Servir... Servir e servir! A vida é um sopro divino. Fazer o bem no aprendizado maior do "AMOR".E "AMAR" Ser útil dentro do possível Ser o que "Sou" Como Sou...Uma vida pautada no amor, com eterna gratidão, junto ao meu semelhante e ao meu "Criador" Sou...Assim! Querendo ser sempre um "SER HUMANO" melhor, com justiça e verdade!!! Esta é a minha realidade!
Sempre na minha mente e no coração...
Corcovado ou Cristo Redentor, lindo !!!
terça-feira, 5 de novembro de 2013
Os Benefícios da Manga
Os Benefícios da Manga
Este fruto, conhecido como manga, característico pelo sabor e suculência, é muito consumido in natura como também explorado na culinária para o preparo de mousses, geléias, sucos, gelatinas, entre outros.
Os benefícios da Romã
Segunda-feira, 18 de março de 2013
Os benefícios da Romã
e que é muito mais útil do que dar sorte? Confira os benefícios dessa fruta exótica.

A romã ou Punica granatum, pertence à família das punicáceas. Nativa e domesticada no Irã (antiga Pérsia) por volta de 2000 A.C., esta fruta foi levada pelos fenícios para o Mediterrâneo de onde se difundiu para as Américas, chegando ao Brasil pelas mãos dos portugueses.
Além de linda, essa fruta tem elevada quantidade de fitoquímicos, com destaque para antocianinas, ácido gálico, catequinas poderosos antioxidantes e além de outros nutrientes, tais como ferro, cálcio, cloro, cromo, cobre, magnésio, manganês, potássio, selênio, sódio, zinco, vitamina C, prolina, valina, metionina, serotonina.
Todas as suas partes (semente, suco, casca, folhas, flores, raízes) são aproveitáveis, isto é possuem propriedades farmacológicas:
• Leve ação estrogênica: torna seu consumo interessante para o climatério.
• Antioxidante: previne doenças cardíacas, tem ação semelhante ao do chá verde, sendo superior ao vinho tinto. Diminui o mau colesterol.
• Antiinflamatória: é indicada para artrite reumatóide, doenças inflamatórias intestinais, e da mucosa oral. Não afeta a função cardiovascular como acontece com alguns medicamentos antiinflamatórios. Também tem ação antibacteriana.
• Anticancerígena: diminui a proliferação e crescimento celulares, previne câncer de próstata, oral, cutâneo, mamário, pulmonar, cólon e leucemia.
• Hipertensão e Aterosclerose: O consumo diário de 50 ml de suco de romã diminui a espessura da íntima média, além da redução da pressão arterial e da peroxidação lipídica, ou seja, a oxidação da gordura, gordura oxidada (é este tipo de gordura que entope os vasos).
Já o consumo de 240 ml de suco de romã, age na redução da isquemia induzida por estresse.
• Diabetes: Ação hipoglicemiante (extrato da Punica) diminui a glicemia pela inibição da absorção de carboidratos.
• Beleza: A romã é rica em antioxidantes, que combatem os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce, leia-se flacidez cutânea, perda da elasticidade, rugas e manchas.
Aumenta o fator de proteção do filtro solar que você aplica na pele, o ácido elágico potencializa os níveis de glutationa, antioxidante produzido pelo organismo e que protege as células da ação dos raios solares, fonte de radicais livres. Além disso, inibe a proliferação de melanócitos, prevenindo manchas de sol.
Tudo de bom!!!
Como consumir a Romã:
Além de consumi-la em saladas de frutas ou como condimento de preparações salgadas, você pode se beneficiar usando-a em chás.
O chá feito com as folhas de romã é usado na medicina contra irritação nos olhos, e o chá produzido com as cascas da fruta, para tratamento, na forma de gargarejo, de infecções de garganta.
Para aproveitar os benefícios da romã você também pode bater no liquidificador a casca, as sementes e a polpa com um pouco de água, coe e beba em seguida.
Fonte: elizabethprovidasaudavel
Além de linda, essa fruta tem elevada quantidade de fitoquímicos, com destaque para antocianinas, ácido gálico, catequinas poderosos antioxidantes e além de outros nutrientes, tais como ferro, cálcio, cloro, cromo, cobre, magnésio, manganês, potássio, selênio, sódio, zinco, vitamina C, prolina, valina, metionina, serotonina.
Todas as suas partes (semente, suco, casca, folhas, flores, raízes) são aproveitáveis, isto é possuem propriedades farmacológicas:
• Leve ação estrogênica: torna seu consumo interessante para o climatério.
• Antioxidante: previne doenças cardíacas, tem ação semelhante ao do chá verde, sendo superior ao vinho tinto. Diminui o mau colesterol.
• Antiinflamatória: é indicada para artrite reumatóide, doenças inflamatórias intestinais, e da mucosa oral. Não afeta a função cardiovascular como acontece com alguns medicamentos antiinflamatórios. Também tem ação antibacteriana.
• Anticancerígena: diminui a proliferação e crescimento celulares, previne câncer de próstata, oral, cutâneo, mamário, pulmonar, cólon e leucemia.
• Hipertensão e Aterosclerose: O consumo diário de 50 ml de suco de romã diminui a espessura da íntima média, além da redução da pressão arterial e da peroxidação lipídica, ou seja, a oxidação da gordura, gordura oxidada (é este tipo de gordura que entope os vasos).
Já o consumo de 240 ml de suco de romã, age na redução da isquemia induzida por estresse.
• Diabetes: Ação hipoglicemiante (extrato da Punica) diminui a glicemia pela inibição da absorção de carboidratos.
• Beleza: A romã é rica em antioxidantes, que combatem os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce, leia-se flacidez cutânea, perda da elasticidade, rugas e manchas.
Aumenta o fator de proteção do filtro solar que você aplica na pele, o ácido elágico potencializa os níveis de glutationa, antioxidante produzido pelo organismo e que protege as células da ação dos raios solares, fonte de radicais livres. Além disso, inibe a proliferação de melanócitos, prevenindo manchas de sol.
Tudo de bom!!!
Como consumir a Romã:
Além de consumi-la em saladas de frutas ou como condimento de preparações salgadas, você pode se beneficiar usando-a em chás.
O chá feito com as folhas de romã é usado na medicina contra irritação nos olhos, e o chá produzido com as cascas da fruta, para tratamento, na forma de gargarejo, de infecções de garganta.
Para aproveitar os benefícios da romã você também pode bater no liquidificador a casca, as sementes e a polpa com um pouco de água, coe e beba em seguida.
Fonte: elizabethprovidasaudavel
Castanha-do-pará emagrece. Saiba consumir seu leite e sua farofa
Castanha-do-pará emagrece. Saiba consumir seu leite e sua farofa
As castanhas são frutas oleaginosas ótimas para a saúde quando consumidas da maneira certa, podendo emagrecer, evitar doenças cardíacas e também o câncer.

Além disso, possuem benefícios em particular: enquanto a castanha-de-caju é rica em zinco e cobre, dois minerais que combatem o excesso de radicais livres, a castanha-do-pará é uma das principais fontes de selênio, antioxidante que tem sua presença associada à diminuição do risco de câncer.
Para associar o poder das duas, a nutricionista Flavia Cyfer indica apostar em duas receitas diferentes: o leite de castanhas e a farofa de castanhas. O primeiro pode garantir uma ótima quantidade de cálcio e magnésio em uma relação muito importante para a formação dos ossos, se mostrando ainda melhor do que o leite de vaca. “Substituir o leite de vaca por um leite de castanhas evita o teor alergênico e inflamatório do leite mais comum”, comenta a especialista.
Dois jeitos diferentes de aproveitar os benefícios dessa oleaginosa.
Leite de castanhas
Para substituir o leite de vaca pelo leite de castanha-do-pará, coloque meia xícara da fruta em um litro de água, deixando de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, retire a água e enxague, depois, acrescente mais a mesma medida de água e bata essa mistura.
Agora já está pronto, basta coar! Desse mesmo modo você pode fazer um leite de amêndoas, que também é uma substituição saudável para o leite mais tradicional. Use no preparo de shakes para fazer o organismo funcionar bem e ter mais saúde.
Farofa de castanhas

A farofa pode levar tanto a castanha-do-pará, quanto a castanha-de-caju. O preparo é fácil: pegue um punhado de cada uma e bata no liquidificador. A dica da nutricionista é adicionar ainda uma pitada de canela, que é capaz de tirar a vontade de comer doce. Coloque em um recipiente bem vedado e escuro e guarde na geladeira. Polvilhe em saladas de frutas com moderação.
Veja também: Leites Vegetais – Alternativa Saudável e Saborosa e Como preparar leites vegetais.
Fonte: bolsademulher
http://www.vocerealmentesabia.com/2013/10/castanha-do-para-emagrece-saiba.html
O que são radicais livres?
O que são radicais livres?

Os radicais livres são formados a partir do metabolismo das células do nosso corpo durante o processo de combustão do oxigênio, utilizado para converter os nutrientes dos alimentos absorvidos em energia.
Podem ser benéficos (por exemplo alguns radicais livres produzidos após uma atividade física) ou maléficos. Em quantidades maiores entretanto, tornam-se um problema para a manutenção de funções normais, causando doenças importantes. E são muitas as doenças relacionadas com a grande formação de radicais livres e, entre elas, podemos citar, o envelhecimento precoce, alguns cânceres, a artrite e as cardiopatias.
Podem ser benéficos (por exemplo alguns radicais livres produzidos após uma atividade física) ou maléficos. Em quantidades maiores entretanto, tornam-se um problema para a manutenção de funções normais, causando doenças importantes. E são muitas as doenças relacionadas com a grande formação de radicais livres e, entre elas, podemos citar, o envelhecimento precoce, alguns cânceres, a artrite e as cardiopatias.

O processo de envelhecimento pode ser acelerado pelo aumento da produção de radicais livres em nosso organismo.
Por outro lado, existem os compostos antioxidantes que combatem a formação dos radicais livres pelo nosso corpo. Estes compostos são os agentes responsáveis pela inibição e redução das lesões causadas pelos radicais livres nas células. E os alimentos ganham força nisso porque são eles que trazem potentes compostos antioxidantes como a vitamina C, a vitamina E, o β-caroteno e os flavonóides.
Por outro lado, existem os compostos antioxidantes que combatem a formação dos radicais livres pelo nosso corpo. Estes compostos são os agentes responsáveis pela inibição e redução das lesões causadas pelos radicais livres nas células. E os alimentos ganham força nisso porque são eles que trazem potentes compostos antioxidantes como a vitamina C, a vitamina E, o β-caroteno e os flavonóides.

Embora os antioxidantes ajam reduzindo a concentração de radicais livres, seu papel é modulador, moderador e não bloqueador, ou seja, a mera ingestão de vitaminas não evita completamente a ocorrência de doenças causadas pelos radicais livres, embora sua ausência possa favorecer, em alguns casos, a ocorrência delas.
Para diminuir a formação destes radicais livres e aumentar a quantidade de antioxidantes, é fácil. O segredo é consumir, todos os dias, alguns alimentos com estas vitaminas para combater a formação e diminuir alguns fatores que levam a maior produção de radicais livres. É como uma balança… aumentar os fatores bons e diminuir os fatores ruins!!! Então, vamos as dicas para fazer com que a sua alimentação seja a favor do combate dos radicais livres.
Fatores que levam a maior geração de radicais livres e que devem ser evitados:
- Álcool em excesso
- Cigarro
- Raios-X e radiação ultravioleta;
- Alguns medicamentos
- Alimentos industrializados.
- Resíduos de pesticidas;
- Substâncias presentes em alimentos e bebidas (aditivos químicos, hormônios, entre outros);
- Estresse;
- Consumo excessivo de gorduras saturadas (frituras, etc).
Alimentos que devem ser consumidos em boas quantidades, todos os dias por prevenir a formação de radicais livres:
- Mamão, cenoura: são alimentos ricos em β-caroteno.
- Brócolis, salsa, cebolinha: apresentam grande quantidades de flavonóides.
- Laranja, tangerina, morango, abóbora: ricas em vitamina C.
- Chá verde, uva, morango, maça: boas fontes de flavonóides.
Então, não se esqueça, para melhorar sua saúde e prevenir doenças, faça uso de alimentos ricos em antioxidantes. E, claro, diminuía os fatores de risco para a formação dos radicais livres.(Nutricionista do DietaCerta)
Para diminuir a formação destes radicais livres e aumentar a quantidade de antioxidantes, é fácil. O segredo é consumir, todos os dias, alguns alimentos com estas vitaminas para combater a formação e diminuir alguns fatores que levam a maior produção de radicais livres. É como uma balança… aumentar os fatores bons e diminuir os fatores ruins!!! Então, vamos as dicas para fazer com que a sua alimentação seja a favor do combate dos radicais livres.
Fatores que levam a maior geração de radicais livres e que devem ser evitados:
- Álcool em excesso
- Cigarro
- Raios-X e radiação ultravioleta;
- Alguns medicamentos
- Alimentos industrializados.
- Resíduos de pesticidas;
- Substâncias presentes em alimentos e bebidas (aditivos químicos, hormônios, entre outros);
- Estresse;
- Consumo excessivo de gorduras saturadas (frituras, etc).
Alimentos que devem ser consumidos em boas quantidades, todos os dias por prevenir a formação de radicais livres:
- Mamão, cenoura: são alimentos ricos em β-caroteno.
- Brócolis, salsa, cebolinha: apresentam grande quantidades de flavonóides.
- Laranja, tangerina, morango, abóbora: ricas em vitamina C.
- Chá verde, uva, morango, maça: boas fontes de flavonóides.
Então, não se esqueça, para melhorar sua saúde e prevenir doenças, faça uso de alimentos ricos em antioxidantes. E, claro, diminuía os fatores de risco para a formação dos radicais livres.(Nutricionista do DietaCerta)

Dentre os principais alimentos fonte de antioxidantes estão as frutas, legumes e verduras.
Os antioxidantes encontrados na dieta e suas fontes são:
- B-caroteno: presente em alimentos de cor amarelo/laranja e vegetais verdes escuros, como mamão, cenoura, abóboras, mangas, pêssegos, espinafre, couve, chicória, agrião.
- Vitamina C: presente principalmente em frutas cítricas como laranja, limão, abacaxi.
- Vitamina E: presente em grãos e sementes oleagenosas, como gérmen de trigo, sementes de girasol, nozes, amêndoas, avelãs, e também encontrado em couve, abacate, alface, espinafre, carnes magras, laticíneos e óleos vegetais.
- Flavonóides: encontrado em sucos de uva e vinhos tintos, morangos, nozes e soja.
- Catequinas: presente principalmente em chás, como o chá verde ou o chá preto.
- Carotenoídes e Vitamina A: Os carotenoídes são encontrados em legumes e frutas de cor laranja/vermelhas. Os carotenoídes são precedentes da vitamina A, encontrada nas mesmas fontes que os carotenoídes e também em alimentos de origem animal.
- Licopeno: Presente em alimentos avermelhados, como o tomate, melancia e goiaba.
Fontes: jandaiasemprecomvoce - Inatel
http://www.vocerealmentesabia.com/2013/08/o-que-sao-radicais-livres.html
Os antioxidantes encontrados na dieta e suas fontes são:
- B-caroteno: presente em alimentos de cor amarelo/laranja e vegetais verdes escuros, como mamão, cenoura, abóboras, mangas, pêssegos, espinafre, couve, chicória, agrião.
- Vitamina C: presente principalmente em frutas cítricas como laranja, limão, abacaxi.
- Vitamina E: presente em grãos e sementes oleagenosas, como gérmen de trigo, sementes de girasol, nozes, amêndoas, avelãs, e também encontrado em couve, abacate, alface, espinafre, carnes magras, laticíneos e óleos vegetais.
- Flavonóides: encontrado em sucos de uva e vinhos tintos, morangos, nozes e soja.
- Catequinas: presente principalmente em chás, como o chá verde ou o chá preto.
- Carotenoídes e Vitamina A: Os carotenoídes são encontrados em legumes e frutas de cor laranja/vermelhas. Os carotenoídes são precedentes da vitamina A, encontrada nas mesmas fontes que os carotenoídes e também em alimentos de origem animal.
- Licopeno: Presente em alimentos avermelhados, como o tomate, melancia e goiaba.
Fontes: jandaiasemprecomvoce - Inatel
http://www.vocerealmentesabia.com/2013/08/o-que-sao-radicais-livres.html
Os Beneficios da Couve para a Saúde.
sábado, 6 de julho de 2013
Os Benefícios da Couve para a Saúde.
Os benefícios do suco de couve ou então o suco verde como muitos já sabem são enormes. Você com um copo por dia desse suco fica longe do médico. O couve é uma das verduras ricas em vitaminas, cálcio, fosforo e ferro, é com certeza um alimento insubstituível.

Para fazer o suco de couve você vai precisar de agua mineral, folhas de couve bem lavadas, um limão, folhas de hortelã.
Coloque no liquidificador as folhas de couve, a água, o suco do limão e as folhas de hortelã, bata até que as folhas fiquem bem trituradas, depois coe e adoce da maneira que quiser, é um suco muito refrescante e que pode até substituir uma pequena refeição, para quem precisa emagrecer é uma ótima dica, e pode não parecer mas é um suco delicioso e as crianças também podem se aproveitar disso. Tudo o que é natural faz bem para a nossa saúde.
Por ser rica em vitaminas e sais minerais, é um vegetal muito importante na alimentação e na prevenção e cura de várias enfermidades.
É um vegetal rico em cálcio, fósforo e ferro, além de todos os minerais que são importantes para os ossos, dentes e sangue.
Suas folhas possuem ainda vitamina A, B e C, excelentes no tratamento de doenças e aumento da boa visão, saúde, pele, aparelho digestivo e sistema nervoso.
Esta hortaliça é um laxante natural, tamanha quantidade de fibras que possui. É eficaz no combate à asma, bronquite, enfermidades do fígado, cálculos biliares, renais, hemorróidas e a menstruação difícil e dolorosa.
Suas propriedades curativas são tantas que, em caso de febre costuma-se aplicar um cataplasma refrescante da folha de couve sobre a testa do paciente.

Propriedades Medicinais:
Anti-helmíntica, anti-reumática, aperiente, béquica, cicatrizante, condicionante, estimulante, expectorante, fortalecedora do organismo.
Indicações:
Acalmar cólicas(sementes ou folhas), artrite, bronquite(ajuda), asma, catarros, cicatrizar úlcera gástrica e duodenal, desintoxicar o intestino, diminuir desejo por bebidas alcoólicas, doenças inflamatórias da pele, dores (ciáticas, reumáticas, nevrálgicas, de gota), estimular o apetite, febre, fortificar crianças em fase de crescimento, prisão de ventre, reumatismo, seborreia do couro cabeludo, tosse, vermes.
Parte utilizada: folhas, talos, sementes.
A couve destaca-se entre as demais hortaliças pelos teores das vitaminas A1 (retinol) e B2 (riboflavina) e dos minerais cálcio e ferro.
Evitar ressacas: deve-se consumir couve com vinagre antes de se ingerir álcool, alguns países da Europa, inclusive utilizam a couve como aperitivo. A receita é muito variada, fica a critério.
Esta é a mais consumida:
Ferva rápidamente as folhas, após coloque em uma panela ou frigideira e misture, alho, cebola e azeite, sirva com orégano e salsinha a gosto.

Aliviar a prisão de ventre:
Para aliviar a prisão de ventre deve-se consumir pratos com couve cozida.
Evitar má disposição: deve-se consumir algumas folhas de couve crua ou cozida antes de uma refeição pesada.
Curar e aliviar a dor de úlceras gástricas:
A receita tradicional para as úlceras é a de 1 litro de suco de couve durante 8 dias. Contudo esta prática não deve ultrapassar os 8 dias, nem deve ser mais de um litro pois este sumo pode inibir o organismo de absorver o ferro e consequentemente criar uma anemia.
Cortes e feridas:
Para uma cicatrização rápida deverá aplicar-se uma folha de couve fresca sobre a ferida.
Dores, inchaço e feridas no peito devido à amamentação:
Em caso de uma amamentação dolorosa, para aliviar a dor e o inchaço, deve-se abrir ao meio os caules e os veios das folhas e aplicar sobre a zona afetada.
Prevenir e curar resfriados e gripes:
A couve é por excelência uma fonte de vitamina C, contudo para prevenir gripes e resfriados, tem que ser consumida crua pois ao ser cozinhada, perde quase metade da grande quantidade de vitamina C que possui.

Suco de Couve Misto:
Este suco é rico em minerais e vitaminas do complexo B, C e ferro, facilitando o metabolismo e enriquecendo-o de proteínas, carboidratos, lipídios e vitaminas.
Esta receita é, um poderoso anti-stress natural.
Ingredientes:
2 folhas de couve
2 ramas de salsinha
1 rama de couve-flor
1 rama de brocolis
4 cenouras
1 maçã
1 copo de suco de laranja e mel opcional
Importante: não adicione açúcar
Modo de fazer:
1) Passe todos os ingredientes na centrífuga ou liquidificador
2) Caso prefira coar, utilize um coador não muito fino.
3) Adicione pedras de gelo e adoce se preferir.

Suco Simples de Couve
Picar duas (2) folhas de couve, bater na centrifuga ou liquidificador.
Adicione 400 ml. de água e o suco de um limão ou uma laranja, isto é se preferir, ou então beber puro.
Faça outros sucos, por exemplo couve (duas folhas) e duas ramas de salsinha. Riquissimo em clorofila, desintoxicante, refrescante e acima de tudo saudável.
Crie, invente, faça a sua mistura com outras folhas e adicione sucos, os mais variados.
Advertência: nunca adoce com açúcar, use mel, melaço, ou açúcar mascavo.
Fonte: Viaki - viverbemnaturalmente
http://www.vocerealmentesabia.com/2013/07/os-beneficios-da-couve-para-saude.html
Benefícios do morango para saúde
Sábado, 13 de julho de 2013
Benefícios do morango para saúde
Além de ser uma fruta extremamente bonita, dificilmente encontraremos alguém que resista ao sabor e ao aroma do morango, por ser uma fonte de fibra, combate o colesterol, é fonte de vitaminas e sais minerais, controla a pressão arterial, fornece ferro, fósforo, potássio e cálcio e ainda de quebra pode ser considerado como um grande aliado da beleza feminina.

Ajuda a manter a pele linda e luminosa, é considerado um laxante suave, combate os radicais livres por ser a fruta que mais contém substâncias que combatem o envelhecimento das células e esses são apenas alguns benefícios do morango para saúde e beleza.
Uma das frutas mais ricas em vitamina C, o morango também pode ser considerado como um verdadeiro remédio no combate ao reumatismo, pois influencia na formação e resistência dos ossos, dentes e tecidos, é muito eficiente contra infecções de garganta, fígado e sistema urinário.
O seu consumo pode favorecer a cicatrização de ferimentos devido a seus nutrientes, tudo no morango é aproveitável, inclusive suas sementinhas, por serem consideradas fibras insolúveis ajudam e combatem nos casos de prisão de ventre, já suas folhas podem ser aproveitadas na preparação de chás, pois atuam como excelentes diuréticos, ajudando a purificar o sangue.

Quer mais benefícios dessa frutinha maravilhosa? O morango é excelente para quem está de dieta, pois em cada 100 gramas de morango há apenas 32 calorias.
E tem mais: contém no morando uma substância chamada fisetina que aliada ao fósforo, magnésio e potássio que são essenciais ao bom desenvolvimento do sistema nervoso, estimulando o cérebro em consequência melhorando a memória.
A substância responsável pela coloração avermelhada da fruta, antocianina, age como verdadeiro antioxidante, prevenindo o envelhecimento precoce da pele.
Para garantir os nutrientes da fruta alguns cuidados devem ser mantidos, como a higienização adequada para o consumo da fruta, por ser o morango um fruto rasteiro e por isso estar mais propenso a impurezas, o ideal é lavar a fruta em água corrente, quando possível deixá-los de molho em água com limão e vinagre, durante 15 minutos.

Por ser uma fruta muito sensível não deve ser armazenada por muito tempo, na geladeira, quando não lavados, podem permanecer no máximo por três dias.
Ao consumir tente não cortar ou picar a fruta, pois quando em contato com o ar, os antioxidantes se perdem.
Nada mais delicioso que um suco de morango geladinho nesses dias de temperatura elevada, porém evite batê-los por muito tempo no liquidificador, dessa forma as vitaminas se mantêm e seus benefícios a saúde também, ao fazer o suco, tome-o em seguida, pois os nutrientes da fruta se perdem muito rapidamente enquanto bebida.
Deu água na boca não é? Então não deixe de apreciar essa frutinha que mesmo sendo pequenina traz benefícios imensos a nossa saúde!
Fonte: mundomulheres
http://www.vocerealmentesabia.com/2013/07/beneficios-do-morango-para-saude.html
Os Benefícios da Uva
Os Benefícios da Uva
A uva, além de uma fruta muito saborosa, é altamente recomendada para a saúde, já que contém boa fonte de propriedades nutricionais, como a vitamina C e vitaminas do complexo B.

Como sabemos, a uva é usada na fabricação de vinhos e sucos. Tanto no vinho como no suco são encontrados dois elementos: o resveratrol (que eliminam plaquetas causadoras de coágulos que pode entupir as artérias) e flavonóides, que são oxidantes e inibem o envelhecimento das células.
A uva tanto as vermelhas, roxas ou pretas é boa para o coração, funciona como diurético e como laxante natural, atuando contra alguns problemas do intestino. A casca da uva aumenta o colesterol HDL (colesterol bom) e a uva verde tem poderes antivirais e antibacterianos. A melhor maneira de usufruir das suas propriedades é utilizar em sua forma natural. Assim é possível aproveitar o potássio, o cálcio, o magnésio e os minerais que ela contém. Com tantos benefícios, a poderosa fruta ainda contribui para a longevidade.
Por ser rica em vitaminas A, B e C, além de proteínas, carboidratos, iodo, fósforo e flavonóides, a uva protege o coração contra infartos, já que ajuda a desobstruir as artérias e regula as taxas de colesterol no sangue. Também melhora o funcionamento do fígado e dos rins, auxilia o estômago a se recuperar mais facilmente de úlceras e da gastrite, além de eliminar ácido úrico do sangue.
As uvas verdes possuem uma menor quantidade de flavonóides, substâncias com função antiinflamatória que também protegem o organismo contra o ataque dos radicais livres. Sendo assim, seus benefícios ao organismo são reduzidos se comparados aos das uvas preta, roxa e rosada.
Tomar 2 copos de suco de uva por dia pode reduzir em até 40% o risco de sofrer infarto, pois a fruta previne a obstrução de artérias.
FARINHA DE UVA
A farinha de uva é fabricada a partir dos dejetos descartados pela indústria do vinho e sucos, e do óleo de sementes.
As propriedades presentes nos compostos das sementes da uva ajudam a impedir doenças no coração, tais como ataque cardíaco e infarto, pois impedem o desenvolvimento de plaquetas que bloqueiam as artérias. Também alivia o cansaço dos olhos em pessoas que utilizam o computador por muito tempo, diminui a degeneração macular e cataratas, melhora a circulação sangüínea nos pequenos vasos dos olhos, onde algumas doenças do olho podem causar bloqueios e enfraquecimentos que resultam em danos na visão.
A farinha de uva diminui o nível do colesterol ruim, o LDL, inibe o aparecimento de varizes, porque ativa a circulação e retarda o envelhecimento. É rica em OPC, antioxidante que combate os radicais livres.
A farinha de sementes de uva NÃO CONTÉM GLÚTEN, lactose ou colesterol, e é rica em fibras dietéticas naturais.
A grande vantagem do consumo de farinha de uva está no fato dos diabéticos não poderem consumir as frutas em quantidades razoáveis, a ingestão de algumas frutas já é suficiente para aparecer os sintomas devido à alta concentração de frutose.
A farinha de sementes de uva é também benéfica à saúde, pois a farinha é composta de 76% de fibras, segundo os pesquisadores possui alta quantidade de flavonóides, também é antioxidante, cuja principal função é combater os radicais livres e herdou da fruta a prevenção do envelhecimento e das doenças degenerativas.
INDICAÇÃO:
Excelente no tratamento de doenças circulatórias, diminui aparecimento das varizes; auxilia na prevenção de problemas cardiovasculares; ajuda no combate das doenças de pele, como psoríase e eczema. Limpa a pele das impurezas externas e células mortas e retarda o envelhecimento, dá brilho e maciez. Aumenta a produção de tecidos colagenosos, evitando aparecimento de rugas, flacidez e perda dos dentes.
Evita a deficiência de visão e audição; ajuda a minimizar danos no fibroma, auxilia na prevenção da artrite e também auxilia na prevenção do endurecimento das artérias. Ajudam no controle de espirros, congestões e outras características provenientes de reações alérgicas.
Como esfoliante natural e excelente ação rejuvenescedora a farinha da semente de uva pode ser misturada ao mel e aplicada diretamente sobre a pele. O resultado é imediato, com visível ação clareadora e emoliente da pele, além dos benefícios antioxidantes, resultantes da ação contínua do tratamento.
MODO DE PREPARO:
Consumir de 2 a 3 colheres ( sopa) diárias de farinha de uva, pode ser consumida pura ou misturado nos sucos e vitaminas.
A farinha de uva pode ser usada nas receitas de pães, barras de cereais, massas caseiras dentre outras. A farinha de uva deixa os alimentos mais saborosos e pode ser usado juntamente nas saladas.
Como esfoliante, deve ser usada com cuidado, dependendo do tipo da pele e local: rosto, mãos, pés.
Para uma pele oleosa, por exemplo, esfolie duas vezes por semana, pele seca ou normal uma vez por semana de preferência à noite.
Lave o rosto com sabonete de sua preferência, aplique a farinha de uva suavemente, com a pele molhada; deixe agir por alguns minutos. Enxague o local com bastante água.
Fonte: elizabethprovidasaudavel
http://www.vocerealmentesabia.com/2013/04/os-beneficios-da-uva.html
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