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sábado, 17 de dezembro de 2016

FESTAS... Treze (13) ideias para decorar a mesa da ceia de Natal -

TREZE (13) IDEIAS PARA DECORAR A MESA DA CEIA DE NATALJornal O Globo
Velas, guardanapos e uma boa toalha de mesa são coringas na hora de montar a ceia de Natal.thesweetestoccasion 
Você pode fazer uma mesa bem elaborada, com diferentes copos e guardanapos de tecidos vermelhos, e colocar  um presentinho sobre eles para cada convidado.Sandra Cunningham/Pouted 
Se você não gosta de decorações espalhafatosas uma simples bola de Natal já dá um toque diferente.Detalhe para o guardanapo de papel dentro dos copos.Katrina Giles/homedesignlover
No Brasil, como o Natal é no verão uma boa dica é decorar a mesa com frutas.architectoo 
Uma sugestão colorida e barata é preencher um vaso com bolas de Natal, de diferentes tamanhos e cores.  digsdigs
A combinação de pinhas com a tolha de mesa e ramos verdes dá um look rústico e aconchegante para a mesa. Reprodução da internet.
Use as taças ao avesso para decorar a mesa, decorando velas sobre elas.Reprodução da internet
Já pensou numa mesa toda rosa para o Natal?Não esqueça de combinar a toalha com as velas e o guardanapo.digsdigs
Esta é uma maneira simples de incrementar o jogo de jantar. Apenas amarre uma fita ao redor deles e finalize com um belo laço.Reprodução da internet
Escolha taças vermelhas para agregar sofisticação à mesa da ceia.Reprodução da Internet
Ao invés de vários pratos, use apenas um, mas com um grande guardanapo bordado e um mimo sobre ele, como este doce. jennystenffens/goodhousekeeping
Coloque numa bandeja alguns potes de vidros com doces vermelhos e verdes dentro. Fica colorido e  delicioso.southernlagniappe
Não tem problema misturar pratos diferentes.Use a imaginação e decore com criatividade.Afinal, o importante é a decoração.Maria Parsson/homedesignerlover 
http://oglobo.globo.com/economia/imoveis/13-ideias-para-decorar-mesa-da-ceia-de-natal-10837447
http://oglobo.globo.com/economia/imoveis/13-ideias-para-decorar-mesa-da-ceia-de-natal-10837447

sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

FESTAS... Tender tradicional com frutas grelhadas simples de fazer

Tender tradicional com frutas grelhadas simples de fazer

Aprenda a fazer o prato para a ceia de Natal em apenas 30 minutos
Este conteúdo faz parte do especial Guia de Fim de Ano
Algumas receitas não podem faltar na ceia de Natal. E o tender é uma delas. Essa versão do tradicional tender a Califórnia, preparada pelo chef Olivan, do restaurante Divino Fogãotem temperos adocicados e frutas grelhadas. 

Anote o passo a passo da receita:

Tender Califórnia do Divino Fogão (Foto: Divulgação / Divino Fogão)

Ingredientes

  • 1 tender bolinha de 1,5kg
  • 100g de abacaxi em calda (pedaços grandes)
  • 100g de pêssego em calda (pedaços grandes)
  • 100g de figo em calda (pedaços grandes)
  • Margarina
  • Ketchup
  • Cravos
  • Salsinha picada (para decorar)
  • Fios de ovos (para decorar)
  • Cerejas (para decorar)

Modo de preparo

  1. Para começar, passe o ketchup em todo o tender.
  2. Espete os cravos no tender e leve ao forno a 170°C durante cerca de 15 minutos.
  3. Coloque as frutas para grelhar junto com a margarina.
  4. Fatie o tender e jogue por cima as frutas grelhadas.
  5. Para finalizar, decore com fios de ovos e cerejas.
  6. http://gnt.globo.com/receitas/receitas/tender-tradicional-com-frutas-grelhadas-simples-de-fazer.htm#guia=358

FESTAS... Salpicão tradicional simples e fácil de fazer

Salpicão tradicional simples e fácil de fazer
FÁCIL 


Prato é feito com frango, cenoura, milho, batata palha e outros ingredientes


Este conteúdo faz parte do especial Guia de Fim de Ano



À frente do bar e restaurante Verde & Grill, o chef Thiago Baptista prepara quitutes deliciosos, como o tradicional salpicão de frango. Veja a receita e inspire-se para fazer o prato em casa:

Salpicão de frango tradicional fácil e simples de fazer (Foto: Divulgação)

Tender, arroz natalino e panetone: receitas para uma ceia de Natal completa


Ingredientes 

1 peito de frango
2 cenouras cruas e raladas
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 vidro de palmito
2 maçãs sem casca cortadas em cubinho
Meio abacaxi
100 g de uva-passa sem semente
100 g de azeitonas
5 talos de salsão
1 cebola
1 vidro (500 g) de maionese
1 pacote (200 g) de batata-palha 

Modo de preparo

Cozinhe o frango e desfie.
Coloque em um recipiente e adicione a cenoura ralada, milho, ervilha, palmito picadinho, maçã em cubinhos, abacaxi em cubinhos, uva-passa, azeitona picadinha, os talos de salsão picado e a cebola picada.
Mexa bem e depois coloque a batata-palha.
Mexa novamente e coloque a maionese.
Decore com frutas ou só com batata-palha por cima.


http://gnt.globo.com/receitas/receitas/salpicao-tradicional-e-facil-e-simples-de-fazer-veja-a-receita.htm#guia=358

FESTAS... Peru de Natal no forno recheado fácil de fazer

Peru de Natal no forno recheado fácil de fazer

Veja a receita simples e deliciosa com recheio de farofa de miúdos

Este conteúdo faz parte do especial Guia de Fim de Ano
Veja como fazer a receita de peru de Natal recheado da publicação "Dona Benta - Boas Festas", da Companhia Editora Nacional. O recheio do peru é feito com farofa de presunto, azeitona e ovo cozido. Tome nota:
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Peru de Natal:

  • 1 peru limpo
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 5 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 cebolas graúdas picadas
  • 1 cenoura picada
  • 4 folhas de louro
  • 10 talos de salsa lisa
  • 6 cebolinhas-verdes
  • 1 ramo de manjerona
  • 1 ramo de manjericão

Recheio:

  • Moela e fígado do peru
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola graúda picada
  • 4 tomates sem pele picados
  • 200g de presunto picado
  • 24 azeitonas grandes em rodelas (sem caroço0
  • 1kg, aproximadamente, de farinha de mandioca
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 ovos cozidos e picados

Modo de preparo

Peru de Natal:

  1. Remova a embalagem com os miúdos. Lave a ave em água corrente e, então, faça um corte junto da mitra, enfie aí as pernas do peru, dobre as asas para trás e leve-o para uma vasilha bem grande.
  2. Numa tigela grande, misture o vinho branco, o vinagre, o sal socado com os dentes de alho, as cebolas picadas, a cenoura picada, as folhas de louro, os talos de salsa, a cebolinha-verde, a manjerona, o manjericão e a pimenta-do-reino. Reserve.
  3. Fure o peru por dentro e por fora, no peito, nas pernas e nas costas, com a ajuda de um garfo de cozinha. Despeje a marinada reservada sobre o peru esfregando-o muito bem. Ponha um pouco do molho no interior do peru e deixe marinando por 12 horas. De vez em quando, vire-o no molho, deixando o peito para baixo durante a noite toda.
  4. Cozinhe a moela, o fígado e o coração do peru até que fiquem bem macios. Parta-os em pedacinhos e refogue-os em uma panela com a manteiga, a cebola picada bem fina e os tomates.
  5. Depois de tudo bem refogado, acrescente o presunto picado, as azeitonas e a farinha de mandioca, obtendo uma farofa meio úmida. Retire-a do fogo, prove o sal e acrescente a salsa picadinha e pedaços dos ovos cozidos. Misture bem e reserve. Utilize para rechear o peru.

Recheio:

  1. Retire o peru do molho e leve-o para um mármore ou uma travessa grande. Enxugue-o, com um guardanapo, por dentro e por fora. Em seguida, encha a cavidade com o recheio, apertando bem e costurando a pele com linha grossa ou amarrando-a bem forte.
  2. A seguir, limpe o peru todo com um guardanapo seco, besunte-o de manteiga ou margarina e leve-o para uma assadeira grande e funda com um pouco de óleo.
  3. Cubra, enfim, todo o peru com uma folha de papel-alumínio. Coloque um pouco de óleo em cima desse papel e despeje na assadeira todo o molho que ficou na vasilha ou bacia em que pousou o peru. Leve para o forno preaquecido. Enquanto o peru assa, regue-o de vez em quando, levantando o papel, com o molho que deve estar fervendo na assadeira. Antes de regar a carne, fure o peito e as pernas do peru com um garfo.
  4. Quando o peru estiver macio, retire o papel, e continue assando para que ele doure bem.
  5. http://gnt.globo.com/receitas/receitas/peru-de-natal-recheado-facil-de-fazer.htm

FESTAS... Ceia de Natal: confira 5 receitas incríveis para deixar toda a família satisfeita!

Ceia de Natal: confira 5 receitas incríveis para deixar toda a família satisfeita!
soraiaalves ● December 5, 2016


A ceia de Natal é uma tradição na maioria das casas do mundo todo. Além de reunir a família e os amigos, o cardápio recheado de receitas deliciosas é um dos grandes atrativos da comemoração.

Mas antes de preparar as delícias da ceia é preciso cuidar da compra dos ingredientes. Para ajudar, separamos alguns produtos como sugestão para a sua lista de compras. Mais abaixo, você confere ainda oito receitas fáceis e práticas que vão fazer o maior sucesso na sua comemoração!


Sugestões para a lista de compras


Foto: Shutterstock


– Carnes: Peru, tender, frango, chester, lagarto, carneiro, leitoa, lombo de porco. Escolha as carnes que sua família mais aprecia!
– Frutas secas: castanhas, nozes, uva passa, damasco. As frutas secas sempre fazem sucesso na ceia de Natal.
Frutas: Pêssego, uva, ameixa também são frutas que agradam muito nessa época. As frutas da estação como melão e melancia também merecem destaque.
O panetone e suas variações, como chocotone são essenciais, não é mesmo?! É bom saber se todos os convidados gostam ou não de panetone para disponibilizar outras opções do doce.
– Bebidas: Champanhe, vinho, cerveja, refrigerante, sucos naturais e água são básicos em quase toda festa. No Natal ela também não podem faltar.
Acrescente os ingredientes que você irá utilizar para preparar outras receitas como maionese, saladas e sobremesas.

Receitas para a ceia (clique no nome para acessar)

1 – Peru recheado com farofa

ceia de Natal
Foto: Alto Astral

2 – Arroz natalino

ceia de natal
Foto: Alto Astral

3 – Farofa agridoce

ceia de natal
Foto: Alto Astral

4 – Tender na cachaça e mel

ceia de natal
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – Jobz Fotografia

5 – Pavê com morango e suspiro

ceia de natal
FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia
http://www.altoastral.com.br/natal/cardapios-praticos-ceia-de-natal/

FESTAS ... Receitas para Ceia de Natal 2016 - Como fazer o Jantar de Natal completo

Receitas para Ceia de Natal 2016 - Como fazer o Jantar de Natal completo


Confira nossas dicas para ceia de natal completa, como preparar e decorar os pratos, como conservar os alimentos e as 18 receitas mais deliciosas para deixar seu jantar de Natal ainda mais especial.

Com a chegada das festas de fim de ano os cozinheiros e cozinheiras de plantão já vão se preparando para surpreender toda a família na hora da ceia de natal e para deixar esse evento ainda mais bonito e prático preparamos esse especial de como preparar a Ceia de Natal, o Jantar de Natal em Família, uma seleção com receitas e dicas para uma ceia de natal incrível, seja com a família ou entre amigos.
http://www.esoterikha.com/presentes/ceia-de-natal-dicas-decoracao-receitas-cuidados.php

Os cuidados com a Ceia de Natal, dicas do Dr. Bactéria - Um jantar de natal saudável

Dicas exclusivas e Cuidados para o jantar na noite de natal. A ceia de Natal é o ápice da festa natalina, toda a família ao redor da mesa, para a confraternização e também para o grande jantar, que servirá toda sua família e todas as pessoas queridas, aqui o biomédico Roberto Figueiredo, o Dr Bactéria do programa dominical da rede Globo, foi inspecionar os preparativos para uma ceia natalina e apontou os sete erros mais comuns: na estrela da festa o peru, na malvista e gostosa maionese, na comida fora da geladeira, na rabanada, na salada, no gelo e no fim da festa. Independente da comida, abrace todos os amigos que sempre desejou reunir, e viva a vida que sempre sonhou existir... 

FESTAS...Como fazer uma ceia de Natal simples e barata

Como fazer uma ceia de Natal simples e barata

Beatriz Florio

Sem muito dinheiro e criatividade para preparar a ceia de Natal? É possível surpreender o paladar de seus convidados com receitas simples e baratas.

Apesar de a ceia de Natal ser o momento de caprichar para agradar e impressionar amigos e familiares, é possível criar pratos diferentes e gostosos sem estourar o orçamento.
Confira a seguir algumas receitas que separamos especialmente para a noite de Natal, com ingredientes baratos e fáceis de encontrar:

Ceia de Natal – Receitas para não gastar muito
Como prato principal que tal Pernil com Frutas?

Ingredientes

  • 1 pernil de porco
  • 2 alhos-porós
  • 2 talos de salsão
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • 2 pacotes de sal grosso
  • 2 pimentas vermelhas dedo-de-moça
  • 6 colheres de sopa de banha vegetal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 lata de figo em calda
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 vidro de cereja em calda
  • 1 lata de ameixa em calda
Modo de Preparo
Depois de limpar bem o pernil, coloque-o em uma vasilha com água e acrescente o alho-poró cortado em rodelas, o salsão picado, as cebolas raladas, os dentes de alho espremidos, as folhas de louro, o vinho branco seco, o sal grosso e as pimentas. Deixe o pernil dentro do molho por 1 dia.
No dia seguinte retire o tempero e reserve. Leve o pernil ao forno por cerca de três hora (junto com o molho). Acrescente o tempero reservado e assar por mais duas horas.
Retire o molho e leve-o ao forno com a farinha de trigo até dissolver e engrossar.
Retire o pernil do forno e fatie-o em uma bela travessa. Acrescente por cima parte do molho.
Para finalizar decore o pernil com as frutas em calda.
O restante do molho você pode colocar em uma molheira e deixar ao lado do pernil. Já o restante das frutas em calda podem transformar-se em ingrediente para uma deliciosa farofa acrescentando farinha de mandioca e manteiga.
Rende oito porções.

http://www.grzero.com.br/como-fazer-uma-ceia-de-natal-simples-e-barata/