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terça-feira, 28 de julho de 2015

SAÚDE / ALIMENTOS...DEZ (10) alimentos que ajudam a afinar a cintura

DEZ (10) alimentos que ajudam a afinar a cintura

Cintura fina

© ThinkStock São Paulo - Não existe nenhuma receita milagrosa que ajuda a diminuir a circunferência da cintura, mas ingerir os alimentos certos, praticar exercícios regularmente e principalmente evitar r…

São Paulo - Não existe nenhuma receita milagrosa que ajuda a diminuir a circunferência da cintura, mas ingerir os alimentos certos, praticar exercícios regularmente e principalmente evitar refrigerantes e bebidas alcoólicas podem combater o acumulo de gordura no abdômen.Segundo a nutricionista Cíntia Azeredo, do Vita Check-Up Center, refrigerantes, por exemplo, devem ser retirados da dieta, pois não possuem nenhum nutriente e são calóricos. Mesmo os refrigerantes sem açúcar são prejudiciais. Já as bebidas alcoólicas apresentam alto teor calórico e poucos nutrientes."Alimentos ricos em gordura trans como sorvetes, biscoitos recheados, salgadinhos aumentam o processo inflamatório do organismo, permitindo ainda que um excesso de insulina seja liberada pelo pâncreas, levando ao armazenamento de gordura abdominal", afirma Cintia. Veja nas imagens 10 alimentos listados pela especialista que podem auxiliar na perda de medidas da cintura.

Aveia

Aveia: A aveia é rica em fibras solúveis, sacia e regula os níveis de açúcar no sangue. É uma ótima opção para um café da manhã mais equilibrado.
© Freeimages 
A aveia é rica em fibras solúveis, sacia e regula os níveis de açúcar no sangue. É uma ótima opção para um café da manhã mais equilibrado.

Castanha do pará

Castanha do pará: A castanha do pará é rica em gordura insaturada, que auxilia na perda de gordura, ela também é rica em selênio, que, com sua ação antioxidante, ajuda na redução dos processos inflamatórios do organismo.
© Wikimedia Commons/Quadell 
A castanha do pará é rica em gordura insaturada, que auxilia na perda de gordura, ela também é rica em selênio, que, com sua ação antioxidante, ajuda na redução dos processos.

Canela

Canela: A canela possui função termogênica, que acelera o metabolismo, e auxilia no controle da glicose sanguínea, reduzindo a vontade de comer doces.
© Freeimages 
A canela possui função termogênica, que acelera o metabolismo, e auxilia no controle da glicose sanguínea, reduzindo a vontade de comer doces.

Linhaça


Linhaça: Além de sua enorme quantidade de fibras que aumentam a saciedade, a linhaça é rica em Omega 3, que possui importante ação anti-inflamatória.

© Alex Silva / Saúde

Além de sua enorme quantidade de fibras que aumentam a saciedade, a linhaça é rica em Omega 3, que possui importante ação anti-inflamatória.

Proteína magra

Proteína magra: As proteínas magras como peixes, aves sem pele e clara de ovo possuem ação térmica. Elas também estimulam o trabalho do metabolismo.
© Freeimages
As proteínas magras como peixes, aves sem pele e clara de ovo possuem ação térmica. Elas também estimulam o trabalho do metabolismo.

Verduras

Verduras são ótimas fontes de fibras, aumentam a sensação de saciedade, boas fontes de vitaminas e minerais e ainda auxiliam no bom funcionamento intestinal.
© Fernando Frazão/Agência Brasil
 Verduras são ótimas fontes de fibras, aumentam a sensação de saciedade, boas fontes de vitaminas e minerais e ainda auxiliam no bom funcionamento intestinal.
Legumes
Legumes: As leguminosas possuem baixo índice glicêmico, fazendo com que o pâncreas não libere altas doses de insulina – hormônio que, em excesso, acarreta o acúmulo de gorduras.
© Freeimages
 As leguminosas possuem baixo índice glicêmico, fazendo com que o pâncreas não libere altas doses de insulina hormônio que, em excesso, acarreta o acúmulo de gorduras.

Pimenta

Pimenta: A pimenta contém uma substância chamada capsaicina – que permite um efeito termogênico, acelerando o metabolismo e ajudando ainda no processo de digestão.
© Freeimages 
A pimenta contém uma substância chamada capsaicina que permite um efeito termogênico, acelerando o metabolismo e ajudando ainda no processo de digestão.
Peixes de água fria
Peixes de água fria: Peixes como salmão, atum, arenque e sardinha são ricos em ômega 3 e auxiliam na redução de processos inflamatórios pelo organismo, reduzindo, assim, o acúmulo de gordura abdominal.
© Thinkstock 
Peixes como salmão, atum, arenque e sardinha são ricos em ômega 3 e auxiliam na redução de processos inflamatórios pelo organismo, reduzindo, assim, o acúmulo de gordura abdominal.

Chá verde

Chá verde: O chá verde acelera o metabolismo, possui ação diurética e auxilia na eliminação de toxinas.
© Marcelo Zocchio / Veja
O chá verde acelera o metabolismo, possui ação diurética e auxilia na eliminação de toxinas.

http://www.msn.com/pt-br/saude/nutricao/10-alimentos-que-ajudam-a-afinar-a-cintura/ar-AAdj6AC#page=1

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