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quinta-feira, 21 de abril de 2016

SAÚDE... Conheça os 10 alimentos que combatem a celulite

Conheça os 10 alimentos que combatem a  celulite

2 de março de 2016



Atire a primeira quem nunca viu uma mulher reclamando de celulite. No entanto, existem alguns hábitos alimentares que ajudam a combater a proliferação dos temíveis furinhos. 
“A celulite é resultado da inflamação das células devido ao acúmulo de toxinas no organismo. A melhor opção para eliminá-las e evitá-las é apostar em um cardápio capaz desintoxicar, desinflamar e melhorar a circulação, a fim de eliminar líquidos e dar adeus ao inchaço”, explica André Veinert Nutrólogo na Clínica Healthme Gerenciamento de Perda de Peso.
Veja quais alimentos podem ser seus aliados: 


(Thinkstock) 

Gengibre
“É capaz de acelerar o metabolismo, pois, contém propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Ele pode ser consumido ralado sobre saladas e peixes, ou em pó, batido com água ou com algum suco de fruta pela manhã.”


Frutas Vermelhas
“As opções como morango, framboesa, amora, cranberry, mirtilo, goji Berry e açaí são fontes antioxidantes que eliminam os radicais livres, que danificam os tecidos. Consumir 10 unidades por dia seja a fruta ou em algum suco, é o essencial para agir no organismo.”


Chá Verde
“É desintoxicante, acelera o metabolismo e possui ação anti-inflamatória. Uma excelente opção para o preparo desse chá é ferver duas colheres da erva em um litro de água. Como é amarga misture-a com outras mais suaves, como hortelã, erva-cidreira ou erva-doce, garantindo um sabor mais agradável. Beber duas xícaras por dia ajuda a combater a celulite, porém, evite tomar em jejum, ou antes, de dormir, pois, pode causar enjoo ou insônia.”

Aspargo, Alho-poró e cebola
“Ambos são ricos em silício, mineral capaz de estimular a produção de colágeno, substância que proporciona elasticidade e firmeza à pele. Incluí-los em saladas e sopas é uma excelente opção. Evite ferver qualquer um deles para preservar as propriedades, faça-os ao vapor.”


Açafrão
“Ele é altamente antioxidante, além disso, estimula a circulação e ajuda a diminuir o inchaço. Polvilhar uma colher de chá em pó por cima da salada ou do frango, carne ou peixe antes de grelhar é uma boa sugestão.”


Alcachofra
“Possui ação diurética, desta maneira atua na eliminação de líquidos e toxinas. Procure consumir três unidades por semana, no almoço ou jantar.”

Abacaxi, Melancia e Melão
“Ambos possuem ação diurética e melhoram a circulação. A melancia deve ser consumida em dias intercalados, pois, embora seja pouca calórica, tem alto índice glicêmico, elevando o nível de açúcar no sangue.”


Folhas verdes
“Por serem fontes de clorofila elas melhoram a circulação e desintoxicam o organismo. As melhores opções para o dia a dia são a couve, rúcula, espinafre e almeirão.”

Missô
“Essa pasta de soja fermentada é riquíssima em probióticos naturais que estimulam o funcionamento do intestino. A melhor maneira de consumi-lo é em forma de caldo, salpicado com cebolinha e alguns cubos de tofu antes das refeições, para dar saciedade.”



Vitamina C
“O Limão, a laranja, tangerina e acerola protegem os vasos sanguíneos e ajudam na circulação. Essas frutas devem ser consumidas em sucos, tempero de saladas ou uma unidade por dia.”

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