Sempre na minha mente e no coração...

Sempre na minha mente e no coração...
Corcovado ou Cristo Redentor, lindo !!!

quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Hidropônicos x Orgânicos


Considerados mais saudáveis do que os alimentos convencionais, eles disputam lugar na mesa do brasileiro.
Se alguém lhe oferecesse uma salada com folhas e legumes orgânicos e outra com hidropônicos, você seria capaz de reconhecer a diferença? Provavelmente não. Depois de prontos, os dois tipos de alimento parecem iguais. Mas, tirando o fato de ambos serem indicados como opção saudável por nutricionistas e médicos, eles têm pouca coisa em comum e proporcionam benefícios bem diferentes. 

Com a atual variedade de produtos nos supermercados, fica difícil para o consumidor não se confundir entre tantos nomes: natural, hidropônico, processado, orgânico... A seguir, veremos com mais detalhes cada uma dessas denominações.

Nos últimos anos, travam uma briga natural e crescente entre si e confundem os consumidores sobre quem é quem. Para entender definitivamente a origem e a essência desses produtos e saber se deveriam mesmo substituir os convencionais, conversamos com o agrônomo Ricardo José Schiavinato, da Associação de Agricultura Orgânica de São Paulo, e o especialista em Hidroponia Sylvio Luís Honório, professor da Faculdade de Engenharia Agrícola da Universidade de Campinas (Unicamp). 

Natural: Em princípio, vale lembrar de que toda verdura, fruta ou legume é natural, já que o homem pode apenas reproduzir plantas a partir de sementes ou outras partes de plantas, multiplicando-as através da agricultura. Ou seja, independentemente do sistema em que foram produzidos (convencional ou orgânico), do grau de contaminação ou da qualidade nutricional que apresentem, qualquer verdura, legume ou fruta é natural. Portanto, a palavra "natural" indicada nas embalagens não significa que o produto esteja isento de agrotóxicos e outras substâncias que trazem riscos para a saúde humana.

Processado: Os produtos lavados, cortados e embalados, usados para facilitar a vida da dona de casa, continuam sendo verduras e legumes convencionais, ou seja, que receberam agrotóxicos e adubos químicos; apenas já foram selecionados pela indústria. Atualmente, é possível encontrar produtos higienizados e processados que foram produzidos no sistema orgânico e que por isso, não contêm agrotóxicos nem qualquer outro produto potencialmente tóxico. Para encontrá-los, basta verificar na embalagem a palavra "orgânico" juntamente com o selo de uma instituição certificadora. Desta forma, o consumidor terá a certeza de que os produtos processados seguiram, de fato, todas as normas de produção que geram alimentos saudáveis, como são os orgânicos.

De onde eles vêm
 
A grande diferença está na sua origem, na forma como são cultivados. Os hidropônicos não precisam da ajuda do solo para crescer. Em estufas transparentes, que permitem a passagem de luz e podem ser colocadas até no quintal de casa, a raiz de legumes e verduras é mergulhada em solução nutritiva (água e adubo químico solúvel). "Este sistema dificilmente precisa de aplicação de defensivos agrícolas", garante Sylvio.

Já os orgânicos são cultivados na terra, porém à moda antiga, sem o uso de adubos químicos e agrotóxicos. Os agricultores utilizam recursos da própria natureza, preservando o meio ambiente, mesmo quando a plantação é atacada por pragas. "Recorre-se ao uso de plantas conhecidas como inseticidas naturais, que não causam prejuízos ao ser humano, ou predadores (fungos e insetos) comuns à cadeia alimentar da região", explica Ricardo.

A higiene é o argumento mais forte de quem defende a hidroponia. Além de não serem expostos a microorganismos encontrados na terra, como coliformes fecais (restos de fezes), os alimentos cultivados em água são embalados imediatamente após a colheita. Isso evita o manuseio do produto até chegar ao consumidor. Os hidropônicos costumam ainda ser mais bonitos e resistentes. "Como são vendidos com a raiz, perdem menos água e duram até cinco dias a mais na geladeira", explica o professor da Unicamp.
Os hidropônicos nascem na água e os orgânicos, na terra. Por isso, cada um possui características bem específicas
Diferenças indiscutíveis


Os orgânicos, por sua vez, têm a produção controlada por órgãos que emitem certificado de qualidade, após avaliação dos locais de plantio. Portanto, obedecem normas rígidas que garantem, entre outras coisas, a inspeção periódica da água, do solo e dos produtos. Embora não exista comprovação científica, há quem diga que são mais saudáveis. "Ao preservar a natureza, aumentam até 50% seu valor nutricional", acredita Schiavinato.

Mas antes de fazer sua escolha é importante saber também que há pontos fracos tanto em um como no outro. No caso dos hidropônicos, a falta de monitoramento rigoroso do PH (nível de acidez) da água e da concentração de nutrientes poderia comprometer as plantações e, depois, a saúde das pessoas.
Em relação aos orgânicos, a carência de pesquisas por parte dos agricultores para saber se o solo e o clima são propícios a determinadas plantações impede que a produção cresça e seja aperfeiçoada. Também é isso que faz um tomate orgânico ser menor e mais feio do que o convencional. Em relação ao preço, ambos deixam a desejar. O modo 'artesanal', a concentração de plantações no sudeste do Brasil, entre outros aspectos, tornam esses tipos mais caros. E então, quem vence a parada? Confira a seguir o raio X de cada um deles.

AS DIFERENÇAS VÊM DO BERÇO

Hidropônicos: luz e água fresca para vários tipos de folhas verdes e até arroz
 
Origem: surgiram com estudos de agrônomos sobre a fisiologia vegetal. Em 1930, um pesquisador da Universidade da Califórnia nos Estados Unidos foi o primeiro a comercializar o produto. No Brasil, a hidroponia chegou ao mercado só em 1987. E o 1o Encontro de Hidroponia Nacional foi realizado em 1995, na Universidade de Campinas (Unicamp).

Particularidades: também podem ser plantados em sistemas abertos, sem o auxílio de estufas - apenas com luz, água e adubo químico. Mas, neste caso, as plantações ficam mais suscetíveis ao ataque de pragas e às variações de temperatura. E, nesse caso, os defensivos agrícolas têm que entrar em cena, não podem ser dispensados.

Produtos mais comuns no Brasil: diferentemente do que muitos imaginam, a hidroponia não é aplicável apenas às folhas. A alface ainda é a mais cultivada, mas também existem repolho, couve, pepino, berinjela, melão e arroz, entre outros.

Onde comprar: especialmente em feiras livres e supermercados. Dica: de acordo com lei brasileira vigente desde 2002, sobre as boas práticas em produção agrícola, esses alimentos precisam estar acondicionados e com informações completas e visíveis sobre sua procedência. As embalagens também devem ser feitas de material lavável e, se forem descartáveis, outra exigência é que sejam recicláveis. Tudo pelo natural!

Orgânicos: verduras, legumes e frutas, entre outros alimentos de bem com a natureza

Origem: seu conceito começou a ser divulgado entre 1925 e 1930. Mas a produção, na prática, teve início a partir da década de 80, atingindo o auge nos anos 90, com o crescimento de pesquisas em prol do desenvolvimento sustentável e das normas agrícolas ecologicamente corretas.

Particularidades: quem acha que o termo abarca apenas frutas, legumes e verduras talvez se surpreenda ao encontrar leite, queijo e até carne orgânicos. É que esses produtos vêm do que se tem chamado de boi verde, animal encontrado principalmente na região centro-oeste do país e criado da maneira mais natural possível. Acredite: entre outros mimos, o bichinho é tratado com homeopatia, o que garantiria maior saúde para ele e, conseqüentemente, para a carne que é consumida.

Produtos mais comuns no Brasil: alface, rúcula, agrião, berinjela, milho, cenoura, tomate, morango, carnes, leites, cogumelos, mel e queijos.

Onde comprar: hoje existem feiras especializadas neste tipo de alimento, que são realizadas principalmente em São Paulo e no Rio de Janeiro (os dois maiores mercados internos de orgânicos). Também podem ser encontrados em supermercados e algumas lojas de produtos naturais. A novidade são os serviços de entrega em casa: só na capital paulista já existem pelo menos 15 deles à disposição.

Fonte: Viva Saúde Digital
            Fernandascheer

Bem, amados leitores do nosso Blog... Fiquei a semana toda pesquisando pra ver se encontrava uma fonte de alimentação totalmente saudável... Queria postar algo assim...

Postei sobre Alimentos HidropônicosAlimentos OrgânicosProdutos Transgênicos e outros tipos de alimentações e acabei chegando a conclusão que totalmente saudável, não encontramos mais nada, pois em tudo encontramos os prós e contras. É por isso que nosso ciclo de vida vai diminuindo cada vez mais.

Bem,  reflitam muito... e façam a melhor escolha ;-)
Eu acho que vou viver de Luz, rsrs... E você??!?

8 alimentos que surpreendentemente podem ser bons para você


8 alimentos que surpreendentemente podem ser bons para você

A maioria das pessoas acha que comer de forma saudável significa desistir de todos os alimentos “porcarias” e gordurosos que elas mais gostam. Não é bem assim. Muitos alimentos podem ter benefícios não aparentes para a saúde e, se consumidos moderadamente, fazer bem para você. 

Confira:

1. Bolo no café da manhã leva a emagrecimento

Cientistas fizeram um estudo com pessoas acima do peso e permitiram que comessem bolo no café da manhã. Mas, em vez de ganhar peso, os pesquisadores descobriram que comer bolo ou uma sobremesa semelhante na parte da manhã pode levar a perda de peso significativa. E essa foi, realmente, a única “mudança de vida” que essas pessoas fizeram para emagrecer. A chave aqui é comer açúcar logo no início do dia. Seu corpo é mais ativo na parte da manhã, especialmente na digestão dos alimentos. Você também tem mais tempo para utilizar a energia ganha. Comer grandes refeições à noite muitas vezes faz com que seu corpo armazene a gordura por não ter o que fazer com a energia que você lhe deu. 

2. Refeição: sorvete

Se você já foi para a Itália, sabe que os italianos amam seu verdadeiro gelato. Por isso não é nenhuma surpresa saber que cientistas italianos queriam estudar a comida nacional e descobriram que ela é na verdade muito saudável. Sorvete tem um valor nutricional diversificado, contendo proteínas, açúcares, gorduras e calorias semelhantes a uma refeição do porte do almoço. Então, o que esses cientistas empreendedores decidiram? Você pode pular o almoço e ir uma sorveteria em vez disso.

3. Chocolate e suas vantagens

Hoje, é de conhecimento comum que o chocolate (chocolate amargo de qualidade, com bastante cacau) tem benefícios para pressão arterial e função cardíaca quando consumido diariamente em quantidades moderadas. Surpreendentemente, comer um pouco de chocolate também hidrata a pele, faz com que ela fique mais suave e protege contra queimaduras solares. Tudo se resume aos antioxidantes e flavonoides que o chocolate contém, que são compostos benéficos encontrados em concentrações elevadas em alguns alimentos, como vinho. Os flavonoides no chocolate também melhoram a função muscular e a regeneração.
4. “Açúcar natural” é bom pro dente

Cientistas encontraram um substituto natural para o açúcar. Xilitol é usado em gomas de mascar, balas e outros doces em vez de açúcar, porque tem menos calorias e é benéfico para os dentes. Quando consumido regularmente (com moderação, é claro), a boca produz menos ácido lático e placa, sendo que ambos são responsáveis por dentes em decomposição. As crianças que consomem xilitol duas vezes por dia também têm 25% menos risco de infecções de ouvido.

5. Pimenta acalma dores

Pimenta não é junk food, mas certamente não é considerada alimento de dieta. Qual o benefício de saúde que ela esconde, então? Algumas variedades de pimenta contêm mais vitamina C por quilo do que a rainha do mundo da vitamina: a laranja. E, embora pareça contraditório, os maias comiam pimenta para curar dores de estômago. Aliás, até hoje a pimenta é usada em aplicações médicas. Você não as come, mas passa em sua pele. O alimento é comumente utilizado em pomadas e cremes para dores musculares.

6. Chiclete e saúde do cérebro


A maioria das pessoas vê a goma de mascar como pouco mais que um deleite. Mas será que faz alguma coisa para o seu corpo? Para começar, pode melhorar a sua memória de curto prazo e desempenho do seu cérebro. E isso não é tudo: durante várias horas após a mastigação, você ainda terá apetite e desejos por comida (especialmente porcarias) reduzidos. Essencialmente, você está enganando a si mesmo. Ao realizar mastigação, seu corpo pensa que está absorvendo nutrientes.

7. Pipoca reduz chance de ter câncer

A pipoca é carregada com antioxidantes chamados polifenóis, conhecidos por reduzir o risco de câncer e outras coisas, como doenças do coração. Uma porção de pipoca possui mais polifenóis do que o valor recomendado diário de frutas e legumes. Claro, a manteiga processada no alimento é menos do que fantástica para sua saúde, então é melhor não comer pipoca demais.
8. Doce aumenta expectativa de vida

Cientistas decidiram dar muitos doces a crianças e ver o que acontecia. Descobriu-se que as que comiam regularmente doces eram mais saudáveis, pesavam menos e tinham menor risco de doença cardíaca. Mas não corra ao pote de porcarias ainda: outro estudo descobriu que esses efeitos mudam ao longo do tempo. Adultos comedores diários de doces eram mais susceptíveis a pesar mais do que os não comedores.

SAÚDE - A vitamina do Sexo - Vitamina B 3

A vitamina do Sexo - Vitamina B 3
O que você come pode revelar a qualidade do sexo que você pratica diz nutricionista.



Alimentos ricos em vitamina B3 são fortes aliados de uma vida sexual saudável e mais ativa, garante Renata Gonçalves, do Grupo de Nutrição Humana (Ganep). Sexólogo diz que a alimentação é importante, mas faz ressalvas.

"Uma alimentação inadequada pode trazer prejuízos para a atividade sexual, uma vez que alguns nutrientes podem alterar a produção de hormônios, além de acentuar a tensão pré-menstrual (TPM) nas mulheres, por exemplo”, afirma a nutricionista.

Defensora da vitamina B3, Renata lembra que além de garantir melhor qualidade do sexo, ela ajuda a manter a pele saudável e beneficia os sistemas digestivo e nervoso. Também é indicada para tratar problemas circulatórios, pois ela dilata os vasos sanguíneos, fazendo com que o fluxo de sangue aumente em todo o corpo, inclusive nos órgãos sexuais.

Os nutrientes ligados aos hormônios sexuais são zinco, óleos ômega 3,6 e 9, magnésio e os bioflavonoides  Ainda segundo Renata, para intensificar o desejo sexual a alimentação deve conter pouco açúcar e gorduras saturadas. Ingerir carboidratos integrais como massas, pães e arroz, carnes magras, frutas, vegetais e legumes ajudam a melhorar o desempenho de homens e mulheres, afirma Renata.


A tireoide  uma glândula que regula a produção de energia e o metabolismo, depende do iodo e de vitaminas do complexo B, particularmente a tiamina e o ácido pantotênico. A função testicular é fundamental para a produção de testosterona, o hormônio mais importante para o desejo sexual nos homens.

Os hormônios androgênicos produzidos pelas adrenais mantém a atividade testicular e participam do desenvolvimento sexual masculino.

A vitamina E e o zinco podem ser dois elementos fundamentais quando se fala em energia sexual. As vitaminas A, E e o ácido fólico, assim como os ácidos graxos essenciais, são importantes para a produção do sêmen.

Os minerais cálcio, magnésio, zinco e enxofre, além da vitamina B12, inositol e vitamina C, são encontrados no esperma de pessoas saudáveis e podem desempenhar papel importante na fertilidade.

O sexólogo Arnaldo Risman, da universidade da Terceira Idade da UERJ, no entanto, lembra que é necessário, quando se fala de sexo, avaliar cada caso, individualmente. “A vitamina B3 não faz nenhum milagre. Se a pessoa reclama da falta do desejo sexual, o melhor a fazer é procurar um médico”, afirma.

As principais fontes da vitamina B3 são: amendoim; castanha do Pará; levedura; fígado; aves; carnes magras; leite; ovos; frutas secas; cereais integrais; brócolis; tomate; cenoura; abacate e batata doce. As quantidades diárias para são de 15 mg para as mulheres e 19 mg para os homens.

A falta de vitamina E, pode diminuir a produção de hormônios, e consequentemente a libido e o desempenho.

O colesterol tem papel fundamental na produção de hormonlal. No entanto, alimentação rica em gordura e açúcar pode causar obesidade, problemas circulatórios e, prováveis falhas no desempenho.

Fica a sugestão, coma colorido e assegure equilíbrio hormonal e atividade sexual saudável.






Fonte: www.maisde50.com.br

Posted 14th December 2012 by Jurema BarrosoLabels: alimentação saudável sexo Dicas de Alimentação Vitamina B3 pesquisas médicas alimentação
Pesquisas

http://www.vocerealmentesabia.com/2012/12/a-vitamina-do-sexo-vitamina-b3.html

Alimentos que colaboram para o bom desempenho sexual


Alimentos que colaboram para o bom desempenho sexual

O sexo e a comida estão ligados intimamente pelo prazer que proporcionam, cada um a sua maneira, mas ambos ativando a área do cérebro responsável por essa sensação.

A relação entre os dois já gerou até pesquisa de preferência. E, segundo o site Match.com, se fosse preciso escolher, um a cada três solteiros acharia melhor passar um ano sem sexo a dispensar o prato de comida preferido.



Mas você não tem que escolher ou poupar um em função do outro. Ao contrário: o consumo de determinados alimentos potencializa sua performance no sexo. Entre os que vão mexer com a sua libido estão a banana, o chocolate e a pimenta.

Os efeitos afrodisíacos vão desde o aumento da produção de hormônios do prazer até o auxílio na lubrificação vaginal. Tem até o 'viagra natural' na lista. Veja quais são os alimentos que vão dar um upgrade na sua performance sexual:



Chocolate amargo
De acordo com uma pesquisa do Jornal da Associação Americana de Diabetes, o chocolate amargo contém um composto chamado feniletilamina, um neurotransmissor estimulante e antidepressivo, que libera as mesmas endorfinas desencadeadas durante o sexo e aumenta o sentimento de atração. Por que aumenta a atração entre os dois? Porque uma outra pesquisa, esta do Instituto Psiquiátrico Estadual de Nova York, notou que o cérebro de uma pessoa apaixonada continha quantidade de feniletilamina fora do padrão normal. Ou seja, quanto mais você come chocolate, mais apaixonado e sexual você fica.


Pimenta dedo-de-moça
Uma refeição caprichada na pimenta pode incrementar seu encontro romântico. Mas tem que ser a pimenta dedo-de-moça. É que ela concentra mais capsaicina, responsável por aquele calor e ardência. Essas sensações dão os sinais de excitação através da sudorese, formigamento, aumento do ritmo cardíaco e bochechas coradas. Agora você já sabe o que é que a baiana tem.

Vinho tinto
Se você é solteira, saiba que o vinho tinto faz você beijar mais gostoso e não é por conta da desinibição provocada pelo efeito alcoólico. Segundo o centro de pesquisa US Smell & Taste Treatment and Research Foundation, dos Estados Unidos, homens solteiros preferem beijos com gosto de álcool. Diante disso, resta a você saber escolher a bebida alcoólica. No caso, o vinho tinto. Ele aumenta os níveis de estrogênio, hormônios cuja ação está relacionada com o desenvolvimento de características femininas, como a lubrificação vaginal.


Aveia
Se você costuma zombar daquele amigo que não vai para a cama sem o mingau de aveia da vovó, saiba que ele pode estar investindo em uma noite mais animada do que você pensa. Cereais aumentam os níveis de testosterona, o que, consequentemente, aumenta o desejo sexual.

Sashimi
Ricos em ômega-3, peixes como salmão e atum dão um salto na produção de hormônios sexuais. O atum, inclusive, é também uma ótima fonte de selênio, mineral que aumenta a contagem de espermatozoides. Para incrementar a libido do casal, sirva com edamame, um preparado feito com grãos de soja ainda dentro da vagem, pois este contém fitoestrógenos e estes ajudam a lubrificar a vagina. Ou seja, quando for ao restaurante japonês com o seu parceiro, escolha uma boa lingerie, porque depois do jantar a noite promete.

Arroz integral
Contém magnésio, que dá a força de que seus músculos precisam para a contração que acontece durante o orgasmo. Ele também é cheio de vitamina B, que enche você de energia para manter o pique do 'vaivém'. Além disso, é uma boa fonte de arginina. "Há algumas evidências de que a arginina melhora a vasodilatação (relaxamento dos vasos sanguíneos), que, quando está fora do controle, resulta na disfunção erétil", explica a nutricionista Sharon Natoli.


Banana
Está ansioso para um encontro romântico? Coma uma banana algumas horas antes. É que essa fruta ajuda a liberar um hormônio chamado serotonina, que vai melhorar o seu humor e acalmar o sistema nervoso. E tem um efeito colateral muito sexy: "Bananas contêm potássio, um mineral que aumenta a força muscular, elemento crucial para alcançar o orgasmo", explica a americana Lou Paget, autora do livro "The Great Lover Playbook: 365 Sexual Tips and Techniques to Keep the Fires Burning All Year Long" ("O grande amante: 365 dicas e técnicas sexuais para manter a 'chama' acessa o ano inteiro"). A parte mais benéfica da fruta está logo abaixo da pele, o que não se come normalmente. Mas se estiver disposto a consumir tudo que a banana tem a oferecer, é só assar a fruta e raspar a carne que fica colada na casca.


Mel
O mel contém boro, um mineral que aumenta a libido. Isso explica o nome "lua de mel" para o período de muito amor entre recém-casados. Na antiga Pérsia, os casais tomavam "hidromel", bebida alcoólica feita com o mel, todos os dias e durante um mês após o casamento. Daí o apelido para as noites seguidas de amor, depois da noite de núpcias.


Melancia
Pesquisadores norte-americanos descobriram que a citrulina, aminoácido encontrado em abundância na melancia, relaxa e dilata os vasos sanguíneos. É o mesmo efeito que o 'milagroso' Viagra promove para prolongar a ereção nos homens. Ou seja, vende 'viagra' em um feira perto de você e a um preço bem mais acessível.

Frango
A carne de frango contém uma combinação poderosa de vitamina B6 e zinco ambos essenciais para a produção de testosterona, vital para a saúde da sua libido, dos espermatozoides e da função erétil.

Fonte: gnt.globo.com


Posted 27th November 2012 by Jurema Barroso


Labels: mel bom desempenho sexual Dicas de Alimentação aveia chocolate amargo melancia frango vinho pimenta dedo de moça arroz integral bananas
http://www.vocerealmentesabia.com/2012/11/alimentos-que-colaboram-para-o-bom.html

Soluções caseiras ajudam quem sofre de alergia a produtos de limpeza

Soluções caseiras ajudam quem sofre de alergia a produtos de limpeza

Veja como preparar algumas receitas de produtos de limpeza em casa. Elas foram supervisionadas pela alergista Laila Sabino do Complexo Hospitalar Edmundo Vasconcelos. Ela alerta que algumas receitas listadas, mesmo sendo caseiras e para evitar a alergia, podem causá-la também. É o caso daquelas que usam produtos químicos como soda cáustica, cloro e amônia, por exemplo. Nestes casos é preciso usar luvas e máscara no rosto



1. Bicarbonato de Sódio: excelente para fazer a limpeza da casa, ao mesmo tempo em que minimiza as chances do surgimento das alergias. Serve para desengordurar fogões, pias, paredes e retirar o odor de dentro da geladeira e de roupas, como fumaça e suor. Também devolve a brancura de objetos amarelados. Ainda pode-se colocar uma pequena medida de bicarbonato nas lixeiras, para neutralizar odores. Não tem prazo de validade. 

2. Produto multiuso: produza o seu próprio multiuso com meia xícara de bicarbonato de sódio; 1/4 de xícara de água morna; 1/4 de xícara de sumo de limão e uma xícara de sabão líquido. Em um frasco vazio e limpo de multiuso convencional, coloque o bicarbonato de sódio e a água. Agite e deixe repousar por cinco minutos. Acrescente o sumo de limão e o sabão líquido e agite novamente para dissolver o bicarbonato por completo. Pode ser usados nos utensílios de cozinha, azulejos e sanitários. A solução deve ser usada no mesmo dia em que for preparada




3. Limpeza pesada:
geralmente o banheiro exige uma limpeza pesada. Assim, pegue um frasco borrifador, coloque uma xícara de bicarbonato de sódio; uma xícara de sumo de um limão e uma xícara de sabão líquido. Se preferir, pode ser diluído (aos poucos) com água. Para limpar o interior do sanitário, borrife a solução com bicarbonato de sódio e deixe agir durante dez minutos. Depois, esfregue normalmente. Para as partes com metais, geralmente mais complicadas de se limpar, corte um limão ao meio, polvilhe com sal grosso, e use-o como esfregão. Enxague cuidadosamente com água morna, para não haver resíduos. A solução deve ser usada no mesmo dia em que for preparada.


4. Vinagre branco e sumo de limão: estes dois itens podem ser utilizados em várias partes da casa. Juntos eliminam as bactérias, principalmente do banheiro. Já o limão com sal dá brilho aos utensílios de cobre e latão, como panelas e luminárias. Para higienizar as tábuas de carne, esfregue limão ou aplique o vinagre branco e deixe descansar. A solução deve ser usada no mesmo dia em que for preparada 




5. Desengordurar: para limpar a cozinha faça uma solução de 1/4 de xícara de bicarbonato de sódio, meia xícara de vinagre e um litro de água quente. Esta mistura vai limpar gorduras e sujeiras, além de desinfetar. Funciona muito bem nos exaustores de cozinha. A solução tem validade de uma semana.

6. Vidros: pegue 1/4 de xícara de vinagre ou uma colher de sopa de sumo de limão e misture com duas xícaras de água. Coloque tudo no borrifador e use nos vidros, box e espelhos. Outra opção é usar folhas de jornais para limpar os vidros. Atenção: esta receita não é recomendada para usar em madeiras porque resseca e danifica as lâminas de compensados. A solução deve ser usada no mesmo dia em que for preparada.


7. Detergente caseiro: pegue um litro e meio de água fervendo; sumo de dois limões; duas colheres (sopa) de amoníaco líquido (comprado em farmácia); uma barra de sabão; e dois litros e meio de água fria. Preparo: raspe a barra de sabão e derreta-a na água quente. Depois, acrescente a água fria e o sumo de limão. Coloque o amoníaco somente quando a mistura já tiver esfriado. A solução deve ser usada no mesmo dia em que for preparada. 

8. Limpar o chão: misture em um balde 1/4 de xícara de vinagre branco e quatro litros e meio de água morna, a casa fica com o ambiente refrescante, e o chão, desinfetado. Para deixar o esfregão sem odores e bolor, após a limpeza do chão, polvilhe bicarbonato de sódio e deixe agir durante cinco minutos. Enxague com água morna e deixe secar ao sol. A solução deve ser usada no mesmo dia em que for preparada.

9. Lustra móveis:
coloque três colheres de sopa de sumo de limão e meia xícara de óleo vegetal em um frasco de vidro esterilizado e com tampa. Misture e use nas mobílias de madeira. A solução deve ser usada no mesmo dia em que for preparada.


10. Sabão caseiro de coco e glicerina: o sabão de coco é indicado por ser mais suave para a pele e efetivo com a limpeza, pois não deixa resíduos nas superfícies, utensílios e roupas. A glicerina é recomendada para combater mofo, tanto em ambientes quanto em roupas. Não tem validade perecível.

11. Sabão caseiro: o tradicional sabão caseiro pode ser feito com sebo de gado, banha, gordura de aves ou sobras de gordura da cozinha. Antes de fazer o sabão, peneire a gordura (se houver resíduos). As medidas são de um litro de soda cáustica líquida, cinco litros de óleo reciclado, um litro de cândida, 500 ml de desinfetante de eucalipto e um copo americano de amaciante. Leve ao fogo e mexa por uma hora até que a solução fique uma massa. Despeje em uma caixa de papelão forrada com pano de algodão e espere secar. Atenção: deve-se usar luvas e máscara para evitar o contato direto e o risco de toxidade. Não tem validade perecível .

12. Sabão de coco: bata no processador 700 ml de água e dois cocos frescos ralados até que vire um creme. Ferva-o até que reduza mais da metade do que estava. Depois de fervido, misture em um balde com óleo reciclado peneirado (o óleo também precisa estar quente, cuidado!). Acrescente 500 gramas de soda cáustica e misture até ficar homogêneo. Depois, coloque 125 ml de álcool e mexa por mais 40 minutos. Despeje tudo em uma caixa de papelão forrado com pano de algodão e espere secar. Atenção: deve-se usar luvas e máscara para evitar o contato direto e o risco de toxidade. Não tem validade perecível.

13. Sabão de abacate: o abacate também pode ser uma boa base de gordura para fazer o sabão. Para isso use cinco quilos de massa de abacate maduro, meio quilo de sebo derretido ou banha, 400 gramas de soda comercial e 150 g de breu (encontrado em ferragens ou casas de produtos químicos). Coloque toda a massa numa vasilha bem limpa e acrescente a soda, sebo ou banha e o breu. Mexer por uma hora. Coloque tudo em uma caixa forrada com pano de algodão para secar. Para maior consistência, acrescentar duas ou três colheres de sopa de farinha de milho ou cinzas. Atenção: deve-se usar luvas e máscara para evitar o contato direto e o risco de toxidade. Não tem validade perecível.

14. Amaciante de roupas: o amaciante é um dos principais vilões entre os produtos de limpeza, uma vez que possui cheiro muito forte e pode provocar irritações na pele e nas vias respiratórias. Em casa, é possível fazer seu próprio amaciante usando um sabonete infantil, três litros e meio de água fria, um litro e meio de água fervendo e quatro colheres de glicerina. Raspe o sabonete e dissolva na água fervente. Misture os demais ingredientes na água fria. Depois que as duas soluções ficam prontas, misture-as e coloque em uma vasilha de plástico com tampa. A medida é de uma tampa de amaciante para cada balde de água. Não tem validade perecível. 




15.Desinfetante de eucalipto: ideal para usar no banheiro. Para o desinfetante natural é necessário 30 folhas verdes de eucalipto, um litro de álcool, cinco litros e meio de água morna e sobras de sabonetes. Amasse as folhas de eucalipto e junte o álcool com meio litro de água morna. Deixe de molho, de um dia para o outro, em recipientes bem fechados. No dia seguinte, derreta as sobras de sabonete no restante da água e misture com o líquido do eucalipto que estava de molho. Não tem validade perecível.

16. Óleo de melaleuca: antibacteriano, antiviral, e antifungicida natural. Com duas colheres de chá de óleo de melaleuca e dois copos de água em um frasco spray, pulverize o ambiente e eliminará o mofo. A mesma receita pode servir como solução desinfetante para lavatórios e sanitários. Curiosamente, algumas gotas de óleo no xampu pode combater a caspa. Não tem validade perecível, mas pode acumular depósitos.

17. Água sanitária caseira:
para prepará-la, misture 5 litros de água com 1 litro de cloro e deixe descansar por 24 horas. Conservada em recipientes bem fechados, a água sanitária já poderá ser usada. Atenção: use luvas para evitar alergias, vermelhidão e queimaduras. Não tem validade perecível.
18. Banho do pet: para a higiene e combate às pulgas dos pets, sem causar alergia ao dono e ao animal, misture um copo de vinagre com dois copos de água (se o animal for grande, a medida pode requerer maiores quantidades dos compostos). Após o banho, molhe-o por completo com a solução, envolva-o em uma toalha e deixe-o assim por 30 minutos. Seque-o com o secador de cabelos. A solução deve ser usada no mesmo dia em que for preparada.


Fonte: saude/uol

http://www.vocerealmentesabia.com/2013/07/solucoes-caseiras-ajudam-quem-sofre-de.html

SAÚDE - O que é o Chá Verde?

O que é o Chá Verde?

O chá verde é proveniente das folhas da planta Camellia sinensis e quando usado de forma adequada, pode trazer benefícios à saúde.




A erva Camellia sinensis pode ser encontrada na forma de chá como: Chá Verde, Vermelho, Branco, Amarelo e Preto, portanto, todos possuem os mesmos efeitos terapêuticos. O que os diferencia é o sabor mais amargo ou mais suave e seu preço de mercado.

O chá verde emagrece?

O chá verde possui uma ação lipolítica, que significa que é capaz de quebrar as moléculas de gorduras, principalmente na região abdominal e evita que novas sejam formadas ou preenchidas.

Porém sua ação de redução de gordura corporal só é eficaz quando utilizada em conjunto a uma reeducação alimentar conduzida por um nutricionista capacitado e exercício físico.

Quem pode tomar chá verde?

Nem todos podem fazer uso do chá, ele não recomendado e muitas vezes proibido nos seguintes casos:

·Hipertensão Arterial

·Glaucoma (aumento da pressão intra-ocular)
·Uso de medicamentos que agem no sistema nervoso central como antidepressivos, ansiolíticos, inclusive medicamentos naturais como Valeriana e Hipérico

·Gestantes sem hábito anterior de consumo não devem iniciar o uso neste período

·Histórico ou presença de doenças renais

·Constipação Intestinal

·Pessoas que façam uso crônico de drogas lícitas ou ilícitas



Quais os benefícios?

Estudos demonstram que o Chá Verde possui efeitos benéficos em casos de doenças hepáticas, principalmente Esteatose Hepáticas e para indivíduos que necessitam de redução dos níveis de glicemia.

A planta quando consumida de forma adequada pode também reduzir o stress, pela diminuição dos níveis de cortisol sanguíneo e aumentar a imunidade do organismo.


Como devemos tomar o chá verde e prepará-lo?


Para a obtenção dos seus benefícios terapêuticos o chá deve ser consumido quatro vezes ao dia entre as refeições, lembrando que não deve ser consumido junto com alimentos e com no mínimo 40 minutos após cada grande refeição.

Modo de preparo:

·Aqueça a água até obter pequenas bolhas (65°C), atenção a água não deve ser fervida

·Para cada litro de água acrescentar 1 colher de sopa do chá

· Abafar o recipiente por 10 minutos

·Coar e armazenar na geladeira em um recipiente de vidro, cerâmica ou aço inoxidável por no máximo 24 horas.

Onde e como comprar?

O Chá verde pode ser encontrado no mercado de diversas formas. Para o uso terapêutico o recomendado é que se compre em Farmácias de manipulação ou de laboratórios de confiança que possuam na embalagem de seus produtos sua composição.

A Dra Vanderli recomenda as seguintes marcas:

· Yamamotoyama

· Weleda

· Bioslim – Herbarium

· Phytoshop- Panizza

·Lipton – Ice Tea



Dicas de consumo


·As melhores formas de adoçar o chá é ferver cada litro de água com 3 folhas de estévia ou utilizar o mel

·Ferver a água com casca de abacaxi ou de laranja amarga para obter um diferente sabor ·Não misturar o chá verde com outros chás terapêuticos, principalmente os de Camomila e erva Cidreira.


Fonte: Canção Nova
Posted 12 hours ago by Jurema Barroso


Labels: chá verde Saúde e Beleza Camellia sinensis Dicas de Saúde

http://www.vocerealmentesabia.com/2013/02/o-que-e-o-cha-verde.html

SAÚDE - Os sintomas e tratamentos da sinusite

Os sintomas e tratamentos da sinusite

Veja como aliviar os sintomas da sinusite, como dor na face e nariz entupido.
Beber muito líquido quando a gripe vier ajuda a manter a sinusite longe.



A terrível sinusite nada mais é do que uma inflamação no seio da face. “Surge após gripes ou crises alérgicas, que favorecem o acúmulo de muco”, explica a médica Tatiana Abdo, da Associação Brasileira de Otorrinolaringologia.

Embora fungos, vírus e bactérias sejam os maiores vilões, o desvio de septo também pode causá-la. E os sintomas mais comuns são dor na face, nariz entupido, tosse e produção de catarro amarelado.

Dá-lhe água

Usar e abusar de líquidos assim que surgem os primeiros sinais de gripes, resfriados ou alergias é o melhor para dar um chega pra lá na sinusite. Não custa lembrar a dica de beber 2 litros de água por dia, além de recorrer ao soro fisiológico para lavar o nariz. O ideal é que ele seja usado morninho. Se estiver gelado, as narinas tendem a se contrair, o que provoca desconforto. Essas medidas ajudam a diluir secreções e facilitam sua eliminação.


Aguda ou crônica

Na sinusite aguda, os sintomas duram até 12 semanas. Já a crônica ultrapassa esse período. Embora existam muitas teorias, ainda não há uma conclusão sobre por que algumas pessoas sofrem por maior tempo. Cientistas suspeitam que a imunidade baixa e a existência de bactérias mais resistentes sejam as principais vilãs.

Você sabia?

Os seios da face são cobertos por uma mucosa, película que ajuda a expelir sujeiras graças à produção de secreção.

Receita para lavar o nariz

Ferva 250 ml de água e espere amornar. Junte 1 colher (chá) de sal grosso e 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio. Misture. Use um conta-gotas para pingar nas narinas.

Alívio bem vindo

Para afastar uma sinusite alérgica, são indicados remédios chamados corticoides, com ação anti-inflamatória. Já as que surgem a partir de gripes têm seus sintomas amenizados com antigripais e descongestionantes. As de origem bacteriana podem ser tratadas com antibióticos. Quem decide é o médico, sempre.

Fonte: MdeMulher

http://www.vocerealmentesabia.com/2013/08/os-sintomas-e-tratamentos-da-sinusite.html