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segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Dicas e segredos para cozinhar no dia a dia

Sábado, 7 de dezembro de 2013

Dicas e segredos para cozinhar no dia a dia
Até as pessoas mais credenciadas necessitam hora ou outra de dicas e sugestões para que possam otimizar ainda mais seus resultados e, em se tratando de cozinha, a situação não é diferente, sendo sempre bem vindas quaisquer novidades, dicas ou segredos para que se possa aperfeiçoar a arte da culinária.
Por isso, nesse artigo, traremos uma série de dicas e segredos para cozinhar no dia a dia, visando auxiliar aqueles que não dispensam novos conhecimentos.
Veja as dicas e segredos para cozinhar no dia a dia:

Como tirar a baba do quiabo

É fato que muitas pessoas deixam de comer quiabo devido à baba que, para muitos, aparenta ser nojenta, entretanto, antes de qualquer coisa, é importante esclarecer que ela é responsável por boa parte da vitamina A, B e ácido fólico do alimento, dito isso e sabendo que muitos preferirão ainda assim o legume sem a tal baba, a dica para retirá-la é simples, basta lavar o quiabo e cortá-lo em pedaços colocando em seguida de molho em uma vasilha com água e suco de limão, deixando-o por cerca de meia hora, dessa forma a tendência é que toda a baba seja eliminada.

Como calcular o feijão para a refeição de três pessoas

Uma dúvida bastante comum, até mesmo a quem lida diariamente com a cozinha, é acerca do cálculo a ser feito para determinar a quantidade de feijão, portanto, para facilitar a conta, vamos estimar uma refeição para três pessoas, a quantidade sugerida no caso é uma xícara de feijão que, quando cozido, renderá três porções.


Como deixar batatas fritas sequinhas

Deixar batatas sequinhas é o sonho da maioria que se aventura na cozinha e, para que isso ocorra, é necessário apenas um procedimento simples, considerado como um choque térmico de temperatura. Primeiro se pega as batatas já cortadas e mergulha em água fervente por alguns minutos, logo na sequência retira as fatias e as mergulha desta vez em água com bastante gelo, depois bastará fritá-la normalmente com bastante gordura e deixa-la escorrer preferencialmente em um papel toalha.

Dicas para congelar alimentos

Uma dica muito válida em relação à refrigeração dos alimentos é que eles, em hipótese alguma, devem ser congelados novamente após sua retirada do freezer, outra dica é jamais colocar alimentos para congelar em contato com outros já congelados, e uma última sugestão é não congelar um alimento com muito tempero, pois a tendência é que o congelamento acentue ainda mais o sabor do mesmo, essa sugestão, porém, não é válida para sorvetes, visto que a ele ocorre o processo inverso fazendo-o perder o doce quando congelado.

Como manter a couve-flor branca

A couve-flor é um dos alimentos mais saborosos se bem preparada, e uma dica infalível para que ela não perca sua cor e mantenha-se sempre branquinha durante e mesmo após o seu preparo é acrescentar à água do cozimento um pouco de leite.

Como saber se um Ovo está estragado ou fresco

Muitas pessoas se frustram e acabam até mesmo ficando com nojo na hora do almoço quando quebram um ovo passado do tempo, por isso saber se um ovo está fresco ou estragado antes mesmo de abri-lo é uma dica extremamente útil, para tanto, basta pegar uma caneca ou copo de água e inseri-lo com a ponta para baixo, se o ovo afundar é porque está saudável, se boiar é porque está estragado. Mesmo depois do teste, é importante que o ovo seja quebrado à parte, de preferência em uma xícara para só então ser utilizado, isso ajudará a evitar erros no julgamento da qualidade do mesmo.

Como cortar cebola sem chorar

Para aquelas pessoas que estão constantemente chorando durante o corte de cebola, eis a salvação, para evitar que o ácido resultante da quantidade de enxofre contido na mesma atinja os olhos provocando as lágrimas, três métodos poderão ser utilizados, o primeiro é cortá-la quando estiver quase congelando, a segunda é cortá-la em água corrente e a terceira é cortá-la próximo a um local onde haja muita ventilação, o que dissipará o ácido antes que a maior parte dele atinja os olhos.


Como empanar frangos sem fazer sujeira

Quem lida diariamente com a cozinha sabe da importância de manter tudo limpo e organizado mesmo durante o preparo dos alimentos, então aqui a dica para empanar pedaços de frangos sem fazer sujeira, basta colocar a farinha em um saco plástico e em seguida acrescentar os pedaços que deseja empanar, tampando em seguida a boca da sacola e sacudindo até que a farinha fixe no frango.


Como tirar da mão o mau cheiro causado pelos alimentos

Nada mais desagradável que ficar com as mãos cheirando os alimentos com os quais se manteve contato, portanto, a dica aqui é pegar uma faca de alumínio e com o lado oposto ao do corte esfregá-la na mão embaixo da água corrente, isso desaparecerá com todo o cheiro das mãos.

Jeito fácil de tirar a pele do tomate

Uma maneira simples de tirar a pele do tomate é tirar seu olho, lavar bem o legume, e então realizar um corte em formato de X da base lisa até a ponta do tomate mergulhando em seguida em água fervente e deixando de molho por cerca de um minuto, retirando-o na sequência e mergulhando-o em água com gelo, o choque térmico fará a pele se soltar, bastando apenas puxá-la a partir do X para ter o tomate completamente pelado.

Como deixar o arroz soltinho

Primeiramente é importante saber que o arroz do tipo agulhinha deve ser cozido em duas partes de água para cada porção do alimento, e para deixá-lo soltinho o passo seguinte é utilizar água já pré-aquecida o que dará vantagem em relação à água fria, para finalizar é recomendada a adição de algumas gotinhas de limão na água, de modo que a soma desses passos é que deixará bem mais solto o arroz.

Como fazer carne de porco render

Algumas peças da carne de porco sabidamente reduzem de tamanho após o preparo, para evitar que isso ocorra basta ferver a água e passa-la, secando imediatamente em papel toalha temperando a carne a gosto na sequência, isso fará a carne render bem mais.

Como descascar ovos cozidos facilmente sem danificá-los

Um dos desafios estéticos da culinária é conseguir descascar os alimentos sem danificar seu conteúdo e em se tratando de ovos essa missão se torna ainda mais complexa, entretanto, existe uma maneira simples de retirar toda a casca do ovo sem danificá-lo.

Para tirar a casca, basta que tão logo termine o cozimento, o ovo seja retirado da água fervente e colocado em um recipiente com água gelada e gelo, o choque térmico deixará o mesmo propenso a soltar a casca com maior facilidade e para completar basta pegar uma colher e ir batendo com as costas da mesma pelo ovo até que a casca fique toda trincada, depois é só puxá-la a partir da base do ovo, a tendência é que ela saia totalmente deixando o alimento lisinho e intacto.


Outras dicas básicas de cozinha

Maneira correta de operar o micro-ondas

O micro-ondas é um aparelho que aquece os alimentos através de ondas eletromagnéticas, portanto, a dica aqui é jamais abrir a porta do mesmo enquanto o apito dele não tiver soado por três vezes, pois, antes disso as ondas ainda estarão em circulação no compartimento e consequentemente o alimento ainda estará em fase conclusiva de cozimento.

Truques básicos para não estragar receitas

A primeira dica é bastante óbvia, utilizar sempre as medidas sugeridas na receita reservadas as proporções de cada porção desejada, a outra embora menos óbvia é também bastante válida, e é sempre secar as vasilhas e alimentos com guardanapo e papel toalha, pois qualquer quantia de água acumulada nos recipientes podem acabar por estragar a receita.


Veja também: Conheça o Verdadeiro Bacalhau.


Fonte: clickgratis




http://www.vocerealmentesabia.com/2013/12/dicas-e-segredos-para-cozinhar-no-dia.html

DICAS - Truques do chef para sua cozinha

Truques do chef para sua cozinha

Truques do chef para sua cozinha



Por PAULA FACIROLI

Tirar odor da geladeira, descongelar carne mais rápido, fazer batata frita crocante, tirar pele de tomate, pequenos truques na cozinha podem contribuir (e muito) para agilizar o tempo gasto nestas tarefas e incrementar ainda mais o preparo de pratos suculentos e apetitosos.
Acostumado com a criação diária de vários tipos de receitas e suas harmonizações, o chef de cozinha Colman Knijnik selecionou algumas dicas gastronômicas simples e práticas que vão fazer você surpreender seus convidados! Um dos segredinhos para fazer um arroz diferenciado, por exemplo, é acrescentar uma folha de louro e um ramo de tomilho na hora de cozinhá-lo. Depois de pronto, ainda coloque um pedaço de manteiga. Hum mm, seu arroz nunca mais será o mesmo! 

Batata frita crocante
 Truques do chef para sua cozinha - 1 (© Foto: Thinkstock)
Batata frita crocante
Para obter batata frita crocante, descasque e deixe de molho em água com algumas gotas de vinagre. Escorra, seque e frite.

Tomate sem pele?

Tomate sem pele?
Se quiser tirar pele de tomates facilmente, faça um corte raso em 'X' na parte inferior do tomate e coloque-o em uma panela com água fervente. Deixe por 1 minuto, escorra e coloque imediatamente em um recipiente com água e gelo. A pele sairá com facilidade. O tomate sem pele, sem sementes e cortado em cubos é chamado 'concassé'.

Como limpar o tampo de inox do fogão?


Truques do chef para sua cozinha - 1 (© Foto: Thinkstock)

Como limpar o tampo de inox do fogão?
Não há nada melhor para limpar as peças em inox que esfregá-las com bicarbonato de sódio umedecido com um pouquinho de vinagre de maçã.

Geladeira prática e cheirosa


 Truques do chef para sua cozinha - 1 (© Foto: Thinkstock)

Geladeira prática e cheirosa
Para eliminar o odor na geladeira, coloque uma xícara de pó de café dentro dela. Para facilitar sua busca, invista em potes de vidro para guardar sobras de comida na geladeira, assim pode-se ver o conteúdo sem precisar abrir.

Está com pressa para descongelar?

Truques do chef para sua cozinha - 1 (© Foto: Thinkstock)
Está com pressa para descongelar?
Para descongelar rapidamente um frango, por exemplo, mergulhe-o completamente em água fria. Em poucos minutos poderá prepará-lo.

Gelo chique

Truques do chef para sua cozinha - 1 (© Foto: Thinkstock)

Gelo chique
O gelo ficará bastante decorativo se você colocar em cada uma das forminhas uma folha de hortelã, antes de levar a água ao congelador.

Truques para seu frango

Truques do chef para sua cozinha - 1 (© Foto: Thinkstock)

Truques para seu frango
O frango cora facilmente se, antes de fritá-lo, você dourar com uma pitada de açúcar na gordura. As aves assadas ficam mais úmidas quando cobertas com fatias de bacon.

Carne bem passada?

Truques do chef para sua cozinha - 1 (© Foto: Thinkstock)

Carne bem passada?
Para que os bifes fiquem macios, deixe esquentar bem a frigideira e prepare-os um a um. Caso contrário, perderão água e ficarão duros. Quando for um preparo de carne cozida, a mesma coisa: não leve à mesa uma carne dura. Se ela estiver assim, junte um pouquinho de vinagre e de conhaque ao caldo e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Ela ficará supermacia.

Truques do chef para sua cozinha - 1 (© Foto: Thinkstock)

Tempero caseiro pronto e prático
Para fazer um tempero caseiro que pode ser usado na maioria dos pratos você precisará de 2 maços de cheiro-verde, 6 dentes de alho e ½ quilo de sal. Misture tudo no liquidificador e bata por alguns segundos. Truque: no arroz, por exemplo, além de usar esse tempero, ele ficará asinda mais gostoso se lhe forem acrescentados uma folha de louro e um ramo de tomilho na hora de cozinhá-lo. Depois de pronto, coloque um pedaço de manteiga.

Recheios com azeitona


Truques do chef para sua cozinha - 1 (© Foto: Thinkstock)

Recheios com azeitona
Para que os recheios que levam azeitona não fiquem amargos ou escuros, a dica é acrescentá-las somente quando o recheio já estiver pronto, sendo colocado na massa.


domingo, 8 de dezembro de 2013

Tropea, Calábria, Sul da Itália

Tropea, Calábria, Sul da Itália

Outra localidade que mexe com a imaginação dos turistas por conta das areias branquinhas e de um mar azul-transparente. A cidade de Tropea (antiga Trapeia) é um município localizado no interior da província de Vibo Valentia, na Calábria (sul da Itália).

Na clássica visualização do mapa da Itália como se fosse uma bota,
Tropea ficaria exatamente no bico do sapato, mais especificamente no peito do pé (de quem, hipoteticamente, vestisse a bota italiana).

A cidade é um lugar famoso entre os banhistas, pois se situa em um recife, no golfo de Santa
Euphemia 
conectado com o continente por uma estreita faixa do mar Tirreno. As atrações principais, além do seu belo litoral, obviamente, são um monastério franciscano e uma catedral de arquitetura normanda (um estilo da arquitetura romântica) construída no século 12. Havia também um grande castelo para proteger a cidade de ataques inimigos. Em 1725, uma das quatro torres do castelo foi danificada, e todo o castelo foi finalmente destruído em 1876.

Monsanto - Portugal - Vila construída entre Rochas

Monsanto - Portugal - Vila construída entre Rochas

Em 1938, Monsanto que fica na encosta de uma montanha, foi considerado um museu vivo, patrimônio cultural de Portugal. A bela vila foi construída entre as rochas, suas ruas são estreitas esculpidas nas rochas e as casas se espremem entre as gigantescas pedras.


Monsanto é o resultado de uma fusão harmoniosa da natureza e dos seus acidentes geográficos com a ação do homem. A vila com cerca de 1.160 habitantes, nos presenteia com um exemplar de arquitetura militar e religiosa, onde sua origem remonta ao Paleolítico.

Não é fácil chegar a essa aldeia solitária e histórica, que fica a nordeste de Idanha-a-Nova, em Portugal. No entanto, a vista panorâmica que a pequena aldeia proporciona recompensa a viagem. No ponto mais alto o seu pico atinge os 758 metros.



















Fonte: Arte em aço



http://www.vocerealmentesabia.com/2012_12_01_archive.html

Eslovênia - natureza maravilhosamente intacta

Eslovênia - natureza maravilhosamente intacta

A Eslovênia é um país com a natureza maravilhosamente intacta e valorizada por seus habitantes e turistas. Os recursos naturais representam a pré-condição para o desenvolvimento do turismo, verde responsável.
  • Com cerca de 60% de sua superfície coberta por floresta , a Eslovênia é o segundo país mais florestas na Europa.
Um total de 36% da superfície da Eslovênia está incluída na rede Natura 2000.
• Um quinto da costa da Eslovênia é área protegida .

 • Em quantidade de água do rio, por habitante , a Eslovênia é um dos países mais ricos da Europa.
• Com a classificação de mais de 22.000 espécies animais e vegetais torna a Eslovênia entre os mais ricos da países-natureza na Europa.

A água na Eslovênia está entre as mais puras na Europa e até mesmo no mundo.
• Neste país, a mata virgem pode ser encontrado a apenas 60 quilômetros da capital, Ljubljana.

Anteriormente uma das seis repúblicas da Iugoslávia, atual Eslovênia se tornou independente em 1991, como a desintegração da Jugoslávia. Faz fronteira com Itália, Áustria, Hungria e Croácia.
Quatro grandes zonas geográficas europeias reúnem-se na Eslovênia os Alpes, a área Dináricos, a planície da Panônia e o Mediterrâneo.
Atrações turísticas incluem as famosas grutas de Postojna, decoradas com estalactites e estalagmites.
    
 
Fonte:usbruger


Montanhas Dolomitas – Itália

Segunda-feira, 13 de maio de 2013

Montanhas Dolomitas – Itália


As Dolomitas formam uma cadeia montanhosa dos Alpes orientais no norte da Itália, a origem do nome deriva da rocha dolomite. A área dolomítica estende-se entre as províncias de Belluno - que constitui sua parte mais relevante - Bolzano, Trento, Údine e Pordenone.


O ponto mais alto das Dolomitas é a Marmolada, com 3 343 metros acima do nível do mar. Outros picos importantes são:
Piz de Léch, monte Schiara, monte Civetta e monte Antelao. São 18 picos que se elevam a mais de 3.000 metros e apresentam paisagens de montanha fantásticas, com paredes verticais, penhascos, vales estreitos e profundos.

O local apresenta paisagens espetaculares de importância internacional para geomorfologia marcada por torres, pináculos e paredes de pedra, bastante procurados por montanhistas. É caracterizada por frequentes deslizamentos de terra, inundações e avalanches, também possui um dos melhores exemplos da preservação dos sistemas da plataforma do
Mesozóico carbonato, com registros fósseis.

A região é comumente dividida por Dolomitas Ocidentais e Orientais. As Dolomitas são procuradas nos meses de inverno para esquiar, para montanhismo, caminhadas, escaladas e Base Jumping, bem como parapente e asa-delta no verão e primavera.











http://www.vocerealmentesabia.com/2013/05/montanhas-dolomitas-italia.html

Smoo Cave - Escócia

quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Smoo Cave - Escócia






É um grande combinado de caverna do mar e de caverna de água doce em Durness em Sutherland, Highland, na Escócia. Está localizada a 2 km a leste da aldeia de Durness e atualmente é servido por um parque de estacionamento, banheiros, escadas e passarelas.

Planos estão sendo consideradas para a melhoria de acesso para os cerca de 40.000 visitantes que recebe anualmente. Tours da caverna também operam durante os meses de verão, levando os visitantes para a câmara interna de barco.

A caverna é única no Reino Unido , em que a primeira câmara foi formada pela ação do mar, enquanto que as câmaras internas são passagens de água doce, formadas a partir de águas pluviais.

É composta por três seções principais: uma grande câmara de entrada da caverna do mar, uma câmara de cachoeira e uma passagem de água doce curto que leva a uma câmara de depósito terminal com algumas interessantes flowstone(fluir pedra).

A câmara principal foi ampliada consideravelmente pela ação do mar a cerca de 40 m de largura e 15 m de altura, a maior entrada de caverna do mar na Grã-Bretanha.



Fonte: wikipedia

http://www.vocerealmentesabia.com/2013/12/smoo-cave-escocia.html