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terça-feira, 28 de julho de 2015

SAÚDE / ALIMENTOS ...Alimentos energéticos para começar o dia com o pé direito

Alimentos energéticos para começar o dia com o pé direito
<p>Sabe aquele dia que sair debaixo das cobertas e levantar da cama parece impossível? Ou que a preguiça é tanta que até para se alimentar fica difícil? Então, pode esquecer esses dias “mortos”. Os <strong>alimentos energéticos</strong> vão te ajudar a reverter isso!</p> <p>Fornecedores de energia e disposição para realizar as tarefas diárias, os <strong>alimentos energéticos</strong> são muito úteis para combater a fadiga e o cansaço físico. E claro, recarregar as energias. Chocolate, açúcar e café são alguns bons exemplos, assim como frango, ovo e banana.</p> <p>Veja uma lista com <strong>10 alimentos energéticos</strong> que vão te dar mais disposição. </p> <p>Rica em potássio, vitamina B6, magnésio e fibras, a banana é altamente nutritiva e energética. </p>

BANANA

Sabe aquele dia que sair debaixo das cobertas e levantar da cama parece impossível? Ou que a preguiça é tanta que até para se alimentar fica difícil? Então, pode esquecer esses dias “mortos”. Os alimentos energéticos vão te ajudar a reverter isso!
Fornecedores de energia e disposição para realizar as tarefas diárias, os alimentos energéticos são muito úteis para combater a fadiga e o cansaço físico. E claro, recarregar as energias. Chocolate, açúcar e café são alguns bons exemplos, assim como frango, ovo e banana.
Veja uma lista com 10 alimentos energéticos que vão te dar mais disposição.
Rica em potássio, vitamina B6, magnésio e fibras, a banana é altamente nutritiva e energética.
<p>O chocolate amargo possui cafeína, que ajuda a manter o corpo alerta e a acelerar o metabolismo. Além disso, ele é fonte de antioxidantes que, além de retardar o envelhecimento precoce, auxiliam na saúde do coração. Só vale lembrar que ele deve ser consumido com moderação. </p>

CHOCOLATE AMARGO

O chocolate amargo possui cafeína, que ajuda a manter o corpo alerta e a acelerar o metabolismo. Além disso, ele é fonte de antioxidantes que, além de retardar o envelhecimento precoce, auxiliam na saúde do coração. Só vale lembrar que ele deve ser consumido com moderação.
<p>Rico em proteínas, vitaminas e colina, o ovo tem papel na saúde cognitiva, melhorando a disposição, a memória e a qualidade do sono.</p>

OVO

Rico em proteínas, vitaminas e colina, o ovo tem papel na saúde cognitiva, melhorando a disposição, a memória e a qualidade do sono.
<p>Além de extremamente saboroso, o açaí tem alto teor de gorduras insaturadas que fornecem energia e, de quebra, ainda promovem uma importante redução de níveis de colesterol total e do colesterol LDL, considerado ruim para a saúde. Dica: se consumido junto com granola e banana, o fornecimento de energia é maior ainda. </p>

AÇAÍ

Além de extremamente saboroso, o açaí tem alto teor de gorduras insaturadas que fornecem energia e, de quebra, ainda promovem uma importante redução de níveis de colesterol total e do colesterol LDL, considerado ruim para a saúde. Dica: se consumido junto com granola e banana, o fornecimento de energia é maior ainda.
<p>Extremamente saudável, a quinoa oferece boa reserva energética pois é rica em carboidratos e proteínas. Além disso, ela contém altas concentrações de vitamina B, principalmente B6, que age no corpo contra a fadiga. </p>

QUINOA

Extremamente saudável, a quinoa oferece boa reserva energética pois é rica em carboidratos e proteínas. Além disso, ela contém altas concentrações de vitamina B, principalmente B6, que age no corpo contra a fadiga.
<p>Fonte de vitaminas do complexo B, que melhoram os níveis de energia e a disposição, a aveia integral também é rica em carboidratos de baixo índice glicêmico, que conferem energia sem levar a picos de insulina. </p>

AVEIA

Fonte de vitaminas do complexo B, que melhoram os níveis de energia e a disposição, a aveia integral também é rica em carboidratos de baixo índice glicêmico, que conferem energia sem levar a picos de insulina.
<p>Além de deliciosa, a água de coco é considerada uma bebida energética natural e fonte de vitaminas e minerais,nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo.</p>

ÁGUA DE COCO

Além de deliciosa, a água de coco é considerada uma bebida energética natural e fonte de vitaminas e minerais,nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo.
<p>Folhas verdades, como espinafre, couve, rúcula e acelga, são repletas de vitaminas e minerais benéficos à saúde. Além disso, elas contêm vitaminas C e A, que são importantes para os níveis de energia, e ácido fólico, que ajuda no combate á depressão.</p>

ESPINAFRE

Folhas verdades, como espinafre, couve, rúcula e acelga, são repletas de vitaminas e minerais benéficos à saúde. Além disso, elas contêm vitaminas C e A, que são importantes para os níveis de energia, e ácido fólico, que ajuda no combate á depressão.
<p>As oleaginosas, como amêndoas, nozes e castanhas, são fontes de magnésio, ferro, cálcio e potássio, que fornecem energia para o dia a dia. Além disso, elas são ricas em vitamina E, que ajuda a reduzir os danos musculares, bem como afastar doenças do envelhecimento. </p>

OLEAGINOSAS

As oleaginosas, como amêndoas, nozes e castanhas, são fontes de magnésio, ferro, cálcio e potássio, que fornecem energia para o dia a dia. Além disso, elas são ricas em vitamina E, que ajuda a reduzir os danos musculares, bem como afastar doenças do envelhecimento.

http://www.msn.com/pt-br/saude/nutricao/alimentos-energ%C3%A9ticos-para-come%C3%A7ar-o-dia-com-o-p%C3%A9-direito/ss-AAdj68h
http://www.msn.com/pt-br/saude/nutricao/alimentos-energ%C3%A9ticos-para-come%C3%A7ar-o-dia-com-o-p%C3%A9-direito/ss-AAdj68h#image=9

SAÚDE / ALIMENTOS...DEZ (10) alimentos que ajudam a afinar a cintura

DEZ (10) alimentos que ajudam a afinar a cintura

Cintura fina

© ThinkStock São Paulo - Não existe nenhuma receita milagrosa que ajuda a diminuir a circunferência da cintura, mas ingerir os alimentos certos, praticar exercícios regularmente e principalmente evitar r…

São Paulo - Não existe nenhuma receita milagrosa que ajuda a diminuir a circunferência da cintura, mas ingerir os alimentos certos, praticar exercícios regularmente e principalmente evitar refrigerantes e bebidas alcoólicas podem combater o acumulo de gordura no abdômen.Segundo a nutricionista Cíntia Azeredo, do Vita Check-Up Center, refrigerantes, por exemplo, devem ser retirados da dieta, pois não possuem nenhum nutriente e são calóricos. Mesmo os refrigerantes sem açúcar são prejudiciais. Já as bebidas alcoólicas apresentam alto teor calórico e poucos nutrientes."Alimentos ricos em gordura trans como sorvetes, biscoitos recheados, salgadinhos aumentam o processo inflamatório do organismo, permitindo ainda que um excesso de insulina seja liberada pelo pâncreas, levando ao armazenamento de gordura abdominal", afirma Cintia. Veja nas imagens 10 alimentos listados pela especialista que podem auxiliar na perda de medidas da cintura.

Aveia

Aveia: A aveia é rica em fibras solúveis, sacia e regula os níveis de açúcar no sangue. É uma ótima opção para um café da manhã mais equilibrado.
© Freeimages 
A aveia é rica em fibras solúveis, sacia e regula os níveis de açúcar no sangue. É uma ótima opção para um café da manhã mais equilibrado.

Castanha do pará

Castanha do pará: A castanha do pará é rica em gordura insaturada, que auxilia na perda de gordura, ela também é rica em selênio, que, com sua ação antioxidante, ajuda na redução dos processos inflamatórios do organismo.
© Wikimedia Commons/Quadell 
A castanha do pará é rica em gordura insaturada, que auxilia na perda de gordura, ela também é rica em selênio, que, com sua ação antioxidante, ajuda na redução dos processos.

Canela

Canela: A canela possui função termogênica, que acelera o metabolismo, e auxilia no controle da glicose sanguínea, reduzindo a vontade de comer doces.
© Freeimages 
A canela possui função termogênica, que acelera o metabolismo, e auxilia no controle da glicose sanguínea, reduzindo a vontade de comer doces.

Linhaça


Linhaça: Além de sua enorme quantidade de fibras que aumentam a saciedade, a linhaça é rica em Omega 3, que possui importante ação anti-inflamatória.

© Alex Silva / Saúde

Além de sua enorme quantidade de fibras que aumentam a saciedade, a linhaça é rica em Omega 3, que possui importante ação anti-inflamatória.

Proteína magra

Proteína magra: As proteínas magras como peixes, aves sem pele e clara de ovo possuem ação térmica. Elas também estimulam o trabalho do metabolismo.
© Freeimages
As proteínas magras como peixes, aves sem pele e clara de ovo possuem ação térmica. Elas também estimulam o trabalho do metabolismo.

Verduras

Verduras são ótimas fontes de fibras, aumentam a sensação de saciedade, boas fontes de vitaminas e minerais e ainda auxiliam no bom funcionamento intestinal.
© Fernando Frazão/Agência Brasil
 Verduras são ótimas fontes de fibras, aumentam a sensação de saciedade, boas fontes de vitaminas e minerais e ainda auxiliam no bom funcionamento intestinal.
Legumes
Legumes: As leguminosas possuem baixo índice glicêmico, fazendo com que o pâncreas não libere altas doses de insulina – hormônio que, em excesso, acarreta o acúmulo de gorduras.
© Freeimages
 As leguminosas possuem baixo índice glicêmico, fazendo com que o pâncreas não libere altas doses de insulina hormônio que, em excesso, acarreta o acúmulo de gorduras.

Pimenta

Pimenta: A pimenta contém uma substância chamada capsaicina – que permite um efeito termogênico, acelerando o metabolismo e ajudando ainda no processo de digestão.
© Freeimages 
A pimenta contém uma substância chamada capsaicina que permite um efeito termogênico, acelerando o metabolismo e ajudando ainda no processo de digestão.
Peixes de água fria
Peixes de água fria: Peixes como salmão, atum, arenque e sardinha são ricos em ômega 3 e auxiliam na redução de processos inflamatórios pelo organismo, reduzindo, assim, o acúmulo de gordura abdominal.
© Thinkstock 
Peixes como salmão, atum, arenque e sardinha são ricos em ômega 3 e auxiliam na redução de processos inflamatórios pelo organismo, reduzindo, assim, o acúmulo de gordura abdominal.

Chá verde

Chá verde: O chá verde acelera o metabolismo, possui ação diurética e auxilia na eliminação de toxinas.
© Marcelo Zocchio / Veja
O chá verde acelera o metabolismo, possui ação diurética e auxilia na eliminação de toxinas.

http://www.msn.com/pt-br/saude/nutricao/10-alimentos-que-ajudam-a-afinar-a-cintura/ar-AAdj6AC#page=1

http://www.msn.com/pt-br/saude/nutricao/10-alimentos-que-ajudam-a-afinar-a-cintura/ar-AAdj6AC

SAÚDE / ALIMENTOS ... DEZ (10) alimentos que te ajudam a desinchar

10 alimentos que te ajudam a desinchar
Além de ser muito bom para a pele e o envelhecimento, ele é diurético e ajuda a eliminar o excesso de acido úrico.

PEPINO


Não tem jeito, a retenção hídrica, também conhecida como inchaço, é uma das maiores queixas da mulherada tudo bem que alguns homens também sofrem com esse incômodo, mas por conta das flutuações hormonais causadas principalmente pela variação dos níveis de estrógeno no ciclo menstrual, as mulheres são as mais afetadas.
O chato e inconveniente acúmulo anormal de líquido ocorre em diversas partes do corpo, como pernas, barriga, braços e até no rosto. E as causas são muitas: a ingestão excessiva de sal; as alterações venosas (varizes e trombose); alergias; obesidade; uso de medicamentos como anti-hipertensivos, antidepressivos, corticosteroides e anti inflamatórios; entre outras. Mas nem tudo está perdido, existem diversos meios simples e fáceis de combater esse incômodo e desinchar o corpitcho.
Reduzir a ingestão de sódio, praticar atividade física regularmente e fazer drenagem linfática são ótimas alternativas para eliminar o excesso de líquido do corpo. Além disso, realizar mudanças simples na alimentação diária alivia bastante a sensação de inchaço, além de melhorar a qualidade de vida.O Guia da Semana listou 10 alimentos que auxiliam na redução do inchaço e, de quebra, melhoram a sua saúde.
PS: uma dica preciosa para combater a retenção hídrica é beber no mínimo 3 litros de água por dia. Dessa forma, o corpo consegue estimular o funcionamento dos rins, ativar a circulação e eliminar as toxinas existentes no organismo, deixando-o em equilíbrio.

Pepino
Além de ser muito bom para a pele e o envelhecimento, ele é diurético e ajuda a eliminar o excesso de acido úrico.
O morango é super rico em vitamina C, polifenóis, flavonóides e ácido elágico, substâncias essas que aceleram o processo de eliminação das toxinas acumuladas no fígado e no intestino, melhorando o funcionamento do organismo como um todo.

MORANGO


O morango é super rico em vitamina C, polifenóis, flavonóides e ácido elágico, substâncias essas que aceleram o processo de eliminação das toxinas acumuladas no fígado e no intestino, melhorando o funcionamento do organismo como um todo.
Além de ser um alimento diurético, o abacaxi facilita a digestão e desobstrui o fígado.

ABACAXI


Além de ser um alimento diurético, o abacaxi facilita a digestão e desobstrui o fígado.
Além de limpar o estômago e o intestino, a melancia também inibe a fome. Sem contar que ela auxilia na eliminação de ácido úrico e na hidratação do corpo.

MELANCIA


Além de limpar o estômago e o intestino, a melancia também inibe a fome. Sem contar que ela auxilia na eliminação de ácido úrico e na hidratação do corpo.
Além de ajudar na desintoxicação alimentar, o melão ainda é um excelente hidratante corporal.

MELÃO


Além de ajudar na desintoxicação alimentar, o melão ainda é um excelente hidratante corporal.
Rico em catequina, um fitonutriente com forte ação antioxidante, o chá verde acelera o metabolismo e queima gordura. Além disso, ele ainda ajuda a diminuir os níveis de colesterol.

CHÁ VERDE


Rico em catequina, um fito nutriente com forte ação antioxidante, o chá verde acelera o metabolismo e queima gordura. Além disso, ele ainda ajuda a diminuir os níveis de colesterol.
Além de ajudar na eliminação de resíduos, prevenindo assim infecções do trato urinário, o consumo de cenoura estimula o metabolismo, contribuindo assim para o emagrecimento.

CENOURA


Além de ajudar na eliminação de resíduos, prevenindo assim infecções do trato urinário, o consumo de cenoura estimula o metabolismo, contribuindo assim para o emagrecimento.
Além de conter fibras, que melhora o trânsito intestinal e prolonga a sensação de saciedade, o farelo de aveia ainda é rico em substâncias que estimulam o organismo a absorver menos gordura.

FARELO DE AVEIA


Além de conter fibras, que melhora o trânsito intestinal e prolonga a sensação de saciedade, o farelo de aveia ainda é rico em substâncias que estimulam o organismo a absorver menos gordura.
Por ser antiácida, a maça ativa o fígado e dissolve o ácido úrico, que retém líquidos no organismo.

MAÇÃ


Por ser antiácida, a maça ativa o fígado e dissolve o ácido úrico, que retém líquidos no organismo.
Além de possuir pouquíssimas calorias, a laranja é rica em fibras e proporciona saciedade. É uma ótima opção para o lanche da tarde ou da manhã.

LARANJA


Além de possuir pouquíssimas calorias, a laranja é rica em fibras e proporciona saciedade. É uma ótima opção para o lanche da tarde ou da manhã.


http://www.msn.com/pt-br/saude/saude/10-alimentos-que-te-ajudam-a-desinchar/ss-AA7UwQU#image=1

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SAÚDE / ALIMENTAÇÃO ...Um talo de aipo e dez benefícios para a saúde


Um talo de aipo e dez benefícios para a saúde

© Fornecido por Notícias ao Minuto

O aipo é uma planta aromática, utilizada há muito tempo para uso medicinal devido ao seu elevado poder anti-inflamatório. Os benefícios deste alimento altamente nutritivo e muito pobre em calorias são imensos.

A versatilidade do aipo permite que seja consumido no seu estado puro (cru) como cozido. Batidos, sucos, sopas, saladas são apenas algumas das opções em que o aipo pode e deve ser protagonista.

Segundo o site Fit Food House, são estes os principais benefícios deste alimento:
1. Poder anti-inflamatório e capaz de reduzir os sintomas de várias doenças, como infecções pulmonares, acne, dores nas articulações ou asma.

2. Ajuda a aliviar os sintomas de gastrite e acidez estomacal.

3. Acalma o sistema nervoso, ajudando a ter um sono mais tranquilo.

4. Reduz a pressão arterial.

5. É rico em fibras e água, o que beneficia o funcionamento intestinal.

6. Reduz o colesterol mau (dois talos por dia são capazes de reduzir o colesterol durante sete dias).

7. Possui um bom tipo de sódio e na quantidade indicada para uma normal função cerebral.

8. A presença de flavonoides ajuda a prevenir alguns tipos de câncer, em especial o da mama e pâncreas.

9. Rico em vitamina A, ‘amiga’ da visão.

10. É afrodisíaco e aumenta os níveis de excitação tanto no homem como na mulher.

http://www.msn.com/pt-br/saude/nutricao/um-talo-de-aipo-e-dez-benef%C3%ADcios-para-a-sa%C3%BAde/ar-AAcraoz

SAÚDE / ALIMENTAÇÃO...Rabanete pode ajudar na prevenção do câncer de mama e próstata.

Rabanete pode ajudar na prevenção do câncer de mama e próstata.

O rabanete (Raphanus sativus) é uma planta da família das Brassicas, originária da região mediterrânea. Sua raiz é comestível, de cor vermelha e apresenta sabor picante por apresentar o composto isotiocianato. Na cultura chinesa o rabanete, juntamente com repolho e coalhada de soja (tofu) são relacionados como alimentos que evitam o aparecimento de doenças.  
© Fornecido por Minha Vida
Nutrientes do rabanete
As raízes frescas dos rabanetes são boa fonte de vitamina C, fornecendo cerca de 15 mg ou 25 % da recomendação diária de vitamina C em 100 gramas. A vitamina C é um antioxidante solúvel em água poderoso requerido pelo corpo para a síntese de colágeno. Ela ajuda o corpo a combater radicais livres prejudiciais, agem na prevenção de cânceres, inflamação e ajuda a aumentar a imunidade. 
Além disso, eles contêm níveis adequados de folatos, vitamina B6, B2, B1 e minerais como ferro, magnésio, cobre e cálcio. Além disso, contêm muitos fitoquímicos antioxidantes como zeaxantina, luteína e beta-caroteno. 
Benefícios do rabanete
Os rabanetes são uma boa fonte de antioxidantes, eletrólitos, sais minerais, vitaminas e fibras alimentares. Como outros vegetais crucíferos da família das brassicas, contém compostos antioxidantes chamados isotiocianato. Estudos sugerem que estes compostos previnem cancer de próstata , mama , cólon e ovário, em virtude da sua inibição do crescimento das células cancerosas e apresentam efeitos citotóxicos sobre estas. 
Cuidados ao consumir
Não existe uma quantidade recomendada de rabanete. Nenhum alimento deve ser consumido em excesso e todos os dias. O ideal é manter uma dieta diversificada e variar os alimentos diariamente. 
Os rabanetes podem conter goitrogens, compostos à base de plantas encontrados na família das brássicas que podem causar inchaço da glândula tireoide e devem ser evitados em indivíduos com disfunção da tireoide. No entanto, eles podem e devem ser utilizados livremente em pessoas saudáveis.
*Artigo elaborado com a participação da nutricionista Paula Crook, da Patrícia Bertolucci Consultoria em Nutrição. 

http://www.msn.com/pt-br/saude/saude/rabanete-pode-ajudar-na-preven%C3%A7%C3%A3o-do-c%C3%A2ncer-de-mama-e-pr%C3%B3stata/ar-AAdqfge

SAÚDE ... ALIMENTOS - DEZ (10) alimentos a abandonar para conservar a libido no máximo

10 alimentos a abandonar para conservar a libido no máximo
<p>Para sua libido, evite alimentos gordurosos, como as fritas ou hambúrguer com bacon. O alimento muito gorduroso é péssimo para o coração e também, por consequência, ruim para a libido.</p>
Se existem alimentos afrodisíacos, existem aqueles que diminuem aquele desejo intenso... 
Vamos conhecer estes alimentos a serem evitados?
Se existem alimentos afrodisíacos, existem aqueles que diminuem aquele desejo intenso... 
Vamos conhecer estes alimentos a serem evitados?
<p>O alcaçuz é uma planta que entra na composição de balas e doces. Ele diminue a taxa de testosterona, portanto é melhor evitar o consumo destas balas antes fazer "acrobacias"...</p>

O ALCAÇUZ

O alcaçuz é uma planta que entra na composição de balas e doces. Ele diminuí a taxa de testosterona, portanto é melhor evitar o consumo destas balas antes fazer "acrobacias"...
<p>O quinino é um analgésico, encontrado também em algumas bebidas gasosas, com algumas águas tônicas. Evite portanto algumas bebidas com "bolinhas" tipo refrigerante antes de uma noite romântica.</p>

O QUININO

O quinino é um analgésico, encontrado também em algumas bebidas gasosas, com algumas águas tônicas. Evite portanto algumas bebidas com "bolinhas" tipo refrigerante antes de uma noite romântica.
<p>A hortelã fresca é deliciosa, lhe atribuímos virtudes digestivas, tônicas e estimulantes. Embora ela tenha todos estes benefícios, ela não é sua aliada para um libido no auge...</p>

A HORTELÃ

A hortelã fresca é deliciosa, lhe atribuímos virtudes digestivas, tônicas e estimulantes. Embora ela tenha todos estes benefícios, ela não é sua aliada para um libido no auge...
<p>A soja é rica em nutrientes e contém um bom número de vitaminas. Mas consuma com moderação, se quiser manter seu desejo no máximo.</p>

A SOJA

A soja é rica em nutrientes e contém um bom número de vitaminas. Mas consuma com moderação, se quiser manter seu desejo no máximo.

<p>O repolho, a couve de Bruxelas, a couve... são ricos em fibras. Eles provocam flatulências (gases), o que não é nada glamoroso. Eles devem ser evitados em suas refeições, se você quiser aproveitar plenamente sua noite a dois, sem... inconvenientes!</p><p>Aproveite e confira os <a href="http://www.receitas-sem-fronteiras.com/artigo-43-10-comidas-para-evitar-em-um-primeiro-encontro.htm">10 alimentos para se evitar em um primeiro encontro!</a> </p>

OS REPOLHOS E COUVES

O repolho, a couve de Bruxelas, a couve... são ricos em fibras. Eles provocam flatulências (gases), o que não é nada glamoroso. Eles devem ser evitados em suas refeições, se você quiser aproveitar
<p>Os flocos de milho e outros, pela sua quantidade de açúcar, não são aconselhados para manter sua libido. Prefira torradas e um bom suco de laranja no café da manhã, para ficar em forma desde cedo.</p>

OS FLOCOS DE MILHO

Os flocos de milho e outros, pela sua quantidade de açúcar, não são aconselhados para manter sua libido. Prefira torradas e um bom suco de laranja no café da manhã, para ficar em forma desde cedo.
<p>O queijo contêm hormônios chamados xenoextrogênios, estes últimos influenciam no desejo sexual. Os produtos de laticínio contêm também a serotonina, que provoca o relaxamento. Evite certos queijos e principalmente aqueles que têm aroma forte... pense nos beijos sensuais!</p>

O QUEIJO

O queijo contêm hormônios chamados xenoextrogênios, estes últimos influenciam no desejo sexual. Os produtos de laticínio contêm também a serotonina, que provoca o relaxamento. Evite certos queijos e principalmente aqueles que têm aroma forte... pense nos beijos sensuais!
<p>Para sua libido, evite alimentos gordurosos, como as fritas ou hambúrguer com bacon. O alimento muito gorduroso é péssimo para o coração e também, por consequência, ruim para a libido.</p>

OS ALIMENTOS GORDUROSOS

Para sua libido, evite alimentos gordurosos, como as fritas ou hambúrguer com bacon. O alimento muito gorduroso é péssimo para o coração e também, por consequência, ruim para a libido.

<p> O vinho tinto, quanto a ele, consumir sem moderação proporciona dificuldades de ereção. Para noites mais agitadas com seu amor, evite abusar.</p>











O VINHO

O vinho tinto, quanto a ele, consumir sem moderação proporciona dificuldades de ereção. Para noites mais agitadas com seu amor, evite abusar.

<p>O alho é certamente um dos alimentos mais cheios de qualidades, mas atenção ao seu hálito que não será dos mais agradáveis...</p>
O ALHO
O alho é certamente um dos alimentos mais cheios de qualidades, mas atenção ao seu hálito que não será dos mais agradáveis...
http://www.msn.com/pt-br/saude/nutricao/10-alimentos-a-abandonar-para-conservar-a-libido-no-m%C3%A1ximo/ss-AAcojHM#image=1

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SAÚDE... ALIMENTOS - ABACATE PREVINE DOENÇAS CARDIOVASCULARES E CONTROL O COLESTEROL

ABACATE PREVINE DOENÇAS CARDIOVASCULARES E CONTROL O COLESTEROL

Originário da Guatemala, Antilhas e México há mais de 500 variedades de abacateiros, por isso existem tantas formas, tamanhos e cores. No geral os abacates tem casca áspera de cor verde ou violeta, polpa macia comestível e caroço grande e liso. 
O abacate dentre as frutas é a que mais possui gordura, porém sua gordura é na maior parte do tipo monoinsaturada, considerada benéfica para a saúde humana. O abacate contém basicamente 4 tipos de ácidos graxos, o ácido palmítico (um tipo de gordura saturada), o ácido oléico ou ômega 9, o ácido palmitoléico ou ômega 7 e o ácido linoléico ou ômega 6, sendo que aproximadamente 63% são de ômega 9, um tipo de gordura monoinsaturada. Estudos mostram que as gorduras monoinsaturadas auxiliam na redução do risco de doenças crônicas como as cardiovasculares. 
O ômega 9 (gordura monoinsaturada) não é uma gordura essencial, mas o seu consumo é benéfico para a prevenção de doenças cardiovasculares, melhora a função cerebral, o crescimento e desenvolvimento celular. Estudos mostram que esse tipo de gordura poderia aumentar os níveis de HDL e diminuir o LDL colesterol. 
Em uma pesquisa administraram uma dieta teste com 300 g de abacate para dois grupos, um saudável e o outro com níveis de colesterol aumentados. Após 7 dias de consumo da dieta teste, os pacientes hipercolesterolêmicos, tiveram decréscimo significativo do colesterol total sérico (17%), LDL (22%) e elevação da HDL (11%). Nos indivíduos saudáveis o principal resultado foi o decréscimo de 16% no colesterol total. 
Alguns estudos mostram que o abacate contém cerca de 9% de ômega 6 um ácido graxo essencial, que o nosso corpo necessita, mas não produz. As gorduras poli-insaturadas auxiliam no crescimento de cabelos, pele, na saúde dos ossos, regulam o metabolismo e são importantes para o sistema reprodutivo. Porém uma dieta saudável deve conter um balanço entre ômega 6 e ômega 3, na proporção de aproximadamente 2 a 4:1. 
Já a respeito do ômega-7, há muita controvérsia na literatura. O ômega-7 é uma gordura monoissaturada, presente em pequena quantidade na dieta e no sangue. Estudos mostram que esse tipo de gordura pode agir como a gordura saturada aumentando o LDL e diminuindo o HDL em homens com colesterol alto. Estudos em ratos mostram que o ácido palmitoléico aumentaria a sensibilidade à insulina, mas estudos em humanos são controversos. E no câncer, esse tipo de gordura pode ter diferentes ações dependendo do local de atuação. 
Além das gorduras, o abacate ainda é rico em folato (vitamina B9) importante principalmente para gestantes uma vez que esta vitamina previne a má formação fetal nos 3 primeiros meses de gestação. O abacate ainda possui minerais como o potássio, ferro e magnésio. 
A vitamina E, principal vitamina presente no abacate tem alta capacidade antioxidante. O efeito antioxidante da vitamina E protege a membrana das células contra a ação de radicais livres e protege o LDL da oxidação, impedindo assim, que ele se deposite nos vasos. 
A vitamina C presente no abacate também tem função antioxidante associada à neutralização de radicais livres e prevenção de alguns tipos de câncer e envelhecimento precoce
© Fornecido por Minha Vida
O abacate ainda contém beta-sitosterol (BSS), um tipo de fitosterol, molécula derivada de plantas com estrutura semelhante ao colesterol. No nosso intestino ele inibe a absorção do colesterol dietético podendo ter efeito na diminuição dos níveis de colesterol sanguíneo. Além disso, estudos em animais mostram que os fitoesteróis inibem a enzima 5-alfa-redutase que converte testosterona em um metabólito andrógeno a DHT. A alta atividade da enzima 5-afa-redutase está relacionada com hiperplasia prostática (câncer de próstata). Esse efeito não foi ainda comprovado em humanos, mas existem outras hipóteses a respeito do benefício do fitosterol na hiperplasia prostática. 
Em relação ao funcionamento intestinal, 100 g de abacate fresco tem 3,13 g de fibra alimentar, representando 12% das necessidades diárias. Dentre o conteúdo de fibras temos 2,58 gramas de fibras insolúveis responsáveis por auxiliar no aumento da velocidade de trânsito intestinal. 
Por ser rico em gordura, o consumo de abacate deve ser moderado, sendo que a porção recomendada é aproximadamente meia unidade ao dia. Porém, mesmo sendo rico em gordura, seu consumo pode estar presente em uma dieta para perda de peso, uma vez que a gordura presente no abacate, o ácido oleico estaria relacionada com o aumento de saciedade do indivíduo. Um mecanismo proposto seria de que a ingestão de gordura estimularia a produção de oleoiletanolamida (OEA) pelas células do intestino, que quando liberadas estimulariam o nervo vago a diminuir a ingestão de alimentos. 
Portanto, o abacate é uma fruta rica em nutrientes e em benefícios a saúde que pode ser consumida regularmente, apesar do mito de que alimentos ricos em gorduras devam ser evitados. 
*Artigo elaborado com a participação da nutricionista Fabiana Honda da PB Consultoria em Nutrição. 

http://www.msn.com/pt-br/saude/saude/abacate-previne-doen%C3%A7as-cardiovasculares-e-controla-o-colesterol/ar-AAcbLoW