Sempre na minha mente e no coração...

Sempre na minha mente e no coração...
Corcovado ou Cristo Redentor, lindo !!!

sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

FESTAS...Como fazer uma ceia de Natal simples e barata

Como fazer uma ceia de Natal simples e barata

Beatriz Florio

Sem muito dinheiro e criatividade para preparar a ceia de Natal? É possível surpreender o paladar de seus convidados com receitas simples e baratas.

Apesar de a ceia de Natal ser o momento de caprichar para agradar e impressionar amigos e familiares, é possível criar pratos diferentes e gostosos sem estourar o orçamento.
Confira a seguir algumas receitas que separamos especialmente para a noite de Natal, com ingredientes baratos e fáceis de encontrar:

Ceia de Natal – Receitas para não gastar muito
Como prato principal que tal Pernil com Frutas?

Ingredientes

  • 1 pernil de porco
  • 2 alhos-porós
  • 2 talos de salsão
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • 2 pacotes de sal grosso
  • 2 pimentas vermelhas dedo-de-moça
  • 6 colheres de sopa de banha vegetal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 lata de figo em calda
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 vidro de cereja em calda
  • 1 lata de ameixa em calda
Modo de Preparo
Depois de limpar bem o pernil, coloque-o em uma vasilha com água e acrescente o alho-poró cortado em rodelas, o salsão picado, as cebolas raladas, os dentes de alho espremidos, as folhas de louro, o vinho branco seco, o sal grosso e as pimentas. Deixe o pernil dentro do molho por 1 dia.
No dia seguinte retire o tempero e reserve. Leve o pernil ao forno por cerca de três hora (junto com o molho). Acrescente o tempero reservado e assar por mais duas horas.
Retire o molho e leve-o ao forno com a farinha de trigo até dissolver e engrossar.
Retire o pernil do forno e fatie-o em uma bela travessa. Acrescente por cima parte do molho.
Para finalizar decore o pernil com as frutas em calda.
O restante do molho você pode colocar em uma molheira e deixar ao lado do pernil. Já o restante das frutas em calda podem transformar-se em ingrediente para uma deliciosa farofa acrescentando farinha de mandioca e manteiga.
Rende oito porções.

http://www.grzero.com.br/como-fazer-uma-ceia-de-natal-simples-e-barata/

Nenhum comentário: