Sempre na minha mente e no coração...

Sempre na minha mente e no coração...
Corcovado ou Cristo Redentor, lindo !!!

segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

DICAS - Truques do chef para sua cozinha

Truques do chef para sua cozinha

Truques do chef para sua cozinha



Por PAULA FACIROLI

Tirar odor da geladeira, descongelar carne mais rápido, fazer batata frita crocante, tirar pele de tomate, pequenos truques na cozinha podem contribuir (e muito) para agilizar o tempo gasto nestas tarefas e incrementar ainda mais o preparo de pratos suculentos e apetitosos.
Acostumado com a criação diária de vários tipos de receitas e suas harmonizações, o chef de cozinha Colman Knijnik selecionou algumas dicas gastronômicas simples e práticas que vão fazer você surpreender seus convidados! Um dos segredinhos para fazer um arroz diferenciado, por exemplo, é acrescentar uma folha de louro e um ramo de tomilho na hora de cozinhá-lo. Depois de pronto, ainda coloque um pedaço de manteiga. Hum mm, seu arroz nunca mais será o mesmo! 

Batata frita crocante
 Truques do chef para sua cozinha - 1 (© Foto: Thinkstock)
Batata frita crocante
Para obter batata frita crocante, descasque e deixe de molho em água com algumas gotas de vinagre. Escorra, seque e frite.

Tomate sem pele?

Tomate sem pele?
Se quiser tirar pele de tomates facilmente, faça um corte raso em 'X' na parte inferior do tomate e coloque-o em uma panela com água fervente. Deixe por 1 minuto, escorra e coloque imediatamente em um recipiente com água e gelo. A pele sairá com facilidade. O tomate sem pele, sem sementes e cortado em cubos é chamado 'concassé'.

Como limpar o tampo de inox do fogão?


Truques do chef para sua cozinha - 1 (© Foto: Thinkstock)

Como limpar o tampo de inox do fogão?
Não há nada melhor para limpar as peças em inox que esfregá-las com bicarbonato de sódio umedecido com um pouquinho de vinagre de maçã.

Geladeira prática e cheirosa


 Truques do chef para sua cozinha - 1 (© Foto: Thinkstock)

Geladeira prática e cheirosa
Para eliminar o odor na geladeira, coloque uma xícara de pó de café dentro dela. Para facilitar sua busca, invista em potes de vidro para guardar sobras de comida na geladeira, assim pode-se ver o conteúdo sem precisar abrir.

Está com pressa para descongelar?

Truques do chef para sua cozinha - 1 (© Foto: Thinkstock)
Está com pressa para descongelar?
Para descongelar rapidamente um frango, por exemplo, mergulhe-o completamente em água fria. Em poucos minutos poderá prepará-lo.

Gelo chique

Truques do chef para sua cozinha - 1 (© Foto: Thinkstock)

Gelo chique
O gelo ficará bastante decorativo se você colocar em cada uma das forminhas uma folha de hortelã, antes de levar a água ao congelador.

Truques para seu frango

Truques do chef para sua cozinha - 1 (© Foto: Thinkstock)

Truques para seu frango
O frango cora facilmente se, antes de fritá-lo, você dourar com uma pitada de açúcar na gordura. As aves assadas ficam mais úmidas quando cobertas com fatias de bacon.

Carne bem passada?

Truques do chef para sua cozinha - 1 (© Foto: Thinkstock)

Carne bem passada?
Para que os bifes fiquem macios, deixe esquentar bem a frigideira e prepare-os um a um. Caso contrário, perderão água e ficarão duros. Quando for um preparo de carne cozida, a mesma coisa: não leve à mesa uma carne dura. Se ela estiver assim, junte um pouquinho de vinagre e de conhaque ao caldo e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Ela ficará supermacia.

Truques do chef para sua cozinha - 1 (© Foto: Thinkstock)

Tempero caseiro pronto e prático
Para fazer um tempero caseiro que pode ser usado na maioria dos pratos você precisará de 2 maços de cheiro-verde, 6 dentes de alho e ½ quilo de sal. Misture tudo no liquidificador e bata por alguns segundos. Truque: no arroz, por exemplo, além de usar esse tempero, ele ficará asinda mais gostoso se lhe forem acrescentados uma folha de louro e um ramo de tomilho na hora de cozinhá-lo. Depois de pronto, coloque um pedaço de manteiga.

Recheios com azeitona


Truques do chef para sua cozinha - 1 (© Foto: Thinkstock)

Recheios com azeitona
Para que os recheios que levam azeitona não fiquem amargos ou escuros, a dica é acrescentá-las somente quando o recheio já estiver pronto, sendo colocado na massa.


Nenhum comentário: