Terça-feira, 8 de abril de 2014
Os Benefícios do Sapoti
A polpa é mole, amarelada, de sabor adocicado e aroma agradável característico.
Os benefícios do Sapoti são graças as vitaminas encontradas, tais como B 1, B 2 e C. A vitamina B1 é responsável pelo sistema nervoso, a B2 da visão e a C pelo sistema imunológico, sem contar o Cálcio, Ferro e Fósforo, minerais importantíssimos para o fortalecimento dos ossos, dentes, o o transporte de oxigênio para as células e o equilibrado funcionamento do organismo.
As fibras encontradas no Sapoti trazem benefícios importantes, como por exemplo, diminuir o apetite (bom para regimes), faz bem ao intestino, dificultam na absorção de açúcar e do colesterol ruim (LDL), ajudando a controlar a glicemia, prevenindo riscos de doenças cardiovasculares.
O Ferro encontrado no Sapoti é um forte aliado contra anemias, convalescença, etc., sem contar outros minerais encontrados nesta fruta.
As vitaminas do sapoti são a A, B1, B2, B5, e C. Sais minerais: cálcio, fósforo, ferro, magnésio, silício, potássio e sódio.
Não só a fruta apresenta benefícios, pois a casca tem propriedades tônicas e febrífugas, do pó das sementes se obtém a pectina, um tipo de fibra solúvel.
Muita usada na extração de látex para confecção de chiclete, e as sementes trituradas são diuréticas.
Para obter todos os benefícios do Sapoti o ideal é consumir ele fresco e maduro, cortando-o ao meio e tirando sua polpa com uma colher.
Veja também: Os benefícios da Romã
Fonte: Frutasnobrasil
http://www.vocerealmentesabia.com/2014/04/os-beneficios-do-sapoti.html
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