Servir... Servir e servir! A vida é um sopro divino. Fazer o bem no aprendizado maior do "AMOR".E "AMAR"
Ser útil dentro do possível
Ser o que "Sou" Como Sou...Uma vida pautada no amor, com eterna gratidão, junto ao meu semelhante e ao meu "Criador"
Sou...Assim!
Querendo ser sempre um "SER HUMANO" melhor, com justiça e verdade!!!
Esta é a minha realidade!
Sempre na minha mente e no coração...
Corcovado ou Cristo Redentor, lindo !!!
sábado, 15 de abril de 2017
PÁSCOA 2017... Pratos icônicos da Páscoa ao redor do mundo
Pratos icônicos da Páscoa ao redor do mundo
PRATOS DA PÁSCOA AO REDOR DO MUNDO
BOLO FOLAR
O bolo folar ganha destaque na páscoa portuguesa. De forma geral, o folar é um bolo de massa seca, doce e ligada, feita com farinha de trigo, leite, banha, açúcar, canela, erva-doce e ovos. A receita varia conforme a região, sendo ora prato doce, ora salgado. Há quem adicione bacon e outras que se assemelham a um empadão de frango.
COLOMBA PASCAL
A colomba pascal na Itália é servida após o almoço de Páscoa. Já no Brasil é mais frequente no café da manhã. A massa leva farinha, ovo, manteiga, açúcar, fermento e água. Os ingredientes são os mesmos do panetone, mas mudam as proporções – a colomba leva mais manteiga, água e açúcar e por isso, fica mais úmida. Por causa do formato - de pomba -, ela assa mais rápido e tem ponto delicado: se passar tempo a mais no forno, a cobertura de açúcar e laranja amarga. Veja outras diferenças em relação ao panetone.
HOT CROSS BUNS
Na Inglaterra, a tradição são os hot cross buns, pãezinhos feitos com uma massa leve e uvas-passas e perfumados com uma mistura de especiarias (canela, noz-moscada e cravo). No topo, levam um desenho em forma de cruz - feito com uma pasta de farinha de trigo e água. A teoria mais aceita entre os ingleses é de que começaram a ser produzidos no século 16 por pagãos para homenagear a chegada da primavera - a cruz representaria os quatro estágios da lua. Mais tarde, os cristãos teriam se apropriado da ideia e passado a ver na cruz um simbolismo para a crucificação de Jesus.
BOLO SIMNEL
Outro prato tradicional inglês é o simnel cake, um bolo leve de frutas secas que tradicionalmente levam amêndoas, gengibre, raspas de limão e marzipã - no recheio e por cima . São comumente decorados com 11 bolinhas de marzipã (doce de amêndoas) no topo.
TORRIJA
Na Espanha se come torrija, que nada mais é a rabanada como a conhecemos. A diferença é que se por aqui a comemos no Natal, por lá é prato típico de Páscoa. O doce também é chamado de torreja ou torradetes de Santa Teresa, na Catalunha.
GIGOT DE CORDEIRO
Além do bacalhau, outro ingrediente comum na França é o cordeiro, que na simbologia da Páscoa representa a libertação dos hebreus da escravidão no Egito. O gigot, a perna do cordeiro, ensopada, assada com tomate, é um tipo de prato tradicional.
CHOEREG
O Choereg é um pão doce feito especialmente para a época, comido tradicionalmente na Armênia e na Turquia. A receita leva mahlab, uma especiaria pouco utilizada no Brasil, de sabor amargo e que combina com frutas secas, como a uva-passa, também presente na receita.
OSTERLAMM
Na Alemanha, para quem quer evitar o consumo de carne, há o Möhrencremesuppe, uma sopa de cenoura como prato tradicional. O Osterlamm (foto), é um pão em que a massa é moldada em uma forma de cordeiro antes de ir ao forno. Na parte dos doces, Osterzopf é uma rosca trançada enfeitada com ovos cozidos coloridos.
TORTA CAPIXABA
No Brasil, um dos pratos típicos além do bacalhau é a torta capixaba, feita no Espírito Santo. É a combinação de bacalhau, siri, frutos do mar e palmito, como uma espécie de moqueca sólida, rústica e corada, que não pode faltar à mesa na Semana Santa. Pode ser servida fria em pedaços, como entrada, ou quente acompanhada de arroz branco, na forma de prato principal. Leia mais sobre a receita.
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