Sempre na minha mente e no coração...

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Corcovado ou Cristo Redentor, lindo !!!

domingo, 27 de março de 2016

PÁSCOA 2016! Páscoa para quem é alérgico a chocolate

Posted: 07 Mar 2016 09:40 AM PST
Páscoa para quem é alérgico a chocolate pode ser uma tragédia verdadeira, mas calma, que para tudo nessa vida existe solução e, para a Páscoa existem muitas que vão ajudar você a ficar em dia com a alimentação e com tudo mais que se tem direito nesse momento de confraternização. O domingo de Páscoa acontecerá no dia 27 de março de 2016, e nesse momento muitos vão trocar ovos de chocolate um presente especial.
Saiba mais informações sobre: Receitas De Ovos De Páscoa Caseiros
Páscoa para quem é alérgico a chocolate (Foto Divulgação: MdeMulher)

Páscoa para quem é alérgico a chocolate

Páscoa para quem é alérgico a chocolate pode ser mais agradável se souber o que vai consumir e escolher com cuidado, pois o chocolate quando causa alergia pode mesmo trazer consequência graves para a pessoa que estiver alergia a chocolate. A Páscoa é a data oficial  em que o chocolate parece ser o maior alimentos distribuído entre todas as classes sociais, em forma de ovo ou somente em barrinha.
Os ovos podem ter massa e recheios diferenciados (Foto Divulgação: MdeMulher)

Ovo sem chocolate é possível

Pode acreditar, mas o ovo de Páscoa sem chocolate é possível mesmo, e pode mudar a sua perspectiva com relação a isso. O ovo de Páscoa sem chocolate é tão delicioso quanto os outros ovos comuns, hoje em dia existem substância s que podem substituir o chocolate e proporcionar um sabor incrível. O ovo com essa qualidade sempre vai ajudar a ficar com a sua saúde em dia com relação aos sabores da Páscoa, sem consumo de chocolate nem medo de adoecer.
Saiba mais informações sobre: Enfeites De Páscoa Para Crianças
É possível sim fazer ovos sem chocolate (Foto Divulgação: MdeMulher)

Receita de ovo de Páscoa sem chocolate

veja aqui como é possível fazer ovos de Páscoa sem chocolate e fazer aquela criança que existe em você muito feliz. Confira a receita:
Ingredientes
  • ½ xícara de carob (alfarroba) em pó
  • ½ xícara de leite de soja em pó
    2 xícara de carob (alfarroba) em gotas
  • 1 xícara de avelã
  • 2 xícaras de creme de leite de soja
  • 5 colheres de mel ou agave
Modo de fazer:
Faça ao menos duas camadas do carob e uma camada trufada para que se forme o ovo. Utilize meia xícara de carob para colocar em prática a primeira camada e depois meia xícara para a segunda camada. É necessário derreter a meia xícara de carob em banho-maria adicionando 1 colher de creme de leite de soja, 1 colher do carob em pó e uma colher de mel ou agave para fazer o adocicado do produto.
Depois, mexa bastante essa mistura até ficar quase líquido. Após isso,  Preencha a forma do ovo de páscoa com a primeira camada do alimento e depois faça uma segunda (da mesma forma que foi feita a primeira). Deixe esfriar.
Adicione frutas nos ovos sem chocolate a crescente mais sabor (Foto Divulgação: MdeMulher)

Vídeo mostra passo a passo do ovo de Páscoa sem chocolate

No site ver vídeo:
http://www.mundodastribos.com/pascoa-para-quem-e-alergico-a-chocolate.html

PÁSCOA 2016! - Melhor receita de bacalhau de páscoa


Posted: 01 Mar 2016 06:20 AM PST
Aprenda a fazer a melhor receita de bacalhau de páscoa. O bacalhau é um prato saboroso, tradicional e que pode ser preparado de diferentes formas. Esse peixe, com sabor marcante e carne macia, se destaca como a principal iguaria servida na semana santa. Leia a matéria e aprenda 3 receitas deliciosas.
Melhor receita de bacalhau de páscoa. (Foto Ilustrativa)
O hábito de comer bacalhau na semana santa é uma tradição que herdamos dos colonos portugueses. Na época do descobrimento, esse peixe era a carne mais fácil de conservar em grandes viagens marítimas, por isso se destacava como um dos principais alimentos da tripulação. Com o passar dos anos, o pescado começou a marcar presença na mesa dos brasileiros, especialmente nas datas comemorativas, como é o caso da páscoa.
Durante a Idade Média, a Igreja Católica tinha uma postura bastante rigorosa, por isso obrigava os seus fiéis a deixar de consumir carnes durante o período da quaresma. Com o passar dos séculos, a tradição religiosa se tornou mais leve, ou seja, as pessoas passaram a guardar o jejum católico apenas nos dias que antecedem a ressurreição de Cristo. Como a carne de bovina fica fora do cardápio, os peixes se destacam como a melhor opção para os almoços festivos.

Melhor receita de bacalhau de páscoa

Inicie a receita dessalgando o bacalhau. (Foto Ilustrativa)

O Mundo das Tribos selecionou a melhor receita de bacalhau de páscoa. Confira:

Ingredientes

700 g de bacalhau
500g de batatas (descascadas e cortadas em rodelas)
3 Pimentões cortados em tiras (amarelo, vermelho e verde)
4 colheres de azeite de oliva
½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços
2 xícaras (chá) de maionese com limão

Modo de preparo

1. Inicie a receita dessalgando o bacalhau. Coloque o peixe em um recipiente, cubra com água e deixe de molho. Troque a água algumas vezes para remover o sal.
2. No dia seguinte, escorra bem o bacalhau, coloque-o em uma panela média, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar, por aproximadamente 15 minutos. Escorra o peixe e reserve a água do cozimento.
3. Assim que o bacalhau esfriar, remova as espinhas e corte em lascas.
4. Coloque as batatas em uma panela, juntamente com a água do cozimento do bacalhau. Leve ao fogo por 10 minutos, até elas ficarem molinhas.
5. Disponha as lascas de bacalhau em um refratário médio. Espalhe uma colher de sopa de azeite. Na hora da montagem, você pode alternar camadas de peixe, batatas cozidas e maionese com limão.
6. Cubra o peixe com tiras de pimentão, a fim de deixá-lo bem saboroso e colorido. Distribua as azeitonas e regue tudo com o restante do azeite.
Bacalhau com batatas prontinho para servir. (Foto Ilustrativa)
7. Leve o bacalhau ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos. Quando os pimentões estiverem macios, é sinal de que a iguaria está pronta para servir.
8. Pronto! Agora é só cortar em pedaços e servir no almoço de páscoa com arroz branco.
Viu só como é fácil fazer a melhor receita de bacalhau de páscoa? O segredo do prato está em dessalgar corretamente o peixe e respeitar o tempo de forno. O rendimento é de seis porções. Continue no Mundo das Tribos e veja outras matérias sobre culinária. Bom apetite!
http://www.mundodastribos.com/melhor-receita-de-bacalhau-de-pascoa.html

PÁSCOA 2016! Almoço de Páscoa: Sugestões, dicas




Posted: 09 Mar 2016 05:00 AM PST
Você pode fazer um almoço de Páscoa: sugestões, dicas delicioso. Descubra como preparar uma deliciosa refeição para comemorar essa data tão especial. No dia 5 de abril, nada melhor do que reunir a família para saborear os pratos típicos da ocasião. Também não podemos nos esquecer das sobremesas, que prometem tornar o domingo de páscoa ainda mais saboroso.
Almoço de Páscoa: Sugestões, dicas. (Foto: Divulgação)
A páscoa é uma das datas mais simbólicas do calendário. Ela transmite a ideia de renascimento e também estimula sentimentos positivos, como amor, solidariedade e esperança. Para celebrar a ocasião, as pessoas costumam se presentear com chocolates e também participam de um delicioso banquete durante o almoço. O pratos devem ser apropriados e a decoração da mesa impecável.
Leia mais informações sobre: Pratos típicos da Páscoa

Almoço de Páscoa: Sugestões, dicas

Montar o almoço de Páscoa pode ser um desafio para muitas pessoas, já que, algumas tradições devem ser levadas em conta. Neste dia, como de costume a refeição precisa ser preparada a base de peixe, deve-se servir muito vinho, e a presença de amigos e familiares é imprescindível. Para ajudá-lo listamos algumas sugestões para o seu almoço de Páscoa, incluindo uma entrada, prato principal e uma deliciosa sobremesa. Separamos algumas ideias para o almoço de Páscoa: sugestões, dicas. Confira:

Salada Sofisticada

Salada Sofisticada. (Foto: Diação)
Ingredientes
Para o molho
1/2  xícara de chá de creme de leite
2 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de sopa de fondor
1 pitada de noz moscada
Para a salada
1 maço de alface roxa
1 alho poró fatiado
2 cenouras raladas
8 ovos de codorna
1/2 xícara de chá de nozes
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
Para preparar o molho, combine o creme de leite, o azeite, o vinho, o fondor e a noz moscada numa tigela. Em uma tigela coloque o alface e por cima o alho poró e a cenoura ralada. Coloque as nozes, os ovos de codorna, picadas e a cebolinha. Sirva logo em seguida acompanhada do molho.
Leia mais informações sobre: Bacalhau ao forno com palmito

Bacalhau grelhado

Bacalhau grelhado. (Foto: Divulgação)
Ingredientes
1 limão
1/2 de sal grosso
1 pimenta sem sementes
3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Coloque as rapas do limão sobre o sal grosso e adicione a pimenta picada. Triture tudo. Reserve. Em seguida, passe a manteiga no bacalhau e coloque por cima a mistura com o limão e a pimenta. Acenda a churrasqueira, até ficar bem quente. Coloque o peixe e deixe grelhar com a tampa aberta por aproximadamente 10 minutos. Passado esse tempo, feche a tampa da churrasqueira e deixe assar por mais 5 minutos.
Caso não tiver uma churrasqueira com tampa, asse o peixe no forno por 15 minutos. Depois de pronto, coloque o alimento numa travessa e aguarde um pouco, antes de servi-lo.

Risoto de frutos do mar

Risoto de frutos do mar. (Foto: Reprodução/Leo Feltran)
Ingredientes
250 g de arroz pré-cozido
1 colher (sopa) de margarina
8 mariscos limpos
2 colheres (sopa) de vinho branco
200 g de camarões limpos
100 g de peixe de carne firme em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sobremesa) de curry
1 xícara (chá) de creme de leite light
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Refogue o alho e a cebola na margarina.
2. Acrescente o peixe, os mariscos e os camarões.
3. Adicione o vinho branco e curry dissolvido em um pouco de água. Deixe os frutos do mar cozinharem por 8 minutos.
4. Junte o creme de leite e o arroz. Misture tudo com uma colher de pau.
5. Se, por acaso, o arroz estiver muito seco, adicione um pouco de água.
6. Coloque sal e pimenta.

Manjar dos Deuses

Manjar dos Deuses. (Foto: Divulgação)
Ingredientes
600g de doce de leite
1/2 litro de creme de leite
6 claras de ovos
50 ml de rum
4 folhas de gelatina
4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Deposite as folhas de gelatina sobre a água por aproximadamente 5 minutos. Depois leve-as ao microondas por cerca de 15 minutos. Bata as claras em ponto de neve. Reserve. Combine o doce de leite, o rum, as folhas de gelatina diluídas e o creme de leite. Adicione as claras e coloque a mistura numa tigela untada com óleo e leve à geladeira para gelar. Em seguida retire da tigela, coloque num prato e decore com uvas passas.
Leia mais informações sobre: Jantar de Páscoa light

Arroz à grega

Prato é delicioso (Foto: M de Mulher/Abril)

Esse prato é simples, porém delicioso e você pode fazer até para dar uma colorida na decoração e também nos pratos de páscoa. Vamos aos ingredientes?
Você vai precisar de:
3 xícaras de arroz
6 xícaras de água
Queijo parmesão ralado
5 colheres de ervilha e de milho
Manteiga
Óleo
Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura (e outros temperos que desejar)
Sal
Modo de fazer
Vamos colocar a mão no arroz?Bom, você pode cozinhar o arroz como sempre faz, temperando do seu jeito. Ainda sim, se você preferir pode seguir esses passos aqui: Leve uma panela ao fogo com algumas gotas de azeite, o suficiente para fritar alguns pedaços de alho e cebola. Deixe dourar e mexa, já tenha em mãos a quantidade do arroz. Não deixe o tempero queimar. Ao jogar o arroz, misture bem e aí aplique o sal e outros temperos. Agora, deixe o arroz ficar pronto.
Feito isso, você pode colocar ele numa travessa e no forno. Antes de colocar o arroz lá dentro, passe um pouco de manteiga e deixe ela derreter por alguns segundos, e aí jogue o milho, a ervilha e a cenoura (pode acrescentar outros legumes se quiser). Depois de feito isso, agora é a vez de colocar o arroz. Com calma e não dentro do forno, mexa o arroz, misture bem com os outros itens. Agora, junte temperos como cebolinha e cheiro verde. A salsa e o parmesão são bem vindos para dar o toque final para voltar ao forno. Deixe tudo bem mistura e deixa esquentar por no máximo uns 3 minutos. Pronto, agora você pode se deliciar com a família inteira.
Agora é só servir (Foto: M de Mulher/Abril)
Gostou das dicas? Então confira essas e outras sobre a Páscoa aqui no Mundo das Tribos. Preparamos um especial com dicas de receitas, receitas de ovos de páscoa, um pouco da história da data e outras curiosidades. Aproveite para ficar bem informado aqui no portal.
http://www.mundodastribos.com/almoco-de-pascoa-sugestoes-dicas.html

PÁSCOA 2016! Como Preparar Ceia Da Semana Santa Dicas

Posted: 22 Feb 2016 05:00 AM PST
Separamos hoje algumas dicas de como preparar ceia da semana Santa dicas. A páscoa é uma data importante no calendário, sendo marcada pela confraternização entre as pessoas e demonstração de carinho. Simbolicamente a ocasião remete ao renascimento, seguindo tradições todos os anos para reforçar a mensagem de amor, fé e renovação. Além de comer bastante chocolate, a páscoa também motiva o preparo de uma ceia maravilhosa.
Como Preparar Ceia Da Semana Santa Dicas (Foto: M de Mulher/Abril)

Como Preparar Ceia Da Semana Santa Dicas

Tal como a ceia de natal, a de páscoa também possui os seus pratos típicos, capazes de valorizar as tradições de uma determinada religião. Nem todas as famílias organizam uma refeição no domingo de páscoa para comemorar a data, mas a idéia está aos poucos influenciando aqueles que desejam apreciar ao máximo o espírito dessa data comemorativa. Então, saiba como preparar ceia da semana Santa dicas.
Leia mais informações sobre: Pratos típicos da Páscoa

Almoço de domingo

Pense nos detalhes na hora decorar a casa (Foto: M de Mulher/Abril)
Na páscoa cristã, as pessoas costumam se reunir para um almoço de domingo. A refeição valoriza os pratos típicos da data e também pode explorar uma decoração temática para tornar a mesa mais bonita e característica. Os adeptos ao cristianismo comemoram a ressurreição de Cristo e encerram as promessas feitas na quaresma.

Pratos para o dia especial

Todo e qualquer detalhe faz diferença (Foto: M de Mulher/Abril)

Há muitos pratos para ceia da semana santa, quitutes de dar água na boca e que exploram receitas maravilhosas. Durante os dias que antecedem a páscoa ou mesmo no tão esperado domingo são servidos peixes ou frutos do mar como prato principal, tais como bacalhau, merluza, siri, camarão, sardinha, salmão, atum, entre outros. As receitas envolvem várias formas de preparo e tornam os sabores irresistíveis.

Tradicional Bacalhau

O bacalhau tem presença garantida numa ceia tradicional de páscoa, sendo ingrediente principal de receitas que envolvem outras combinações irresistíveis. No cardápio da refeição ainda estão inclusos complementos como arroz, saladas, farofa, entre outros pratos que combinam com o clima de páscoa. Lembrando que o menu é basicamente constituído por comidas leves, valoriza as carnes brancas e sobremesas preparadas com chocolate (tortas, bolos, colombas, ovos de páscoa).
Confira a seguir algumas dicas de ceia para páscoa:
Ingredientes
– 1 kg de bacalhau em postas dessalgadas
– 2 xícaras (chá) de leite
– 1 pimentão vermelho em rodelas
– 4 ovos cozidos
– Cheiro-verde picado e azeite a gosto
– 3 maçãs verdes
– 1 cebola pequena rolada
– 12 azeitonas sem caroço
– 1 e 1/4 de kg de batata
Peixe é bem comum nas ceias nesta época do ano(Foto: M de Mulher/Abril)
– Modo de Preparo: Deixe o bacalhau de molho no leite por duas horas, depois escorra e ferva por 50 minutos. Desfie o peixe e cozinhe na mesma as batatas em rodelas. Corte a maça, as azeitonas e os ovos em pedacinhos, depois fatie o pimentão em tirinhas. Refogue o bacalhau com cebola e azeite, depois o misture numa tigela com os demais ingredientes da receita.
Leia mais informações sobre: Receitas para a ceia de Reveillón ser completa

Saladas para o dia

Experimente preparar salada de macarrão, arroz com passas, molhos especiais, risotos, filés de peixe, moquecas, bolos salgados, entre outras comidas bem diferentes que inovam o cardápio da semana santa. Lembrando que todas as receitas podem ser encontradas na internet e ensinam o passo a passo de cada prato. Agora que você já sabe como preparar a ceia de páscoa, seja criativo para montar o menu.
http://www.mundodastribos.com/como-preparar-ceia-da-semana-santa-dicas.html

PÁSCOA 2016! Decoração de páscoa: fotos, dicas


Posted: 19 Feb 2016 08:00 AM PST
Confira sugestões de decoração de páscoa: fotos, dicas. A páscoa está se aproximando e nada melhor do que enfeitar a casa de uma forma especial. Na hora de escolher os ornamentos, vale à pena valorizar os principais símbolos pascais, como é o caso do coelho e do ovo.
Decoração de páscoa fotos, dicas (Foto: Reprodução/Craftionary)
Nesse ano, a páscoa será celebrada no dia 27 de março. A data é perfeita para relembrar a ressurreição de Jesus Cristo, além de compartilhar sentimentos de esperança, renovação, paz e amor. As famílias costumam se reunir para trocar ovos de chocolate e participar de um delicioso almoço, por isso é tão importante caprichar na decoração da casa.

Decoração de páscoa: fotos, dicas

Há muitas formas (não óbvias) de decorar a sua casa para a páscoa. (Foto: Reprodução/Hallmark)

Confira algumas ideias de decoração de páscoa: fotos, dicas:

Coelhos artesanais

Coelhos artesanais. (Foto: Reprodução/Probablyactually)

O coelho é um dos principais símbolos da páscoa, afinal, ele se reproduz em grandes ninhadas e por isso representa o nascimento. O animal pode aparecer na decoração, através de peças confeccionadas com tecido, feltro, papel, porcelana, plástico, entre outros materiais. Os coelhinhos artesanais podem ser usados para decorar os móveis da sala, do quarto, entre outros ambientes.

Arranjo com flores e ovos

Arranjo com flores e ovos. (Foto: Reprodução/Ascrumptiouslife)

O arranjo elaborado com flores e ovos é uma excelente opção para aumentar a atmosfera pascal em casa. Ele serve tanto para decorar a mesa do almoço de domingo como também de qualquer outro móvel da casa. Para fazer o arranjo, basta providenciar um recipiente de vidro transparente, preenchê-lo com ovos de galinha coloridos (vazios e pintados) e colocar algumas flores naturais. Certas espécies combinam mais com a páscoa, como é o caso da tulipa.

Guirlanda de páscoa

Guirlanda de páscoa. (Foto: Reprodução/Styleblueprint)

A guirlanda é um ornamento típico do natal, mas que também foi adaptada para comemorar a páscoa. O enfeite, ao ser colocado na porta de entrada, repele as energias negativas e simboliza um desejo de boas-vindas para quem adentra o lar. A peça normalmente é elaborada com gravetos, ramos, ovos coloridos e coelhos de tecido.

Árvore pascal

Árvore pascal. (Foto: Reprodução/Cosyhomeblog)

A árvore pascal pode florescer ovos ou coelhinhos, tudo depende da preferência dos moradores. Para elaborá-la, basta providenciar alguns galhos secos e os enfeites pendentes.
Existem muitos outros enfeites fáceis de fazer e que servem para compor a decoração de páscoa, como é o caso das taças com confetes coloridos, das plantas cultivadas na casca de ovo e da cesta com ovinhos decorados.
Mesa decorada para páscoa. (Foto Reproduação/ Hallmark)
Inspire-se nas ideias de decoração de páscoa: fotos, dicas. Esses enfeites com certeza vão deixar a sua casa pronta para recepcionar amigos e familiares numa data tão especial. Continue no Mundo das Tribos e veja outras matérias sobre decoração.
 http://www.mundodastribos.com/decoracao-de-pascoa-fotos-dicas.html

sexta-feira, 25 de março de 2016

A PAIXÃO DE CRISTO... SEXTA-FEIRA SANTA

A paixão-de-cristo

 "Porque todos pecaram e destituídos estão da glória de Deus" [Romanos 3:23] 

Quando o homem cai no pecado da desobediência ele se afasta de Deus, este afastamento automaticamente lhe aproxima do orgulho, ódio, egoísmo e da morte... "Mas do fruto da árvore que está no meio do jardim, disse Deus: Não comereis dele, nem nele tocareis para que não morrais." [Gênesis 3:3]

Diante da degradação do homem, Deus em sua infinita bondade e misericórdia, manda seu único Filho para nos ensinar o verdadeiro AMOR...

E principalmente morrer em sacrifício para a remissão de todos os nossos pecados: "Mas Ele foi ferido por causa das nossas transgressões, e moído por causa das nossas iniquidades; o castigo que nos traz a paz estava sobre Ele, e pelas suas pisaduras fomos sarados." [Isaías 53:5]

"Ele foi oprimido e humilhado, mas não abriu a sua boca; como um cordeiro foi levado ao matadouro, e como a ovelha muda perante os seus tosquiadores, Ele não abriu a sua boca" [Isaías 53:7]

 Não foram os judeus da época de Cristo que o levaram a Cruz.  Jesus Cristo foi levado à Cruz por causa do pecado do homem, para que através de Seu sangue fossemos purificados!

É possível se religar com Deus e obter Sua Salvação! 
É possível viver uma vida de Paz e contentamento ainda que num mundo tão conturbado! 
Isso se torna possível quando reconhecemos o sacrifício de Jesus Cristo na cruz do calvário! 
Quando o reconhecemos e o aceitarmos como nosso único Senhor e Salvador pessoal!

Não deixe que o sacrifício de Jesus perca valor na sua vida! Aceite a VIDA ...
Que ELE MORREU ... Para lhe dar !!!

"Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho unigênito, para que todo aquele que nEle crê não pereça, mas tenha a vida eterna" [João 3:16]

 Créditos: Formatação: Wesley Simões Texto: A Paixão de Cristo Imagens: Cenas do Filme Paixão de Cristo Música: Uncheined Melody (Alex North) Contato: wesley@evangelismoemslides.com.br Mais mensagens: 
www.evangelismoemslides.com.br 

Nunca se esqueça: Jesus Cristo Te ama !!!
http://pt.slideshare.net/walderezmarcolinobogaroch/a-paixodecristo-35359664

SEXTA-FEIRA SANTA ... UMA PEÇA DE TEATRO / A PAIXÃO DE CRISTO (para jovens)



A PAIXÃO DE CRISTO (para jovens)


Versão para impressão

A PAIXÃO DE CRISTO - Teatro Cristão Toda a história da paixão de cristo é contada.

Começa na última Ceia, passa pelo Monte das Oliveiras, Crucificação e a Ressurreição.

CENA 1 – Ceia
Música de Abertura
NARRADOR – A história que agora vamos narrar aconteceu a quase dois mil anos atrás. Deus enviou Seu filho para salvar a humanidade do pecado. E Jesus deu sua vida para remissão dos nossos pecados. Por isso hoje, mais do que assistir essa história, é preciso que cada um de nós reflita sobre os ensinamentos e o sacrifício que Jesus fez por nós. Jesus pregou a paz e o amor ao próximo – e ainda assim foi crucificado. Quantas vezes nós com nossos pecados não acrescentamos mais um espinho à sua coroa, mais uma martelada aos cravos que rasgaram sua carne? É preciso seguir sempre os ensinamentos de Jesus e não esquecer que somente através Dele se vai ao Pai. É preciso não esquecer do sacrifício que Jesus fez por nós na cruz. Vamos então refletir sobre a dor de Jesus para que possamos renascer para Ele e junto com Ele na Páscoa.
NARRADOR - Estamos em Jerusalém na época da Páscoa. Jesus sabia que essa seria sua última Páscoa. Por isso reuniu-se com os discípulos para a última Ceia. 
E disse Jesus:
JESUS – Em verdade vos digo que um de vós, que comigo come, há de me trair.
NARRADOR – Os discípulos de entristeceram e começaram a perguntar, um após o outro:
DISCÍPULOS – Sou eu? Sou eu? Sou eu?
NARRADOR – E Jesus respondeu:
JESUS – Um de vocês me trairá.
(Jesus está atrás da mesa, ao centro, tendo 6 apóstolos de cada lado. Jesus reparte o pão)
NARRADOR – Depois Jesus tomou o pão, o abençoou, o partiu e o deu a seus discípulos dizendo:
JESUS – Tomai e comei todos vós. Isso é o meu corpo que é dado por vós.
(Jesus entrega o pão aos apóstolos, que vão passando para os outros)
NARRADOR – Depois Jesus tomou o cálice em suas mãos, deu graças e o deu a seus discípulos dizendo:
(Jesus ergue a taça de vinho)
JESUS – Tomai e bebei todos vós. Esse é o meu sangue, que será derramado para o perdão dos pecados. Façam isso para se lembrarem de mim.
(Sonoplastia de fim de cena)
Cena 2 – Monte das Oliveiras
NARRADOR – Depois disso Jesus foi para um jardim, no Monte das Oliveiras. Lá chegando disse a seus discípulos:
(entram Jesus e os discípulos)
JESUS – Orai para terdes forças contra a tentação.
NARRADOR – Jesus se afastou do grupo. Indo mais para o fundo do jardim se ajoelhou e orou:
JESUS - Pai: se for possível afaste de mim esse cálice de sofrimentos. Porém não seja como eu quero, mas como Tu queres. Seja feita a Tua Vontade.
NARRADOR – Jesus voltou para perto de seus discípulos. Nesse momento chegou Judas Iscariote trazendo guardas armados para prenderem Jesus.
(entram Judas e os guardas)
NARRADOR - Jesus sabia de tudo que ia acontecer com Ele. Então Judas se aproximou de Jesus e foi lhe dar um beijo de saudação.
(Judas se aproxima de Jesus e o beija na face)
JESUS – Judas: é com esse beijo que vens me trair?
NARRADOR – Jesus disse aos guardas:
JESUS – Se é a mim que procurais deixai que estes se retirem.
NARRADOR – E assim se realizou o que Jesus tinha dito: “Não perdi nenhum daqueles que me confiaste”. Depois Jesus disse:
JESUS – Vinde armados de espadas para Me prender. Eu estive no meio de vós, dia após dia. Eu falei às claras para o mundo, dentro do templo, onde todos se reúnem. Por que não vos atrevestes a Me prender quando estava no meio de Vós? Mas essa é a vossa hora, é a hora do poder das trevas.
NARRADOR – Os guardas então prenderam Jesus, que foi levado a Pôncio Pilatos, governador romano.
Cena 3 - Julgamento
(No caminho se juntam aos guardas vários Judeus. Pilatos aparece.)
NARRADOR - Os chefes do povo fizeram muitas acusações falsas a Jesus:
JUDEUS: “Ele está revoltando o povo! Ele diz que é o salvador do povo! Ele diz que é rei!”
NARRADOR – Ouvindo isso Pilatos perguntou a Jesus:
PILATOS – Tu és o rei dos Judeus?
JESUS – Estás dizendo isso por ti mesmo ou os outros te disseram isso de mim?
PILATOS – Por acaso sou judeu? O teu povo e o sumos sacerdotes te entregaram a mim. Que fizestes?
NARRADOR – Mas Jesus ficou em silêncio, de maneira que Pilatos se admirou. E perguntou novamente:
PILATOS – Tu és o rei dos Judeus?
JESUS – O meu reino não é deste mundo. Se o meu reino fosse deste mundo os meus guardas lutariam para que eu não fosse entregue aos judeus. Mas o meu reino não é daqui.
PILATOS – Então tu és rei?
JESUS – Tu o dizes: eu sou rei. Eu nasci e vim ao mundo para isto: para dar o testemunho da verdade. Todo aquele que é da verdade ouve a minha voz.
NARRADOR – Pilatos parou por um momento pensando naquelas palavras. Depois perguntou a Jesus:
PILATOS - Verdade? O que é a verdade?
NARRADOR – Mas não esperou resposta. Virou-se e foi falar com os Judeus:
PILATOS – Não encontro nenhuma culpa nesse homem. Mas existe entre vós um costume: que pela Páscoa eu vos solte um preso. Quereis que eu solte o rei dos judeus?
NARRADOR – Então os judeus começaram a gritar:
JUDEUS – Jesus não! Solte Barrabás! Solte Barrabás!
NARRADOR – Barrabás era um bandido. Mas para atender aos judeus Pilatos soltou Barrabás e mandou flagelar Jesus.
(Pilatos faz um sinal aos guardas, que retiram Jesus de cena. Os judeus permanecem em cena, de lado.)
NARRADOR - Os soldados chicotearam Jesus. Depois fizeram uma coroa de espinhos e a colocaram na cabeça de Jesus. Zombando de Jesus os soldados diziam: Toma tua coroa, rei dos judeus. A coroa de espinhos feriu a cabeça de Jesus. Puseram-lhe um manto vermelho e troçavam dele: ¨Viva o rei dos Judeus!¨- e davam-lhe bofetadas. Pilatos saiu de novo e disse aos judeus:
(Entra Pilatos. Os judeus de aproximam.)
PILATOS – Olhai: eu o trago aqui fora para que saibais que não encontro nele crime algum.
(Entram 2 guardas e Jesus todo ensanguentado.)
NARRADOR – Quando viram Jesus os judeus começaram a gritar:
JUDEUS – Crucifica-o! Crucifica-o!
PILATOS – Mas não encontro nele crime algum.
JUDEUS – Todo aquele que se diz rei declara-se contra César.
NARRADOR – Pilatos então fez sinal para um dos guardas, que lhe trouxe uma vasilha com água. Lavou as mãos, enxugou-as e disse:
PILATOS – Que recaia sobre vossos ombros o peso dessa morte.
JUDEUS - Crucifica-o! Crucifica-o!
NARRADOR – Pilatos entregou Jesus para ser crucificado e os soldados o vestiram com suas próprias vestes e o levaram.
(Os soldados colocam a cruz no ombro de Jesus.)
Cena 4 - Crucificação
NARRADOR - Os soldados o fizeram carregar a cruz por toda a cidade até o monte Gólgota, onde Jesus seria crucificado.
(Sonoplastia: Jesus caminha com os soldados atrás e o povo, até o local da crucificação. Enquanto Jesus caminha os 2 ladrões entram e ficam em seus lugares.)
NARRADOR – Jesus tropeça e cai pela primeira vez, batendo o joelho esquerdo com força no piso., ferindo-o por causa do peso da cruz.
Os soldados que acompanhavam Jesus o chicotearam para força-lo a se levantar e continuar sua caminhada.
No meio do caminho, coberto de feridas e sangue Ele viu Maria, sua mãe, que chorava ao ver toda maldade que faziam com Ele. Outra vez os soldados o chicotearam.
Jesus voltou a andar. Mas já fraco pela falta de alimentação e pelos maus tratos caiu pela Segunda vez. Verônica se aproxima de Jesus e limpa seu rosto com um pano. Os soldados perceberam que Jesus já estava sucumbindo. Então obrigaram Cirineu a carregar a cruz para ele.
NARRADOR - Jesus sobe o morro do Calvário e lá chegando cai pela terceira vez. As Santas Mulheres, incluindo Maria – sua mãe, observam tudo aquilo cheias de pesar e dor. Jesus agora permanece caído no chão. Cirineu deixa a cruz ao lado de Jesus e se afasta.
Primeiro os soldados crucificaram os dois ladrões. Depois vieram até Jesus, o despiram de suas vestes e o deitaram sobre a cruz. Pregaram primeiro a mão direita com um cravo de ferro e o sangue santo do Senhor jorrou. Depois fizeram o mesmo com a mão esquerda.
Não contentes com tudo isso os soldados ainda fixaram os dois pés de Jesus com um único cravo. O sangue de Jesus escorria e manchava a madeira da cruz.
Depois levantaram a cruz. Maria Madalena se aproxima da cruz, se ajoelha e beija os pés de Jesus.
NARRADOR – Os soldados romanos prendem Jesus à cruz. Jesus é crucificado entre 2 ladrões. E os judeus passavam e diziam:
JUDEU 1 – Tu não és o rei dos judeus? Então salve-se!
JUDEU 2 – Se és filho de Deus desce da cruz!
JUDEU 3 – Salvou os outros e não pode salvar-se.
JUDEU 4 – Se és rei de Israel desce da cruz e nós creremos em ti.
NARRADOR – E também um dos ladrões disse:
MAL LADRÃO – Se tu és Cristo salva-te a ti mesmo e a nós.
NARRADOR – Porém o outro ladrão o repreendeu:
BOM LADRÃO – Tu nem agora temes à Deus, estando na mesma condenação? Nós recebemos o castigo que nossos feitos mereciam; mas esse homem... não fez mal nenhum.
NARRADOR – E olhando para Jesus o bom ladrão falou:
BOM LADRÃO – Senhor, lembre-se de mim quando estiveres no Teu Reino.
JESUS – Eu prometo: hoje mesmo estarás comigo no Paraíso.
NARRADOR – Indiferentes ao sofrimento de Jesus os soldados repartiam suas roupas. Pegaram as vestes de Jesus e as repartiram em 4 partes, uma para cada um deles. No entanto a túnica era inteiriça e eles jogaram a sorte para ver quem ficaria com o Manto Sagrado.
NARRADOR – As dores de Jesus aumentaram dramaticamente. Seu esforço para respirar era enorme. Mesmo sofrendo na cruz Jesus olhou para o céu e perdoou a todos dizendo:
JESUS – Pai: perdoa-lhes. Eles não sabem o que fazem.
NARRADOR – Jesus havia perdoado aquelas pessoas que lhe faziam tanto mal, mesmo agonizando na cruz. Então ele disse:
JESUS – Tenho sede.
NARRADOR – Um dos guardas fixou uma esponja na ponta de sua lança, molhou no vinagre e levou até os lábios de Jesus. Jesus não aceitou. Jesus ainda sofreu por mais algum tempo. E antes de morrer disse:
JESUS – Pai: em Tuas mãos entrego meu espírito.
(Jesus morre na cruz. Sonoplastia.)
NARRADOR – E inclinando a cabeça para frente morreu. Houve trevas por toda a Terra, escurecendo-se o sol. A Terra tremeu, muitos túmulos se abriram dos quais ressuscitaram os corpos dos justos, e o véu do templo rasgou-se ao meio. Ao ver tudo isso um centurião exclamou:
CENTURIÃO – Esse homem era mesmo o filho de Deus!
NARRRADOR – Logo seria Páscoa e Pilatos não queria ver ninguém crucificado na comemoração. Por isso mandou quebrar as pernas dos condenados para acelerar a morte. Chegando ao Gólgota os soldados viram que os dois ladrões ainda estavam vivos. Por isso quebraram-lhes as pernas com uma barra de ferro. Quando chegaram a Jesus viram que ele já estava morto. E assim se cumpria o que estava escrito: “Nenhum osso de seu corpo será quebrado”.
Para Ter certeza da morte de Jesus um centurião enfiou uma lança na altura de Seu coração. E então mais sangue jorrou do corpo de Jesus.
Cena 5 - Ressurreição
NARRADOR – Jesus foi retirado da cruz por José de Arimatéia com a ajuda de alguns discípulos e das Santas Mulheres. Ao ver o corpo do filho profanado e injuriado Maria chorou amargamente.
José de Arimatéia possuía um túmulo novo, encravado na rocha, perto do Calvário. E foi nele que colocaram o corpo de Jesus.
No dia seguinte os sacerdotes judeus foram pedir a Pilatos que colocasse guardas a frente do túmulo de Jesus. Eles temiam que os discípulos tirassem o corpo de Jesus do sepulcro e dissessem que Jesus havia ressuscitado Assim Pilatos enviou três guardas para vigiarem o túmulo.
(entram guardas para vigiar o túmulo).
NARRADOR - Eis que um anjo do Senhor desceu do céu e removeu a pedra do sepulcro causando um grande terremoto.
(Sonoplastia. Entra o anjo e a pedra da entrada rola.)
NARRADOR – Os soldados ficaram muito assustados e caíram ao chão como mortos.
(Os soldados desmaiam.)
NARRADOR - Na manhã do terceiro dia Maria Madalena e Maria foram até o túmulo.
(entram Maria Madalena e Maria)
NARRADOR - E acharam a pedra revolvida do sepulcro. E olhando não acharam o corpo do Senhor Jesus. E eis que um anjo do Senhor se aproximou e disse:
ANJO – Por que buscais o vivente entre os mortos? Ele não está aqui, mas ressuscitou
NARRADOR – As mulheres foram contar aos outros tudo que viram e ouviram.
(saem Maria e Maria Madalena.)
JESUS – (em off) E eis que estarei convosco todos os dias até a consumação do séculos.
(Sonoplastia.)
F I M
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