Conheça um pouco sobre a origem e a história do ovo de chocolate, que nem sempre teve este formato e passou por várias mudanças ao longo dos séculos.
Como surgiu o Ovo da Páscoa? – Essa é uma dúvida bastante comum entre as crianças e também entre os adultos. As pessoas possuem o costume de se presentear com ovos de chocolate no dia da ressurreição de Cristo, mas nem sempre elas conhecem a verdadeira origem dessa tradição.
Os ovos de chocolate são elementos tradicionais da páscoa. Eles demonstram carinho nessa data especial e também aquecem as vendas no comércio. No entanto, a maioria dos consumidores compram os produtos sazonais sem nem saber o significado ou a origem.
A simbologia do ovo pode ser incorporada ao significado da páscoa, afinal, ele representa o começo, o nascimento. A data realmente transmite essa data de renovação, prova disso é a própria ressureição de Cristo. Contudo, a origem do costume tem raízes pagãs.
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No tópico abaixo iremos esclarecer, com detalhes, como surgiu o Ovo da páscoa.
Como surgiu o Ovo da Páscoa
O ovo de chocolate é um dos principais símbolos da Páscoa, juntamente com o coelho. Seu caráter simbólico fascina crianças, jovens e adultos, além de aquecer as vendas no comércio entre os meses de março e abril. Apesar de a Páscoa ter como principal objetivo celebrar a ressurreição de Cristo, os ovos não se enquadram neste contexto.
OS OVINHOS COLORIDOS
O anúncio da Primavera foi, por muito tempo, um pretexto para presentear com ovos coloridos ou enfeitados com capricho, tornando-se um costume entre as civilizações pagãs. Depois, as festividades cristãs incorporaram os símbolos.
Veja também: História da Páscoa
QUANDO O OVO SE TRANSFORMOU EM CHOCOLATE
O chocolate só foi incorporado à ideia de ovo de Páscoa quando os franceses entraram em contato com o doce feito a partir do cacau. Apesar de ter sido inventado pelos Maias e considerado uma bebida dos Deuses, o chocolate chegou ao território europeu, ganhou mais sabor e foi transformado em tabletes.
No século XVIII, alguns confeiteiros da França resolveram criar ovos de chocolate para celebrar a Páscoa, substituindo as versões coloridas e que não eram comestíveis. Não demorou muito para que a nova iguaria se tornasse conhecida em toda a Europa e, posteriormente, no mundo.
Os ovos que eram dados de presente durante a Páscoa passaram por várias mudanças, sendo que a melhor adaptação foi o uso do chocolate. Mesmo depois de ter assumido tantos formatos, os ovos de Páscoa continuam assumindo caráter simbólico e estão diretamente ligados a celebração da vida.
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