Entenda a Importância Dos Adesivos e Numerações nas Frutas e Verduras
Você sabe o que significa os adesivos que são encontrados em frutas e vegetais em mercearias em todo o mundo? Esses adesivos geralmente possuem um código de barras para digitalização e um código PLU (do inglês Price Look-Up), que ajuda a identificar o tipo de fruta ou vegetal que você está comprando. Se você se preocupa com a sua saúde, leia essas informações com atenção!
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Esses adesivos presentes no seu alimento são mais informativos do que você imagina. Enquanto o PLU é o número de "pesquisa de preço" e identifica sua fruta ou vegetal, também ajuda a identificar outra coisa: como o produto em particular foi cultivado. Ao ler este código, você pode dizer se a fruta foi geneticamente modificada, cultivada organicamente ou produzida com fertilizantes químicos, herbicidas ou fungicidas. É verdade, a história sobre a origem do seu fruto está disponível - você só precisa saber como analisar os rótulos e o número PLU. Isso é realmente muito mais fácil do que você imagina!
Confira alguns dos detalhes primordiais para melhor entender estes adesivos:
1. Se o PLU consistir apenas em quatro números, isso significa que o produto foi cultivado convencionalmente ou "tradicionalmente" com o uso de pesticidas. As quatro letras do código PLU indicam simplesmente o tipo de alimento que você está comprando. Por exemplo, todas as bananas são rotuladas com o código 4011.
2. Se o PLU é composto por cinco números e o primeiro é 8, isso indica que o produto foi geneticamente modificado. Essas frutas e vegetais foram criadas de forma não natural e não podem ser encontradas na natureza. Uma banana geneticamente modificada seria 84011.
3. Se o PLU é composto por cinco números e o primeiro número é 9,isso indica que o produto foi cultivado organicamente e não foi geneticamente modificado. Uma banana orgânica seria 94011.
Curiosamente, a cola utilizada para anexar os adesivos para o alimento é considerada de qualidade alimentar, mas os próprios adesivos não são seguros para consumir.
Se você é uma pessoa consciente e gostaria de saber mais sobre quais frutas e vegetais foram tratados com pesticidas e que não o fizeram, você deve verificar a página inicial dos Grupos de Trabalho Ambientais. As organizações de agricultura criaram duas listas para ajudar os consumidores a identificar quais produtos geralmente são mais limpos e quais produtos foram adulterados, o que eles chamam de Clean Fifteen" ("Os 15 limpos"), e a "Dirty Dozen" ("Uma dúzia de contaminados").
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Os 5 melhores alimentos considerados para a produção Clean Fifteen são:
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1. Abacates
2. Milho-doce
3. Abacaxi
4. Repolho
5. Ervilhas doces (congeladas)
Os 5 primeiros alimentados considerados para a produção Dirty Dozen são:
1. Morangos
2. Maçãs
3. Nectarinas
4. Pêssegos
5. Aipo
http://www.tudoporemail.com.br/content.aspx?emailid=9765