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domingo, 27 de março de 2016

PÁSCOA 2016! Receita Ovo de Páscoa Trufado

Posted: 08 Mar 2016 03:00 PM PST
Que tal aprender uma receita ovo de páscoa trufado? Nessa matéria você cai conhecer o passo a passo para fazer essa deliciosa iguaria. Pode ser um pouco trabalhoso e cansativo, mas o resultado é um irresistível chocolate recheado, que não perde em nada para os ovos da Cacau Show.
Receita Ovo de Páscoa Trufado. (Foto Divulgação: MdeMulher)
Com a páscoa se aproximando, muitas pessoas já estão planejando fazer ovos caseiros. Com isso, elas esperam obter um dinheiro extra no feriado ou simplesmente presentear familiares e amigos com chocolates feitos artesanalmente.
O ovo de páscoa trufado é uma verdadeira sensação. Ele pode ser recheado com trufas de diversos sabores e por isso adquire um sabor muito especial. A receita dessa iguaria é um pouco extensa, afinal, envolve desde o choque térmico do chocolate até o preparo do recheio trufado.

Receita Ovo de Páscoa Trufado

Há muitas opções de recheio. (Foto Divulgação: MdeMulher)
Confira a seguir o passo a passo para fazer uma deliciosa receita de ovo de páscoa trufado:
Ingredientes
1 kg de chocolate ao leite
1 xícara (chá) de cacau em pó
200 ml de creme de leite de caixa de UHT
1 colher (sobremesa) de essência de amêndoa para chocolate
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de xarope de milho
1 kg de chocolate meio amargo
1 xícara de conhaque
1 ovo
Modo de preparo do recheio
1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e reserve.
2. Separadamente, aqueça o creme de leite, a manteiga sem sal e a essência de conhaque. O xarope de milho, por sua vez, não precisa ser aquecido.
3. Misture todos os ingredientes manualmente.
4. Leve a geladeira por três horas.
Modo de preparo do ovo
Faça camadas de chocolate derretido. (Foto Divulgação: MdeMulher)
1. Enquanto a trufa estiver gelando, você pode preparar o ovo de páscoa. Derreta o chocolate meio amargo, tomando cuidado para ele não queimar.
2. Pegue metade do chocolate derretido e despeje sobre uma mesa com pedra de mármore. Espalhe o chocolate utilizando uma espátula e espere o mesmo esfriar. O ideal é que ele atinja a temperatura ambiente de 27 graus. O choque térmico deve ser realizado corretamente, caso contrário, o chocolate vai derreter com facilidade.
3. Para saber se o chocolate está na temperatura ideal, coloque um pouco na ponta da faca e fecha se ele endurece com uma aparência brilhante.
4. Coloque na fôrma uma camada fina de chocolate e vire-a ao contrário. Coloque no freezer por cinco minutos.
5. Retire a fôrma do freezer, acrescente mais uma camada fina de chocolate e coloque para gelar por mais 5 minutos novamente.
6. Coloque o recheio trufado no ovo.
7. Quando estiver um pouco duro, retire a fôrma do freezer e acrescente mais uma camada de chocolate para cobrir o recheio.
Recheie o ovo de páscoa com a trufa. (Foto Divulgação: MdeMulher)
8. Leve o ovo de páscoa ao freezer novamente, só que agora por 10 minutos. Quando a fôrma começar a ficar esbranquiçada, significa que está no ponto.
9. Em uma superfície seca e forrada com papel manteiga, desenforme o ovo. Espere alguns minutos para o chocolate secar.
10. Pronto! Agora é só montar uma linda embalagem.
Ovo de Páscoa Trufado com glucose (Foto Divulgação: MdeMulher)

Ovo Trufado Caseiro

Ingredientes para o ovo:
250 gramas de chocolate ao leite de sua preferência
Ingredientes para a trufa
250 gramas de chocolate ao leite de sua preferência,
1 colher de sopa de uísque ou da bebida que for de sua preferência;
125 gramas de creme de leite de sua preferência.
Modo de fazer:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas depois com o auxilio de uma colher espalhe o chocolate sobre a forma do ovo. Vire a forma para que todo excesso escorra até parar de pingar. Em seguida coloque em uma forma já forrada com papel manteiga, leve a geladeira por 4 minutos. Importante deixar a forma de cabeça para baixo.
Como fazer a Trufa
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas depois misture todos os ingredientes. Deixe na geladeira por 15 minutos, em seguida retire da geladeira e coloque uma camada do recheio de trufa e espalhe dentro do ovo sem que passe pelas bordas. Faça uma cobertura com chocolate ao leite e retire os excessos usando uma espátula. Leve a geladeira novamente e retire só depois que estiver esbranquiçado.
Ovo de Páscoa Trufado com glucose (Foto Divulgação: MdeMulher)

Ovo de Páscoa Trufado com glucose

Ingredientes:
Ovo:
1 kg de chocolate meio amargo
Trufa:
1 xícara de chá de cacau em pó
1 colher de sobremesa essência de amêndoa para chocolate
1 colher de sobremesa de manteiga trufada ou manteiga sem sal
1 xícara de conhaque para perfumar o recheio
1 kg de chocolate ao leite
200 ml de creme de leite caixa de uht
2 colheres de sopa xarope de milho (glucose)
Modo de fazer o recheio de Trufa
Primeiro passo derreta o chocolate, depois separadamente aqueça o creme de leite, a manteiga trufada, A glucose não precisa ser aquecida, depois misture tudo com uma colher. Deixe na geladeira por 3 horas para finalizar retire e recheio o ovo ou enrole para fazer trufas
Quer mais uma receita de ovo de páscoa trufado? Então assista ao vídeo:
Ver o vídeo neste site

http://www.mundodastribos.com/receita-ovo-de-pascoa-trufado.html

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