Sempre na minha mente e no coração...

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Corcovado ou Cristo Redentor, lindo !!!

terça-feira, 25 de março de 2014

O que existe por trás da fabricação de uma salsicha?

domingo, 23 de março de 2014

O que existe por trás da fabricação de uma salsicha?

Talvez você não irá querer comê-la após descobrir.
Eles são um lanche extremamente popular e, como muitas pessoas diriam, uma mistura de prazer, delícias e culpas pela fuga da dieta.

Porém, do que realmente a salsicha do cachorro-quente é feita para ela ser tão gostosa assim?

Estas imagens mostram uma fábrica de produção dessas salsichas e as várias fases de produção não são nada bonitas. Os restos de carne de porco, carne bovina e de frango são misturados e reduzidos a uma pasta, para serem transformados, posteriormente, em salsichas.


Restos de ossos de galinha são triturados e colocados na mistura, juntamente com o sal, o amido e aromatizantes. A água é pulverizada, dando à mistura uma aparência de lama ou sorvete. O xarope de milho é adicionado para dar um toque de doçura antes da mistura se torne uma fina emulsão, bombeada por um cano em um recipiente.

O ar é aspirado e, em seguida, a mistura é bombeada para invólucros de celulose. Mesmo nesta fase, o cachorro-quente é um tipo de fast food. Como é explicado, leva apenas 35 segundos para fazer essas salsinhas em quantidade suficiente para encher duas vezes um campo de futebol.

Em um turno na fábrica, é feito um escalonamento de 2,5 milhões de salsichas. O sabor dado a essas salsichas vem de uma boa dose de água salgada, jogada por meio de um chuveiro, antes de serem assadas e embaladas.

Confira o vídeo abaixo:

https://www.youtube.com/watch?v=2NzUm7UEEIY
How It's Made - Hot Dogs

Colesterol: trocas alimentares que ajudam a manter as taxas sob controle I

Domingo, 23 de março de 2014

Colesterol: trocas alimentares que ajudam a manter as taxas sob controle I

Pão francês por integral-

Eis uma forma de começar o dia protegendo as artérias. A massa integral presenteia o organismo com boas doses de fibras. Esse ingrediente serve de alimento a bactérias aliadas que moramno intestino. Bem nutridas, algumas delas fabricam mais propionato, uma substância que tem tudo a ver com os níveis de gordura na circulação.


"Ao chegar ao fígado, ela diminui a produção de colesterol", explica a gastroenterologista Jacqueline Alvarez-Leite, da Universidade Federal de Minas Gerais. Com isso, cai também a quantidade dessa partícula no sangue.

Leite integral por desnatado - Esse esquema garante a entrada do cálcio, tão caro aos ossos, sem um bando de penetras gordurosos. A bebida desnatada tem o mesmo teor do mineral, com a vantagem de ostentar menos ácidos graxos saturados. O excesso desse tipo de gordura eleva os níveis de LDL, a fração ruim do colesterol.

"Isso porque reduz o número de receptores que captam LDL nas células", ensina a nutricionista Ana Maria Pita Lottenberg, do Hospital das Clínicas de São Paulo. Se esse mecanismo não funciona direito, o colesterol vaga no sangue, pronto para se depositar na parede das artérias.

Óleo de soja e outros por azeite -
O ganho dessa troca vem da combinação entre gorduras benéficas e antioxidantes que povoam o óleo de oliva. Uma de suas vantagens é fornecer doses generosas de ácidos graxos monoinsaturados. "Eles não aumentam os níveis de LDL e ainda ajudam a erguer um pouco as taxas de HDL, o colesterol bom", afirma o cardiologista Raul Dias dos Santos, do Instituto do Coração de São Paulo.

"Além disso, os compostos fenólicos do azeite evitam a oxidação do colesterol, fenômeno que propicia a formação das placas", completa Jorge Mancini, diretor da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo.

Pizza de mussarela pelas de vegetais - A ideia pode não agradar aos fãs mais puristas das pizzarias, mas presta um enorme serviço aos vasos sanguíneos. Deixar camadas e mais camadas de queijo de lado de vez em quando significa podar gordura saturada do cardápio. Como você sabe, ela protagoniza o disparo do LDL, o tipo perigoso do colesterol.



Substituir a mussarela ou a quatro queijos pelas cobertas de vegetais é uma saída para degustar pizzas sem receio. Opções não faltam vale pizza de escarola, de rúcula, de brócolis e até de abobrinha. E elas oferecem um bônus: pitadas de fibras e antioxidantes.

Salgadinhos por castanhas - Essa troca é destinada àquele momento em que pinta a fome no meio do dia.  Solução fácil, mas nada saudável, seria recorrer aos salgadinhos ou biscoitos recheados, petiscos que costumam contar com gordura trans em sua receita.


"Ela não só faz aumentar o LDL como ainda contribui para derrubar o HDL", alerta Ana Maria Lottenberg. Para escapar da malfeitora, aposte nas castanhas e nas nozes legítimos depósitos da gordura monoinsaturada, que faz exatamente o trabalho oposto. "As oleaginosas ainda são fontes de antioxidantes", lembra Jorge Mancini.

Cereais açucarados por aveia - A aveia tem fama de ser um dos cereais mais nutritivos do planeta. Por isso merece um espaço logo no café da manhã seja na forma de flocos, seja no mingau. Um estudo da Universidade Federal de Santa Catarina comprova, mais uma vez, sua capacidade de cortar a gordura que sobra no sangue.



"A aveia é rica em betaglucanas, fibras fermentadas no intestino e capazes de regular a síntese de colesterol", explica a autora, Alicia de Francisco, que também é coordenadora para a América Latina da Associação Americana de Químicos de Cereais. "Observamos que elas ainda aumentam o HDL."

Camarão por peixe - Convenhamos: frutos do mar não são tão frequentes no prato do brasileiro. Mas vale ficar atento durante aquela viagem à praia para não se abarrotar de camarões. Eles encabeçam o ranking marinho de colesterol são 152 miligramas da gordura em uma porção de 100 gramas.

Ou seja, quase o triplo do que é oferecido pela mesma quantidade de um peixe gordo como o salmão. Esse pescado se sai melhor também por outro motivo: ele é carregado de ômega-3. E uma nova pesquisa da Universidade Columbia, nos Estados Unidos, revela: o ômega diminui a captação de LDL pela parede das artérias, prevenindo as placas.

Picanha por lombo - O porco não é mais gordo que o boi nem o boi é mais gordo que o porco. Tudo é uma questão de corte. Há peças bovinas com menos gordura saturada, caso da alcatra e do filé mignon, e há aquelas parrudas, como a picanha e o cupim. O mesmo raciocínio se aplica à carne suína: o lombo é mais magro que o pernil.

Mas saiba que há medidas para retalhar o possível malefício de qualquer corte rechonchudo. "Limpe a peça antes de cozinhá-la, retirando toda gordura aparente", ensina Ana Maria. Até porque, apesar de a gente não ver, altas doses do nutriente já estão emaranhadas na carne.


Veja também: Suco de berinjela reduz o mau colesterol e ajuda a emagrecer






http://www.vocerealmentesabia.com/2014/03/colesterol-trocas-alimentares-que.html

O que é Anorexia?



O que é Anorexia?

Sinônimos: Anorexia nervosa
A anorexia nervosa é um distúrbio alimentar que provoca mais perda de peso nas pessoas do que é considerado saudável para a idade e altura.
Pessoas com anorexia podem ter um medo intenso de ganhar peso, mesmo quando estão abaixo do peso normal. Elas podem abusar de dietas ou exercícios, ou usar outros métodos para perder peso.
Consulte também:Bulimia

Causas

As causas exatas da anorexia nervosa são desconhecidas. Vários fatores provavelmente estão envolvidos. Os genes e os hormônios podem desempenhar um papel no seu desenvolvimento. Atitudes sociais que promovem tipos de corpos muito magros também podem estar envolvidas.
Não existe mais a ideia de que conflitos familiares contribuem para a anorexia e outros distúrbios alimentares.
Os fatores de risco para a anorexia incluem:
  • Busca pela perfeição ou foco exagerado em regras
  • Ser muito preocupado ou dar muita atenção ao peso e à forma
  • Problemas de alimentação quando bebê ou na primeira infância
  • Determinadas ideias sociais ou culturais sobre saúde e beleza
  • Autoimagem negativa
  • Transtorno de ansiedade quando criança
A anorexia geralmente tem início durante a adolescência ou no início da fase adulta. É mais comum em mulheres, mas também pode ser vista em homens. O distúrbio é observado principalmente em mulheres brancas com escolaridade alta e que têm família ou personalidade focadas em objetivos.

Exames

Outras causas de perda de peso ou atrofia muscular devem ser descartadas com exames médicos. Exemplos de outras condições que possam causar esses sintomas incluem:
Devem ser feitos exames para ajudar a encontrar a causa da perda de peso ou observar qual dano a perda de peso ocasionou. Vários desses testes serão repetidos ao longo do tempo para monitorar o paciente.
Os exames para diagnosticar a anorexia incluem:
  • Albumina
  • Exame de densidade óssea para verificar se há ossos finos (osteoporose)
  • Hemograma completo
  • Eletrocardiograma (ECG)
  • Eletrólitos
  • Testes de funcionamento dos rins
  • Testes da função hepática
  • Proteína total
  • Testes de funcionamento da tireoide
  • Urinálise

Sintomas de Anorexia

Para ser diagnosticada com anorexia, uma pessoa deve:
  • Ter medo enorme de ganhar peso ou ficar gorda, mesmo quando estiver abaixo do peso normal
  • Recusar-se a manter o peso no que é considerado normal ou aceitável para sua idade e altura (15% ou mais abaixo do peso normal)
  • Ter uma imagem corporal muito distorcida, ser muito focada no peso ou na forma corporal e se recusar a admitir a gravidade da perda de peso
  • Não ter menstruado por três ou mais ciclos (em mulheres)
As pessoas com anorexia podem limitar gravemente a quantidade de comida que ingerem e depois provocar vômitos. Outros comportamentos incluem:
  • Cortar a comida em pequenos pedaços ou movêlos no prato em vez de comêlos
  • Exercitar-se o tempo todo, mesmo quando o tempo estiver ruim, quando estiver machucada ou ocupada
  • Ir ao banheiro imediatamente após as refeições
  • Recusar-se a comer perto de outras pessoas
  • Usar comprimidos para urinar (diuréticos), evacuar (enemas e laxantes) ou reduzir o apetite (comprimidos para perda de peso)
Outros sintomas de anorexia podem incluir:
  • Pele manchada ou amarelada, seca e coberta por pelos finos
  • Pensamento confuso ou lento, junto com memória ou julgamento deficientes
  • Depressão
  • Boca seca
  • Extrema sensibilidade ao frio (vestir várias camadas de roupas para ficar aquecido)
  • Perda de resistência óssea
  • Desgaste dos músculos e perda de gordura corporal

Buscando ajuda médica

Converse com seu médico se uma pessoa próxima a você estiver:
  • Muito preocupada com o peso
  • Exercitando-se em excesso
  • Limitando a ingestão de alimentos
  • Muito abaixo do peso ideal
Obter ajuda médica imediata pode reduzir a gravidade de um distúrbio alimentar.
Tratamento de Anorexia
O maior desafio no tratamento da anorexia nervosa é fazer a pessoa reconhecer que tem uma doença. A maioria das pessoas com anorexia nervosa nega que tem um distúrbio alimentar. Em geral, as pessoas somente começam um tratamento quando a doença é grave.
Os objetivos do tratamento para a anorexia são recuperar o peso corporal e os hábitos alimentares normais. Um ganho de peso de 0,5 a 1,4 kg por semana é considerado um objetivo seguro.
Vários programas diferentes foram desenvolvidos para tratar da anorexia. Às vezes, a pessoa pode ganhar peso:
  • Aumentando as atividades sociais
  • Reduzindo a atividade física
  • Usando programas para alimentação
Vários pacientes começam com uma permanência curta no hospital para acompanhamento com um programa de tratamento diário.
A permanência prolongada no hospital pode ser necessária se:
  • A pessoa tiver perdido muito peso (estar abaixo de 70% do peso corporal ideal para sua idade e altura). Em caso de subnutrição grave que coloca a vida em risco, a pessoa pode precisar ser alimentada através de uma veia ou por um tubo de alimentação no estômago.
  • A perda de peso continuar, mesmo com o tratamento
  • Surgirem complicações médicas, como problemas cardíacos, confusão ou desenvolvimento de níveis baixos de potássio
  • A pessoa tiver depressão grave ou pensar em cometer suicídio
Os médicos que geralmente estão envolvidos nesses programas incluem:
  • Profissionais de enfermagem
  • Médicos
  • Nutricionistas
  • Psicólogos ou psiquiatras
Em geral, o tratamento para a anorexia é bastante difícil e exige trabalho árduo dos pacientes e suas famílias. Muitas terapias podem ser tentadas até o paciente superar o distúrbio.
Os pacientes podem desistir dos programas se tiverem esperanças não realistas de serem "curados" somente com terapia.
Diferentes tipos de psicoterapias são usados para tratar de pessoas com anorexia:
  • Terapia comportamental cognitiva individual, terapia de grupo e terapia familiar são todas bemsucedidas.
  • O objetivo da terapia é mudar os pensamentos ou o comportamento de um paciente para encorajá-lo a comer de maneira mais saudável. Esse tipo de terapia é mais útil para o tratamento de pacientes mais jovens que não tiveram anorexia por muito tempo.
  • Se o paciente for jovem, a terapia pode envolver toda a família. A família é vista como parte da solução, em vez da causa do distúrbio alimentar.
  • Grupos de apoio também podem fazer parte do tratamento da anorexia. Em grupos de apoio, pacientes e familiares se encontram e compartilham aquilo pelo que passam.
Medicamentos, como antidepressivos, antipsicóticos e estabilizadores de humor, podem ajudar alguns pacientes anoréxicos quando ministrados como parte de um programa de tratamento completo. Por exemplo:
  • Antidepressivos
  • Olanzapina (Zyprexa Zydis)
  • Inibidores seletivos de recaptação da serotonina (ISRSs)
Esses medicamentos podem ajudar a tratar a depressão ou a ansiedade.
Embora essas drogas possam ajudar, nenhum medicamento foi comprovado para reduzir o desejo de perder peso.
Expectativas
A anorexia nervosa é uma doença grave que pode ser fatal. Em algumas estimativas, ela leva à morte em 10% dos casos. Programas de tratamento experimentados podem ajudar as pessoas com a doença a voltar para o peso normal, mas é comum a doença retornar.
Mulheres que desenvolvem a anorexia em idade precoce têm melhor chance de recuperação completa. No entanto, a maioria das pessoas com anorexia continuará preferindo um peso corporal mais baixo e estará muito focada em alimentos e calorias.
O controle do peso pode ser difícil. Talvez seja necessário o tratamento a longo prazo para manter um peso saudável.

Complicações possíveis

As complicações da anorexia podem ser graves. Uma permanência no hospital pode ser necessária.
As complicações da anorexia podem incluir:
  • Inchaço
  • Enfraquecimento dos ossos
  • Desequilíbrio eletrolítico (como níveis baixos de potássio)
  • Ritmo cardíaco perigoso
  • Redução de glóbulos brancos que leva ao aumento do risco de infecção
  • Desidratação grave
  • Desnutrição grave
  • Convulsões devido à perda de líquidos como resultado de diarreia repetitiva ou vômitos excessivos
  • Problemas na glândula tireoide, que podem levar à intolerância ao frio e à constipação
  • Cáries
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segunda-feira, 24 de março de 2014

Lago Azul, Cervinia, Valle d'Aosta, Itália

Sábado, 22 de março de 2014

Lago Azul, Cervinia, Valle d'Aosta, Itália

O Vale de Aosta (nomes oficiais em italiano, Valle d'Aosta, e em francês, Vallée d'Aoste) é uma região autônoma com estatuto especial situada no noroeste da Itália dividida em 74 comunas com cerca de 126 mil habitantes e 3.262 km², cuja capital é Aosta. É oficialmente bilíngüe, adotando tanto a língua italiana como a francesa.


Tem limites ao norte com a Suíça (Cantão Valais), a oeste com a França (departamento de Alta Saboia e de Saboia na região Ródano-Alpes), ao sul e a leste com o Piemonte (província de Turim, província de Biella, província de Vercelli).

Os principais serviços turísticos encontrados estão relacionados a esqui e alpinismo, como por exemplo o teleférico na comuna de Courmayeur, que leva a Aiquille do Midi, perto de Chamonix. A economia está ligada ao turismo e à produção de gado e produtos lácteos, como o queijo Fontina, com o qual se faz um excelente fondue. Nas regiões laterais das montanhas, e nos locais mais amenos, produz-se também um excelente vinho.

Veja também: Jardim da Ninfa - Cisterna di Latina na Itália


Fonte: wikipedia


http://fotoarte.vocerealmentesabia.com/

Giethoorn - Veneza Holandesa - Holanda

Terça-feira, 11 de junho de 2013

Giethoorn - Veneza Holandesa - Holanda

Localizada na província de Overijssel no Norte da Holanda. Situada no meio da reserva natural de Wieden e nos arredores do Parque Nacional Werribben, abriga a maior área de formação de musgo do nordeste europeu.


É famosa por ter no lugar das tradicionais ruas, canais lindíssimos e várias pontes a atravessá-los. É uma das cidades nos Países Baixos onde a circulação de carros foi proibida.

Na zona mais antiga de Giethoorn, apenas se pode circular de bicicleta ou a pé, e todo o transporte é feito sobre a água dos vários canais da cidade.

Ao longo dos canais existem várias lojas, restaurantes, artesanato local, principalmente a tradicional cerâmica holandesa e casas encantadoras com os seus telhados de colmo.

Os canais são utilizados quer para a locomoção de pessoas quer para o transporte de todo tipo de mercadorias, através dos punters barcos típicos, tjaskers e outras embarcações.

No inverno a neve cobre as casas e os canais ficam gelados, transformando-os em grandes espaços onde se pode patinar.

Longe dos prédios altos e do “cimento” por todo o lado, com uma arquitetura belíssima em total harmonia com a natureza, onde a tranquilidade e serenidade paira no ar, parece uma cidade de sonho.











http://www.vocerealmentesabia.com/2013/06/giethoorn-veneza-holandes
a-holanda.html

Burano - A Pequena cidade colorida da Itália

Sexta-feira, 21 de março de 2014

Burano - A Pequena cidade colorida da Itália


Situa-se na lagoa de Veneza, e tal como a sua vizinha sete quilômetros mais a sul, Veneza, é na realidade uma localidade constituída por várias ilhas pequenas ligadas por pontes entre si. Localizada em Torcello no extremo norte da Lagoa.


Para se chegar a Burano de barco pode-se utilizar os vaporetti (a viagem demora cerca de 40 minutos a partir do centro de Veneza), ou por estrada usando a ponte em Mazzorbo. Há muito tempo, os pescadores da pequena ilha de Burano, na Itália, decidiram pintar suas casas com cores vibrantes de modo que, enquanto voltando para casa, eles poderiam facilmente distingui-las através da névoa espessa.

O resultado é uma cidade arco-íris cheia de vida, repleta de charme, cultura e história. Embora localizado na mesma lagoa de Veneza, Burano manteve a sua calma atmosfera bucólica por séculos. Nessa antiga vila de pescadores, as tradições de pesca remontam a tempos antigos romanos.

As cores das casas ficaram determinadas de acordo com as famílias residentes ao longo de séculos, e caso eles queiram pintar, precisam escrever ao governo para que eles determinem as cores autorizadas a usar. Burano é ainda famosa por conta do artesanato, em especial os trabalhos em renda, elogiados até mesmo pelo Rei Luís XIV e Leonardo Da Vinci.

Apesar das “rendeiras” diminuírem significativamente ao longo dos anos, os visitantes ainda conseguem encontrar mulheres sentadas do lado de fora das lojas e casas fazendo seus trabalhos manuais.









Veja também: Cidades de uma só cor


Fonte: 


http://www.vocerealmentesabia.com/2014/03/burano-pequena-cidade-colorida-da-italia.html

Os países mais verdes do mundo I

Sábado, 22 de março de 2014

Os países mais verdes do mundo I


Eles dão exemplo de cuidado com o ambiente e as pessoas. A resposta está no Environmental Performance Index (EPI), ranking bienal elaborado por uma equipe de especialistas das universidades americanas de Yale e de Columbia.


Em sua mais recente edição, lançada durante o Fórum Econômico Mundial de Davos, o ranking classificou 178 países com base em 20 indicadores distribuídos por 9 categorias: critérios de saúde ambiental; poluição do ar; recursos hídricos; biodiversidade e habitat; recursos naturais; florestas; energia e clima, entre outros. E cada categoria possui pesos diferentes.

1 - Suíça (87.67 pontos)
População: 8 milhões. PIB per capita: US$ 82.730
Pontos por categoria - Saúde: 100. Qualidade do Ar: 76.56. Água e Saneamento: 100. Recursos hídricos: 96.95. Agricultura: 49.24. Florestas: 49.65. Biodiversidade e Habitat: 100. Clima e Energia: 78.14.

2 – Luxemburgo (83.29 pontos)
População: 530 mil. PIB per capita: US$ 76.960
Pontos por categoria - Saúde: 94.79. Qualidade do Ar: 81.98. Água e Saneamento: 100. Recursos hídricos: 95. Agricultura: 65.33. Florestas: 33.76. Biodiversidade e Habitat: 100. Clima e Energia: 56.75

3 – Austrália (82.4 pontos)
População: 22.68 milhões. PIB per capita: US$ 59.570.
Pontos por categoria: Saúde: 100. Qualidade do Ar: 98.33. Água e Saneamento: 100. Recursos hídricos: 92.33. Florestas: 100. Recursos pesqueiros: 19.37. Biodiversidade e Habitat: 83.08. Clima e Energia: 47.67.

4 – Singapura (81.78 pontos)
População: 5.31 milhões. PIB per capita: US$ 47.210.
Pontos por categoria - Saúde: 100. Qualidade do Ar: 98.33. Água e Saneamento: 100. Recursos hídricos: 99.65. Agricultura: 96. Recursos pesqueiros: 0. Biodiversidade e Habitat: 43.33. Clima e Energia: 86.85.

5 – República Tcheca (81.47 pontos)
População: 10.52 milhões. PIB per capita: US$ 18.130
Pontos por categoria - Saúde: 100. Qualidade do Ar: 73.99. Água e Saneamento: 97.91. Recursos hídricos: 75.68. Agricultura: 67.07. Florestas: 45.05. Biodiversidade e Habitat: 98.35. Clima e Energia: 65.82.

6 – Alemanha (80.47 pontos)
População: 81.89 milhões. PIB per capita: US$ 44.010
Pontos por categoria - Saúde: 100. Qualidade do Ar: 78.5. Água e Saneamento: 100. Recursos hídricos: 95.18. Agricultura: 65.31. Florestas: 31.35. Recursos pesqueiros: 13.4. Biodiversidade e Habitat: 100. Clima e Energia: 62.77.

7 – Espanha (79.79 pontos)
População: 46.22 milhões. PIB per capita: US$ 30.110
Pontos por categoria - Saúde: 96.17. Qualidade do Ar: 97.37. Água e Saneamento: 99.33. Recursos hídricos: 92.83. Agricultura: 65.19. Florestas: 45.05. Recursos pesqueiros: 23.24.
Biodiversidade e Habitat: 56.56. Clima e Energia: 81.84


8 - Áustria (78.32 pontos)
População: 8.46 milhões. PIB per capita: US$ 48.160
Pontos por categoria - Saúde: 100. Qualidade do Ar: 76.45. Água e Saneamento: 100. Recursos hídricos: 79.05. Agricultura: 65.49. Florestas: 19.87. Biodiversidade e Habitat: 86.59. Clima e Energia: 62.09.

9 - Suécia (78.09 pontos)
População: 9.52 milhões. PIB per capita: US$ 56.210
Pontos por categoria - Saúde: 100. Qualidade do Ar: 97.13. Água e Saneamento: 100. Recursos hídricos: 87.86. Agricultura: 65.18. Florestas: 14.35. Recursos pesqueiros: 25.3. Biodiversidade e Habitat: 62.38. Clima e Energia: 77.34.

10 – Noruega (78.04 pontos)
População: 5.02 milhões. PIB per capita: US$ 98.860
Pontos por categoria - Saúde: 100. Qualidade do Ar: 98.33. Água e Saneamento: 100. Recursos hídricos: 77.05. Agricultura: 46.6. Florestas: 32.52. Recursos pesqueiros: 20.88. Biodiversidade e Habitat: 71.68. Clima e Energia: 75.65.


Veja também: Eslovênia - Natureza maravilhosa, praticamente intacta


Fonte: 



http://www.vocerealmentesabia.com/2014/03/os-paises-mais-verdes-do-mundo-i.html