UMA DICA PARA CADA SENTIDO
Publicado por Redação em 31/01/2011 às 15h30
Temperos da vida
Exóticas e saborosas, as especiarias exaltam o prazer à mesa. Mas sua importância se estende também para fora das cozinhas. Foi atrás delas, por exemplo, que os portugueses no século 14 cruzaram os oceanos e, dizem por aí, descobriram sem querer uma terra que mais tarde batizaram de Brasil.
No período das Grandes Navegações, esses ingredientes ajudavam a mascarar o gosto ruim dos alimentos que, com as longas viagens, apodreciam facilmente. Além disso, por trás de cada um desses temperinhos existem histórias únicas e fascinantes. As primeiras notícias que se tem do uso do cravo-da-índia, por exemplo, vêm da China, onde os súditos da dinastia Han (206 a.C – 220 d.C) mascavam cravo antes de falar com os imperadores. Desde aquela época, esta especiaria é usada como condimento, remédio e aromatizante.
Hoje, sabe-se que o eugenol, óleo essencial dessa planta, tem efeito anti
inflamatório, cicatrizante e analgésico. O curry, o gengibre, a hortelã, o manjericão e a pimenta-do-reino são outras especiarias vindas do Oriente e muito comuns à nossa culinária e cotidiano.
inflamatório, cicatrizante e analgésico. O curry, o gengibre, a hortelã, o manjericão e a pimenta-do-reino são outras especiarias vindas do Oriente e muito comuns à nossa culinária e cotidiano.
http://www.triada.com.br/espiritualidade/fe_oriental/aq173-201-1036-2-uma-dica-para-cada-sentido.html
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