Sempre na minha mente e no coração...

Sempre na minha mente e no coração...
Corcovado ou Cristo Redentor, lindo !!!

segunda-feira, 28 de abril de 2014

Os Benefícios do Sapoti

Terça-feira, 8 de abril de 2014

Os Benefícios do Sapoti
Esta fruta é parecida com o caqui, tanto no gosto quanto ao formato, porém com casca marrom, fina, seca e áspera.


A polpa é mole, amarelada, de sabor adocicado e aroma agradável característico.

Os benefícios do Sapoti são graças as vitaminas encontradas, tais como B 1, B 2 e C. A vitamina B1 é responsável pelo sistema nervoso, a B2 da visão e a C pelo sistema imunológico, sem contar o Cálcio, Ferro e Fósforo, minerais importantíssimos para o fortalecimento dos ossos, dentes, o o transporte de oxigênio para as células e o equilibrado funcionamento do organismo.

As fibras encontradas no Sapoti trazem benefícios importantes, como por exemplo, diminuir o apetite (bom para regimes), faz bem ao intestino, dificultam na absorção de açúcar e do colesterol ruim (LDL), ajudando a controlar a glicemia, prevenindo riscos de doenças cardiovasculares.

O Ferro encontrado no Sapoti é um forte aliado contra anemias, convalescença, etc., sem contar outros minerais encontrados nesta fruta.

As vitaminas do sapoti são a A, B1, B2, B5, e C. Sais minerais: cálcio, fósforo, ferro, magnésio, silício, potássio e sódio.

Não só a fruta apresenta benefícios, pois a casca tem propriedades tônicas e febrífugas, do pó das sementes se obtém a pectina, um tipo de fibra solúvel.

Muita usada na extração de látex para confecção de chiclete, e as sementes trituradas são diuréticas.

Para obter todos os benefícios do Sapoti o ideal é consumir ele fresco e maduro, cortando-o ao meio e tirando sua polpa com uma colher.

Veja também: Os benefícios da Romã






http://www.vocerealmentesabia.com/2014/04/os-beneficios-do-sapoti.html

Nenhum comentário: