OS BENEFÍCIOS E OS MALEFÍCIOS DO CHIMARRÃO
23:23
Ola bom dia ótima semana a todos os amigos e leitores do blog mais uma semaninha começando então bora lá ser feliz. Bom pessoal resolvi ensinar como eu faço o meu chimarrão tem várias maneiras de se fazer mais certamente o gosto é diferente então vamos a receita!. E fique sabendo mais sobre Os Benefícios e os malefícios do Chimarrão.
Coloque a água esquentar e quando ela começar a chiar está bom para começar o chimarrão, á água deve estar bem quentinha mas não fervendo. A erva deve ser nem muito fina e nem muito grossa.
Uma dica, eu compro dois tipo de erva uso a erva-mate Secco compro a fina com açúcar e a grossa natural, misturo bem as duas no pote da erva e a erva fica média.
Coloque a erva na cuia não bem cheia coloque a erva só de um lado da cuia coloque a água bem quentinha pois se colocares água fervendo seu chimarrão vai ficar lavado e é ruim, sem contar que fica amargo pra caralho.
Depois de colocar a água na cuia deixe descansar por 2 minutos coloque o polegar no bico da bomba para não entupir para quem não usa filtro para bomba.
Encha a cuia com a água quente e tome seu chimarrão.
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Veja aqui alguns benefícios que o chimarrão traz!
O chimarrão ou mate como é conhecido, é uma bebida característica da cultura do sul da América do Sul. É um hábito legado pelas culturas indígenas quíchuas, aimarás e guaranis. Ainda hoje, é hábito fortemente arraigado no sul do Brasil, parte da Bolívia, Chile, Paraguai e, principalmente, no Uruguai e na Argentina.
É composto por uma cuia, uma bomba, erva-mate moída e água morna.
Componentes da erva-mate, que podem trazer benefícios e malefícios para á saúde, mas fazer o que eu sou uma das pessoas que não vive sem chimarrão, gente não posso ficar sem o meu chimarrão, tomo 3 vezes por dia e muito!
A erva-mate é formada por diversos componentes. Entre eles, pode-se destacar:
- Água, celulose, gomas, dextrina, resina aromática
- Alcalóides: cafeína, metilxantina, teofilina e teobromina
- Celulose
- Glicídios: frutose, glicose, rafinose e sacarose
- Lipídeos: óleos essenciais e substâncias sebáceas
- Proteínas: aminoácidos essenciais
- Sais minerais: alumínio, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, manganês e potássio
- Taninos: ácidos fólicos e caféico
- Vitaminas: A, B1, B2, C e E
Benefícios da erva-mate
Pesquisas feitas com a erva-mate sugerem os seguintes efeitos benéficos:
- Estimulante da atividade física e mental
- Estimula a circulação
- Aumenta o ritmo cardíaco
- Facilita a digestão
- Favorece a evacuação (fezes) e a micção (urina)
- Promove a regeneração celular
- Eliminam estados depressivos
- Aumenta a resistência de músculos à fadiga
- Aumenta a força muscular
- Desenvolve as faculdades mentais
- Tonifica o sistema nervoso
- Regulariza a respiração
- Facilita a digestão
- Promove sensação de bem-estar e vigor
- Regula as funções sexuais
- Efeitos cosméticos na pele
- Previne a arteriosclerose
- Melhora a memória
- Previne gripes e alergias
- Diurético
- Diminui o colesterol e triglicerídeos
- Aumenta o gasto energético
- Favorece o emagrecimento
- Previne a doença de Parkinson
Malefícios da erva-mate
O consumo do chimarrão muito quente pode levar a lesões na parte interna da boca e da garganta, o que pode favorecer a formação de tumores e câncer no esôfago. Além disso, também pela temperatura, há a possibilidade de lesão nas papilas gustativas, causando uma perda parcial do seu paladar.
Diminui a absorção de ferro, devendo ser evitada por pessoas com anemia. Pode também aumentar a pressão, devendo ser evitada por hipertensos.
Câncer de garganta
O tumor no esôfago, ou câncer de garganta, não é causado pela erva-mate e sim pela alta temperatura da bebida.
Chimarrão x Café
Se o chimarrão contém cafeína como o café, tanto faz tomar qualquer um dos dois, certo? Errado. O efeito estimulante do chimarrão dura mais tempo que o do café. Além disso, não apresenta efeitos colaterais como insônia, palpitação, agitação e irritabilidade.
Tomar gelado, morno ou quente?
A erva-mate gelada é chamada de tererê, e não chimarrão. Apesar de fazer parte da tradição paraguaia, e não tanto da gaúcha, é uma boa alternativa para quem tem medo do câncer de esôfago ou não gosta de bebidas quentes. A temperatura ideal para o chimarrão é entre 70 e 80°C, ou seja, a água não deve ferver. Nessa temperatura, os riscos de lesão são um pouco menores do que utilizando a água fervendo então tome cuidado para saborear o seu chimarrão.
http://cantinhojutavares.blogspot.com.br/2013/08/os-beneficios-e-os-maleficios-do.html
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