Sempre na minha mente e no coração...

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Corcovado ou Cristo Redentor, lindo !!!

domingo, 25 de dezembro de 2016

FESTAS... Natal e Jesus

Natal e Jesus

Esta mensagem foi psicografada por Samuel Gomes hoje pela manhã:


O Natal, em sua essência, representa o nascimento do Cristo em nossos corações. Nestes dias, lembremo-nos de alguns feitos de Sua grandiosa passagem sobre a Terra para demonstrar a expressão viva do renascimento em todas as circunstancias e momentos.

Ele nasceu em meio às dúvidas do povo oprimido pelas intenções de domínio de Roma que, por meio de um senso, procurava determinar o alcance de suas conquistas passageiras, indicando que a vitória não depende das condições que nos cercam.

É perseguido por um rei que não tinha domínio de si mesmo, não possuía uma condição emocional equilibrada e muito menos a autoridade moral para governar outras pessoas, mostrando que é no clima das adversidades que se dá o testemunho no bem.

Com apenas doze anos de idade, Ele demonstra a sabedoria dos céus ante a ignorância daqueles que se diziam doutores e sábios no conhecimento terreno.

Nas Bodas de Caná, manifesta Seu poder nascido de "outros mundos" transformando água em vinho, mostrando que iria modificar os homens em seus recursos íntimos simples e naturais - água - para transformá-los em verdadeiros seres espiritualizados na capacidade de refletir a Divina Presença - vinho.

No Sermão da Montanha, estabelece nas bem-aventuranças um roteiro de esperança e renovação para os corações iludidos em sofrimentos, muitas vezes imaginários, ou em decorrência de suas incapacidades de viver o bem.

Propõe a Seus discípulos um programa de libertação por meio do trabalho de amparo e orientação ao próximo a fim de estabelecer a fraternidade entre todos.

Fala com a sabedoria superior às mentes amadurecidas das ovelhas perdidas da casa de Israel - os exilados, mas deixa uma estrad segura e reta para aqueles que, no amanhã, sairiam da condição espiritual dos cachorrinhos que comiam das migalhas que caem das mesas de seus senhores - os espíritos naturais da Terra.

Fundamenta, pelo próprio exemplo, o amor incondicional diante dos que não sabiam o que faziam, convidando as consciências para o despertar espiritual. Diante do coração magoado ou ferido indica o perdão, não só sete vezes, mas setenta vezes sete vezes. Na Sua crucificação, Ele exemplifica pedido ao Pai para que lhes perdoasse a ignorância daquela ação coletiva.

Assim, mostra a Seus seguidores que o verdadeiro Natal é a manifestação viva do espírito, que renasce dos escombros vazios da morte para que a luz da ressurreição seja a claridade da imortalidade, demonstrando que o sentimento nascido desta consciência é a mensagem verdadeira do eterno natalício que se harmoniza com a mente augusta de nosso Pai.

Dessa forma, meditemos e procuremos viver esse renascimento de natureza espiritual hoje e para todos os dias de nossas vidas, para também poder mostrar, em atitudes e ações, palavras e pensamentos essa manifestação em favor da nossa evolução.


Bezerra de Menezes - mensagem psicografada pelo médium Samuel Gomes,
 em 23 de dezembro de 2016.


http://www.forumespirita.net/fe/meditacao-diaria/natal-e-jesus/


Clique aqui para ler mais: http://www.forumespirita.net/fe/meditacao-diaria/natal-e-jesus/?PHPSESSID=70c5bae4baee97fda990d65f6b4f4cbd#ixzz4TkpSW95O

sábado, 24 de dezembro de 2016

FESTAS... Receitas de farofas para o Natal

Posted: 24 Dec 2016 03:27 AM PST

Hoje vamos mostrar algumas das receitas mais pedidas e deliciosas para o Natal e festas. Uma mais deliciosa do que a outra e vai ficar difícil escolher uma só!
Todo mundo adora uma farofinha, principalmente nós brasileiros que gostamos dela para acompanhar quase tudo. Ela é um dos itens mais pedidos em restaurantes e é perfeita para qualquer tipo de festa.
Quem resiste a uma farofinha para acompanhar aquele frango assado? Pernil ou mesmo o churrasco? Ela é perfeita também para aquela feijoada ficar completa e ninguém discute que se você fizer uma farofa bem completinha com direito a ovos, linguiça e bacon ela já é uma refeição completa. Basta um arrozinho e pronto! Já matou a fome naquelas horas em que a gente não quer ficar muito tempo na cozinha.

Então vamos a nossa seleção de Farofas para o Natal e Festas!

Farofa Temperada de Natal

Imagem: bolsademulher
Ingredientes:
  • 50 gr de bacon picado
  • 50 gr de azeitona preta picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 fatias de abacaxi (opcional)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de uva-passa (opcional)
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • Sal
Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o abacaxi e aguarde levantar fervura, deixe durante 4 minutos. Escorra e reserve. Em uma frigideira, coloque a manteiga, a cebola, o bacon picado, junte as uvas-passas, adicione a farinha de mandioca e mexa até todos os ingredientes soltarem da frigideira, por último acrescente o abacaxi, e coloque uma pitada de sal.
Desligue o fogo e coloque em um recipiente próprio para a ceia de Natal e a farofa está pronta para servir.

Farofa de festa

Imagem: Terra
Ingredientes:
  • 1 pacote (500 g) de farofa pronta
  • 1 xícara de ameixas pretas secas sem caroço
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média bem picada
  • ½ xícara de uvas-passas brancas
  • ½ xícara de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas
  • 3 ovos bem cozidos e picados
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado
  • 1 ½ xícara de água morna
Modo de preparo:

Coloque as ameixas em uma tigela, cubra com uma xícara e meia de água morna e deixe de molho por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias. Escorra bem e pique. Coloque a manteiga numa panela e aqueça em fogo médio. Junte a cebola e doure levemente, mexendo de vez em quando. Tire do fogo. Junte as ameixas, as passas, as azeitonas, os ovos e o cheiro-verde e misture bem. Acrescente a farofa pronta aos poucos, mexendo sempre.

Farofa de Castanha Portuguesas

Foto via: newsrondonia.com.br
Ingredientes

Serve: 8
  • 1 cebola grande descascada
  • 1/2 xícara de ameixas secas sem caroço
  • 1 xícara de castanhas portuguesas cozidas e descascadas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de uvas-passas claras sem sementes
  • 1/2 xicara de mel
  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
Sal a gosto

Modo de preparo

Pique bem a cebola e pique grosseiramente as ameixas. Quebre em pedaços as castanhas portuguesas.
Refogue a cebola na manteiga derretida até começar a dourar. Junte as uvas-passas, as ameixas e as castanhas. Frite por 1 minuto. Junte o mel e misture.
Adicione a farinha de mandioca e mexa bem até que tudo fique bem misturado. Coloque sal a gosto. Sirva quente ou fria.

Farofa Doce para Natal

Foto via: bramare.com.br
Ingredientes
  • 1 cebola fatiada
  • 100 g de manteiga
  • 60 g de damascos picados
  • 30 g de uva-passa clara sem semente
  • 60 g de ameixas pretas picada
  • 30 g de tâmaras picadas
  • 30 g nozes picadas
  • 500 g de farinha de mandioca crua ou de rosca
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
  1. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, mexendo sem parar.
  2. Acrescente o damasco, a uva-passa, a ameixa, a tâmara e as nozes, refogando por uns 3 minutos.
  3. Junte a farinha e o sal, até a farofa ficar dourada. Desligue o fogo, acrescente a salsinha e mexa bem.

Farofa de Nozes e Frutas para  o Natal


Ingredientes

Serve: 8
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 6 ameixas secas sem caroço, picadas
  • 1 xícara de pêssego em calda escorrido e picado
  • 1/2 xícara de noz-pecã picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de salsinha para polvilhar
Modo de preparo

Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola, o salsão, a ameixa, o pêssego, a noz-pecã, o sal e a pimenta por 5 minutos.
Junte a farinha de mandioca, misture e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, passe para uma travessa e polvilhe com a salsinha.
Leve à mesa para servir como acompanhamento de assados.

Farofa para Rechear Peru, Chester ou Frango

Foto via: solangeindica – Farofa da família Stecca

Ingredientes:
  • 5 pães (francês) deixe de molho em 1 litro de leite ou água com 1 cubinho de caldo de carne dissolvido. Pique o pão com as mãos. Reservar
  • 100 grs. de bacon picadinho em cubinhos
  • 2 colheres(sopa)bem cheias de margarina
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho grandes picadinhos
  • 4 cebolas batidinhas
  • 200 grs. de presunto magro fatiado picadinho
  • 100 grs. de azeitonas verdes picadinhas
  • 100 grs. de azeitonas pretas picadinhas
  • 50 grs. de uva passa branca sem sementes
  • 50 grs. de uva passa preta sem sementes
  • 100 grs. de nozes quebradas
  • 50 grs de damasco picadinho
  • 100 grs. de amêndoas em lâminas
  • 50 grs. de ameixa picada
  • 1 maçã verde picadinha (coloque em água com limão)
  • 1 maçã fugi picadinha (coloque em água com limão)
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha com semente
  • 50 grs. de castanhas de caju salgadas picadas ao meio
  • 7 grs. de castanhas cozidas picadas grosseiramente
Obs:- não coloque sal, você já temperou a água ou o leite em que o pão ficou de molho e as azeitonas são salgadas.

4 fatias de abacaxi picadas em cubinhos (fritar em uma frigideira anti-aderente, não coloque nada deixe até secar a água que o abacaxi vai soltar) e dourar um pouquinho. Reserve.

Em uma panela grande coloque a margarina e o azeite e frite o bacon em seguida coloque o alho deixe por alguns minutos e acrescente a cebola.

Adicione o presunto e os outros ingredientes. Refogue bem e acrescente o abacaxi reservado.

Agora aperte os pães com as mãos para retirar o excesso de água se tiver e adicione na farofa. Misture bem com uma colher de pau.

Coloque dentro do peru ou qualquer tipo de ave que queira rechear.

Farofa à Brasileira

Foto via: Pinterest
Ingredientes

1 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas finas
1 xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas finas
2 xícaras (chá) de ovos cozidos picados
1 xícara (chá) de cebola cortada fina
2 xícaras (chá) de presunto cozido cortado fino
1 xícara (chá) de cebolinha cortada fina
1 xícara (chá) de salsinha cortada fina
2 xícaras (chá) de palmito cortado fino
1 xícara (chá) de ervilhas
1 xícara (chá) de manteiga líquida
5 xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal, pimenta e glutamato monossódico a gosto

Modo de preparo

Coloque a manteiga em uma panela e refogue a cebola em fogo baixo por cinco minutos. Adicione todos os outros ingredientes menos a farinha de mandioca. 

Cozinhe por cinco minutos e no final acrescente a farinha de mandioca. Mexa com muito cuidado, tempere com sal, pimenta e glutamato monossódico.

Farofa de calabresa com bacon

Ingredientes

100 gr de bacon  picado(s) finamente
100 gr de linguiça calabresa defumada picada(s) finamente
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 unidade(s) de cebola picada(s)
3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
quanto baste de sal
3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s) finamente
2 unidade(s) de ovo cozido(s)

Modo de preparo

Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura). Acrescente a calabresa na panela. 

Quando estiver dourado, junte a manteiga e a cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente. Tempere com sal a gosto. 

Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha. 

Retire do fogo, junte os ovos picados.

Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecer borrachinhas . 

Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.

Receita Farofa de Tender

Foto via: AnaMaria
Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picadinho
  • 3 fatias grossas de tender
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de milho
  • 4 colheres de sopa de castanha de caju triturada
  • 2 ramos de tomilho; (só as folhas)
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo

Primeiro coloque as fatias de tender no processador ou mesmo no liquidificador para que fique moído.

Numa frigideira funda ou panela, coloque o azeite e frite levemente o alho.
Acrescente o tender e mexa por uns dois minutinhos.

Adicione a farinha, a castanha de caju, as folhas de tomilho e mexa até que a farinha fique bem dourada e torrada. Leva mais ou menos uns 5 minutos em fogo médio/baixo.

Quando estiver pronta, junte o queijo e a pimenta.

Misture bem.

Se não for servir logo, guarde em pote que vede bem.

Farofa rápida de Ovos

Ingredientes
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 40g de cheiro-verde
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola batida
  • 40g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo

Bata os ovos inteiros, tempere-os com o queijo, o cheiro-verde picado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Doure a cebola na manteiga, junte os ovos, refogue bem e, assim que começar a endurecer, mexa com um garfo, a fim de ficar em pedacinhos.

Depois, vá mexendo e juntando a farinha, até formar uma farofa úmida e solta. 

Prove o sal e pimenta.

Farofa De Banana Com Bacon

Ingredientes
  •  100 g de bacon fatiado picadinho
  •  3 colheres (sopa) de manteiga
  •  1 cebola ralada
  •  4 bananas da terra picadas
  •  200 g de farinha de mandioca torrada
  •  salsinha e cebolinha picadinha e sal a gosto
Modo de Preparo

Numa frigideira coloque o bacon fatiado, picadinho, e leve ao fogo médio e frite bem. 

Adicione a manteiga, cebola ralada e as bananas da terra picadas e misture bem.

Acrescente de farinha de mandioca torrada e misture. Desligue o fogo coloque salsinha e cebolinha picadinha e sal a gosto, misture e sirva em seguida.

Farofa completa

Ingredientes 
  • 50 gr. de bacon cortado em cubinhos ou tirinhas
  • 1 cebola bem picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 ovos
  • 1 ½ copo de farinha de mandioca
  • 1 tomate picado e sem sementes
  • 1 cenoura ralada
  • azeite, sal e pimenta vermelha (tabasco) a gosto
  • salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo 

Frite o bacon em um fio de óleo até que esteja bem crocante.

Coloque a cebola e deixe cozinhar por 2 minutos. 

Acrescente o alho e misture bem.

Jogue os ovos por cima, sem mexer. 

Quando estiverem bem cozidos, misture com cuidado, para deixar pedaços grandes.

Coloque a farinha e os temperos necessários (sal e pimenta) e deixe fritar por cerca de 4 minutos, sempre mexendo.

Por último, coloque cenoura, tomate, salsinha e cebolinha. Deixe 2 minutos no fogo e desligue.

Dicas e opções
A farinha para o preparo desta farofa pode ser de mandioca, de milho, ou aquelas prontas, já temperadas. Pode também ser também um mix de todas essas farinhas.

Existem tantas opções para variar a farofa que cada vez fica com uma cara super diferente. Acrescente outros ingredientes como abobrinha picada, pimentão, azeitona, banana, uva passa, maçã e/ou castanhas.

O tomate deve ser acrescentado por último para não amolecer demais e deixar a farofa com cara de cuscuz!
Espero que tenham gostado das receitas, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

http://www.portaltudoaqui.com.br/receitas-de-farofas-para-o-natal/

FESTAS... Enfeite a Sua Mesa de Natal de Forma Criativa Com Esses Guardanapos Personalizados!

Enfeite a Sua Mesa de Natal de Forma Criativa Com Esses Guardanapos Personalizados!


Como você planeja decorar a sua mesa de Natal este ano? Enquanto há vários artefatos que você poderia comprar e gastar dinheiro desnecessário, opte por algo mais simples, como dobrar guardanapos de forma personalizada e organizar talheres. Tudo fica muito belo e adiciona um charme especial na sua noite mais especial do ano. Os vídeos abaixo irão lhe mostrar algumas maneiras criativas de preparar os guardanapos em apenas alguns segundos. Qual é o seu favorito?

1. Dobre seus guardanapos de pano na forma de uma pequena árvore de Natal. A técnica para fazê-lo é simples e também vai valer muito a pena. Veja como:
2. Se você acha que não vai ter tempo suficiente para preparar as opções acima, uma alternativa mais simples seria fazer um chapéu simples de Papai Noel. Veja como:


FESTAS... Aprenda Como Montar a Mesa Perfeita Para a Sua Ceia de Natal!

Aprenda Como Montar a Mesa Perfeita Para a Sua Ceia de Natal!


Quando eu era mais novo, minha mãe sempre fazia questão de preparar um jantar especial de Natal e servi-lo da melhor maneira possível, com aquela mesa belíssima e bem posta. Mas recentemente eu lamentei não ter aprendido aquelas regras de etiqueta tão válidas, porque realmente elas fazem a diferença em qualquer ocasião especial, seja para um café com os amigos, um jantar para o namorado da minha filha, um almoço de domingo e, é claro, para a tão esperada ceia de Natal. E, felizmente, como a consultora de etiqueta Pamela Hillings diz, como essa mesa elegante é "baseada na lógica", é também muito fácil de aprender!

Dê uma olhada neste guia abrangente e direto para a criação de sua mesa de jantar neste Natal. Primeiro vamos dar uma olhada nos princípios básicos da etiqueta de um jantar e, em seguida, vamos especificar os detalhes, que fazem toda a diferença.
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Fonte:


Precisamos começar com os princípios básicos. Aqui, as perguntas necessárias como quantos copos e taças de vinho e pratos é o que você precisa saber.

Comece com pratos fundos, pratos rasos e guardanapos de pano:Mesmo que seus acessórios de cozinha sejam lindamente elegantes, seria bom usar os guardanapos de pano para deixar a sua mesa ainda sofisticada. Você pode aprender como dobrá-los de formas criativas,clicando aqui. Caso não tenha, você também pode usar os guardanapos de papel e criar a sua arte. É possível encontrar guardanapos especiais de papel para esta época do ano.

Misture seus estilos de porcelana: Você não deve se preocupar em combinar objetos antigos e modernos.
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Como colocar os talheres: Os garfos devem ser colocados no lado esquerdo do prato. As facas e as colheres são colocadas à direita. Como regra, lembre-se de colocar talheres na ordem em que devem ser usados, de dentro para fora.

Taças de água, vinho branco e vinho tinto: Coloque as taças no canto superior direito dos pratos. A taça de água fica na frente. Em seguida, siga com a taça de vinho branco e de vinho tinto. À esquerda destes são colocados o pão, a manteiga ou algo que será servido como antepasto.
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Mantenha tudo ao alcance dos convidados: Certifique-se que pequenos potes com sal e pimenta estão generosamente espalhados sobre a mesa, para que todos possam alcançar.

Adicionando cartões de lugar: Se você tem uma família grande, escreva o nome de cada pessoa em um cartão e coloque perto do lugar que cada pessoa deve se sentar, mesmo que o seu jantar não seja formal. Para um efeito especial, anexe-os a um pequeno presente.

Lembre-se: Depois de ter compreendido os seguintes princípios, sinta-se livre para fazer suas próprias mudanças de acordo com o seu gosto e peculiaridades.

Como preparar uma mesa de jantar formal de alta classe
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Como o Natal é uma ocasião muito especial, você pode querer fazer algo ainda mais sofisticado. Agora que você leu acima os princípios básicos, dê uma olhada nas informações abaixo.

1. Antes da entrada
Os talheres devem estar perfeitamente alinhados com a borda inferior dos pratos. Depois que os convidados colocaram os guardanapos sobre as pernas, o prato grande pode ser removido. O copo de água deve ficar logo acima da faca de jantar. À sua direita está o copo de vinho branco, com o vinho tinto no centro superior.

2. Arranjando a Mesa para Sopa
A sopa será servida em um prato de sopa que foi aquecido, e colocado em cima de um prato de jantar. Coma com uma colher de sopa, colocada na parte externa direita. Depois que os convidados tiverem terminado, eles vão colocar a sua tigela de sopa ao longo do canto superior direito do seu prato. Agora é a hora de retirar os pratos utilizados e a colher. Mantenha o prato de pão e manteiga, ou o seu antepasto preferido, no lugar por enquanto.
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3. Organizar a mesa para o próximo prato
Se você gostaria de servir outro prato antes do principal (peixe, por exemplo), utilize um prato de tamanho médio. Para isso precisamos usar o garfo largo e curto que está do seu lado esquerdo, e a faca (faca de peixe seria a mais apropriada), que está no canto direito. Quando terminar, os convidados vão colocar seus talheres diagonalmente em todo o prato.

4. Organizar a mesa para o prato principal
Depois que o prato anterior foi removido, o lugar que fica os seus pratos está vazio e pronto para o evento principal. Traga os grandes pratos com uma parte da comida, ou vazio se desejar a comida ser servida na mesa. Certifique-se que os pratos já foram aquecidos (a menos que a comida está sendo servida fria). Utilize uma faca e garfo próprias para o jantar.

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5. Arranjar a mesa para salada
A salada será servida em outro prato de tamanho médio, e você pode utilizar o garfo final para comê-la. Este garfo tem os ''dentes'' mais largos do que os outros, e também pode ser usado para cortar. Quando o prato principal estiver concluído, o pão e a manteiga, a faca de manteiga e os copos de vinho devem ser retirados da mesa. Depois do prato de salada, a mesa agora está pronta para a sobremesa.


6. Preparando a mesa para sobremesa
Agora você precisa colocar na mesa um pequeno prato para a sobremesa e também trazer café ou uma xícara de chá, se for a preferência da sua família. Para a sobremesa, o garfo do bolo e a colher de sobremesa são colocados no topo do prato (como você pode ver na primeira foto). A ponta deste garfo específico deve estar virada para a direita. A colher da sobremesa deve estar voltada para a esquerda, juntamente com a faca. Agora, o único objeto remanescente é a taça de água.

Esperamos que você faça uma linda ceia! Feliz Natal e Boas Festas!

Fonte 1 | Fonte 2


Imagens: depositphotos e loveshoesblog.com

http://www.tudoporemail.com.br/content.aspx?emailid=8370

FESTAS... O verdadeiro sentido do Natal

VIVA JESUS!
               Boa-noite! queridos irmãos.

                      O verdadeiro sentido do Natal

O Natal está chegando de novo. 
O mundo cristão entra em clima de beleza, de luzes, preparando-se para a comemoração.
Acontece, porém, uma coisa curiosa: grande parte dos que se preparam para as festividades natalinas não têm conhecimento da grandeza da missão espiritual do aniversariante.
Poucos, muito poucos, são os que buscam saber quem é Jesus, como Ele viveu, qual foi a sua missão na Terra, quais as suas virtudes, quais os ensinamentos que Ele nos trouxe e por que motivos a sua mensagem revolucionou a história.
É importante cogitarmos sobre tais inquirições, pois do contrário não estaremos comemorando de forma condigna essa tão significativa efeméride mundial.

Sholem Asch, um judeu que diz ter sido romano no tempo de Jesus e ter vivido nessa época em Jerusalém, na qualidade de alto funcionário do governo romano comandante das forças romanas que mantinha a ordem no país , escreveu interessante livro sobre a vida de Jesus, obra traduzida pelo nosso patrício Monteiro Lobato, com o título “O Nazareno”.

A abordagem do autor abre as portas para uma maior compreensão da espiritualidade de Jesus e de sua ascensão moral junto às criaturas humanas.

Assim escreveu Sholem, comentando o que sentiu após ter ouvido o Sermão da Montanha:

“E o que a mim me aconteceu foi o seguinte coisa que repito com vexame, mas é a verdade pura: eu, o Quiliarca de Jerusalém, esqueci completamente a minha dignidade, a minha identidade, a minha posição social; e, juntamente com o centurião de K’far Nahum, que estava tão tomado quanto eu, meti-me no meio daquele povo em delírio corri com ele como se eu fizesse parte da massa e as palavras do rabi também me dissessem respeito! Até esse ponto eu e meu amigo nos deixamos arrastar! Com o centurião não era tanto, porque lá residia já de muito tempo e, pois, sofrera de longo o influxo judaico; mas eu, o comandante da fortaleza Antônia, o braço direito de Pôncio Pilatos eu a comportar-me daquela maneira!... 
Confesso que durante o sermão da montanha deixei-me arrastar pela magia daquele homem. 
Quer mais pormenores de como terminou aquilo? 
Empolgado pela atmosfera de sedução aproximei-me e pela primeira vez na vida prestei obediência a um judeu. Ao sentir isso Ele olhou-me com expressão de piedade compassiva e eu senti qualquer coisa quebrar-se dentro de mim. 
E o que há de mais estranho (custa-me a confessá-lo) é que naquele momento eu não sentia vexame nenhum da minha sujeição.
Essa emoção empolgar-me-ia mais tarde, mas naquele momento senti uma luta dentro de mim, provocada por aquele olhar compassivo – luta entre a cólera e o anseio. 
O pálido rosto do rabi, emoldurado na barba tão moça, o corpo frágil, a expressão de infinita piedade, tudo me tocou e senti-me com Ele. 
E eu ainda pressentia que algo superior à minha compreensão pairava em torno daquele homem, e me libertava de qualquer medo”.

Vale a pena, nesta época do Natal, reflexionarmos a respeito das lições contidas nos Evangelhos de Jesus, servindo-nos delas para aprender a viver. 
A mensagem cristã exige de nós uma transformação que não pode reduzir-se a um dia, a algumas horas, a uma festa recheada de presentes. 
Do contrário, as comemorações do Natal terão para nós um sentido vago, puramente material, como outra festa mundana qualquer. 

A importância não está no “feriado”, mas em ser “ferido” pela boa nova cristã, capaz de nos remover do comodismo. 
É preciso que esta palavra quebre algo dentro de nós, que nos arraste, nos seduza. 
Eis o verdadeiro sentido do Natal!

Édo Mariani

http://www.forumespirita.net/fe/accao-do-dia/o-verdadeiro-sentido-do-natal/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+forumespirita+%28Forum+Espirita+email+news+100+topicos%29#.WFhg9NIrLDc
FELIZ NATAL, QUERIDOS AMIGOS!
2016!!!

FESTAS... QUAL É MESMO O SIGNIFICADO DO NATAL?

Reserve alguns minutos na agenda de fim-de-ano, tempo suficiente para uma simples pergunta. 
E entre a correria das compras, planejamento de cardápios, escolha de presentes, preparativos de viagens, visitas, cartões, amigos secretos, encaixe um tempo para se perguntar:
Qual é mesmo o significado do Natal?
Para Paramahansa Yogananda, os dias próximos ao Natal são extremamente propícios para quem quer se dedicar por alguns momentos a buscar uma aproximação consigo próprio e com as vibrações universais de paz:
“Na época do Natal, há fortes vibrações da Consciência Crística no ar, disse o Mestre. 
Aqueles que estiverem sintonizados, por meio de sua devoção e da meditação científica praticada profundamente, receberão as vibrações divinas.
É da máxima importância espiritual para todo homem, qualquer que seja sua religião, que ele experimente em seu interior, esse nascimento do Cristo universal.
O cosmos é o corpo do Cristo. Presente n’Ele, em toda parte, está a Consciência Crística. 
Quando puder fechar os olhos e, pela meditação, expandir sua percepção até que sinta o universo inteiro como seu próprio corpo, Cristo terá nascido dentro de você. 
Todas as nuvens da ignorância serão dispersadas, quando você contemplar, por trás da escuridão dos olhos fechados, a divina luz cósmica.
Cristo deve ser adorado em verdade: primeiro em espírito, por meio da meditação, e, em seguida, na forma, percebendo sua presença até mesmo no mundo material.
Você deve meditar no verdadeiro significado da vinda de Cristo e sentir a consciência dele atraída ao seu interior pelo ímã da devoção. Esse é o verdadeiro propósito do Natal.”
Não deixe escapar por entre os dedos da falta de tempo esta bela oportunidade de se beneficiar das vibrações sutis que envolvem o planeta nesta época.
Comece desde já, não deixe para o próximo Natal.
Não espere mais um ano para receber a Paz e a Luz em sua vida.
José Batista de Carvalho
https://universonatural.wordpress.com/2016/12/18/qual-e-mesmo-o-significado-do-natal/