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quarta-feira, 25 de maio de 2016

SAÚDE... Quinze (15) Remédios Caseiros Para Fazer Com Açafrão

Quinze (15) Remédios Caseiros Para 
Fazer Com Açafrão

O açafrão, uma especiaria de cor amarelo-alaranjada, tem sido utilizada na medicina há mais de 2000 anos, sendo considerada uma das ervas medicinais mais eficazes do mundo, graças a sua substância ativa, a curcumina.

Diversos estudos vêm comprovando que o consumo diário de açafrão pode proporcionar efeitos incríveis para o coração, a circulação sanguínea, o sistema respiratório, digestivo e nervoso, já que a curcumina possui propriedades anti-inflamatórias e anticancerígenas extremamente poderosas.

Durante séculos, centenas de homens e mulheres vêm utilizando este maravilhoso tempero para criar ótimos remédios caseiros, que servem para tratar de vários tipos de afecções.

Apresentamos a seguir 15 dos melhores remédios à base de açafrão:

1. Para tratar de úlceras e problemas digestivos:
Misture uma colherada de açafrão em pó com uma xícara de água fervendo. Deixe que a infusão esfrie e beba-a em seguida, podendo adoçá-la com açúcar ou mel.

2. Para aliviar problemas digestivos e acidez estomacal:
Faça uma mistura com ½ colherada de açafrão, ¼ de colherada de pimenta preta, e ¼ de colherada de cardamomo. Você deve consumir esta mistura de especiarias todos os dias, após cada refeição.

3. Remédio para gargantas irritadas:
Prepare uma mistura com uma colherada de mel e uma colherada de açafrão e tome-a 4 vezes ao dia. Como segunda opção, você pode misturar meia colherada de açafrão com meia colherada de sal em um copo de água morna e fazer gargarejos.

4. Tratamento de fungos nos pés e nas unhas:
Prepare uma espécie de pomada com açafrão em pó e suco de limão e aplique-a sobre a região afetada durante uma semana. Recomendamos o uso de meias para dormir enquanto você estiver usando a pomada.


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5. Melhorar da acne:
Misture uma colherada de açafrão em pó com uma colherada de leite e aplique este preparado sobre o rosto. Deixe o produto agir durante a noite e enxágue pela manhã.

6. Para estancar o sangramento causado por cortes e arranhões:Cubra a região machucada com açafrão em pó e deixe que as suas propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias atuem sobre o ferimento.

7. Acelerar a cicatrização de feridas:
Prepare uma mistura espessa com açafrão em pó e algumas gotas de água. Espalhe-a sobre a ferida e cubra-a com uma bandagem, que deverá ser mantida por 24 horas.

8. Auxiliar no tratamento de artrite:
Ferva um copo de leite com 1/2 colher de sopa de açafrão em pó. espere esfriar e beba em seguida.

9. Aliviar ataques de asma:
Adicione 1/2 colherada de açafrão em pó a um copo de água

quente ebeba em pequenos goles.

10. Para estancar o sangramento das gengivas:
Massageie as gengivas com uma mistura feita de partes iguais de açafrão em pó, mostarda, azeite de oliva e sal.

11. Para melhorar de feridas na boca:
Misture uma colherada de açafrão em pó com um copo de água quente. Espere que a infusão esfrie e use-a como enxaguante bucal várias vezes ao dia.

12. Tratamento para calos doloridos:
Prepare uma mistura com 50g de açafrão em pó com 3 colheradas de azeite de oliva. A seguir, aplique-a sobre a região afetada.

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13. Aliviar picadas de insetos:
Prepare uma mistura de açafrão em pó com suco de limão e aplique-a sobre a região picada para aliviar a ardência e eliminar a pequena quantidade de veneno que irrita a pele.

14. Aliviar os sintomas da TPM (tensão pré-menstrual) e cólicas:
Misture uma 1 1/2 colherada de açafrão em pó a um copo de leite quente e beba.

15. Facilita o trabalho de parto:
Às mulheres que estão no nono mês de gestação, recomenda-se que bebam um copo de leite com uma colher de sopa de açafrão em pó todos os dias.

Nota: As informações e sugestões contidas neste site são meramente informativas e não devem substituir consultas com médicos especialistas.

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SAÚDE...Os Vários Benefícios do Sal Negro

Os Vários Benefícios do Sal Negro

O sal é uma uma daquelas substâncias que fazem parte da civilização desde tempos imemoriais, não apenas por seu gosto, mas também por seus benefícios à saúde e sua capacidade de preservar alimentos.

O sal negro indiano, também conhecido como "Kala Namak", é uma variedade popular de sais vulcânicos, muito utilizado na Índia, Paquistão e também em outros países pelas pessoas que conhecem seus benefícios. Sua cor incomum vem da presença de pequenas partículas de ferro e outros minerais.


Source

Este sal especial é encontrado na cordilheira do Himalaia e possui importantes qualidades que beneficiam a saúde, e que você deveria conhecer. Na Índia, o sal negro é frequentemente prescrito pelos médicos aos pacientes que sofrem de hipertensão ou que precisam ter uma dieta baixa em sal. Por quê? Porque o sal negro tem baixo teor de sódio. Portanto, ele não causa aumento de pressão sanguínea, como faz o sal comum. Também é conhecido por tratar azia e flatulência. Ou seja: melhora o funcionamento do sistema digestivo.

As informações e sugestões contidas neste site são meramente informativas e não devem substituir consultas com médicos especialistas.

Benefícios do sal negro para a saúde:

1. Uma alternativa saudável para o sal marinho
O sal é comum na nossa vida diária, e é encontrado em uma enorme variedade e quantidade de comidas e lanchinhos. Este é, normalmente, o sal iodado ou sal marinho. Entretanto, doses exageradas de sal na nossa dieta podem levar à paralisia muscular, problemas de tireóide e hipertensão, só para mencionar alguns. Os componentes químicos mais perigosos do sal comum são iodeto de potássio e silicato de alumínio, e por isso, o consumo do sal marinho foi banido de alguns países. Porém, o sal negro é uma ótima alternativa para o sal iodado, e aqui estão alguns dos seus maiores benefícios:

- Trata da artrite;
- Trata paralisia muscular;
- Reduz a pressão arterial;
- Ajuda a resolver problemas de impotência sexual.

2. Benefícios terapêuticos

De acordo com séculos de tradição, o sal negro proporciona uma série de benefícios. Pode ser usado como laxativo e curar problemas intestinais. Beneficia a visão e, diferente do sal comum, não eleva o consumo de sódio. Porém, devido ao seu alto teor de enxôfre, seu consumo em grande quantidade pode debilitar o sistema digestivo. Portanto, deve haver bom-senso no seu consumo e o sal negro não deve ser maior do que o do sal comum.

3. Pele macia e saudável
Outro uso para o sal negro é nos cuidados com a pele. Em vez de esfoliantes químicos, sabonetes especiais e spas, considere a possibilidade de acrescentar sal negro à água do seu banho de banheira. Ele funciona como um ótimo agente curativo, especialmente eficaz nos casos de pés inchados e ressecados, pés-de-atleta, verrugas e distensões. Apenas relaxe e deixe que ele cure suas dores enquanto você desfruta de um banho relaxante. Depois, você irá sentir-se muito melhor e com maior disposição.

Observação: Caso sua pele seja sensível a irritações, não use água muito quente.
4. Cabelo forte e saudável


Se você notou que está ficando calvo e está frustrado porque todos os tônicos e suplementos recomendados parecem não fazer qualquer efeito, experimente algo mais natural. Os minerais essenciais do sal negro estimularão o crescimento natural do seu cabelo, irão deixá-lo mais forte e tratar das pontas duplas. Caso você tenha caspa ou intensa queda de cabelo, seria bom tomar suco de tomate com sal negro uma vez ao dia. Seu cabelo ficará mais saudável, mais espesso e com mais brilho.

É possível que, inicialmente, você estranhe o sabor e o aroma do sal negro. Embora não seja um produto comum e fácil de encontrar, geralmente está à venda nas lojas de produtos naturais, ervas medicinais ou comidas e temperos indianos. Se você tiver a possibilidade de adquiri-lo, não deixe de provar e nos diga depois o que achou. Fique em forma e com saúde!



Fonte: Yasodhara P.

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SAÚDE ... Açúcar no Sangue - Oito (8) Causas de Aumento

Açúcar no Sangue - Oito (8) Causas de Aumento


Um grande aumento do nível de açúcar no sangue é problema para qualquer pessoa. Evidentemente, é uma questão ainda mais importante para quem sofre de diabetes ou algum problema relacionado com a doença.
Embora nos venha à mente guloseimas e sobremesas bem doces, há alguns fatores surpreendentes e outros alimentos podem, no decurso do tempo, impedir o organismo de manter o equilíbrio dos níveis de glicose no sangue. Este artigo irá exlpicar os alimentos e hábitos a serem evitados, bem como aqueles que auxiliam na manutenção desse importante equilíbrio.

"As informações e sugestões contidas neste site são meramente informativas e não devem substituir consultas com médicos especialistas.”




Produtos “sem açúcar”

De maneira surpreendente e injusta, produtos ditos sem açúcar podem causar aumento dos nossos níveis de glicose. Vários desses alimentos contêm carboidratos, amido e gordura. Sabe-se que carboidratos causam elevação dos níveis de açúcar no sangue – o que, por si só, pode causar muitos problemas a quem sofre de diabetes.

Comida chinesa

Alimentos ricos em gorduras podem manter os níveis de glicose no sangue altos por um longo período de tempo. A comida chinesa (especialmente as dos restaurantes de refeições rápidas) contém muito óleo, bem como açúcar. Provavelmente, não é uma combinação recomendável para que tem diabetes ou quer manter seus níveis de glicose estáveis. O mesmo vale para outros lanches rápidos como fritas ou pizzas.



Gripe

Sim. Lamentavelmente, existem situações fora do nosso controle que podem causar aumento dos níveis de glicose no sangue. A grande perda de líquido que ocorre durante uma crise de gripe, ocasiona aumento de açúcar no sangue. Mas isso não é tudo. Medicamentos tais como antibióticos podem também afetar o equilíbrio do nosso organismo, bem como a luta do corpo contra a doença. Por isso é que você deve beber mais água e ingerir menos açúcar e carboidratos durante uma gripe.

Estresse mental

O estresse, seja ele de origem pessoal ou professional, pode fazer com que o organismo liberte os “hormônios do estresse” que, normalmente, elevam a quantidade de açúcar no sangue. Técnicas de relaxamento empregando respiração profunda e meditação podem aliviar a tensão fzer com que os níveis de glicose voltem ao normal.

Pãezinhos
Sim, pãezinhos. Por que eles são diferentes do pão comum? Bem, pãezinhos normalmente têm um sabor melhor do que o pão comum porque eles contêm bem mais açúcar. Melhor consumir pães integrais.

Bebidas energéticas

As bebidas para beber quando se pratica esportes foram criadas para permitir que o corpo absorva líquidos de forma fácil e rápida depois de um esforço físico. Porém, é importante que se saiba duas coisas a seu respeito: a) eles contêm muito açúcar, e b) não são feitos para todo o mundo. São feitos para atletas e corredores.





Frutas secas

Comer frutas é um hábito muito saudável, mas não de todas as formas. Para evitar o aumento dos níveis de glicose, frutas secas não são recomendáveis, pois contêm muito açúcar para o seu peso. Um punhado de frutas secas é suficiente para fazer os níveis de açúcar no sangue subirem bem depressa.


Esteroides

Alergias, bem como asma, osteoporose, brotoejas e muitos outros problemas são tratados com esteroides. Entretanto, você deve estar ciente de que certos tipos de esteroides podem estimular a ocorrência de diabetes. Não significa que você não deve seguir as prescrições médicas. Mencione o fato ao seu médico, acrescentando que você corre o risco de ter diabetes. É uma informação importante.

Fatores que auxiliam no equilíbrio dos níveis de açúcar no sangue

Para manter os níveis de glicose equilibrados no nosso sangue, aqui estão algumas dicas que podem ajudar:

Atividade física leve e contínua

Não se trata de ir à academia todos os dias, mas sim, praticar atividades diárias como limpar a casa ou fazer jardinagem. Esse tipo de atividade tem excelente influência nos níveis de glicose no sangue e podem mesmo reduzi-los.



Iogurte

Iogurte contém agentes probióticos, ou seja, bactérias que auxiliam a nossa digestão. Tal auxílio ao sistema digestivo, no final das contas, resulta em redução dos níveis de glicose na corrente sanguínea. Cuidado: tais benefícios deixam de ocorrer se forem consumidos iogurtes doces ou com sabores de frutas.

Dieta vegetariana

Pesquisas têm indicado que as pessoas que não consomem carnes vermelhas têm melhor controle sobre os níveis de glicose no seu sangue, e precisam de menos insulina. Uma das teorias é que os alimentos ricos em fibras podem tornar a absorção de carboidratos mais lenta, fazendo com que a absorção do açúcar pelo sangue ocorra de maneira mais controlada. Mas é melhor consultar um nutricionista.



Canela

Além de ser considerada um dos remédios caseiros mais eficazes para combater os riscos do diabetes, pesquisas recentes conformam que a canela contém substâncias químicas que estimulam um melhor funcionamento da insulina e ajudam a manter o açúcar em níveis saudáveis na corrente sanguínea. Para desfrutar dessas vantagens, consuma um pouquinho de canela (1/2 colher de chá) em todas as refeições.


Observações importantes:

- Estudos indicam que as pílulas anticoncepcionais podem afetar os níveis de açúcar no sangue.

- As pessoas portadoras de diabetes tipo 1 podem experimentar uma queda nos níveis de glicose durante a noite e devem considerar a ideia de fazer um lanchinho leve antes de irem dormir.

- Treinamento físico de alta intensidade pode provocar uma “montanha russa” nos níveis de açúcar no sangue, ou seja, subidas e quedas repentinas. É importante anotar os níveis de açúcar no sangue antes e depois da atividade física.

- O consumo de bebidas alcoólicas provoca o mesmo efeito “montanha russa”. Você deve comer algo quando bebe.

- O calor também pode influenciar subidas e quedas dos níveis de açúcar na corrente sanguínea. É melhor ficar em locais frescos durante as horas de calor e – é claro – beber muita água.

Fotos cortesia de: Grant Cochrane,artur84,Ambro,photouten / freedigitalphotos.net

Fonte: Melissa A.

http://www.tudoporemail.com.br/content.aspx?emailid=3241

SAÚDE... NOVE( 9 ) Alimentos Para Prevenir Diabetes

Nove (9) Alimentos Para Prevenir Diabetes


Pode algo tão simples como a alimentação controlar os níveis de açúcar e prevenir diabetes? A resposta é SIM. Alguns alimentos estão carregados de nutrientes e substâncias que estabilizam os níveis de açúcar e protegem o coração e os olhos dos efeitos nocivos dessa doença.


Veja a seguir os 9 alimentos que podem ser nossos grandes aliados na luta contra a diabetes:


1. Maçãs

Em uma importante pesquisa realizada na Finlândia foi descoberto que, graças à quercetina, as pessoas que consumiam maior quantidade de maçãs tinham 20% menos óbitos associados a diabetes e doenças cardíacas.
Se você não gosta de maçãs ou é difícil obtê-las, outras fontes de quercetina, ainda que em quantidades menores, são os vegetais verdes, a cebola, os tomates e as frutas vermelhas. Portanto, crianças, sua mãe está certa. Comam mais verduras!


2. Canela

Um estudo realizado no Instituto de Nutrição Humana em Maryland, EUA, comprovou que se acrescentarmos meia colher de sopa de canela a nossa dieta diária, as células se tornarão mais sensíveis à insulina. Isso significa que poderão transformar a glucose em energia de forma mais eficiente, mantendo estáveis os níveis de açúcar.
Pacientes diabéticos que consumiram canela todos os dias, durante 40 dias, experimentaram uma redução notável dos níveis de açúcar e uma importante melhora em sua condição cardíaca.

Não esqueça! Você pode adicionar canela a quase todos os alimentos. Recomendamos tê-la sempre em casa, de modo que, cada vez que você cozinhe, possa colocar um pouco de canela aos seus pratos.




3. Frutas cítricas

Geralmente, as pessoas que sofrem de diabetes carecem de vitamina C. Por isso, as frutas cítricas, ricas nessa substância e também em antioxidantes, são uma excelente opção.





4. Peixes de água fria

As pessoas diabéticas têm o dobro de possibilidade de sofrer de doenças cardíacas. Por isso, uma dieta rica em ômega 3, conhecido como "gordura boa", pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) e aumentar os níveis de colesterol bom (HDL)



5. Alimentos ricos em fibra

Cientistas responsáveis por uma pesquisa na Universidade do Texas descobriram que as pessoas que aumentaram o consumo diário de fibra de 24  gr para 50 gr experimentaram importantes melhoras nos seus níveis de açúcar.




6. Legumes

Os legumes são um excelente complemento para sopas, saladas e muitos outros pratos. Com baixos teores de gordura e calorias, são excelentes fontes de fibras e proteínas, ajudando a reduzir os riscos de sofrer de diabetes e doenças cardíacas.



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7. Chá verde

Diversas pesquisas têm demonstrado que a inflamação crônica causada pelo consumo de comidas com alto teor de gordura, a falta de exercícios físicos e o baixo consumo de vegetais e frutas pode aumentar a possibilidade de sofrer doenças cardiovasculares e sabotar as tentativas do corpo de absorver o açúcar no sangue.
Uma solução simples: Beba chá verde e suco de laranja. Ambos estão cheios de substâncias que combatem inflamações.




8. Chocolate amargo

Uma pesquisa realizada na Universidade de Tufts demonstrou que o chocolate amargo pode aumentar a sensibilidade das células à insulina e reduzir o risco de diabetes. O chocolate amargo, especialmente aquele que não passou por vários processos de industrialização, contém substâncias benéficas à saúde, denominadas flavonoides e, diferente do chocolate ao leite, contém baijas quantidades de gordura saturada. Entretanto, o cacau em pó possui maior concentração de flavonoides.




9. Vinagre

De acordo com uma pesquisa conduzida na Universidade do Arizona, na qual foram analisados três tipos de indivíduos pacientes saudáveis, pacientes com sinais de diabetes e paciente diabéticos o consumo de duas colheres de vinagre antes de cada refeição pode ajudar a reduzir os níveis de açúcar no sangue.
Os resultados: Uma hora depois de tomar as colheradas de vinagre, os pacientes diabéticos apresentaram uma redução de 25% nos níveis de açúcar. Para os pacientes saudáveis ou com sinais iniciais de diabetes, os resultados foram ainda melhores, pois a redução foi de 50% do açúcar na corrente sanguínea.


Fonte: Isabel B.

http://www.tudoporemail.com.br/content.aspx?emailid=4196

segunda-feira, 23 de maio de 2016

ANIMAIS... Os Passarinhos Mais Adoráveis Ficam Juntos Para Se Aquecer

Os Passarinhos Mais Adoráveis Ficam Juntos Para Se Aquecer


As aves são animais de sangue quente, o que significa que mantêm a temperatura do corpo, independentemente do clima de seu ambiente. No entanto, por serem tão pequenos, passarinhos são forçados a se adaptar e trabalhar em conjunto quando o clima é frio. Aqui você vai ver as aves mais adoráveis encolhidas lado a lado para se aquecer. Aproveite!


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Artigo original: boredpanda

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ANIMAIS... Os Beija-flores E Suas Magníficas Cores

Os Beija-flores E Suas Magníficas Cores


Os beija-flores - ou colibris - são passarinhos muito conhecidos por seu longo bico, seu tamanho diminuto e sua capacidade de ficarem imóveis em voo, além de voar para trás. Centenas de espécies podem ser encontradas nas Américas, cada uma com suas cores e beleza própria. Para nosso orgulho, das 757 espécies de beija-flores que existem, 754 foram descobertas e catalogadas pelo cientista brasileiro Augusto Ruschi (1915-1986), um grande lutador pela causa da proteção ambiental.

Esta elegante ave pode bater suas asas 52 vezes por segundo, fazendo com que seja difícil capturar nitidamente a graça dos seus movimentos. De qualquer forma, os fotógrafos fizeram um admirável trabalho, como se pode ver.

Se você quiser saber mais sobre o trabalho de Augusto Ruschi, clique aqui.

Calothorax pulcher

Imagem de Alexis Coram

Heliodoxa jacula

Imagem de Chris Morgan

Calypte Anna

Imagem de Catsbow


Imagem de Good-e-Nuf

Thalurania colombica colombica

Imagem de Stephen Tabone

Panterpe insignis

Imagem de Mauro Roman


Imagem de Alvaro Cubero Vega


Imagem de Cyn Vargas

Calypte costae

Imagem de imgur.com

Campylopterus hemileucurus

Imagem de Larry

Selasphorus rufus



Imagem de don-tbugme.blogspot.com

Nesta macrofoto, você pode ver pólen na carinha do colibri!

Imagem de MrClean1982
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Em voo!

Imagem de Scott Bechtel

Loddigesia mirabilis

Imagem de Max Waugh

Atthis ellioti

Imagem de José Antonio Yee



Imagem de Knut Eisermann

H/T: www.boredpanda.com

Fonte: André R.

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