Sempre na minha mente e no coração...

Sempre na minha mente e no coração...
Corcovado ou Cristo Redentor, lindo !!!

segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Aprenda a fazer GELÉIA DE JABUTICABA


05:16 / Arnaldo Silva / Culinária Mineira ,

Geleia caseira é uma ótima maneira de aproveitar as frutas da época, esta de jabuticaba é fácil de fazer e fica maravilhosa, a cor é espetacular, linda demais!

Receita
2 kg de jabuticabas
água
3 xícaras de açúcar

Modo de Fazer
Lave as jabuticabas e coloque-as em uma panela grande, coloque água até cobrir as jabuticabas, com o auxilio de um amassado de batatas ou usando as mãos aperte as jabuticabas para soltar os caroços.

Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por 30 minutos, deixe esfriar.

Depois das jabuticabas cozidas e já frias, coe a mistura, volte o liquido para a mesma panela e misture o açúcar.

Leve a mistura ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, mexendo de vez em quando. Para saber o ponto certo da geleia, coloque uma xícara no freezer para gelar, adicione um pouquinho da geleia e deixe por alguns segundos, se não ficar escorrendo esta pronta.

(Fonte:http://www.oslaineartes.com.br/2014/09/geleia-de-jabuticaba-caseira.html

http://www.conhecaminas.com/2016/07/aprenda-fazer-geleia-de-jabuticaba.html

Nenhum comentário: