Um talo de aipo e dez benefícios para a saúde
© Fornecido por Notícias ao Minuto
O aipo é uma planta aromática, utilizada há muito tempo para uso medicinal devido ao seu elevado poder anti-inflamatório. Os benefícios deste alimento altamente nutritivo e muito pobre em calorias são imensos.
A versatilidade do aipo permite que seja consumido no seu estado puro (cru) como cozido. Batidos, sucos, sopas, saladas são apenas algumas das opções em que o aipo pode e deve ser protagonista.
Segundo o site Fit Food House, são estes os principais benefícios deste alimento:
1. Poder anti-inflamatório e capaz de reduzir os sintomas de várias doenças, como infecções pulmonares, acne, dores nas articulações ou asma.
2. Ajuda a aliviar os sintomas de gastrite e acidez estomacal.
3. Acalma o sistema nervoso, ajudando a ter um sono mais tranquilo.
4. Reduz a pressão arterial.
5. É rico em fibras e água, o que beneficia o funcionamento intestinal.
6. Reduz o colesterol mau (dois talos por dia são capazes de reduzir o colesterol durante sete dias).
7. Possui um bom tipo de sódio e na quantidade indicada para uma normal função cerebral.
8. A presença de flavonoides ajuda a prevenir alguns tipos de câncer, em especial o da mama e pâncreas.
9. Rico em vitamina A, ‘amiga’ da visão.
10. É afrodisíaco e aumenta os níveis de excitação tanto no homem como na mulher.
http://www.msn.com/pt-br/saude/nutricao/um-talo-de-aipo-e-dez-benef%C3%ADcios-para-a-sa%C3%BAde/ar-AAcraoz
Nenhum comentário:
Postar um comentário