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quinta-feira, 21 de abril de 2016

SAÚDE...OITO (8) alimentos que ajudam a prevenir o AVC ou derrame cerebral

Oito (8) alimentos que ajudam a prevenir o AVC ou derrame cerebral

O derrame cerebral é a terceira maior causa de morte do mundo, segue logo atrás de doenças cardíacas e do câncer. É certo que hoje em dia podemos evitar 100% um acidente vascular cerebral (AVC), são muitos os estudos que nos indicam que manter hábitos de vida saudáveis, onde se inclui uma série de alimentos básicos, nos ajuda a prevenir o derrame cerebral em quase 30%.
8 alimentos que ajudam a prevenir o AVC ou derrame cerebral

O esforço vale a pena, com isso evitamos não só este tipo de doença, mas também de desfrutarmos de uma melhor qualidade de vida. Que tal começarmos hoje mesmo a incluir estes 10 alimentos em nossa dieta? Veja quais alimentos são!

Alimentos que você deve incluir na dieta para melhorar a saúde cerebral

Talvez você pense que as pessoas com maior probabilidade de sofrer de um derrame cerebral são as que estão entre os 55 e os 70 anos, mas isso não é verdade. Infelizmente, o AVC pode ocorrer tanto na população mais jovem como na mais velha.
Há, em algumas ocasiões componentes genéticos e hereditários que não podemos evitar, porém, se seguirmos uma dieta inadequada e levarmos uma vida marcada pelo estresse e a ansiedade, o risco de sofrer um derrame cerebral aumenta. Desta forma, vale a pena buscarmos a ajuda oferecida pelos alimentos, para reduzir os riscos e desfrutarmos de uma boa saúde.
Veja abaixo quais alimentos você deve incluir diariamente em sua dieta.

1. As cenouras

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Segundo um estudo realizado em 2008 na Universidade de Harvard (Estados Unidos), comer cerca de cinco cenouras por semana poderia reduzir os riscos de sofrer de um AVC em 50%. Devemos ser prudentes com este dado, mas não vamos descartar seus benefícios naturais, pois é uma verdura rica em antioxidantes, que evita que se formem coágulos nas artérias e favorece a circulação sanguíneaVale a pena saborear cenouras sempre que puder.

2. Couve-de-bruxelas

As couves-de-bruxelas são ricas em potássio e em folatos, elementos fundamentais para evitar o colesterol alto, a acumulação de gorduras em nossas artérias e para eliminar toxinas por meio da urina.

3. O abacate

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Basta consumir meio abacate por dia. É rico em ácidos graxos, tão benéficos para nosso cérebro como é o ômega 3, o qual previne a oxidação celular e seu envelhecimento prematuro. Lembre-se… Meio abacate por dia!

4. Os tomates

O tomate é uma fonte natural de antioxidantes como o licopenoo qual se sabe que é muito adequado para prevenir o AVC graças a sua capacidade de reduzir a tensão arterial e favorecer a circulação sanguínea. Tudo se deve a uma substância chamada homocisteína, que se relaciona com uma maior probabilidade de sofrer um derrame cerebral.

5. Sardinhas

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O ideal é consumir entre uma e duas vezes por semana. A razão? São um  tesouro natural de gorduras saudáveis, de cálcio e de vitamina D. São protetoras naturais de nosso cérebro, ainda que exista um dado que deve ser conhecido: se você abrir a latinha e não terminar o seu conteúdo, não deixe a sardinha na lata original. Guarde em uma vasilha de vidro ou qualquer outra vasilha que não seja de metal.

6. Melão e melancia

Ambas as frutas são ricas em água, em minerais, antioxidantes e apresentam, além disso, baixo teor de sódio, perfeitas para reduzir nosso colesterol e evitar assim o problema da arteriosclerose. Não hesite em consumir um bom pedaço de melancia por dia.

7. Chá verde

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Nunca deixe de tomar  diariamente uma xícara de chá verde. É um recurso natural rico em antioxidantes, em polifenóis e em compostos essenciais para reduzir o colesterol e lutar contra o envelhecimento cognitivoPara se beneficiar mais do chá verde e de suas propriedades, lembre-se de consumi-lo 20 minutos depois das refeições.

8. Aveia

Consumida em jejum, a aveia nos ajuda a reduzir o nível de açúcar no sangue e a manter equilibrado os níveis do colesterol ruim, o LDL. Não podemos nos esquecer de que a aveia é muito adequada para reduzir o estresse e que nos oferece incríveis nutrientes para nossa saúde cerebral, como o zinco e o ferro. Que tal começar o dia com uma boa porção de aveia?

Considerações importantes para reduzir a probabilidade de ter um AVC

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Apesar dos alimentos acima ajudarem a reduzir, entre 30 e 50%, a probabilidade de ter um AVC, é importante levar em conta também outros aspectos:
  • A dieta deve ser variada e equilibrada. Não se trata de consumir todos os dias a mesma coisa, mas sim de combinar adequadamente os alimentos. Por exemplo, segundo nos explica Lyn M Steffen, epidemiologista da Universidade de Minnesota (Estados Unidos), consumir 3 tipos de fruta por dia, mais de 3 verduras, evita um grau maior de sofrer um AVC do que se limitarmos o consumo a 5 tipos de fruta, sem nenhuma verdura.
  • Não pense que para evitar este tipo de doença você deve restringir completamente o consumo de gorduras. Consuma gorduras saudáveiscomo as do azeite de oliva ou do peixe azul, grandes protetores da saúde cerebral.                                                                                                                                                                                         
  • Cuide da sua saúde em geral para cuidar também do seu cérebro!
http://melhorcomsaude.com/8-alimentos-ajudam-prevenir-avc-derrame-cerebral/?

SAÚDE ... CATORZE 14 sinais de que suas dores de cabeça são perigosas e você deve procurar um médico imediatamente

CATORZE 14 sinais de que suas dores de cabeça são perigosas e você deve procurar um médico imediatamente

-->Você teve um dia difícil no trabalho.

Discutiu com um parente.

Seu filho fez alguma bobagem.

Ou você resolveu tirar o café da sua dieta.

Existem muitas coisas que podem desencadear uma dor de cabeça.

Normalmente, a dor passa depois de algum tempo e não é nada sério.

Mas é importante saber quando a dor de cabeça é um sinal de algo mais grave.



TIPOS DE DORES DE CABEÇA PERIGOSAS

Há mais de uma dúzia de tipos de dores de cabeça.

A maioria delas são inofensivas e simplesmente ocorrer em resposta a um estímulo.

No entanto, existem algumas que requerem uma atenção imediata e cuidados médicos.

Estes são os tipos de dores de cabeça para os quais você deve ter atenção especial:

- Dores de cabeça que pioram quando você acorda: o sono deve fazer melorar a dor de cabeça, e não piorar.

- Dor de cabeça depois de uma pancada: se você sentir uma dor de cabeça depois de levar uma pancada, pode ser sinal de alguma consequência ruim.

- Forte e rápida dor de cabeça: uma insuportável dor de cabeça, muito intensa, que atinge um nível de dor muito alto dentro de um minuto.

SINTOMAS A OBSERVAR
Tente não se preocupar.

A maioria das dores de cabeça são simplesmente dores de cabeça, e não sinal de uma doença grave.

Se você não tem certeza de que sua dor de cabeça precisa ou não de cuidados médicos, observe então estes sintomas.

Eles podem indicar algo mais sério:






- Alterações na visão e/ou na fala

- Perda de memória, confusão mental

- Dificuldade de movimentação

- Falta de ar

- Ânsia

- A dor exige que você frequentemente vá para a cama ou obrigam você a abandonar aulas, trabalho e outras
obrigações

- A frequência, a severidade e a localização da dor variam

- Ocorre todos os dias

- Piora dia após dia

- É desencadeada por atividade física

- É diferente de qualquer outra dor de cabeça que você já teve antes

- É acompanhada de febre

- É acompanhada de náuseas ou vômitos

- É acompanhada de dor muscular/ torcicolo

Se sua cabeça apresenta um ou mais desses sintomas, é recomendável que você procure um bom médico para investigar melhor o problema.

Se tiver um amigo, membro da família ou colega de trabalho que conhece bem você e ele estiver perto na hora da dor, peça a ele que o observe por alguns minutos.

Ele deve se concentrar em mudanças na sua aparência, palidez, confusão, movimentos musculares estranhos ou de falas em padrões incomuns.

Se tiver algum destes sintomas, você deve ser levado para uma emergência imediatamente.

Você pode achar que suas dores de cabeça não necessitam de uma emergência.

No entanto, se ela for incomum e seguida de alguns dos sintomas acima, entendemos que você deve sim marcar uma consulta médica, especialmente se as crises forem frequentes e piorarem cada vez mais.

A sua vida é preciosa e você não pode arriscar.

PROBLEMAS GRAVES

As dores de cabeça perigosas podem indicar vários problemas graves.

Elas podem ser o sinal de uma hemorragia cerebral, que pode ser mortal.

Este problema pode ser resolvido se diagnosticada no início, mas, se você ignorar, pode ser fatal.

Hemorragias cerebrais tendem a aumentar em termos de gravidade ao longo do tempo.

Dores de cabeça também podem ser sinal de um tumor cerebral, uma vez que os tumores podem pressionar diferentes partes do cérebro à medida que crescem.

A dor de cabeça que ocorre com uma febre ou rigidez do pescoço pode ser indicativo de meningite, uma doença que pode piorar muito rapidamente e levar à morte.

Estar atento e conhecer o seu corpo pode ajudá-lo a entender quando você precisa de assistência médica e quando uma dor de cabeça é mais grave do que parece.

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http://www.curapelanatureza.com.br/2015/08/14-sinais-de-que-suas-dores-de-cabeca.html

SAÚDE ... Dez (10) alimentos para limpar as artérias e prevenir a aterosclerose

DEZ (10) alimentos para limpar as artérias e prevenir a aterosclerose

10 alimentos para limpar as artérias e prevenir a aterosclerose

A gravidade da aterosclerose faz com que tenhamos muita vontade de prevenir seu aparecimento em nosso corpo. Alguns dos principais fatores de risco são a pressão alta, a obesidade, o sedentarismo, o hábito de fumar, diabetes e pouco consumo de alimentos com o HDL, ou colesterol “bom”, que protege o 
coração.aterosclerose é uma doença de nome complicado mas que é bem conhecida: ela é caracterizada pelo acúmulo de placas de gordura nas artérias e veias do corpo, sobretudo nas maiores, e que pode desencadear doenças cardíacas e vasculares. 

A aterosclerose é a maior causa de ataques cardíacos e de derrames.
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Neste artigo, falaremos sobre alguns alimentos que podem ajudar você a manter seu sistema circulatório livre de gordura. Aliados a uma dieta equilibrada e a exercícios regulares, são uma boa proteção contra a aterosclerose.

1. Alho

O alho é conhecido como antibacteriano, adstringente e estimulante. Ajuda o sistema imunológico e, combinado ao mel e ao limão, combate os sintomas da gripe. Você também pode misturar o alho amassado com o mel para limpar as artérias, consumindo uma colher de sopa por dia ou três colheres de chá três vezes ao dia.

2. Farelo de Aveia

Duas colheres de sopa de farelo de aveia por dia dificultam a absorção de gorduras pelos intestinos, fazendo com que o corpo desenvolva menos colesterolO farelo de aveia pode ser encontrado em supermercados e lojas de produtos naturais, e também é conhecido como aliado do emagrecimento. As fibras do farelo absorvem 20 vezes seu tamanho em quantidade de água, promovendo uma sensação de saciedade duradoura.
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3. Suco de romã

O suco de romã possui grande quantidade de antioxidantes, o que combate os radicais livres e contribui para a saúde do corpo em geral. Consuma-o regularmente, comprando frutas orgânicas de boa procedência, para melhorar também seu sistema circulatório.

4. Maçã

A pectina e os flavonoides presentes na maçã reduzem a quantidade de colesterol “ruim” e ajudam a prevenir o enfarte e outros problemas cardiovasculares. Consuma pura ou em saladas, vitaminas e sucos, crua.

5. Berinjela

Sempre falamos sobre as diversas propriedades benéficas da berinjela: a água de berinjela ajuda a emagrecer e a melhorar a imunidade, entre outros benefícios. O legume também é rico em vitamina C, que ajuda a diminuir o risco de colesterol alto.Consuma regularmente, da maneira que preferir, crua ou cozida. Apenas evite as frituras, como a berinjela empanada, por causa do alto teor de óleo da receita.
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6. Cúrcuma

A cúrcuma é da família do gengibre, raiz muito usada como remédio ou como alimento saudável, descongestionante das vias aéreas e energético. Menos famosa que seu primo, a cúrcuma possui uma substância chamada curcumina, que protege o coração e a saúde dos vasos sanguíneos.

7. Azeite

O azeite de oliva protege o coração desde que seja consumido cru, e não em pratos quentes. Você pode usá-lo em saladas e sopas (depois de prontas), entre outros pratos.
benefícios de comer abacate

8. Abacate

Recomendam-se duas colheres de sopa por dia desta fruta encorpada e saborosa para obter bons resultados. Possui gordura monoinsaturada, que faz bem ao coração, além de aminoácidos e vitaminas. Consuma-o cru, em molhos, pastas e vitaminas adoçadas com mel. Os brasileiros preferem o sabor do abacate doce misturado ao leite, então faça cremes, sorvetes e vitaminas com o ingrediente usando um leite vegetal ou desnatado. Boas opções são o leite de aveia, de arroz, de castanha (que também faz bem ao coração) ou de soja.

9. Tomate

O tomate tem altas quantidades de licopeno, antioxidante também presente na melancia e na goiaba. Ajuda a combater os radicais livres, que causam danos às veias e artérias. Consuma cru ou cozido.
espinafre

10. Espinafre

Rico em ferro, como todos os vegetais folhosos verde-escuros, o espinafre também conta com as vitaminas A e C, que neutralizam as ações negativas do colesterol “ruim”, protegendo o coração. Consuma cru em saladas ou em sucos verdes, combinado á couve, ao gengibre e ao limão. A salsa crua também pode ser adicionada a sucos verdes junto com o espinafre, aumentando seu poder adstringente e limpando ainda mais as artérias.
http://melhorcomsaude.com/10-alimentos-limpar-as-arterias-prevenir-aterosclerose/

SAÚDE ..Estudo aponta as melhores frutas pra quem quer emagrecer – e outras que mais atrapalham do que ajudam

Estudo aponta as melhores frutas pra quem quer emagrecer – e outras que mais atrapalham do que ajudam
frutas para perder peso

Comer mais frutas especialmente bagas (oxicoco, mirtilo, groselha), maçãs e peras – e vegetais sem amido, como soja e couve-flor, pode ajudar você a perder peso a longo prazo, sugere um novo estudo.
No entanto, a adição de vegetais ricos em amido, como ervilhas, batatas e milho na sua dieta pode não ser tão bom se você está querendo ficar em forma: pessoas que aumentaram seu consumo desses vegetais ganharam peso ao longo do tempo, segundo o mesmo estudo.
Os pesquisadores apontam que as orientações nutricionais devem enfatizar as frutas e legumes individualmente ou em subgrupos que maximizam o potencial para a manutenção do peso e a prevenção de doenças específicas, para garantir que as pessoas consigam melhores resultados.
No estudo, pesquisadores da Universidade de Harvard, nos EUA, analisaram informações de mais de 130.000 adultos norte-americanos que foram acompanhados por mais de duas décadas como parte de vários estudos grandes e de longa duração conduzidos por profissionais de saúde. A cada quatro anos, os participantes recebiam um formulário onde deviam informar o controle dos alimentos que comiam todos os dias durante uma semana. Eles também relatavam seu peso a cada dois anos.
No geral, os participantes que aumentaram seu consumo de frutas e vegetais ao longo de um período de quatro anos tenderam a perder peso. Para cada porção adicional de frutas que os participantes comeram semanalmente, perderam cerca de 200 gramas, e para cada porção adicional de vegetais por semana, perderam cerca de 100 gramas.
É possível que a razão para a perda de peso esteja no fato de que as pessoas comem frutas e legumes em vez de comer outros alimentos menos saudáveis. Outra análise feita pelo estudo descobriu que a substituição de 5% de calorias provenientes de outros alimentos por 5% de calorias provenientes de frutas e vegetais ao longo de quatro anos está associada com cerca de 500 gramas de perda de peso.

Mocinhos e vilões

Os frutos com o maior impacto sobre a perda de peso, como já dito, são bagas, maçãs e peras: cada porção dessas frutas adicionadas ao longo de um período de quatro anos foi associada com cerca de 500 gramas de perda de peso.
Couve-flor e produtos à base de soja, como o tofu, também ajudam: cada porção adicional destes alimentos esteve associada com quase 1 kg de perda de peso.
No entanto, vários vegetais ricos em amido estão relacionados com o ganho de peso. Para cada porção adicional de milho ao longo de um período de quatro anos, os participantes ganharam cerca de 1 kg; para cada porção adicional de ervilhas, ganharam cerca de 500 gramas; e para cada porção adicional de batata assada, cozidas ou purê, ganharam cerca de 300 gramas.
Apesar dos vegetais ricos em amido serem alimentos ricos em nutrientes eles contêm potássio, vitamina C, vitamina B6, ferro, fibras e proteínas, eles podem causar maiores aumentos nos níveis de açúcar no sangue do que outros vegetais, o que poderia explicar por que estão ligados com o ganho de peso.

Fatores

Por outro lado, frutas e legumes com mais fibra podem aumentar a sensação de saciedade, e levar as pessoas a comer menos de forma geral, afirmam os pesquisadores. A ligação entre o maior consumo de frutas e vegetais e menor ganho de peso se manteve mesmo depois que os pesquisadores levaram em conta outros fatores que afetam nosso peso, como os níveis de atividade física, a quantidade de sono e o cigarro. No entanto, é possível que as pessoas que comiam alimentos saudáveis ​​também praticassem outros comportamentos saudáveis ​​que o estudo não levou em conta.
Além disso, como o estudo incluiu apenas adultos, principalmente brancos, com um nível elevado de educação, os resultados podem não se aplicar a outras populações. Ainda assim, os resultados “dão suporte aos benefícios do aumento de consumo de frutas e vegetais para prevenir o ganho de peso a longo prazo e fornecem mais orientações específicas de alimentos para a prevenção da obesidade”, apontam os pesquisadores. [Live Science]

http://hypescience.com/estudo-aponta-as-melhores-frutas-pra-quem-quer-emagrecer/

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terça-feira, 19 de abril de 2016

CONHECIMENTO... Angelina Jolie e Tom Cruise são famosos que comemoram o Dia do Canhoto.

Angelina Jolie e Tom Cruise são famosos que comemoram o Dia do Canhoto.

O Dia do Canhoto é comemorado por aproximadamente 12% da população mundial nesta terça-feira (13). Grandes nomes da música, da televisão e do cinema como Angelina Jolie uma das mulheres mais bonitas do mundo e o galã Tom Cruise fazem parte desse grupo. Ao longo da página, confira a lista de famosos que escrevem com a mão esquerda.
Angelina Jolie

Angelina Jolie é considerada uma das mulheres mais bonitas do mundo e está na lista dos canhotos
Reprodução
Angelina Jolie é considerada uma das mulheres mais bonitas do mundo e está na lista dos canhotos


Justin Bieber

Justin Bieber é cantor pop, canhoto e possui uma legião de fãs espalhada pelo mundo
Reprodução
Justin Bieber é cantor pop, canhoto e possui uma legião de fãs espalhada pelo mundo


Marilyn Monroe

Marilyn Monroe, atriz e sex symbol da década de 50, também é canhota
Reprodução
Marilyn Monroe, atriz e sex symbol da década de 50, também é canhota


Claudia Raia

A atriz e dançarina brasilera, Claudia Raia escreve com a mão esquerda
Reprodução
A atriz e dançarina brasilera, Claudia Raia escreve com a mão esquerda


Tom Cruise

O galã de Hollywood Tom Cruise é um dos famosos que comemora o dia do canhoto nesta quarta-feira (13)
Reprodução
O galã de Hollywood Tom Cruise é um dos famosos que comemora o dia do canhoto nesta quarta-feira (13)


Fátima Bernardes

A jornalista e apresentadora do 'Encontro', Fátima Bernardes está na lista dos canhotos
Reprodução
A jornalista e apresentadora do 'Encontro', Fátima Bernardes está na lista dos canhotos


Julia Roberts

Dona de estatueta do Oscar, Julia Roberts também é canhota
Reprodução
Dona de estatueta do Oscar, Julia Roberts também é canhota


Flávia Alessandra

Flávia Alessandra escreve com a mão esquerda
Reprodução
Flávia Alessandra escreve com a mão esquerda


Lady Gaga

A canhota Lady Gaga é conhecida mundialmente pelos albuns e looks ousados
Reprodução
A canhota Lady Gaga é conhecida mundialmente pelos albuns e looks ousados


Boris Casoy

O canhoto Boris Casoy é um dos jornalistas brasileiros mais respeitados e queridos, muitos humoristas fazem imitações dele
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O canhoto Boris Casoy é um dos jornalistas brasileiros mais respeitados e queridos, muitos humoristas fazem imitações dele.
http://gente.ig.com.br/2015-08-13/angelina-jolie-flavia-alessandra-tom-cruise-e-outros-famosos-que-sao-canhotos.html