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domingo, 27 de março de 2016

PÁSCOA 2016! - Como fazer ovos de Páscoa caseiros, passo a passo


Posted: 04 Mar 2016 05:35 PM PST
Descubra como fazer ovos de Páscoa caseiros, passo a passo. Nessa matéria, iremos apresentar uma deliciosa receita, que você pode preparar com o objetivo de obter uma renda extra ou simplesmente para presentear a família nessa data tão especial.
Como fazer ovos de Páscoa caseiros, passo a passo. (Foto Divulgação: MdeMulher)

Como fazer ovos de Páscoa caseiros, passo a passo.

A Páscoa é a época em que se consome mais chocolate e também representa uma ótima oportunidade para colocar a mão na massa. Os ovos industrializados não são tão gostosos como os caseiros, visto que a versão preparada em casa permite fazer várias misturas e criar os mais diversos sabores e formas, basta seguir a receita corretamente. Fazer ovo de páscoa caseiro é mais fácil do que você imagina. O segredo está na escolha de uma barra de chocolate de qualidade. É importante saber como fazer ovo de Páscoa caseiros, passo a passo para não errar a receita.
As raspas de chocolate derretem com mais facilidade (Foto Divulgação: MdeMulher)

Descubra como fazer ovos de páscoa caseiros, passo a passo:

Ingredientes
– 250 gramas de chocolate ao leite
– 250 gramas de chocolate meio amargo
– forma para ovos de páscoa de 500 gramas
– colher de pau
– tigela de vidro
Usar um pincel para pincelar o chocolate no molde deixa mais homogêneo (Foto Divulgação: MdeMulher)

Modo de fazer ovos e Páscoa

  1. Leve a geladeira a forma de ovo de Páscoa, para que fique gelada. Reserve.
  2. Com uma faca, corte o chocolate em pedaços médios e coloque na tigela de vidro.
  3. Leve os pedaços de chocolate ao micro-ondas por trinta e cinco segundos. Dê uma pausa e mexa. Se for necessário, coloque mais trinta segundos.
  4. Derreta o chocolate aos poucos, pois se empelotar é por que o chocolate queimou e nesse caso não há o que fazer, está tudo perdido. O chocolate derretido deve ficar com muito brilho e não pode passar desse ponto. Mexa bem para derreter totalmente.
  5. Lave as mãos, de preferência na água gelada, antes de começar a fazer os ovos de Páscoa caseiros.
  6. Coloque o chocolate derretido na fôrma que estava na geladeira e vá girando, para que o chocolate corra por todos os lugares da forma.
  7. Coloque os ovos de cabeça para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve a geladeira e deixe por cinco minutos.
  8. Retire da geladeira e faça outra camada no ovo, até que fique no tamanho desejado. Leve à geladeira novamente.
  9. Depois que a forma estiver esbranquiçada, desenforme. Espere quinze minutos e enrole no papel alumínio. Faça esse processo com as mãos limpas e lavadas em água gelada para evitar que o chocolate derreta ou sue na embalagem.
Você pode rechear o ovo com mousse de chocolate (Foto Divulgação: MdeMulher)

Dicas para fazer ovos de chocolate

  • Use chocolate meio amargo junto para dar mais consistência e facilitar o trabalho.
  • Se você quiser fazer um ovo recheado, basta colocar uma camada de recheio entre as camadas da receita tradicional. Beijinho, doce de leite e brigadeiro são algumas opções que fazem sucesso.
  • Para que o chocolate não derreta, é muito importante acertar no processo de temperagem, também conhecido como choque térmico.
Assista ao vídeo abaixo e aprenda como fazer:
Ver o vídeo no mesmo site
Coloque em prática as dicas de como fazer ovos de Páscoa caseiros, passo a passo. Quando essas delícias de chocolate estiverem prontas, capriche nas embalagens e dê de presente para toda família.
http://www.mundodastribos.com/receitas-de-ovos-de-pascoa-caseiros.html

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