Bateu vontade de fondue? Aprenda!
Mix de prataria, cristais e flores para receber os amigos
18/07/2014 | POR THAIS SENNA; FOTOS MICHELLE MOLL E ARTE KAREN
HOFSTETTER
Quem acompanha o Vamos Receber sabe que adoro o frio! E quando ele chega para ficar, já deixo minhas panelinhas de prontidão porque com certeza lá vem ela... Aquela vontade irresistível de fondue.
Compartilhar a comida gostosa que fazemos ali, sobre a mesa de jantar, todos juntos e ao mesmo tempo, é sempre muito agradável, principalmente quando recebemos a família, como fizemos neste final de semana.
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Para aquecer a noite fria que fazia lá fora, escolhemos fondue de carne e de frango, seguido de fondue de chocolate com frutas como sobremesa. Os tons escolhidos para amesa da noite foram lilás, fúcsia, roxo e verde, presentes nas tulipas, anêmonas e sorgos, dispostos em mini vasos de cristal pelo querido Marcinho da Milplantas.
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Para aquecer a noite fria que fazia lá fora, escolhemos fondue de carne e de frango, seguido de fondue de chocolate com frutas como sobremesa. Os tons escolhidos para a
Jogos americanos de tulipas lilás e sousplats de prata coroa realçaram a belíssima louça limoges branca, os guardanapos de linho verde e os porta-guardanapos de peônia lilás da Couvert. Para completar a mesa, taças em cristal verde e transparente, talheres e descansos de talher em prata. O toque de aconchego ficou por conta dos porta-velas espalhados pela mesa.
A carne vermelha e o frango em cubos, personagens centrais do nosso fondue, foram delicadamente colocados em salvas de prata coroa grandes, posicionadas de forma a ficarem próximas de todos os convidados. Como acompanhamento das carnes, crocantes torradas de pão de alho.
Salvas de prata coroa pequenas foram recheadas com os nossos molhos favoritos: mostarda, queijo, rosê, poivre, e alho; dispostos, de forma repetida, a cada duas pessoas na mesa.
E para quem gostou da nossa mesa e quer aproveitar que a temperatura cairá bastante à noite tanto hoje como amanhã, aqui vão as receitas dos deliciosos fondue de carne ao vinho e molhos rosé e de queijo, gentilmente compartilhadas pela equipe maravilhosa do "Era uma vez Chalezinho", que, sem sombra de dúvida, faz um dos melhores fondues do Brasil.
A carne vermelha e o frango em cubos, personagens centrais do nosso fondue, foram delicadamente colocados em salvas de prata coroa grandes, posicionadas de forma a ficarem próximas de todos os convidados. Como acompanhamento das carnes, crocantes torradas de pão de alho.
Salvas de prata coroa pequenas foram recheadas com os nossos molhos favoritos: mostarda, queijo, rosê, poivre, e alho; dispostos, de forma repetida, a cada duas pessoas na mesa.
E para quem gostou da nossa mesa e quer aproveitar que a temperatura cairá bastante à noite tanto hoje como amanhã, aqui vão as receitas dos deliciosos fondue de carne ao vinho e molhos rosé e de queijo, gentilmente compartilhadas pela equipe maravilhosa do "Era uma vez Chalezinho", que, sem sombra de dúvida, faz um dos melhores fondues do Brasil.
Modo de Preparo:
1. Corte as carnes em cubos e reserve.
2. Coloque o vinho, a cebola, os dentes de alho amassados e o caldo knorr para esquentar. Quando começar a ferver, transfira a mistura para o rechaud.
3. Cozinhe a carne no vinho e, em seguida, misture a carne com o molho que desejar. Sirva-se com torradas de alho.
Abaixo, receitas de dois molhos para acompanhar o fondue de carne.
2. Coloque o vinho, a cebola, os dentes de alho amassados e o caldo knorr para esquentar. Quando começar a ferver, transfira a mistura para o rechaud.
3. Cozinhe a carne no vinho e, em seguida, misture a carne com o molho que desejar. Sirva-se com torradas de alho.
Abaixo, receitas de dois molhos para acompanhar o fondue de carne.
Os ingredientes estão abaixo:
Modo de preparo:
1. Misture tudo até formar umapasta homogênea; não esquentar.
E, por último, o molho de queijo:
1. Misture tudo até formar uma
E, por último, o molho de queijo:
Os ingredientes estão abaixo:
Modo de preparo:
1. Derreta o queijo em panela anti-aderente e junte o creme de leite.
2. Mexa bem e junte o vinho branco, o vinagre e a maizena.
3. Deixe ferver e mexa até encorpar.
Serviço
Jogos americanos, guardanapos e porta-guardanapos: Couvert | Sousplat de prata, salvas de prata, taças em cristal verde e transparente e vasinhos em cristal: Tania Bulhões |
1. Derreta o queijo em panela anti-aderente e junte o creme de leite.
2. Mexa bem e junte o vinho branco, o vinagre e a maizena.
3. Deixe ferver e mexa até encorpar.
Serviço
Jogos americanos, guardanapos e porta-guardanapos: Couvert | Sousplat de prata, salvas de prata, taças em cristal verde e transparente e vasinhos em cristal: Tania Bulhões |
Flores: Milplantas | Bowls brancos: Theodora Home | Louça Limoges, descanso de talher e porta-velas: Presentes Mickey | Aparelho de fondue: Home by Suva.
Thais Senna e sua sogra,Maria Emilia Senna, são apaixonadas por vestir a mesa, especialmente para receber amigos e familiares queridos. A dupla comanda o blog
Vamos Receber, que traz sempre uma novidade sobre o tema.
Thais Senna e sua sogra,
Vamos Receber, que traz sempre uma novidade sobre o tema.
http://casavogue.globo.com/LazerCultura/Comida-bebida/noticia/2014/07/bateu-vontade-de-fondue-aprenda.html
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