnosticado, melhor.
Fonte: Rede Globo
Fonte: Rede Globo
Posted 2 weeks ago by Jurema Barroso
http://www.vocerealmentesabia.com/2013/01/como-vai-o-seu-rim.html
Os beneficios do Abacate
Descubra os benefícios do abacate, fruta que reduz o apetite e ajuda a queimar gordura
Sabe aquela velha fama de que o abacate é uma fruta engordativa demais e por isso deve ficar de fora do cardápio de quem quer manter a forma? É uma verdadeira injustiça! Embora tenha um valor calórico considerável (um abacate pequeno possui, em média, 360 calorias), a fruta é fonte de vitaminas A, C e E, possui uma gordura boa que combate o colesterol ruim (LDL), ajuda a reduzir os níveis de glicose no organismo e tem função anti-inflamatória:- O abacate é um alimento supercompleto. Além de ser rico em beta-sitosterol (uma substância que age como um anti-inflamatório natural), tem função antioxidante e combate o envelhecimento precoce, e ainda reduz os níveis de glicose e cortisol (hormônio do stress) - explica a nutricionista Karen Levy Delmaschio.
E, ao contrário do que se pensa, a fruta ainda pode ser uma aliada das dietas. Segundo a especialista, o abacate auxilia no processo de queima de gordura corporal e inibe o apetite e a compulsão por doces:
- Por ser possuir uma gordura boa, o abacate aumenta a sensação de saciedade e reduz a compulsão por doces. A fruta ainda ajuda a queimar triglicerídeos de cadeia média, que é uma gordura que costuma se alojar na região da barriga e dos quadris. A gordura do abacate também é rica em ômega 9, um ácido graxo anti-inflamatório que ajuda a regular o metabolismo e faz bem para o coração. O abacate não é o vilão das dietas. Quando consumida com moderação (uma fatia pequena, por dia) não compromete a dieta de ninguém e ainda faz bem para a saúde - garante Karen.
A nutricionista dá duas receitinhas simples e saudáveis que têm o abacate como ingrediente principal:
Abacate com mel:
Basta pegar 1/2 abacate pequeno picado, 1 colher (sopa) de mel orgânico, 1 colher (sopa) de semente de chia, 1 colher (sopa) de semente de gergelim. E está pronta a sobremesa. “Pode comer como uma sobremesa. É rica em fibras, ajuda a combater a prisão de ventre e aumenta a sensação de saciedade”, explica Karen.
Pastinha de abacate:
Ingredientes: 1/2 abacate pequeno; 2 colheres (sopa) de linhaça; 1 colher (sopa) de azeite extravirgem; meio tomate picado; 1 colher (sopa) de limão e sal a gosto. Preparo: Misture tudo em um recipiente e está pronta uma pastinha saudável que pode ser consumida, no lanche da tarde, com torrada ou pão integral.
Fonte: Extra/globo
Posted 3 hours ago by Jurema Barroso
http://www.vocerealmentesabia.com/2013/01/os-beneficios-do-abacate.html
Benefícios da gelatina para a saúde
Benefícios da gelatina para a saúde
Que atire a primeira caixinha quem nunca preparou uma sobremesa com gelatina. É saborosa, refrescante, não engorda quando não misturada a cremes e leites, pode ser consumida unida a outros sabores ou a um único.
A gelatina é considerada “sobremesa de preguiçoso” por ser rápido e prático seu preparo, é de baixo custo e já ganhou muita fama por ser uma boa aliada no combate ao emagrecimento, pois alivia aquela vontade insaciável que temos de consumir doces e guloseimas quando estamos de dieta.
Mas a gelatina não beneficia somente a quem está de dieta, ela é uma importante aliada à saúde, vamos ver o que se esconde por trás de um simples pozinho.
Por ser um produto extraído do colágeno, em especial o bovino, a gelatina possui proteínas que são absorvidas pelo intestino e quando digeridas fornecem aminoácidos que são fundamentais para os ossos e também para reconstituição e regeneração de algumas articulações.
Dos dez aminoácidos necessários ao corpo a gelatina contém nove, por isso seu consumo fortalece unhas, cabelos, tonifica a pele hidratando-a, propiciando uma maior resistência, mais espessura e brilho, a gelatina proporciona sensação de saciedade devido a sua grande concentração de água e é rica em colágeno que combate a flacidez do nosso corpo.
O colágeno é se suma importância no processo de rejuvenescimento e reparação celular, pesquisas comprovam que por volta dos 25 anos o organismo começa a diminuir a produção de colágeno, por isso a necessidade de consumir produtos que apresentem essa substância a fim de manter o tônus muscular e a firmeza da pele, para isso alguns especialistas recomendam o consumo de duas porções de gelatina diariamente.
Manter a saúde e a beleza do corpo não se restringe ao consumo de determinados alimentos, mas deve haver uma combinação desses alimentos a uma prática de vida saudável, composta por atividades físicas, alimentação equilibrada, cuidados com a pele como uso de protetor solar, hidratantes e evitem os hábitos prejudiciais a saúde como cigarro, bebidas entre outros.
Ame-se, pois somente quem se ama e se aceita pode se cuidar e quem ganha com isso? Nós! Sejam felizes!
Fonte: mundomulheres
A gelatina é considerada “sobremesa de preguiçoso” por ser rápido e prático seu preparo, é de baixo custo e já ganhou muita fama por ser uma boa aliada no combate ao emagrecimento, pois alivia aquela vontade insaciável que temos de consumir doces e guloseimas quando estamos de dieta.
Mas a gelatina não beneficia somente a quem está de dieta, ela é uma importante aliada à saúde, vamos ver o que se esconde por trás de um simples pozinho.
Por ser um produto extraído do colágeno, em especial o bovino, a gelatina possui proteínas que são absorvidas pelo intestino e quando digeridas fornecem aminoácidos que são fundamentais para os ossos e também para reconstituição e regeneração de algumas articulações.
Dos dez aminoácidos necessários ao corpo a gelatina contém nove, por isso seu consumo fortalece unhas, cabelos, tonifica a pele hidratando-a, propiciando uma maior resistência, mais espessura e brilho, a gelatina proporciona sensação de saciedade devido a sua grande concentração de água e é rica em colágeno que combate a flacidez do nosso corpo.
Manter a saúde e a beleza do corpo não se restringe ao consumo de determinados alimentos, mas deve haver uma combinação desses alimentos a uma prática de vida saudável, composta por atividades físicas, alimentação equilibrada, cuidados com a pele como uso de protetor solar, hidratantes e evitem os hábitos prejudiciais a saúde como cigarro, bebidas entre outros.
Ame-se, pois somente quem se ama e se aceita pode se cuidar e quem ganha com isso? Nós! Sejam felizes!
Fonte: mundomulheres
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