Sempre na minha mente e no coração...

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Corcovado ou Cristo Redentor, lindo !!!

quinta-feira, 27 de março de 2014

ESPIRITUALIDADE E CONSCIÊNCIA

 ESPIRITUALIDADE E CONSCIÊNCIA

- por Wagner Borges -

ESPIRITUALIDADE E CONSCIÊNCIA


Espiritualidade é um estado de consciência; não é doutrina, não!
É o que se leva dentro do coração.
É o discernimento em ação!
É o amor em profusão.

É a luz nas ideias e equilíbrio na senda.
É o valor consciencial da alegria na jornada.
É a valorização da vida e de todos os aprendizados.

É mais do que só viver; é sentir a vida que pulsa em todas as coisas.


É respeitar a si mesmo, para respeitar o próximo e a natureza.
É ter a plena noção de que nada acaba na morte do corpo, pois a consciência segue além, algures, na eternidade...
É saber disso com certeza, e não apenas crer nisso.
É viver isso com clareza, sem fraquejar na senda.
É ser um presente, para si mesmo, para os outros e para a própria vida.

Espiritualidade é brilho nos olhos e luz nas mãos.
E isso não depende dessa ou daquela doutrina; depende apenas do próprio despertar espiritual; depende do discernimento consciencial se unir aos sentimentos legais, no equilíbrio das próprias energias, nos atos da vida.

Ah, espiritualidade é qualidade perene; não se perde nem se ganha; apenas é!

É valor interno, que descerra o olhar para o infinito... para além dos sentidos convencionais. 
É janela espiritual que se abre, dentro de si mesmo, para ver a luz que está em tudo!

Espiritualidade é essa maravilha: o encontro consigo mesmo, em paz.
Espiritualidade é ser feliz, mesmo que ninguém entenda por quê. 

É quando você se alegra, só pelo fato de estar vivo!
É quando o seu chacra* do coração se abre igual a uma rosa, e você se sente possuído por um amor que não é condicionado a coisa alguma, mas que ama tudo.

É quando você nem sabe explicar porque ama; só sabe que ama.

Espiritualidade não depende de estar na Terra ou no Espaço; de estar solteiro ou casado; de pertencer a esse ou aquele lugar; ou de crer nisso ou naquilo. 

É valor de consciência, alcançado por esforço próprio e faz o viver se tornar sadio.

Espiritualidade é apenas isso: 
SER FELIZ!

Ou, como ensinavam os sábios celtas de outrora: 
SER UM PRESENTE!

Paz e Luz.



São Paulo, 24 de fevereiro de 2007.

* Chacras - do sânscrito são os centros de força situados no corpo energético e que tem como função principal a absorção de energia (prana, chi) do meio ambiente para o interior do campo energético e do corpo físico. Além disso, servem de ponte energética entre o corpo espiritual e o corpo físico. 
O Chacra Cardíaco é o chacra responsável pela energização do sistema cardio-respiratório. É considerado o canal de movimentação dos sentimentos. Por isso é o chacra mais afetado pelo desequilíbrio emocional. Bem desenvolvido, torna-se um canal de amor para o trabalho de assistência espiritual. Está ligado à glândula timo. 




BOA NOITE, AMADOS AMIGOS... 

Nossos Velhos - Pais heróis e mães rainhas do lar

Nossos Velhos - Pais heróis e mães rainhas do lar

Passamos boa parte da nossa existência cultivando estes estereótipos. Até que um dia o pai herói começa a passar o tempo todo sentado, resmunga baixinho e puxa uns assuntos sem pé nem cabeça. A rainha do lar começa a ter dificuldade de concluir as frases e dá pra implicar com a empregada. O que papai e mamãe fizeram para caducar de uma hora para outra ?!?

Fizeram só 80 anos. Nossos pais envelhecem. Ninguém havia nos preparado pra isso. Um belo dia eles perdem o garbo, ficam mais vulneráveis e adquirem umas manias bobas. Estão cansados de cuidar dos outros e de servir de exemplo: Agora chegou a vez de serem cuidados e mimados por nós, nem que pra isso recorram a uma chantagenzinha emocional.

Têm muita quilometragem rodada e sabem tudo, e o que não sabem eles inventam. Não fazem mais planos a longo prazo, agora dedicam-se a pequenas aventuras, como comer escondido tudo o que o médico proibiu. Estão com manchas na pele. Ficam tristes de repente. Mas não estão caducos: caducos ficam os filhos, que relutam em aceitar o ciclo da vida.

É complicado aceitar que nossos heróis e rainhas já não estão no controle da situação. Estão frágeis e um pouco esquecidos, têm este direito, mas seguimos exigindo deles a energia de uma usina. Não admitimos suas fraquezas, seu desânimo. Ficamos irritados se eles se atrapalham com o celular e ainda temos a cara-de-pau de corrigi-los quando usam expressões em desuso: calça de brim? frege? auto de praça?

Em vez de aceitarmos com serenidade o fato de que as pessoas adotam um ritmo mais lento com o passar dos anos, simplesmente ficamos irritados por eles terem traído nossa confiança, a confiança de que seriam indestrutíveis como os super-heróis. Provocamos discussões inúteis e os enervamos com nossa insistência para que tudo siga como sempre foi.

Essa nossa intolerância só pode ser medo. Medo de perdê-los, e medo de perdermos a nós mesmos, medo de também deixarmos de ser lúcidos e joviais. É uma enrascada essa tal de passagem do tempo. Nos ensinam a tirar proveito de cada etapa da vida, mas é difícil aceitar as etapas dos outros, ainda mais quando os outros são papai e mamãe, nossos alicerces, aqueles para quem sempre pedíamos voltar. E que agora estão dando sinais de que um dia irão partir sem nós.

Façamos por eles hoje o melhor, o máximo que pudermos, para que amanhã quando eles já não estiverem mais aqui conosco... Possamos lembrar deles com carinho, de seus sorrisos de alegria e não das lágrimas de tristeza que eles tenham derramado por nossa causa. Afinal, nossos heróis de ontem...serão nossos heróis eternamente ..



http://www.vocerealmentesabia.com/2013/07/nossos-velhos-pais-herois-e-maes.html

Casca de Jabuticaba evita crescimento de células de Câncer, dizem pesquisas

Terça-feira, 25 de março de 2014

Casca de Jabuticaba evita crescimento de células de Câncer, dizem pesquisas

A Jabuticaba é rica em cálcio, ferro e vitaminas B e C, faz bem para a pele, cabelos e circulação do sangue.

Como equilibrar a saúde com tantas tentações à mesa? Saborosa na culinária a jabuticaba também é eficiente para a saúde.

O departamento de engenharia de alimentos da Unicamp descobriu que as melhores propriedades estão na casca, rica em compostos fenólicos que dão a cor escura. Transformada em pó, se mostrou surpreendente para prevenção de doenças.

Pesquisas divulgadas em revistas científicas internacionais mostraram que a casca de jabuticaba evitou o crescimento de células de câncer de mama e próstata. Testada em ratos obesos, também reduziu pela metade o colesterol.

Rica em cálcio, ferro e vitaminas B e C, faz bem para a pele, cabelos e circulação do sangue. Mas para se obter os benefícios é preciso consumir a quantidade certa.


Veja também: Os Benefícios da Jabuticaba e aprenda a fazer uma deliciosa Geléia de Jabuticaba.


Fonte: G1


http://www.vocerealmentesabia.com/2014/03/casca-de-jabuticaba-evita-crescimento.html

Conheça 8 Alimentos que podem aumentar o risco de Câncer

quarta-feira, 26 de março de 2014

Conheça 8 Alimentos que podem aumentar o risco de Câncer

Maus hábitos alimentares estão diretamente relacionados com essa estatística. A vida moderna, cada vez mais agitada, dificultou o velho (e bom) hábito de preparar os próprios alimentos e deu lugar aos alimentos prontos para consumo ou de fácil preparo.

Bacon, refrigerante e até churrasco têm substâncias cancerígenas.

O nutricionista Fábio Gomes, do INCA, explica que muitos alimentos possuem fatores mutagênicos, ou seja, lesam as células humanas e alteram o material genético que existe dentro dela. "Esse processo leva a uma multiplicação celular muito maior do que o normal e, em consequência, pode aparecer um tumor". Muitos desses alimentos não apresentam qualquer benefício à saúde e podem ser facilmente riscados do cardápio. Veja quais são e modere no consumo dos alimentos que predispõem a doença.


Carnes processadas

Linguiça, salsicha, bacon e até o peito de peru contêm quantidades consideráveis de nitritos e nitratos. Essas substâncias, em contato com o estômago, viram nitrosaminas, substâncias consideradas mutagênicas, capazes de promover mutação do material genético.

"A multiplicação celular passa a ser desordenada devido ao dano causado ao material genético da célula. Esse processo leva à formação de tumores, principalmente do trato gastrointestinal", explica Fábio Gomes.

A recomendação do especialista é evitar esses alimentos, que não contribuem em nada com a saúde.
Refrigerantes

A bebida gaseificada, além de conter muito sal em forma de sódio, possui adoçantes associados ao aparecimento de câncer. O ciclamato de sódio, por exemplo, é proibido nos Estados Unidos, mas ainda é utilizado no Brasil, principalmente em refrigerantes "zero". "Essa substância aumenta o risco de aparecimento de câncer no trato urinário", conta Fábio Gomes.

Quanto aos adoçantes que podem ser adicionados à comida ou à bebida, o nutricionista diz que ainda não há comprovação científica. "O ideal é que o adoçante seja usado de forma equilibrada, pois é um produto destinado a pessoas com diabetes e não deve ser consumido em excesso pela população em geral", aponta.

Alimentos gordurosos

Fábio Gomes explica que não é exatamente a gordura a principal responsável pelo aparecimento de câncer, e sim a quantidade de calorias que ela agrega ao alimento. A comida muito gordurosa é densamente calórica, ou seja, tem mais que 225 calorias a cada 100 gramas do alimento. "Por esses alimentos geralmente serem pobres em nutrientes, é preciso ingeri-los em grandes quantidades para obter saciedade, o que leva ao superconsumo", conta o nutricionista do INCA.

Em excesso, esses alimentos provocam obesidade, que é fator de risco para câncer de pâncreas, vesícula biliar, esôfago, mama e rins. A célula de gordura libera substâncias inflamatórias, principalmente hormônios que levam a alterações no DNA e na reprodução celular, como o estrogênio, a insulina e um chamado de fator de crescimento tumoral.
 

Alimentos ricos em sal

"Se ingerido em quantidade maior do que cinco gramas por dia, o sal pode lesar as células que estão na parede do estômago", explica o nutricionista Vinicius Trevisani, do Instituto do Câncer de São Paulo. Essa agressão gera alterações celulares que podem levar ao aparecimento de tumores.

Procure evitar alimentos ricos em sal ou mesmo aqueles que usam sal para aumentar o tempo de conservação, como os congelados e os comprados prontos que só precisam ser aquecidos.

Entram nessa lista: carne seca, bacalhau, refrigerantes, pizzas congeladas, iscas de frango empanadas congeladas, macarrão instantâneo, salgadinhos de pacote, entre outros.
Churrasco

Na fumaça do carvão há dois componentes cancerígenos: o alcatrão e o hidrocarboneto policíclico aromático. "Ambos estão presentes na fumaça e impregnam o alimento que é preparado na churrasqueira", explica Fábio Gomes. "Eles também possuem fatores mutagênicos que levam ao aparecimento de tumores."
Dieta pobre em fibras

O nutricionista Vinicius Trevisani explica que o intestino se beneficia muito pelo consumo adequado de fibras. Elas garantem um bom trânsito intestinal, de modo a eliminar os ácidos biliares secundários, um produto da digestão presente no intestino. Isso evita a agressão às células do intestino e a multiplicação celular descontrolada.

Preparo com altas temperaturas

Alimentos fritos ou grelhados também incorporam algumas substâncias cancerígenas. Ao colocar o alimento cru em óleo ou chapa muito quentes (com temperatura aproximada de 300 a 400°C), são formadas aminas heterocíclicas - substâncias que contêm fatores mutagênicos e estimulam a formação de tumores.

O nutricionista Fábio recomenda preparar as carnes ensopadas - modo de cozimento em que não há nenhuma formação de aminas-, ou ainda prepará-las no forno. Dessa maneira, a temperatura do alimento aumenta gradualmente e não chega a níveis tão altos.
Alimentos com agrotóxicos

Não existe uma forma eficiente de limpar frutas, verduras e legumes dos agrotóxicos. "Muitas vezes, esses conservantes são aplicados nas sementes e passam a fazer parte da composição do alimento", aponta Fábio Gomes. Ele explica que o agrotóxico provoca vários problemas de saúde em quem tem contato direto com esses alimentos, mas ainda está em estudo a sua real contribuição com o aparecimento do câncer.

Como ainda existem dúvidas sobre esses efeitos, o nutricionista orienta evitar opções ricas em agrotóxicos. É melhor consumir alimentos cultivados sem o produto químico, que comprovadamente têm mais vitaminas, minerais e compostos quimio-preventivos. "Estes compostos atuam na proteção e reparação celular frente a uma lesão que pode gerar câncer", afirma.


Veja também: Adote 10 passos para prevenir vários tipos de Câncer


Fonte: MinhaVida



http://www.vocerealmentesabia.com/2014/03/conheca-8-alimentos-que-podem-aumentar.html

Descubra 5 mitos sobre alimentos que você consome frequentemente

Terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Descubra 5 mitos sobre alimentos que você consome frequentemente


É bem provável que tudo o que você leia a seguir seja novidade, afinal estamos acostumados com algumas informações erradas sobre aquilo que comemos.

Sabe tudo aquilo que você conhece a respeito de alguns alimentos? Muita coisa não é verdade. Por exemplo: o macarrão não foi feito na Itália, bebidas alcoólicas não perdem o teor quando usadas como ingredientes e chocolate branco não é chocolate. Pois é. Nem tudo o que você ouve por aí é fato. A seguir, confira uma lista com mitos a respeito de alimentos e nos conte, depois, se você também acreditava em todos eles:
1 1Macarrão não é originalmente italiano

Apesar de o prato ser associado à cozinha italiana, a origem do macarrão como se conhece hoje veio, na verdade, de uma massa de trigo sem fermento e água. Essa mistura parece ter surgido entre os árabes, especialmente na Líbia, que preparavam o prato acompanhado de espinafre, berinjela e cana de açúcar.

O talmude, livro sagrado dos judeus, também apresenta uma referência a um prato que se parece com o macarrão. A iguaria teria chegado à Itália por meio dos próprios árabes, e, aparentemente, fez mais sucesso ainda entre os italianos, que adotaram a massa como seu prato principal.

2 – Biscoitos da sorte não foram inventados na China

O fato de esses biscoitinhos serem servidos em restaurantes chineses que não são na China não tem nada a ver com a origem da tradição. Na verdade, os biscoitos eram comuns no Japão e depois a ideia foi copiada em vários restaurantes no mundo todo, fazendo com que você, que nunca foi à China, acreditasse que a ideia tinha vindo de lá.

A verdadeira história dos biscoitos só foi descoberta nos anos 90, quando um historiador conseguiu chegar até a família japonesa que criou a tradição. Originalmente os biscoitos eram vendidos em templos japoneses.
3 3O suco vermelho da carne não é sangue

Quando o animal é morto, todo o sangue é retirado, restando apenas uma pequena quantidade. O que você vê quando prepara um bife é o resultado da mistura da água presente no tecido muscular do animal e de uma proteína chamada mioglobina esses dois ingredientes, quando se misturam, passam a ter uma coloração parecida com a do sangue.

4 – O álcool não evapora quando você o usa como ingrediente

A ideia de que o álcool evapora quando faz parte de uma receita culinária parte do princípio de que o ponto de ebulição do álcool (78º C) é menor do que o da água (100º C), mas estudos recentes feitos pela Universidade de Idaho e pela Universidade Estadual de Washington, ambas nos EUA, indicam que isso pode não ser verdade.

Os estudos foram fundamentados em testes realizados com receitas com vários tipos de álcool. Os resultados concluíram que a porcentagem de álcool remanescente nas receitas variou de 4% a 85%. Entre os fatores que contribuem para liberação do álcool estão o tempo de fervura, o tipo de panela usada e o uso de outros ingredientes. Quanto menor for a panela utilizada, maior vai ser a retenção de álcool, por exemplo.

O fato é que a mistura da água com o álcool cria o que é conhecido como azeótropo que, quando fervido, não é capaz de eliminar 100% da bebida. A única forma de ter uma receita livre dela é deixar todo o líquido evaporar ou, claro, usar outro ingrediente.

5 – Chocolate branco não é chocolate

Seu mundo caiu, a gente sabe, mas você precisa ter ciência do que consome e, definitivamente, chocolate branconão é chocolate, simplesmente porque não é feito com cacau. O ingrediente usado na produção do chocolate branco é, na verdade, a sobra do processamento de cacau para o chocolate comum.

Vamos por partes: o chocolate tradicional tem como ingrediente principal o licor de cacau, que é o que se obtém do processamento das sementes do cacau, certo? Esse processo de refinaria acaba por descartar uma parte chamada de manteiga (ou gordura) de cacau é isso o que é usado na produção do chocolate branco.

Bônus: Carboidratos engordam mesmo?

Você já cansou de ouvir por aí que o principal vilão de quem quer emagrecer é o tal carboidrato, não é mesmo? Por que será que ele tem essa fama? Simples: pela lógica de que a ingestão de carboidratos aumenta nosso nível de insulina no corpo, o que provoca a queda de açúcar no sangue e, consequentemente, aumenta nosso apetite.

Vendo a coisa desse jeito a solução parece ser cair de boca nas proteínas e ficar por isso mesmo. O problema é que muita gente para por aí nas explicações a respeito do pobre do carboidrato que, talvez você nem saiba, tem dois lados, como tudo na vida. Existe o carboidrato bonzinho, chamado de completo; e existe também o carboidrato vilão, conhecido como simples.

Os carboidratos simples são aqueles presentes em alimentos naturais, como frutas, vegetais e produtos feitos com leite. Eles estão presentes também em alimentos processados como bolos, pães e biscoitos. Já os carboidratos complexos estão nos alimentos integrais, como grãos, verduras e legumes.

Um tipo se distingue do outro pela forma como é metabolizado em nosso corpo, e essa forma se difere pela diferença nas estruturas moleculares de cada um deles. Acompanhe: quanto mais complexa for essa estrutura, mais o corpo trabalha para quebra-la e absorvê-la. É por isso que ingerir carboidratos complexos prolonga a sensação de saciedade.

O problema mesmo está nos carboidratos simples, ricos em açúcar, com muitas calorias e poucos nutrientes. Pão branco, refrigerantes, doces e afins se tornam gordura facilmente.


Veja também: Mitos e Verdades sobre os Congelados


Fonte: Megacurioso



http://www.vocerealmentesabia.com/2014/02/descubra-5-mitos-sobre-alimentos-que.html

Deliciosas comidas típicas preparadas por vovós ao redor do mundo

Deliciosas comidas típicas preparadas por vovós ao redor do mundo

O fotógrafo italiano Gabriele Galimberti percebeu que tentar não comer demais os deliciosos pratos preparados por sua avó provavelmente era uma situação universal que acontecia com os netos também em outros países, e partiu para explorar o que as avós cozinham em todo o mundo.

Sua série de fotos retrata pratos deliciosos preparados com muito amor por avós de 58 países diferentes. A primeira foto mostra cada uma delas colocando os seus ingredientes à mostra antes de começar a cozinhar e, em seguida, apresentando o prato pronto no final.

Confira essas fotos e conheça um pouco de outras culturas.

Arménia, Tolma (Rolo de carne e de arroz envolto em folhas de uva)


Haiti (Ostras e Mariscos em Molho Crioulo)


Malawi, Finkubala (Lagartas em molho de tomate)


Marrocos (Pão cozido de bandeja)


Itália (Ravioli de Acelga e Ricota com molho de carne)


Filipinas, Kinunot (Tubarão em molho de côco)


Ilhas Cayman (Iguana com Arroz e Feijão)


Líbano (Arroz com creme de Lentilhas)


China (Carne de porco cozido duas vezes com vegetais)


Índia (Frango Vindaloo)


Letônia (Peixe Arenque com batatas e queijo cottage)


Zimbábue (Farinha branca de milho e folhas de abóbora cozidas em manteiga de amendoim)


Brasil (Feijoada)


Veja mais em Demilked


http://www.vocerealmentesabia.com/2013/07/Deliciosas-comidas-tipicas-preparadas-por-vovos-ao-redor-do-mundo.html

Os Benefícios da Cebola

Domingo, 23 de fevereiro de 2014

Os Benefícios da Cebola


Conheça os principais benefícios da cebola para o organismo, para o cabelo, para a gripe e até o auxilio para o emagrecimento.


Cebola é o nome popular dado a uma planta com o nome científico Allium Cepa. Ela é uma hortaliça muito apreciada na Grécia, Roma e Egito, sendo introduzida na Pérsia, África e Europa até ser levada pelos imigrantes a América.

A grande utilização da cebola é na fabricação de condimentos, pois ela proporciona um sabor especial e característico a culinária, principalmente a brasileira. A cebola possui um formato oval em diversas camadas, que ao ser cortado libera o ácido sulfénico que irrita as terminações dos olhos, fazendo-o arder.

Saiba mais sobre os principais benefícios da cebola para a sua saúde

Benefícios da cebola para o organismo

Muitas pessoas torcem o nariz para a cebola sem saber que ela é considerada um dos melhores alimentos funcionais alimentos que são capazes de prevenir doenças estudos comprovam que a cebola é capaz de prevenir doenças como diabetes, câncer, tumores, infecções no intestino, pâncreas e fígado além de fortalecer o sistema imunológico do organismo.

Os benefícios da cebola contra o câncer é graças a uma substância conhecida como Alicina, um composto sulforoso presente nesses alimentos, mas só quando forem consumidos triturados. A cebola também possui uma grande quantidade de vitaminas do complexo “B”, muito importantes para combater o estresse e o desanimo.

Benefícios da cebola para emagrecer

Para quem quer perder aqueles quilinhos a mais, saiba que a cebola é um ótimo alimento para quem quer emagrecer com saúde. A cebola é capaz de regular o funcionamento do estomago, é diurética e estimula os rins a liberarem toxinas e líquidos ruins e acelera o funcionamento intestinal. Mas antes de passar a incluir mais cebola em suas refeições consulte um nutricionista.

Benefícios da cebola para o cabelo

A cebola é um ótimo aliado para quem sofre com queda de cabelo, caspa, coceira e para quem tem o cabelo bem fino, pois possui vários benefícios como nutrientes, vitaminas, enxofre, magnésio, potássio e cálcio que regeneram os folículos pilosos, e assim reduzindo a perda de cabelo e estimulando a circulação sanguínea do couro cabeludo. Uma boa dica para quem sofre com perda de cabelo ou possui o cabelo bem fino é mastigar algumas rodelas de cebola crua todos os dias.

Benefícios da cebola para a gripe

A cebola é um ótimo alimento em combate a gripe, pois ela mantem as vias respiratórias abertas e descongestionadas. Possui substâncias anti-inflamatórias, antivirais, antibacterianas e antifúngicas que ajudam a afastar gripes, resfriados, infecções e a diluir o muco nos pulmões, sendo muito eficaz contra tosse e bronquite. Para ser mais eficaz contra a gripe é só fazer um chá de cebola com mel que pode ser ingerido com antibióticos.

Para usufruir de todos os benefícios da cebola de preferência por consumi-la crua, pois os compostos bioativos são sensíveis ao calor, fazendo com que perca todos os seus nutrientes e vitaminas.

Para saber mais sobre os benefícios da cebola, confira o vídeo do Youtube:


http://www.youtube.com/watch?v=S1fEdmRvyCM
22/08/2009 - Benefícios da cebola




Veja também: Conheça os benefícios da pêra para a saúde e Os benefícios da Romã.






http://www.vocerealmentesabia.com/2014/02/os-beneficios-da-cebola.html