Truques do chef para sua cozinha
Truques do chef para sua cozinha
Por PAULA
FACIROLI
Tirar odor da geladeira,
descongelar carne mais rápido, fazer batata frita crocante, tirar pele de
tomate, pequenos truques na cozinha podem contribuir (e muito) para agilizar o
tempo gasto nestas tarefas e incrementar ainda mais o preparo de pratos
suculentos e apetitosos.
Acostumado com a criação
diária de vários tipos de receitas e suas harmonizações, o chef de cozinha
Colman Knijnik selecionou algumas dicas gastronômicas simples e práticas que
vão fazer você surpreender seus convidados! Um dos segredinhos para
fazer um arroz diferenciado, por exemplo, é acrescentar uma
folha de louro e um ramo de tomilho na hora de cozinhá-lo. Depois de pronto, ainda
coloque um pedaço de manteiga. Hum mm, seu arroz nunca mais será o mesmo!
Batata frita crocante
Batata frita crocante
Para obter batata frita
crocante, descasque e deixe de molho em água com algumas gotas de vinagre.
Escorra, seque e frite.
Tomate sem pele?
Tomate sem pele?
Se quiser tirar pele de tomates
facilmente, faça um corte raso em 'X' na parte inferior do tomate e
coloque-o em uma panela com água fervente. Deixe por 1 minuto, escorra e
coloque imediatamente em um recipiente com água e gelo. A pele sairá com
facilidade. O tomate sem pele, sem sementes e cortado em cubos é chamado
'concassé'.
Como limpar o tampo de inox do fogão?
Como limpar o tampo de
inox do fogão?
Não há nada melhor para limpar
as peças em inox que esfregá-las com bicarbonato de sódio umedecido com um
pouquinho de vinagre de maçã.
Geladeira prática e cheirosa
Para eliminar o odor na
geladeira, coloque uma xícara de pó de café dentro dela. Para facilitar sua
busca, invista em potes de vidro para guardar sobras de comida na geladeira,
assim pode-se ver o conteúdo sem precisar abrir.
Está com pressa para descongelar?
Está com pressa para
descongelar?
Para descongelar rapidamente um
frango, por exemplo, mergulhe-o completamente em água fria. Em poucos minutos
poderá prepará-lo.
Gelo chique
Gelo chique
O gelo ficará bastante
decorativo se você colocar em cada uma das forminhas uma folha de hortelã,
antes de levar a água ao congelador.
Truques para seu frango
O frango cora facilmente se,
antes de fritá-lo, você dourar com uma pitada de açúcar na gordura. As
aves assadas ficam mais úmidas quando cobertas com fatias de bacon.
Carne bem passada?
Carne bem passada?
Para que os bifes fiquem
macios, deixe esquentar bem a frigideira e prepare-os um a um. Caso contrário,
perderão água e ficarão duros. Quando for um preparo de carne cozida, a
mesma coisa: não leve à mesa uma carne dura. Se ela estiver assim, junte um
pouquinho de vinagre e de conhaque ao caldo e deixe cozinhar por mais alguns
minutos. Ela ficará supermacia.
http://estilo.br.msn.com/tempodemulher/receitas/truques-do-chef-para-sua-cozinha#image=9
Tempero caseiro pronto e prático
Tempero caseiro pronto e prático
Para fazer um tempero caseiro
que pode ser usado na maioria dos pratos você precisará de 2 maços de
cheiro-verde, 6 dentes de alho e ½ quilo de sal. Misture tudo no liquidificador
e bata por alguns segundos. Truque: no arroz, por exemplo, além de usar esse
tempero, ele ficará asinda mais gostoso se lhe forem acrescentados uma folha de
louro e um ramo de tomilho na hora de cozinhá-lo. Depois de pronto, coloque um pedaço
de manteiga.
Recheios com azeitona
Recheios com azeitona
Para que os recheios que levam
azeitona não fiquem amargos ou escuros, a dica é acrescentá-las
somente quando o recheio já estiver pronto, sendo colocado na massa.
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